Профессионализм и ЧСВ

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Вт май 15, 2018 4:21 pm

Я смутно понимаю задачу.
То есть если текст в расчет не идёт, то предполагается что там ещё что-то смешное есть?
И мне что нужно сделать именно это, попытаться объяснить что там нет ничего смешного или почему мне не смешно?

Margo

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Margo » Вт май 15, 2018 6:39 pm

wert писал(а):Источник цитаты **************************************************
https://www.youtube.com/watch?v=JxGE134Xn2k&app=desktop
Есть такой роллик, который, с точки зрения некоторых людей, выглядит достаточно смешным. Вполне реально, что с точки зрения других людей, в этом роллике нету смешного.
Вопрос в том, что есть смешного в этом роллике

Это точно, что не всем нравится это, даже не всем, кто прекрасно понимает на английском и русском, кто говорит с сильным акцентом и как бы, на мой взгляд, должен бы был на почве этого увидеть ту точку взаимосвязи, а наоборот ему не нравится.

Тот кто говорит, пишет текст и озвучивает, он в реальной жизни, когда говорит на английском говорит не с таким сильным акцентом, он у него не такой сильный, в этом ролике он специально усиливает акцент, он усиливает все те стереотипы о иммигрантах, даже то, что он русский, на самом деле он еврей, который жил в бывшем союзе и говорит на русском, но он не называет себя евреем.
( я знаю человека, который раньше работал с ним на одной работе, кто ролики составляет)
А вообще кто его знает, кто он на самом деле, столько интерпретаций, в голове моей..
Действительно, это «привет, как дела?» по началу вызывало у меня, то именно, а разве у тебя есть время выслушать то моё, как мои дела??? Разве это не формальность, зачем тогда вообще спрашивать.. если это формальность.
И действительно все на прочь все улыбались при встрече на дороги, в горах, да везде эти улыбки.

Можно просто посмеяться над собой, как я считала, что им нужно делать, когда им улыбаться, а когда и нет..
Смешного тут это возможность посмеялся над самим собой, если видешь взаимосвязь, те общие мысли, которые возникали. Смех над стандартным своим, что и как другие делают, глупые.. даже можно всплакнуть и сново в смех это просто шаблоны и как по шаблонам я ходил.
...
Сегодня я видела длинную змею на ветки дерева во сне, я проходила мимо и заменила змею справа от себя в ветвях. Потом то дерево было без листвы и змею было очень хорошо видно.
Как две картины, два не взгляда, а что большее.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт май 15, 2018 7:18 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я смутно понимаю задачу.

Все достаточно просто. У тебя существует много информации об этой задаче.
Тот роллик показала Марго, на форуме, где участники разговаривают на русском языке. У того роллика есть определенное количество просмотров, за определенный период, типа такой рейтинг. Там существуют определенные коментарии. И , Марго разсмешил тот роллик, то есть именно тот роллик она выбрала.
Конечно первым делом нужно попытаться увидеть, что именно разсмешило Марго,- текст роллика, или то, что автор произносит тот текст с определенным акцентом.

.....................
Задача проста,- нужно попытаться отыскать, что именно размешило того человека, который показал роллик.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт май 15, 2018 7:43 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Тот кто говорит, пишет текст и озвучивает, он в реальной жизни, когда говорит на английском говорит не с таким сильным акцентом, он у него не такой сильный, в этом ролике он специально усиливает акцент, он усиливает все те стереотипы о иммигрантах

Смотри.
Есть много разных эмигрантов, в том числе и в России, или в Украине, которые разговаривают с акцентом. Это и армяне, и китайцы, и арабы, и... очень много.
Ну например этот роллик- он о том же что и твой, или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=dfRnNR4aWA0
Смотреть с 1.20.

Margo

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Margo » Вт май 15, 2018 9:24 pm

wert писал(а):Смотри.
Есть много разных эмигрантов, в том числе и в России, или в Украине, которые разговаривают с акцентом. Это и армяне, и китайцы, и арабы, и... очень много.
Ну например этот роллик- он о том же что и твой, или нет?
https://www.youtube.com/watch?v=dfRnNR4aWA0
Смотреть с 1.20.

Не могу посмотреть, видео заблокировано.

Margo

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Margo » Вт май 15, 2018 11:16 pm

wert писал(а):Смотри.

Что я в дуру полную превратилась, к сожалению, кучу глупостей сделала. Это я к тому, что выложила видео на английском на русском форуме да и вообще много муры наделала в жизни и продолжаю делать... думая, не понятно чем вот дура...

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср май 16, 2018 6:36 am

Margo писал(а):Источник цитаты

То видео - это сюжет "Наша Russia Подоконник".
Margo писал(а):Источник цитаты
Что я в дуру полную превратилась, к сожалению, кучу глупостей сделала. Это я к тому, что выложила видео на английском на русском форуме да и вообще много муры наделала в жизни и продолжаю делать... думая, не понятно чем вот дура...

Ты делаешь очень быстрые выводы. Проблема не в том, что ты их делаешь быстро, а в том, что ты их пытаешься сделать так, чтобы "они устраивали всех"- а это невозможно. Поэтому своими действиями ты только делаешь хуже себе, потому что вынуждена или соррится с теми, кто не согласен, или считать себя дурой, потому что сделала неверный вывод. Это - ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОВЕДЕНИЯ человека. И пока ты это не заметишь- ты будешь продолжать так действовать, - просто так происходит.
.........................
Для меня не имеет значения, что то видео на английском, хоть я и не обладаю знанием английского на достаточном уровне, просто шутки такого типа, именно про эмигрантов, может реально увидеть- оценить только эмигрант. Если же человек не жил в другой стране и ему не пришлось проходить адаптацию , причем не только языковую, а и культурную, он не будет видеть те тонкости, которые присущи именно конкретной стране, конкретным эмигрантам. Так что мне известно, что в том видео действительно есть смешные моменты, но их невозможно увидеть тому человеку, который сам не жил как эмигрант, достаточно долгое время в Америке.
Например, существуют смешные моменты, происходяшие с русскими ( украинцами) которые живут в Италии, но те моменты видны и смешны только эмигрантам, которые здесь. Ты не сможешь понять в чем прикол. Когда я приехал, и мне рассказали один случай, я не мог понять, что же в нем такого смешного, но когда прошло время, и я познакомился с культурой, со способом жизни итальяецев, и вспомнил тот случай- я понял. Он действительно невообразимо смешной, но только для тех, кто может видеть стык двух культур: украинцев и итальянцев.

Посколько твое поведение абсолютно предсказуемо, а именно : "Поэтому своими действиями ты только делаешь хуже себе, потому что вынуждена или соррится с теми, кто не согласен, или считать себя дурой, потому что сделала неверный вывод. Это - ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОВЕДЕНИЯ человека." , то мне было интересно, как ответит кто-то другой на такой вопрос, что есть смешного в том видео, которое показала Марго. Ведь никто с местных участников не сумеет увидеть ничего смешного в том ролллике, поэтому им придется выбирать, или Марго какой то псих, смеется как дурачок с пальца, или она видит нечто смешное, что не видно участнику... Что? Далее можно было думать.
Это обьяснение я написал для тебя, по причине, что ты во первых показала то видео, которое смешное для тебя, а во вторых сама написала коментарий.
И еще, никакого толку это обьяснение тебе не даст, в следующий раз ты поступишь точно так же как и в этот
" Поэтому своими действиями ты только делаешь хуже себе, потому что вынуждена или соррится с теми, кто не согласен, или считать себя дурой, потому что сделала неверный вывод. Это - ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОВЕДЕНИЯ человека.", ситуация не меняется, сколько бы обьяснений человек не получил. Ситуацию возможно изменить, если человек самостоятельно сможет сделать действие, которое не с его обычной последовательности.

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Ср май 16, 2018 7:36 am

Я о похожем вчера думала.
Юмор связан всегда с контекстом, при чем сам контекст который превращает что-то в смешное не всегда даже самому человеку известен.
Вобще я думала, что в юморе это работает как в дизайне. Контекст всмысле.
Про дизайн проще. Если бы один цвет использовался только в определенных случаях, например зеленый одевали бы только на новорожденных и больше ни где не использовали, то как только этот цвет бы попал в другую область, он бы перетащил с собой все, что связанно с новорожденными.
Но это было бы очевидно. А обычно все это не так очевидно.
Это похоже на юмор. Само действие смешное не потому, что оно смешное, а потому что оно перетаскивает откуда то контекст.
По этому если два человека живут в разных условиях, то они видят действие, смешное например, а реагируют не на него прямо, а на контекст, который связан с этим действием, и у них он разный.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср май 16, 2018 5:44 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Это похоже на юмор. Само действие смешное не потому, что оно смешное, а потому что оно перетаскивает откуда то контекст

Я однажды слышал мысль, что шутки "неорганического существа", своеобразны.Об этом рассказал один сновидец, который в своем сновидении общался с "персонажем". Он отметил, что шутки "персонажа", какие- то странные.

То есть получается, что если наблюдать, с чего смеется человек,- можно получить представление о том, как он "думает".
Я однажды встретил тест.
Представь, что ты увидел , как человек пошел в лес на ходулях. Как ты думаешь, почему?
1. Боится змей.
2. С висоты видно больше грибов.
3. Он циркач, и везде ходит на ходулях.

Разные люди - выберут разные варианты.
.............................................
Иногда я вижу, с чего смеется конкретный человек и понимаю, что его способ мышления- мне неприятен. То есть то, с чего смеется тот человек- для меня совсем не смешно.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пн июн 04, 2018 6:45 am

Я являюсь специалистом в выполнении определенного вида работ. Такой ньюанс, что необходимо мало знаний для выполнения тех работ, просто по каким-то причинам, мало у кого получается выполнить ту работу. Хотя выглядит работа как достаточно проста. То есть , многие для того, чтобы сэкономить , пытаются сами выполнить ту работу. В моей практике был случай, когда человек в течении трех месяцев пытался выполнить ту работу- у него не получалось, в итоге он "сдался," и позвал меня. Примерно за неделю работа была выполнена.

И вот , другой человек позвал меня. Я увидел ( посколько я специалист в той области), что тот человек также пытался выполнить работу, но что-то у него не получалось. Я начал работать, он наблюдал, в какой-то момент он показал мне на "следы своих попыток," типа что он также делал шаги в выполнении этой работы и те шаги в некоторых моментах совпали с теми шагами , которые делаю я. Дальше он сделал такое заявление.
-Я тоже могу выполнить эту работу, просто у меня времени очень мало, поэтому и не делаю ее.

...............................
Как правильно среагировать в этом случае? То есть, что нужно ему ответить, или не ответить, или что-то сделать... как среагировать?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»