Профессионализм и ЧСВ

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 9:06 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Кто-то же это рассказал так. А если бы там ни кого не было в комнате, они бы думали, что жалюзи как-то непонятно упало.

Совершенно верно.
Мастер именно так и считал, что его пытаются обмануть. Что в действительности кто-то пытался снять, чтобы подправить или еще по какой-то причине, и уронил, а теперь ему пытаются впарить историю, что они сами, с порывом ветра- взлетели. Он был в этом уверен, до момента, когда ему сказали мысль, что если один раз сорвало ветром, то может и другой раз сорвать ветром, и на другой раз может не повезти, и кого то убьет, и тогда его посадят, так как именно он их устанавливал.
После той мысли , он снова начал все осматривать.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 9:09 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это отреставрированный дом в исторической части города.

Это важная информация, без нее невозможно увидеть, как все произошло.
Эта информация означает что дому больше сотни лет. И по местным законам внешний вид дома менять запрещено. То есть можно модернизировать, но общий внешний вид должен быть прежним.

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 10:43 pm

-Грузовик сорвал жалюзи , но тогда бы наверно следы остались.
-человек который ревностно относится к тому чтобы в исторической части города жалюзи были одинаковы, подьехал на грузовике и сорвал, или служба специальная.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 10:44 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты -Грузовик сорвал жалюзи , но тогда бы наверно следы остались.
-человек который ревностно относится к тому чтобы в исторической части города жалюзи были одинаковы, подьехал на грузовике и сорвал, или служба специальная.

Это ТОЧНО сделал ветер.

Здесь интересно думать, имея такие факты.

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 10:46 pm

Если известно, что сделал ветер, то что мы выясняем?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 10:47 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Если известно, что сделал ветер, то что мы выясняем?

Как он это сделал, если по словам мастера- это невозможно?

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Вт ноя 07, 2017 10:51 pm

Крючки современные не могут удерживать жалюзи, потому что они сделаны как-то несовременно.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт ноя 07, 2017 11:23 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Крючки современные не могут удерживать жалюзи, потому что они сделаны как-то несовременно.

Там жалюзи современные, а крючки - под старину. Плюс, те крючки стоят возле самых петель. В древности жалюзи были деревянные, тяжелые, а сейчас с алюминия, намного легче.
Я поинтересовался, какие перед этим были окна, сказали современные, легкие. Я тогда сказал, что те крючки стоят очень близко возле петель, и при порыве ветра жалюзи будет срывать, что обычно крючки ставят намного дальше. Мне сказали, что хозяин дома захотел именно там поставить крючки, и тот, предыдущий мастер, выполнил пожелание хозяина, но он заодно и подправил жалюзи, намертво прикрутив к завесам.
Этот новый мастер, который делал уже эти жалюзи, конечно увидел, что крючки не стандартные, и размещены слишком близко, но, скорее всего спросил и ему сказали что и перед этим были современные окна на тех крючках, и решил что все нормально.
Фактичекси порыв ветра начал закрывать жалюзи, она уперлась в крючок в форме железного полукруга, он ее и поднял и выбросил.
Если бы она была с дерева, она бы погнула тот крючок, он бы не смог ее поднять.
..............................

В новом доме, такое бы не произошло, потому что окна установят по нормативам, а если будут пожелания хозяина дома, то возможно их и выполнят, а возможно и нет, если то опасно. В том старом доме, не выполнить пожелание хозяина дома было затруднительно, потому что те крючки работали с тяжелыми окнами, они их могли только останавливать, поднять не могли, поэтому первому мастеру пришлось находить решение, как сделать, чтобы в таком нестандартном расположении все было безопасно.
Второй мастер не вникал в ньюансы, ему оказалось достаточно, что уже были современные окна, и он решил что все работает.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пт дек 08, 2017 10:19 pm

Сегодня встретил одного старого знакомого. Он выглядел хорошо, довольный жизнью и достаточно уверенный в будущем. Это меня удивило, так как вспомнил, что два года назад , он потерял работу и никак не мог найти, начал пить, короче там совсем плохо начиналось. Он сам, женщины, которая бы "за ним присматривала" нету. Стало интересно, а что изменилось?
Он просто нашел работу, я даже знаю где и с кем он начал работать. Эта история оказала на меня сильное влияние. Сначала я никак не мог понять, что именно меня так зацепило, а потом вспомнил историю, произошедшую со мной, когда я на Украине сдавал на водительские права.
Теорию я сдал с первого раза, без проблем, осталось сдать вождение. Мне просто не сказали, что без взятки не возможно сдать, вот я и попытался два раза, неудачно. В итоге на последнюю попытку я все таки выяснил, как именно можно сдать экзамен, заплатил небольшую сумму и , конечно сдал. Я тогда чувствовал, что то непростая история, но думать нормально не мог .
И вот сейчас, встреча с тем моим старым знакомым, дала толчок, ведь я увидел, что у него реально ничего не изменилось, то есть если через неделю он просто потеряет ту работу, то опять придут проблемы. Я когда пытался сдать вождение, я действительно пытался все правильно сделать, и когда мне сказали, что были ошибки, то я хотел узнать, какие, не ответили. Я вспомнил, что принимающий экзамен нас отвозил в незнакомое место, и там необходимо было сдавать вождение.
Вот в этой точке у меня сейчас есть два пути.
С одной стороны, невозможно сдать экзамен по вождению в незнакомом месте, если то место изначально подготовленно, в любом случае будет какая то ошибка. С другой стороны, сдаешь же экзамен конкретному инструктору , и для того, чтобы он мог сказать, что не сдал, он должен зафиксировать хотя бы одну ошибку, записать, что именно сделал не так. Так вот, тогда я не добрался до реальной сдачи экзамена, точно так же, как и этот мой знакомый не добрался до реального управления своей жизнью, он выбрал считать, что все наладилось, так же как я выбрал считать, что сдал экзамен, заплатив деньги. Эта встреча , с этим моим знакомым, это одно из ключевых событий моей жизни, так как я увидел что человек выбирает себе присваивать те действия, которые он не делал.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт май 15, 2018 6:20 am

https://www.youtube.com/watch?v=JxGE134Xn2k&app=desktop
Есть такой роллик, который, с точки зрения некоторых людей, выглядит достаточно смешным. Вполне реально, что с точки зрения других людей, в этом роллике нету смешного.
Вопрос в том, что есть смешного в этом роллике, то есть участник, который желает поговорить об этом, может попытаться обьяснить , что же там есть смешного ( если для него тот роллик смешной) или попытаться обьяснить, что там нету ничего смешного ( если для него тот роллик - не смешной).

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»