Annabel писал(а):Источник цитаты Крючки современные не могут удерживать жалюзи, потому что они сделаны как-то несовременно.
Там жалюзи современные, а крючки - под старину. Плюс, те крючки стоят возле самых петель. В древности жалюзи были деревянные, тяжелые, а сейчас с алюминия, намного легче.
Я поинтересовался, какие перед этим были окна, сказали современные, легкие. Я тогда сказал, что те крючки стоят очень близко возле петель, и при порыве ветра жалюзи будет срывать, что обычно крючки ставят намного дальше. Мне сказали, что хозяин дома захотел именно там поставить крючки, и тот, предыдущий мастер, выполнил пожелание хозяина, но он заодно и подправил жалюзи, намертво прикрутив к завесам.
Этот новый мастер, который делал уже эти жалюзи, конечно увидел, что крючки не стандартные, и размещены слишком близко, но, скорее всего спросил и ему сказали что и перед этим были современные окна на тех крючках, и решил что все нормально.
Фактичекси порыв ветра начал закрывать жалюзи, она уперлась в крючок в форме железного полукруга, он ее и поднял и выбросил.
Если бы она была с дерева, она бы погнула тот крючок, он бы не смог ее поднять.
..............................
В новом доме, такое бы не произошло, потому что окна установят по нормативам, а если будут пожелания хозяина дома, то возможно их и выполнят, а возможно и нет, если то опасно. В том старом доме, не выполнить пожелание хозяина дома было затруднительно, потому что те крючки работали с тяжелыми окнами, они их могли только останавливать, поднять не могли, поэтому первому мастеру пришлось находить решение, как сделать, чтобы в таком нестандартном расположении все было безопасно.
Второй мастер не вникал в ньюансы, ему оказалось достаточно, что уже были современные окна, и он решил что все работает.