Margo писал(а):Источник цитаты Смотри, я никогда не работала в госпитале медсестрой, но я и не хочу этого делать. То есть работа медсестры на мой взгляд это, то что мне не нравится.
....
Второе, я думала, что раз это не нравится мне, то та женщина указывала, что мне именно этим и нужно заняться, потому что создаст шанс для меня именно то, что не нравиться.
А вот действия, которые мне как бы нравятся, они ни к чему не приведут. И не важно или я делала те действия или нет, к примеру хочу быть хирургом.
Ты обнаружила факт, что ты считаешь, что тебе ИЗВЕСТНО, что тебе нравится а что нет. То есть , не важно что взять, но если, с твоей точки зрения, ты понимаешь о каком действии идет речь, то ты можешь определить, нравится то действие тебе или нет, даже не выполняя то действие. Но дело в том, что разговор идет о неизвестном. Неизвестное НЕВОЗМОЖНО найти в известном. Оно находится в другом месте, его нету среди того, о чем тебе известно. Это изначальные условия.
Поэтому максимум о чем возможно узнать, это о пути, как добраться до границы известного. В твоем случае ты всегда пыталась делать то, что тебе нравится, это был "твой компасс", но толку не было. Ты услышала совет, что нужно перестать пытаться делать те действия, которые нравятся, а начать делать другие. В этой точке я соглашусь, что таким образом меняется направление, но у меня другое мнение по поводу того, что изменив направление таким образом , тебе удастся добраться до неизвестного. С моей точки зрения, выполнив такое действие ты еще более убедишься в том, что у тебя нету выхода.
Это тоже самое, что слепой сначала двигался на звук , где гавкала собака, ударяясь, травмируя себя и считая , что он контролирует свое движение, что он понимает что делает. В какой то момент он услышал совет, что не нужно двигаться на звук где гавкает собака, нужно двигаться на звук, где каркает ворона. Слепой обрадовался, мол вот оно, таким образом он сможет выбраться и собрался ... наконец-то выбираться. ... Обязательно считая, что он понимает и контролирует свое движение.
Но это моя точка зрения, которая не является обязательно верной для всех,- так что можешь попытаться так двигаться, а вдруг получится?
..................................
В действительности ты не имеешь понятия не о работе медсестры не о работе хирурга, ты просто видела фильмы и посчитала, что понимаешь о чем те фильмы. Хирург- это интересный, уважемый человек, медсестра- это никто. Существуют хирургы, чьи имена известны всему миру, но не существует таких медсестер. Именно поэтому тебе и кажется, что ты хочешь быть хирургом, и не хочешь быть медсестрой. Ты просто хочешь быть уважаемым, интересным человеком, чтобы тебе об этом говорили и так к тебе относились, а не хочешь быть ... "никем". Работа и действия здесь - ни причем. Ты понятия не имеешь о работе медсестры или хирурга.