Сновидения сновидящих

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 8:50 am

Margo писал(а):Источник цитаты Смотри, я никогда не работала в госпитале медсестрой, но я и не хочу этого делать. То есть работа медсестры на мой взгляд это, то что мне не нравится.
....

Второе, я думала, что раз это не нравится мне, то та женщина указывала, что мне именно этим и нужно заняться, потому что создаст шанс для меня именно то, что не нравиться.
А вот действия, которые мне как бы нравятся, они ни к чему не приведут. И не важно или я делала те действия или нет, к примеру хочу быть хирургом.

Ты обнаружила факт, что ты считаешь, что тебе ИЗВЕСТНО, что тебе нравится а что нет. То есть , не важно что взять, но если, с твоей точки зрения, ты понимаешь о каком действии идет речь, то ты можешь определить, нравится то действие тебе или нет, даже не выполняя то действие. Но дело в том, что разговор идет о неизвестном. Неизвестное НЕВОЗМОЖНО найти в известном. Оно находится в другом месте, его нету среди того, о чем тебе известно. Это изначальные условия.
Поэтому максимум о чем возможно узнать, это о пути, как добраться до границы известного. В твоем случае ты всегда пыталась делать то, что тебе нравится, это был "твой компасс", но толку не было. Ты услышала совет, что нужно перестать пытаться делать те действия, которые нравятся, а начать делать другие. В этой точке я соглашусь, что таким образом меняется направление, но у меня другое мнение по поводу того, что изменив направление таким образом , тебе удастся добраться до неизвестного. С моей точки зрения, выполнив такое действие ты еще более убедишься в том, что у тебя нету выхода.
Это тоже самое, что слепой сначала двигался на звук , где гавкала собака, ударяясь, травмируя себя и считая , что он контролирует свое движение, что он понимает что делает. В какой то момент он услышал совет, что не нужно двигаться на звук где гавкает собака, нужно двигаться на звук, где каркает ворона. Слепой обрадовался, мол вот оно, таким образом он сможет выбраться и собрался ... наконец-то выбираться. ... Обязательно считая, что он понимает и контролирует свое движение.
Но это моя точка зрения, которая не является обязательно верной для всех,- так что можешь попытаться так двигаться, а вдруг получится?

..................................
В действительности ты не имеешь понятия не о работе медсестры не о работе хирурга, ты просто видела фильмы и посчитала, что понимаешь о чем те фильмы. Хирург- это интересный, уважемый человек, медсестра- это никто. Существуют хирургы, чьи имена известны всему миру, но не существует таких медсестер. Именно поэтому тебе и кажется, что ты хочешь быть хирургом, и не хочешь быть медсестрой. Ты просто хочешь быть уважаемым, интересным человеком, чтобы тебе об этом говорили и так к тебе относились, а не хочешь быть ... "никем". Работа и действия здесь - ни причем. Ты понятия не имеешь о работе медсестры или хирурга.

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Пт апр 27, 2018 12:10 am

wert писал(а):Источник цитаты Тогда вопрос можно сформулировать так: что нужно делать, чтобы обеспечить себе возможнсть добираться до тех действий?

нужно освободить внимание.

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 9:08 am

Тогда вопрос можно сформулировать так: что нужно делать, чтобы обеспечить себе возможнсть добираться до тех действий?

Annabel писал(а):нужно освободить внимание.

Я вспомнил один фрагмент с фильма. Там современные люди отыскали какого- то демона, который мог исполнять желания, вот и начали загадывать желания. Один из них пафосно сказал :" Хочу освободится". В следующее мгновение тот человек себя обнаружил в смирительной рубашке в цепях в закрытой стеклянной посудине с водой, и демон ему сказал: "Гудини мог освободится за две минуты", и пошел дальше.

Ты помнишь, о чем мы разговариваем?
Просто можно же разговаривать на понятном языке, а можно на "профессорском". Понятный язык, это когда обычный адекватный человек читает и понимает о чем идет разговор.
Тебе как нужно вести разговор?

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Пт апр 27, 2018 2:12 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Получается, что такие действия вообще то существуют, вот только внятно рассказать тебе о них не получается.

Тогда вопрос можно сформулировать так: что нужно делать, чтобы обеспечить себе возможнсть добираться до тех действий?

вообще в том сообщении написано о двух видах действий.
1. Если говорить о конкретных действиях, то назвать их до того как они будут сделаны невозможно, по крайней мере для, я о них могу вспомнить или же позже описать, после того как они сделаны. В общем , это те действия о которых позже вспоминаешь.
2. Есть еще такие необычные действия , необычные последовательности действий, которые исходят не из каких-то повседневных соображений, а чего-то другого. Когда их делаешь , иногда удается затронуть другую сторону.

освободить внимание значит, делать некоторые действия , которые не относятся к повседневности. Обычные повседневные действия имеют причину в повседневности. Пошел в магазин , потому что нужен хлеб. Не повседневные действия имеют причину в другом месте.

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Пт апр 27, 2018 6:42 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
освободить внимание значит, делать некоторые действия , которые не относятся к повседневности. Обычные повседневные действия имеют причину в повседневности. Пошел в магазин , потому что нужен хлеб. Не повседневные действия имеют причину в другом месте.

Смотри.
Обычный человек знает, что он спит и иногда видит сны. Это нормально и понятно.
Тут он видит разговор о сновидениях. Мол что это такое?
Узнает, что сушествует вообще два варианта реальной работы со сновидениями.

1. Так называемые ОСы ( Осознанные сновидения). Это когда во сне включаешься и понимаешь что то - сон, а дальше начинаешь там что-то творить. Это отдельная тема, и обычный человек в лепешку разобьется, но ему никто и не признается, что количество и качество ОСов вообще не зависит от его действий. Но иногда они бывают.

2. Другой вариант работы со сновидениями.
И вот здесь , тот обычный адекватный человек спросит,- как это, что это означает?

Ну что, начнем отсюда?
Что означает тот второй вариант?

Aiori

Сновидения сновидящих

Сообщение Aiori » Сб апр 28, 2018 6:42 am

Я сон видела, девушка была замужем, она была дома у родственников мужа, и они ее считали плохой и при этом она должна была следовать каким-то традициям. Принимать подарки от них. Она ушла из дома мужа, потому что так она могла избавиться от необходимости участвовать в том сценарии. Потом она жила как бездомная и ее забрали родители, она проснулась у них дома и там тоже были сценарии, по этому она ушла. Она искала место где пожить или поспать, и ее заметил кто-то вроде уличных главарей и она опять стала отказываться от сценария который бы позволил ей не навлечь его гнев на себя. И потом ей нужно было от него прятаться. Она вообще на все была готова, что-бы избавится от необходимости делать сценарии. В них было что-то что ее сильно отвращало.
Потом она смотрела на фото или вспоминала, у нее на руке был робот-компьютер, такие были у всех они помогали жить, а у нее не было, и купить она не могла, денег не было. Она думала, что тогда она была сильной, а теперь у нее вообще ничего нет, она может только пытаться выжить и уже не может остановиться.
---
я вспомнила этот сон и поняла как действия связаны со снами, но не могу сформулировать

Aiori

Сновидения сновидящих

Сообщение Aiori » Сб апр 28, 2018 6:54 am

Если не можешь воспринимать реальность, то пока не спишь видишь одну не реальность, а когда спишь видишь другую не реальность. А когда можешь воспринимать реальность, то везде, и во сне.
Действия в которых отказываешься от сценариев направленны на виденье реальности, и это меняет сны

wert

Сновидения сновидящих

Сообщение wert » Сб апр 28, 2018 11:54 am

Aiori писал(а):Я сон видела

Aiori писал(а):Источник цитаты Если не можешь воспринимать реальность, то пока не спишь видишь одну не реальность, а когда спишь видишь другую не реальность. А когда можешь воспринимать реальность, то везде, и во сне.
Действия в которых отказываешься от сценариев направленны на виденье реальности, и это меняет сны

Ты, как и Аннабель, рассказываешь с позиции, когда уже умеешь пользоваться своим вниманием сновидения.
Я вас обеих понимаю, каждая из вас использовала свое внимание сновидения, чтобы отыскать ответ на существующий вопрос, и ... успешно это сделала.

Но вы рассказываете так, что понять, увидеть о чем вы рассказываете, может только тот, кто знает дорогу к своему вниманию сновидения. Понимаешь прикол?
Обычному человеку твой рассказ покажется "философскими рассуждениями", не больше.
Если же напрячься и поймать обычного человека, обратить его внимание на то, что изначально существовал вопрос:
wert писал(а):Источник цитаты Если же нет, то какие изменения необходимы, без которых любые попытки занятия сновидениями обречены на провал?

и показать что ты увидела сон, котоырй "поняла по своему", то есть фактически ты отыскала ответ на существующий вопрос в... сновидении.
Прикол не в том, насколько "правильный или нет тот ответ", а в том, что ты это выполнила с помощью сновидения.
Так вот , обычный человек подойдет к тебе , осторожно потрогает за руку и спросит:
-А как ты это делаешь? Расскажи, пожалуйста...

Понимаешь суть нашего диалога в этой теме?

Annabel
Админ

Сновидения сновидящих

Сообщение Annabel » Сб апр 28, 2018 11:08 pm

wert писал(а):Источник цитаты 2. Другой вариант работы со сновидениями.
И вот здесь , тот обычный адекватный человек спросит,- как это, что это означает?

Ну что, начнем отсюда?
Что означает тот второй вариант?

это означает , что все видят сны. И могут их даже помнить. И даже могут вспомнить, что во сне у человека тоже есть мысли и он может думать. Это происходит даже не осознаваясь обычным осознанием во сне.
Второй вариант , это способность человека управлять именно этим процессом думания во сне. Но управлять не так чтоб осознаться и вспомнить эту реальность как здесь. А тем способом думания думать в нужном направлении.

Margo

Сновидения сновидящих

Сообщение Margo » Вс апр 29, 2018 10:01 pm

В сновидении, я была, как бы вне, какой то местности, там на той ограждённой местности был дом. Раньше, я там жила, но потом, так получилось, что я оказалась снаружи. Так вот я была не одна, но снаружи. Какая то женщина была со мной рядом, типа вроде моя мама. Была в месте на подобии пустыни, я стояла не так уж далеко, от места, где раньше жила, то есть я видела дорогу, как вернуться, тот дом был слева от меня. И тут поднялся пыльный шторм, такой, что я не видела неба. Я решила возвращаться туда на лево пока ещё помню, я боялась что вскоре могу потерять ориентацию и тогда даже если захочу, то не с могу вернуться.
Я стала возвращаться, дошла, я постучала в дверь и мне её открыли, дошла я.я шла вслепую практически. Зашла и посмотрела на небо, шторм прикратился небо было синие и немного белых облаков, синий яркий цвет, как после сильного дождя и солнце я видела.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»