СТАЛКИНГ

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Вт апр 17, 2018 12:10 pm

Ответ: человеку нужно знать ответ на вопрос зачем он так делает. И человеку объясняют, то есть когда его обучают действиям сталкинга, то ему также и объясняют зачем так нужно делать. Проблема в том, что объясняют то в ...высоких осознаниях. Ну это типа: Петя он не просто так себе Петя, а Петя он личность раздвоенная, совсем похоже как в фильмах показывают, когда одна личность Пети убивает, а вторая не знает что делает первая. Так вот, Петя он может и не знать что у него есть еще одна личность, назову ее "высокая", но те кто обучают, они знают о ней, вот жеш люди то, и они говорят что та высокая личность - что только ее надо обучать. А Петя то знаком только со своей низкой личностью. И получается что Петя просто обнаруживает что он делает странные вещи - съел яблоко профессора, и в принципе он знает зачем он это делает, но сказать не может.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт апр 17, 2018 4:41 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты И получается что Петя просто обнаруживает что он делает странные вещи - съел яблоко профессора, и в принципе он знает зачем он это делает, но сказать не может.

Ангелика писал(а):Ответ: человеку нужно знать ответ на вопрос зачем он так делает. И человеку объясняют, то есть когда его обучают действиям сталкинга, то ему также и объясняют зачем так нужно делать. Проблема в том, что объясняют то в ...высоких осознаниях.

Мда...
Придется сказать коллеге, что человек говорить то умеет, а вот выяснить, понимает ли человек то, о чем он говорит- не получается. Конечно возможно предположить, что человек случайно подбирает слова, и все правильные, теория вероятностей допускает такую возможность. Это типа того, что хищник случайно себя так ведет, что у него получается охота удачная. Странно вообще-то звучит.

И так, человек сожравший яблоко. Получается что ты знаешь , что тебе нужно так делать, то есть твои действия- это не случайность, просто в данный момент твой словарный запас . мягко говоря - никудышный, и обьяснить толком, зачем тебе так делать - ты не можешь. Ну это вроде, что вопрос понятен, просто он такой... сложный, что слов сейчас маловато, чтобы внятно рассказать свой ответ.

Давай попроще. Мелкие тираны они же вообще то разные. Разность в применении приемов, с помощью которых они имеют дела с людьми. Ну например. Есть такие, которые "агресивны", то есть когда попадаешь на их територию, то они проявляют агрессию, чтобы или подчинить или выгнать тебя с их територии. Тебе не получится втихаря пройти "безплатно" по их територии. Есть другой тип, который в отношении тебя создает определеное мнение, то есть он намеренно при пересечении со всеми общими знакомыми, создает определенное мнение о тебе. Так же и при пересечении с тобой, причем, то мнение , это заранее понятная и "выгодная " для него картинка. Он это делает не агресивно, а просто каждый раз вовремя предлагая вполне нормальные обьяснения, почему ты именно так поступила.
И так, вопрос конкретно к тебе, ты различаешь мелких тиранов, или всех под одну гребенку? Если различаешь, то есть такой тип, с которым тебе приятнее всего иметь дело? Какой это тип мелкого тирана, взаимодействие с которым загоняет тебя в тонус и позволяет во всей красе наблюдать эту удивительную жизнь?

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Вт апр 17, 2018 7:02 pm

Животные умеют сталкинг. А человека надо учить.
Сталкинг на каком-то уровне естественное поведение? Но человека можно научить сталкингу?

Шаварш

СТАЛКИНГ

Сообщение Шаварш » Вт апр 17, 2018 7:05 pm

wert писал(а):Источник цитатыНепонятны выводы.
Почему ты считаешь, что человеку есть что боятся, а оператору- нет?
Ведь человек всеравно... умрет. Или ты считаешь, что человек может так все делать, что он будет бесконечно жить? Ну то есть почему ты считаешь, что человек должен больше всего боятся умереть? Мне непонятна логика.
Зачем больше всего боятся смерти, если известно, что ее невозможно избежать.

Умрёт, бесконечно жить он не будет. Я тут на днях поймал мысль о смерти, что воен осознает свою смерть, не боится. Это позволяет эффективно действовать. Какое-то действие может оказаться последним, тогда игра окончена.

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Вт апр 17, 2018 8:33 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ты что решила сыграть в Шерлока Холмса? То есть сказать только первое и последнее утверждение, а всю цепочку рассуждений- опустить, пускай офигеют от чуда, мол как я умею.

Мы с тобой о чем разговаривали? О том, что, возможно своих мелких тиранов - не трогать, а тренироваться на других. Да, да, именно об этом мы и разговаривали, посмотри выше.

А таки одно другому не мешает..же.
Во первых я вроде как сама их трогать и не собиралась.....как бы.
Во вторых они вроде как и не совсем свои ....тираны...как бы...
Ну.Это как наблюдать за шахматной партией своих знакомых.Они то асы в Шахматах...а я чисто полюбоваться их игрой.Ну я в шахматах совсем чуть-чуть, та я и не особо встреваю, это они играют, я только наблюдаю.Ну спрошу если где непонятно что.

Я даже лезть не буду в их партию,ну если где только что интересно.
Ну например про посуду ...или квартплату.Это же не шахматы.
А совсем уж близких...я трогать не буду, ты че, верт!
Чего их трогать то..

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт апр 17, 2018 9:55 pm

Карри писал(а):Источник цитаты А совсем уж близких...я трогать не буду, ты че, верт!
Чего их трогать то..

Так об этом мы и разговариваем. Есть кастанедовский сталкер, у него там ксива, все необходимые прибамбасы, инструменты, вот он и топает бодро к свободе, увидел по дороге мелкого тирана- вжик, вжик, - и нету мелкого тирана.
Или правильнее так, начало тоже самое, сталкер с ксивой и оружием, но когда увидел мелкого тирана, то сначала сверяется с базой данных, мол вдруг то хороший мелкий тиран. Ну типа и полы моет, и даже кушать готовит, а по дороге на работу мусор выносит,- полезный мелкий тиран, его не нужно вжик ,вжик, и сталкер идет искать другого. Такого, которого точно нужно вжик, вжик.

Это же нормальный вопрос. Он полностью понятен. Есть такие мелкие тираны, которых не нужно вжик ,вжик, и если есть, то почему их не нужно вжик, вжик... какая причина?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт апр 17, 2018 9:59 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Животные умеют сталкинг. А человека надо учить.

А ты подумай, почему человека нужно учить сталкингу?
А животных- нет.
Причем учить сталкингу нужно взрослого человека...
Этому же есть какое то обьяснение.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Вт апр 17, 2018 10:02 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Умрёт, бесконечно жить он не будет. Я тут на днях поймал мысль о смерти, что воен осознает свою смерть, не боится. Это позволяет эффективно действовать. Какое-то действие может оказаться последним, тогда игра окончена.

Ну тогда мотаем обратно.
В случае операторов, если они действуют как сталкеры ( кастанедовские) то они должны прикрываться кем- то более сильным. Как это происходит?

Ангелика

СТАЛКИНГ

Сообщение Ангелика » Вт апр 17, 2018 10:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты И так, вопрос конкретно к тебе, ты различаешь мелких тиранов, или всех под одну гребенку? Если различаешь, то есть такой тип, с которым тебе приятнее всего иметь дело? Какой это тип мелкого тирана, взаимодействие с которым загоняет тебя в тонус и позволяет во всей красе наблюдать эту удивительную жизнь?

Попытаюсь, профессор, ответить так, чтобы вам было понятно. Вот сегодня, нарезаю я салат, беру помидорку и вижу в ней такого красного агресивного мелкого тирана, который аж покраснел от агрессии. Потом беру огурец и вижу зеленого завистливого мелкого тирана, который позеленел от зависти. Беру салат - и вижу в нем такого незаметного мелкого тирана, который действует из-под тишка создавая мнение обо мне. Режу их всех на мелкие кусочки и кушаю салат. Что могу сказать: и огурец и помидор и салат мне нравятся, и каждый из них передает свой неповторимый вкус, который нельзя сравнивать, но можно от каждого получать неповторимое удовольствие: огурец хрустит, помидор дает кислинку, салат сладковат. А с другой стороны - все это овощи, которые едятся в одном салате.
Так же и мелкие тираны: все они люди, и среди них, точно так же как и среди людей есть те, которые чуть что, то привыкли злиться, ныть, пукать из-под тишка, проявлять агрессию...
Иными словами: какая разница какая привычка у мелкого тирана, тут главное его поймать, а неповторимое удовольствие можно получить от любого мелкого тирана.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 18, 2018 7:09 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Сталкинг на каком-то уровне естественное поведение?

Мой услужливый друг подсказал один сюжет. Психолог провел такой эксперимент. Он подходил на вокзале, в торговом центре, или в другом месте, к человеку и просил его уступить ему место. Прикол в том, что рядом были свободные места, и по здравой логике у психолога не было никаких обьективных причин, чтобы ему уступали место, тем не менее , примерно в половине случаев ему уступили место.
Со слов писхолога удивительно то, что для него было чрезвычайно сложно выполнять такие простые действия, как просить уступить ему место. Такой эксперимент проводили и другие, и тот же результат, очень трудно просить уступить место.
Психологи это обьясняют, что существуют определенные поведенческие схемы, суть которых в том, что человек должен подчинятся властям. Нарушить эти поведенческие схемы - чрезвычайно трудно. Раньше пытались что-то с этим делать с помощью вживления эллектродов в мозг и с помощью эллектроимпульсов стимулировать определенные участки мозга. Этим занимался в свое время Хит, Роберт Гэлбрайт.

Сталкинг ( типа кастанедовского)- это модификация своего поведения.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»