Ангелика писал(а):Источник цитаты Я хочу уточнить, это вы по билету спрашиваете, или вы о вчерашнем?
Мой коллега диссертацию пишет на тему "Помагает ли ум быть человеку умнее?" Этот вопрос не дает покоя многим ученым в течении многих столетий, вот и мой коллега решил внести свой небольшой вклад в исследование этого вопроса. А посколько подвернулась такая возможность, то грех не воспользоваться, нужно, нужно помочь коллеге с материалом.
И так, человек сожравший яблоко вместе с огрызком. Если взять человека и поместить его голого и без ничего в дикую природу, то месяца он не продержится. Это потому, что человек обучен иметь дела с внешним миром с помощью инструментов. То есть, если поместить человека в дикую природу снабженного необходимыми инструментами для выживания и обученного выживанию- то он может продержаться неограничено долго. То есть человек для взаимодействия с внешним миром использует "прокладку", его понимание и умение, которое завязано на инструментах, знаниях, продуктах именно человека. Скажи человеку собрать грибы для еды, и посмотри какие грибы человек принесет ( если он не знает что сьедобное, а что нет). В то же время, ты видела чтобы какое то животное отравилось грибами? Они что книги читают о том, какие грибы хорошие, а какие плохие, или что вообще никогда не едеят грибы?
Сталкингом, то есть "выслеживанием" занимается не только человек. Этим успешно занимаются некоторые звери- хищники.
А теперь ньюанс, относящийся к диссертации. Хищник занимается сталкингом не потому, что ему кто-то об этом рассказал, а по другой причине. У хищника отсутствует звено, отвечающее за понимание процесса, он просто успешно применяет сталкинг. Человек начинает заниматься сталкингом, потому что ему об это рассказали, он что-то понял , своей понималкой, и пытается что-то делать. В некоторых случаях даже успешно, то есть достигает мастерства в этом искусстве. Посколько человек к осознаванию этого искусства приходит с помощью своей понималовки, то он не может избежать вопроса, зачем ему так делать?
Ну и прямой вопрос к человеку, сожравшему яблоку. Нужно ли человеку знать ответ на вопрос, зачем он так делает, или это не является обязательным для успешного обучения сталкингу?