СТАЛКИНГ

Шаварш

СТАЛКИНГ

Сообщение Шаварш » Чт апр 12, 2018 11:51 am

wert писал(а):Источник цитаты Хорошо.
А как тогда будут выглядеть действия кастанедовского сталкера , с точки зрения обычного человека?
То есть обычный вариант понятен, это преследование, за которое возможно уголовное наказание. Это понятно для обычного человека. Представь что обычный человек увидел кастанедовского сталкера, как он действует,- что подумает обычный человек, задаст какие-то вопросы, как сам себе обьяснит действия того сталкера, кастанедовского?

Да наверное обычно и будут выглядеть, оба действия глупости, только одна контролируется. Но вот если попробуют копнуть кастанедовского, прикопаться будет не к чему... Там все продумано стратегически и ничего лишнего.
Ну если вопросы какие-то возникнут, скорее всего на них будет понятный ответ, а что он там сам себе объяснит, это я не знаю.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 5:11 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Да наверное обычно и будут выглядеть, оба действия глупости, только одна контролируется. Но вот если попробуют копнуть кастанедовского, прикопаться будет не к чему... Там все продумано стратегически и ничего лишнего.
Ну если вопросы какие-то возникнут, скорее всего на них будет понятный ответ, а что он там сам себе объяснит, это я не знаю.

Сталкинг, это как нечто скрытое. То есть сталкер же не говорит, мол готовсь, сейчас тебя буду преследовать, в то же время он что-то делает , что влияет на его жертву. В обычном случае, исходя из статьи
wert писал(а):Источник цитаты «Для того, чтобы домогательство (преследование) было доказано, оно должно быть обязательно систематическим, то есть должно включать в себя несколько действий. Они могут быть все совершены в один день, и этого будет достаточно, чтобы привлечь человека к ответственности, в случае, если эти действия вызвали беспокойство и/или чувство страха.

и в случае кастанедовского сталкинга
Дон Хуан добавил, что, в соответствии со стратегическим планом бенефактора, он должен был систематически изводить управляющего, пользуясь как прикрытием кем-либо более могущественным, чем тот. Так видящие времен Конкисты использовали в качестве прикрытия католическую церковь. Обычный священник в те времена иногда оказывался могущественнее дворянина.

сталкер делает целенаправленные действия . В каждом случае, своя цель.
Такой вопрос, оператор, который имеет дела с конкретным человеком, действует как сталкер, или нет?

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Чт апр 12, 2018 7:02 pm

wert писал(а):Ну тогда возникает вопрос, а ради чего действует тот кастанедовский сталкер?
.

Я не знаю, может ради своего существования, которое выходит за рамки этого мира.
Звучит смешно и наивно, я не знаю пока.
Вот в той статье выше написано:
“
Сколько длится сталкинг?

Продолжительность преследования варьируется от 4 недель до 20 лет (в среднем — 12 месяцев). Источник
Игнорирование сталкера не является решением. Если вы поняли, что столкнулись с данным явлением, обязательно обратитесь в полицию.“
Разве у кастанедавского воина есть ограничение на его контролированную глупость, типа 4 недели.
А потом контроль заканчивается, в отпуск.

“
— Задумайтесь над этим, — призвал он нас. — Возможно, именно это происходит со всеми нами в этом нашем обыденном мире. Мы пребываем здесь, и фиксация нашей точки сборки так прочна, что мы забыли, откуда мы пришли и в чем состояла цель нашего прибытия туда.
“
Все эти одежды, глупые гонки, за какими то целями людей в карьере, за деньгами, они крепят человеческую устойчивость, фиксацию на этом мире и мы не помним о другом.
Я прочитала сейчас вот отсюда:
https://esoterics.wikireading.ru/51361
Как Кэрол и Карлос попали вмести в иной мир, другая кровать, одежда..
Я мало понимаю о контролированной глупости.
У Кастанеды написано:
“— Забудьте о себе, и вы ничего не будете бояться, — его широкая улыбка и кивок были приглашением обдумать это утверждение.”
Сказал дон Хуан.
Когда есть контроль над глупостью, то человек может остановиться, обычный сталкер не имеет контроля, над собой, он в этом домогание без тормозов.

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Чт апр 12, 2018 8:22 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Я где-то уже слышал подобное о том, как наши доблестные разведчики перестреляли их плохих шпионов.
Здесь проблема не в званиях. Представь, что тебе выдали наконец диплом сталкера, показали пальцем,- мол вон то ,- твой мелкий тиран. Вперед, действуй.
У тебя же возникнет проблема, понимаешь? Тебе же придется с тем мелким тираном что-то делать... а что?
Почитаешь законы- черт побери, так хорошо продумали защиту мелких тиранов, как будто бы они вымирающий вид, и то нельзя и это нельзя... что делать то будешь?

Понимаешь прикол, ну убедишь ты себя, что именно ты сталкер, что именно с тобой Вселенная играет в такие серьезные игры, еще с десяток лозунгов перед зеркалом выдашь. А тот мелкий тиран- не реагирует, вот сидит и топчет бутерброд, до лампочки ему твои выводы. Чего то делать будешь? Вариант сковородкой по лбу и дело закрыто- не проходит.

Вероятно что Сталкер будет этого мелкого тирана скрыто вынуждать действовать так что-бы тот допустил ошибку.
Это как-бы заставить самого тирана косячить. Иделать хуже самому себе...
Чет мрачно получилось..))

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 9:11 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Я не знаю, может ради своего существования, которое выходит за рамки этого мира

Причем здесь сталкер?
Есть много религий, в которых обещают существование вне рамок этого мира.

Это не интересно разговаривать, когда на вопрос ты отвечаешь " что- нибудь".
Возможно кому-то будет интересно с тобой разговаривать на эту тему, это мне - не интересно.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 9:18 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Вероятно что Сталкер будет этого мелкого тирана скрыто вынуждать действовать так что-бы тот допустил ошибку.
Это как-бы заставить самого тирана косячить. Иделать хуже самому себе...
Чет мрачно получилось..))

Ну условия такие.
Осталось подумать, зачем ему нужно завязывать такие странные, мрачные отношения с мелким тираном.

Может не надо? Может как то можно договорится, ну чтобы без серьезных последствий, а то ведь, покалечится мелкий тиран, вот возьмет сковородку и сам себе в лоб, и отпечтаки его и сковродка его и сам дома был.

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Чт апр 12, 2018 10:43 pm

Мне вот интересно, мы выясняем различие , чтобы правильно его озвучить , или чтобы увидеть. А если видишь , но не можешь сказать. Для чего надо это выяснять?

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Чт апр 12, 2018 11:05 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Причем здесь сталкер?
Есть много религий.

При чём тут религия. Что бы общаться нужно заранее знать правильный ответ или общение это способ познания нового.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 11:37 pm

Margo писал(а):Источник цитаты

При чём тут религия. Что бы общаться нужно заранее знать правильный ответ или общение это способ познания нового.

Общайся и познавай.
А религия при том, что там обещают рай, то есть именно то, о чем ты сказала
Margo писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, может ради своего существования, которое выходит за рамки этого мира.
.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 11:49 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно, мы выясняем различие , чтобы правильно его озвучить , или чтобы увидеть. А если видишь , но не можешь сказать. Для чего надо это выяснять?

Сталкинг это определенное искусство, которое возможно применять. Не каждый это может делать, но есть такие, которые могут это делать.
Посколько это искусство существует и его успешно применяют, то имеет смысл "познакомиться" с ним.
Если ты сможешь увидеть то искусство, то как минимум убедишься в том, что то - не пустышка и будешь относится к сталкерам с должным уважением. Они умеют менять реальность.

В этой теме каждый желающий может попытаться увидеть, что именно он думает о сталкинге. ...
А кому повезет, у того появится шанс попытаться увидеть, почему именно так он думает.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»