СТАЛКИНГ

Карри

СТАЛКИНГ

Сообщение Карри » Ср апр 11, 2018 9:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Я тебе так скажу.
Написал Кастанеда книгу об искусстве сновидения,- и все дружно начали "осить", заниматься осознаными сновидениями, там они и лазутчиков находили и все врата проходили. Причем ВЕЗДЕ, на всех русскоязычных форумах. Ты прочувствуй изюминку. Ведь Кастанеда то не писал об ... осознанных снах. Другие писатели, да , писали, а Кастанеда - нет.

Ты считаешь что это только в делах с искусством сновидения все так "оскандалились" ? Ну то есть все так дружно ошиблись, считали что Кастанеда пишет об ОСах, вот и поперлись туда.
А все остальное, ну типа рассказы о сталкинге,- здесь все сразу и правильно поняли. Никаких ошибок. ... да?

..................................
Я же задал очень простой вопрос. Там сверху есть статья, где написанно, что такое сталкинг и за что сажают в тюрьму, там есть примеры, и так далее.
Вариантов типа твоего можно придумать тыщу.
У Кастанеды сталкинг - лучше, он помагает быть здоровее.
Кастанедовский сталкинг- это прекрасная пилюля против чувства собственной важности.
И так далее.
А что по сути ничего нельзя сказать?
Отличается ли тот сталкинг Кастанеды от того, за который дают срок, если да, то чем?

.....я когда первый раз столкнулась с его книгами....короче вся банда усиленно ловила союзников и через каждое слово втыкала " ты индульгируешь!!!"....ну и прочее чудесное.

Я думаю, что тем сталкером, что по статьям преследуется.Им движет жлоба на объект преследования, жгучее желание нагадить , ни смотря ни на что.Да посильнее.
Что движет кастанедовским сталкером.....я хз.Игры с Духом?Там наверное вся Вселенная принимает участие в этом Театре.))))))))))))Это как коллекция вариантов великого разнообразия действия.....наверное.

Aiori

СТАЛКИНГ

Сообщение Aiori » Ср апр 11, 2018 9:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Если мы начнем с тобой так разговаривать, нас вообще никто не сможет понять.
Поэтому, - выдыхай, и давай более понятно.
Смотри.

Выбери любой вариант, и скажи, чего именно хочет добиться сталкер используя такой вараинт? То есть , какая цель, что ему нужно?
После чего посмотрим, как бы действовал сталкер с ксивой от кастанеды, для достижения той же цели.

Ему нужно внимание от того человека.
Но сталкер я не думаю что он стал бы думать зачем ему нужно это внимание и можно ли без него обойтись. Наверно он бы использовал незаметные способы привлечь внимание

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 9:46 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Ему нужно внимание от того человека.
Но сталкер я не думаю что он стал бы думать зачем ему нужно это внимание и можно ли без него обойтись. Наверно он бы использовал незаметные способы привлечь внимание

Сталкинг= это сложное искусство, считается что оно сложнее искусства сновидения.
Поэтому нужно его рассматривать просто. Например приемы сталкеров в отношении мелкого тирана.
Сталкер активно действует в отношении мелкого тирана, он его преследует и достает. Это именно стратегия поведения. Он это делает специально... знаешь почему?
То есть он не пытается мирно сосуществовать с мелким тираном, если сталкеру удалось отыскать мелкого тирана, он организовывает с ним "войну", он пытается сделать невыносимым существование мелкого тирана. Зачем?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 9:59 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Я думаю, что тем сталкером, что по статьям преследуется.Им движет жлоба на объект преследования, жгучее желание нагадить , ни смотря ни на что.Да посильнее.
Что движет кастанедовским сталкером.....я хз.Игры с Духом?Там наверное вся Вселенная принимает участие в этом Театре.))))))))))))Это как коллекция вариантов великого разнообразия действия.....наверное.

Я где-то уже слышал подобное о том, как наши доблестные разведчики перестреляли их плохих шпионов.
Здесь проблема не в званиях. Представь, что тебе выдали наконец диплом сталкера, показали пальцем,- мол вон то ,- твой мелкий тиран. Вперед, действуй.
У тебя же возникнет проблема, понимаешь? Тебе же придется с тем мелким тираном что-то делать... а что?
Почитаешь законы- черт побери, так хорошо продумали защиту мелких тиранов, как будто бы они вымирающий вид, и то нельзя и это нельзя... что делать то будешь?

Понимаешь прикол, ну убедишь ты себя, что именно ты сталкер, что именно с тобой Вселенная играет в такие серьезные игры, еще с десяток лозунгов перед зеркалом выдашь. А тот мелкий тиран- не реагирует, вот сидит и топчет бутерброд, до лампочки ему твои выводы. Чего то делать будешь? Вариант сковородкой по лбу и дело закрыто- не проходит.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 10:09 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Мне видится это как некая шкала... Одна сторона управляется разумом и его спутниками в виде эмоций, вторая - стремится эти эмоции взять под контроль, если сталкер хорошо играет, он может достичь воли, увидеть дыры в действиях. Если Вася "вжился в роль" и стал карябать на заборах и стенах надписи, он где-то на шкале со стороны эмоций. Не исключено, что он со временем может увидеть что-то, если успеет и начать действовать по-другому.
А вот займется ли он сталкингом, будучи в нормальном состоянии сознания, вопрос...

Хорошо.
А как тогда будут выглядеть действия кастанедовского сталкера , с точки зрения обычного человека?
То есть обычный вариант понятен, это преследование, за которое возможно уголовное наказание. Это понятно для обычного человека. Представь что обычный человек увидел кастанедовского сталкера, как он действует,- что подумает обычный человек, задаст какие-то вопросы, как сам себе обьяснит действия того сталкера, кастанедовского?

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 10:14 pm

wert писал(а):Источник цитаты Например, сталкер преследует мелкого тирана.. или нет?

Annabel писал(а):Источник цитаты
мне кажется нет.

Ты считаешь что мелкий тиран при желании может с легкостью убежать от сталкера?
Ну в смысле приходит сталкер к мелкому тирану, и говорит, что все, буду на тебе тренироваться, учитель заставляет, извини мол, ничего личного, просто замучаю тебя. А мелкий тиран в ответ, - что-то не охота с тобой дела иметь, иди отсюда.
И сталкер в слезах к учителю, мол меня выгнали, как же я теперь без мелкого тирана...
Так происходит?

Annabel
Админ

СТАЛКИНГ

Сообщение Annabel » Ср апр 11, 2018 10:20 pm

мне кажется преследование слово не подходит. или я мало знаю про сталкинг.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Ср апр 11, 2018 10:32 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты мне кажется преследование слово не подходит. или я мало знаю про сталкинг.

Хорошо, подбери сама слово, которое подходит.
Что будет делать в отношении мелкого тирана сталкер?
Прикол в том, что необходимо подобрать слово, или описать действия так, чтобы то было понятно. То есть не использовать лозунги, типа что сталкер будет применять контролируемую глупость.

Margo

СТАЛКИНГ

Сообщение Margo » Чт апр 12, 2018 2:47 am

wert писал(а):..................................
Я же задал очень простой вопрос. Там сверху есть статья, где написанно, что такое сталкинг и за что сажают в тюрьму, там есть примеры, и так далее.
Вариантов типа твоего можно придумать тыщу.
У Кастанеды сталкинг - лучше, он помагает быть здоровее.
Кастанедовский сталкинг- это прекрасная пилюля против чувства собственной важности.
И так далее.
А что по сути ничего нельзя сказать?
Отличается ли тот сталкинг Кастанеды от того, за который дают срок, если да, то чем?

Хочу прокомментировать.
Разве не важен факт, что обычный человек очень лично заинтересован, он реально обиделся на того другого и достаёт его, что бы отомстить. А тот, кастанедавский человек - воин, он вроде как, не будет сердце под дуло подставлять, что б личное защищать, ему его личное - ну по фиг, он же борется с чувством собственной важности.. Поэтому он, как бы и тут и не тут, он в стороне.
Когда домогаешься, кого то, то важность себя же растёт. Тут выходит противоречие, значит разные они люди.

wert

СТАЛКИНГ

Сообщение wert » Чт апр 12, 2018 9:27 am

Margo писал(а):Источник цитаты Хочу прокомментировать.
Разве не важен факт, что обычный человек очень лично заинтересован, он реально обиделся на того другого и достаёт его, что бы отомстить. А тот, кастанедавский человек - воин, он вроде как, не будет сердце под дуло подставлять, что б личное защищать, ему его личное - ну по фиг, он же борется с чувством собственной важности.. Поэтому он, как бы и тут и не тут, он в стороне.

Ну тогда возникает вопрос, а ради чего действует тот кастанедовский сталкер?
В случае обычного - понятно, есть его личные дела, или обида или влюбился, или еще что-то, вот он и применяет приемы сталкинга, чтобы достичь той личной цели.
Ты говоришь, что кастанедовский сталкер действует по другой причине, называешь то борьбой с чувством собственой важности, и утверждаешь, что действуя так он и создает разницу, отличие от обычного сталкера.
Это то же самое, что сказать, :
-Кастанедовский сталкер отличается от обычного именно тем, чем он отличается.
Да, может быть он и отличается, а может быть и нет.
Для обычного человека нормально и возможно понять, зачем писать на заборе надписи , ну и другие сталкерские приемы, там даже статью разработали, то есть это нормально и вполне ожидаемо, что человек ради каких то своих личных целей так может поступить. Если ты говоришь, что кастанедовский сталкер отличается именно мотивами своих действий,- то ты дожна или показать те мотивы, которые не такие, как у обычного, или сделать заявления, что не можешь показать те мотивы, по каким то причинам, или признаться что сказала то, что шде то уже слышала и оно хорошо звучит, вроде подходит для диалога, поэтому и сказала, а вдруг угадаю.

Сказать, что кастанедовский сталкер отличается от обычного, потому что он кастанедовский- это может почти каждый пользователь. Мы разговариваем о действиях и о конкретной статье, в которой описаны те действия сталкера. Так что если собеседник считает, что он хоть что-то понимает в разнице , точнее в ВОЗМОЖНОЙ разнице кастанедовского сталкера и обычного,- то он должен быть способен разговаривать о разнице в их действиях. Если же все знания собеседника сводятся к единственному убеждению, что те сталкеры отличаются потому что они отличаются- то это другой расклад.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»