Странные существа- люди .

wert

Сообщение wert » Пт мар 30, 2018 9:18 am

Toni писал(а):Источник цитаты Что-то в таком типе взаимодействия меня не устраивает. Страшновато как-то, ведь так можно очень сильно вляпаться во что нибудь, в какие-то махинации или вообще пристрелять как подставного.

Ну так тебе говорят сделать такие действия, которые тебе понятны и известны, там нету никаких нарушений, тебя не заставляют делать что то плохое или не законное. Просто когда ты сделал то действие, то не существует возможности для тебя понять, зачем ты его делал. Смысла не видишь.

Toni

Сообщение Toni » Пт мар 30, 2018 11:29 pm

Такое ощущение что это совсем не простой вопрос.
Пытался думать, искал в голове что есть и не нашёл там ответа. Какая-то тревожность и не хочется писать что попало.

Margo

Сообщение Margo » Сб мар 31, 2018 5:35 am

Вспомнила. Такое бывало на работе раньше, приходит начальник и пытается дать задание, смысла в котором нет, то есть результом не возпользуются. Это делалось, что бы люди не сидели без работы, в больших корпоративах, такое происходило, а после сами начальники говорили, что то был приказ занять подчинённых.

Toni

Сообщение Toni » Сб мар 31, 2018 4:12 pm

Думая над ответом у меня возник образ человека как шар и действия такого рода делают дыру в том шаре и из него вытекает нечто ценное для человека.

wert

Сообщение wert » Сб мар 31, 2018 4:33 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Пытался думать, искал в голове что есть и не нашёл там ответа.

.....

Toni писал(а):Источник цитаты Думая над ответом у меня возник образ человека как шар и действия такого рода делают дыру в том шаре и из него вытекает нечто ценное для человека.

Эволюционируешь.
Это конечный вариант, или и дальше будешь развиваться в поиске ответа?

Toni

Сообщение Toni » Сб мар 31, 2018 4:58 pm

Интересно дальше развиваться.

wert

Сообщение wert » Сб мар 31, 2018 7:43 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Интересно дальше развиваться.

Тогда, умеющий делать вид думающего философа, ты столкнешься неизбежно с проблемой.
Как оказалось, обучать человека возможно разным умениям. Фактически человека обучают тому, чему он хочет обучаться.

Ну то есть , ты же "умел " делать такое действие, как предложить человеку что-то сделать, вполне законное и нормальное, типа это все нормально.
Позже ты увидел, что
Toni писал(а):Источник цитаты Да, нужды в этом не было, то есть тот человек бы потратил свои усилия( энергию, силу )напрасно, вернее направлено на меня, для меня, и на сколько я понял та энергия пошла бы в мою сторону, мне. То есть, если выразиться точно и без лишних слов, как мне подсказали, то это получение от человека энергии. Я так это понял.

Тебе придется как то решать, это хорошее для тебя умение или нет. Ну чтобы решить, что дальше делать, или совершенствоваться, типа лучше маскироваться, чтобы удавался маневр, или отказаться от таких действий.

Toni

Сообщение Toni » Сб мар 31, 2018 8:49 pm

Отказаться от таких действий.

wert

Сообщение wert » Вс апр 01, 2018 8:55 am

Toni писал(а):Источник цитаты Отказаться от таких действий.

:bra_vo:
А почему так?
Ты же понимаешь, что можно и отказаться можно и усовершенствовать, и человек будет пытаться делать то, что ему нужнее.
Так вот, ты почему написал, что выбор будет отказаться от таких действий? Какой мотив?

Toni

Сообщение Toni » Вс апр 01, 2018 12:02 pm

Я хочу научится нормальному общению, а действуя таким образом, как я вижу то окружающей меня люди просто перестанут со мной общаться. И как я понимаю существует способ при котором возможно взаимодействие, то есть не просто в пустую, а преследуя определённые цели.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»