Место для общения тупых людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт апр 29, 2021 6:34 pm

Санитар писал(а):У кого нибудь из вас есть "понимание", как он должен, или как ему нужно писать сообщения на этом форуме?

У меня плохо понимание работает, но всё таки одно точно ясно, что если не этот форум, то жизнь будет очень обычной, даже обычной это название с лёгкостью, жизнь в моём понимание будет без шанса. А это уже подчёркивает на сколько это страшно и печально жить без шанса, это залезть в гроб и ждать когда меня выключат..

Санитар писал(а):
Или работа для всех вас- вот это серьезно, жизненно необходимо, а написание сообщений- фигня это, ничего здесь нету, поэтому и не важно, как идет так и идет, если заглохнет- то и хрен с ним, появится что-то другое...
Подумаешь, уволят с одной работы- найду другую.
Подумаешь, заглохнет этот форум- найду другой.
Или на счет работы- страшнее, увольнение страшнее? А на счет форума- даже не думается, вообще. Много ли вещей у тебя, человек , "получилось само собой", типа раз и все так удачно сложилось?,

Есть вещи которые сложились удачно у меня, типо я ничего не сделала но попала в США.. но с другой стороны, я не знаю по настоящему или в это то и была удача..
Для меня форум важен, да я хожу на работу, но работ много, на с чёт форума я так не считаю, что таких много.. да и желание искать другие просто нет.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 8:38 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А тут надо находить что-то, чтобы писать, а если не находится, то что писать?

Я долгое время на работе считал что нужно все делать "правильно" ну вот типа есть же правильные инструкции. Меня раньше раздражало, что другие действуют ...неправильно, тем самим создают проблемы и себе и другим. Конечно я пытался это дело исправить, но не получалось. И вот однажды я попал в "хороший замес", это когда оператору стало интересно, а как же правильно, ( с моей точки зрения). Просто я же не сдавался, а его приемы , которые срабатывают с обычными людьми- не срабатывали, вот он и решил узнать, как же "правильно" . Тогда до меня впервые дошло- что физические законы- они такие не потому, что они такие "изначально", а это поток общего внимания людей. То есть, на самом деле неизвестно, как правильно- это зависит от того, чье внимание там замешанно. Я оказался тупее и медленнее чем оператор, но у меня все таки был шанс, и я смог видеть, как действует оператор. Это меня впечатлило, он действовал в "тех условиях", он вообще не рыпался и не предпринимал никаких действий чтобы меня в чем то убедить- ни хрена, ему было интересно, как же оно на самом деле при взаимодействии с моим вниманием.
С этой битвы я вынес, забрал очень важный для меня урок- не будет никогда "других условий", вот это все - происходит сейчас, только в этих условиях можно что-то делать.
Вот если перестать тратить мысли, усилия на то, чтобы "мир стал в удобную для меня позу", то обнаруживаешь, что задействуется еще что-то, на что раньше не обращал внимание,- ну потому что зависал на том, что другие действуют неправильно.

Да, это так, - просто писать сообщения какие нибудь здесь- это не тема.
В то же время не получается вот так сразу - и бах, набор гениальных откровений.
И вот именно в таких условиях происходит твой выбор- что делать?
Ждать? ... Чего?
Или "что-то"делать со своим вниманием, даже если не понимаешь, как это.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 9:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну вот.
Тот сотрудник, с которым у меня случился конфликт,

Позже остался только один сотрудник, который ... завис что-ли на том конфликте.
Это человек, он не видит и действует .. ну как человек.
Спустя некоторое время я обнаружил, что он "травмировался, ну или приболел", он даже обращался к докотору.
После того он разфиксировался.
В итоге сейчас не существует специального наезда на меня, каждый оказался занят чем то своим.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт апр 29, 2021 9:53 pm

............
Вчера работодатель сказал, что нужно сделать одну работу, я уточнил, и оказалось, что то- ... ну нельзя так делать. Работодатель сказал, что он еще созвонится с Управляющим, потому что именно Упаравляющий настоял.
Сегодня с утра работодатель сказал, что надо делать. Был его партнер, они вместе стояли, когда я обьяснил, что то фигня, сам его партнер сказал, что так нельзя делать, на что работодатель сказал:
-Ну мне что, расстрелять того Управляющего? Если не начнем делать, он мне начнет звонить без конца, поэтому пошли кого-нибудь, пусть начнет делать ту работу.
Я прикинул, что и как там можно делать и сказал что хорошо, получится что один работник пойдет .. ну поделает странные действия, и скорее всего через некоторое время прекратит. Там свои ньюансы, но помня как Управляющий заставил изменить проэкт из-за восьми сантиметров- нельзя полностью игнорировать его "пожелания". Это будут его проблемы, если он наделает себе убытка.
Уже по дороге работодатель позвонил, и сказал что ситуация изменилась, не надо начинать делать ту работу, ему позвонил Управляющий и отменил свое пожелание.
Вот как он узнал что то херня?

...............................
Реаниматолог, видишь с кем и как я работаю.
Один мечтает работать вором, но боится что арестуют и посадят в тюрьму.
Миллионера интересует как сделать так, чтобы я его слушался- его "работа не интересует", это было бы ... ну очень хорошо, прям праздник, если бы я совершил какую то жирную, классную ошибку- вот это да... но на это он уже не надеется.... он же прагматик а не философ.
Есть Управляющий, - не предсказуемый, он в любой момент может подойти и задать вопрос , вот ему что-то показалось и он хочет что-то уточнить- нужно обязательно понять , что он говорит, что он хочет узнать, после этого ему обьяснить, понятным языком, почему вот именно в том случае я именно вот так сделал.
Есть мой работодатель, который может сказать что ... ну например завтра мне еще пришлют два челвоека, - это самое сложное, потому что "человеки", когда приходят - они ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧИНАЮТ что -то делать. Вот у них такая установка, на работе они- значит надо что-то делать. Было бы очень хорошо, если бы человеки делали то, что нужно... но так не бывает, никогда. Это как у тебя, приходишь на форум а что писать? Вот то же и у них, они могут делать то что делают всегда . Поэтому мне нужно успеть прикинуть и все так подготовить, чтобы у человеков не получилось "навредить". Ну то есть все так организовать, чтобы они могли себя почувствовать важными работниками, выполнить важную работу, такую, которую у них получиться выполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОШИБКАМИ- я это точно знаю. Нужно, в зависимости от работника , примерно раз в два часа "типа случайно проходить" и подсказать, что вон там- чуть по другму нужно, причем подсказывать нужно "опустив голову и не повышая тон", а то ведь обидятся.
Это интересно решать такие проблемы, причем точно зная что решения ни один человек не видит, это видно операторам- которых... с точки зрения людей- не существует.
С точки зрения людей я на работе занимаюсь такой же "херней" как и они - работаю.
Иногда я останавливаюсь и просто смотрю в даль, в небо....

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
У кого нибудь из вас есть "понимание", как он должен, или как ему нужно писать сообщения на этом форуме?
В моем случае несколько причин…
Не всегда готова вступить в диалог, как бы сказать, пустая, нет жизненного тонуса.
Есть темы решение которых забирают всё внимание и энергию. Вот и варишся в «своем котле». Не понимание, что происходит, и не знаешь как изложить в словах…
Работа в некотором смысле принудиловка, не хотелось бы общение на форуме переводить в этот статус.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт апр 30, 2021 6:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть такая интересная мысль.

Услышал:
https://youtu.be/-n7JOj8G-rk
........

Работник из смежных:
- Аккуратно делаешь.
- А как надо?
- Да всяко бывает.

Сопротивление заметно, но не все высказываются. Иногда обрисовывается мелочью, мол фигня и так сойдёт.
Был ранее один интересный момент, на который обратил внимание, я тогда должен был выполнить одну работу, для которой в принципе нужен напарник. Мне их давали, но те "отваливались" один за другим, притом, что конфликтных ситуаций не было. Я просто делал свою работу, если замечал халтуру со стороны напарника, говорил спокойно, что так не надо делать или исправлял сам. Они по каким-то причинам не выходили и я снова делал ту работу сам, до следующего кандидата...

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт апр 30, 2021 7:53 pm

Помню когда то, я бы плюнула на такую мысль, как я уже в дерьме- зачем выбираться, уже всё?..
Я бы сказала что это слова слабака, дурака, просто человека который умер.

Но сейчас бывает, что я думаю так, вот блин сделала столько ошибок, столько навесила на себя, разве реально это исправить и дома и с собакой даже и с мужем и вообще везде разве это можно разгрести, я же так глубоко..
Санитар писал(а):
С точки зрения людей я на работе занимаюсь такой же "херней" как и они - работаю.
Иногда я останавливаюсь и просто смотрю в даль, в небо....

Иногда я просто выхожу на улицу и смотрю на небо, на птиц на деревья. На птиц..
И появляется желание жить, жить и вылазить и разгребать свои проблемы..

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт апр 30, 2021 8:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты С точки зрения людей я на работе занимаюсь такой же "херней" как и они - работаю.

Ну у меня на работе работники некоторые считают , что они круты. Им повезло их поставили в такое положение, что у них получается. Они не видят , что у них получается , потому что их так поставили, и им помагают.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 01, 2021 6:46 am

:-) писал(а):Источник цитаты Работа в некотором смысле принудиловка, не хотелось бы общение на форуме переводить в этот статус.

Есть один классный момент. Я попал на работу в новую компанию, там были сотрудники , которые работали уже давно, и главарь создал группу в вацапе, для разных дел, ну и все там начали общаться ... временами. С моей колокольни на той работе были разные моменты, были такие, которые - хорошие, а были и такие , которые я считал плохими- но все двигалось. Был один ньюанс, сотрудники имели отношение к работе как к "принудиловке", они искренне считали, что выходные, отпуск, - это точно хорошо. Каждый это обьяснял по своему, но суть всегда была одна и та же, что если бы им не нужны были деньги- хрен бы они работали.
И вот... грянул корона-вирус. При первой волне всех принудительно закрыли дома, .. сбылась мечта каждого- побыть с родными, отдохнуть дома, выполнить разные мелкие задания по дому, которые хотел выполнить... Ну вот же - подарище, ведь все же ныли что работа достала, хочется отдохнуть. Посколько я так же был в той группе вацапа, то я видел их общение, я видел что и как происходит. Предсказуемо,- достаточно быстро все обнаружили, что жить "без работы"- это не есть лучше, причем причина не в деньгах.
Так получилось потому, что каждый из тех работников действовал под контролем своих привычек, это было очень хорошо видно. Каждый из них без проблем сможет превратить любое свое занятие в то, что он делал всегда на работе. Не важно , какие изменения произойдут в их жизни- в любом случае через непродолжительное время сотрудник обязательно все так настроит, что его эмоциональное восприятие происходящего- будет идентичным тому, как он действует на работе.
Веришь или нет?

Есть еще один случай. На другой новой работе однажды работодатель попросил меня с моим напарником в "свободное от работы время", помочь ему выполнить одну работу у него дома. Посколько в то время мы иногда выполняли разные работы, то причин отказать - не было. В этом случае есть один ключевой момент, на работе , официальной работе, я действую немножко не обычно- это очень похоже, как я общаюсь на этом форуме. То есть называю вещи своими именами, и уточняю ( до самых глубин) различные ньюансы по работе. На этой почве у меня произошли серьезные битвы и конфликты, вплоть до того, что я был готов увольнятся, если мне будет запрещено выполнять работу так как я считаю нужным. Максимум что могут сделать- это озвучить как они хотят "увидеть" результат, они могут сказать, что хотят чтобы я вот так сделал- после чего обязательно будет мой ответ. Который может быть и таким, что " я не обладаю нужной квалификацией и не способен выполнить работу именно так". Это неизбежно будет означать, что я не буду выполнять ту работу именно так.
Это действительно ключевой момент.
Так вот, когда я с моим напарником пришли к тому работодателю ( а он практически всю свою жизнь является владельцем фирмы) у него постоянно работают люди, которыми он должен руководить, и у всех сотрудников той фирмы есть "согласие", что он - типа псих, может без видимых причин орать на работника, там был и его пожилой отец, мы начали делать "работу". Во - первых я обнаружил что та "работа" вообще то не требует моей квалификации, это достаточно простая работа, - но этот вариант не отменяет моего согласия выполнить ту работу- вот я и начал делать так, как делаю всегда, с моим напарником. Это словами не обьясняется, но "выглядит со стороны " точно так же, как и на официальной работе, которую я выполняю, и работодатель- он выполняет работу ... как какой-то работник. После работы я назвал сумму, сколько денег нужно заплатить, исходя с "потраченного времени меня и моего напарника", причем считая что мы работали именно на уровне нашей квалификации. Без вопросов сразу заплатил и спросил, сможем ли мы в другой раз придти и выполнить следующую работу. Это так же ключевой момент, потому что сумма- она " хорошая", даже когда мы делаем нужную работу в частном порядке, то в некоторых случаях заказчик пытается торговаться, мол давай дешевле. На следующие разы, когда мы приходили туда все было "так же".
Ты , Смайл, понимаешь, что это не нормально? Зачем на работу, которую( по логике вещей) можно выполнить дешевле, нанимать людей и у себя дома выполнять ту работу- странным образом? Та работа действительно не требует квалификации, ее выполняет "каждый второй житель" той деревни. Вот если это понять, увидеть ... тогда становится видно, через какую борьбу проходит тот работодатель. Он сам, сотни раз пробывал у себя на фирме "все сделать хорошо", он же там "бог и царь", он может подойти к любому сотруднику и приказать что-угодно и тот сотрудник пойдет выполнять его приказ, я разговаривал с "мастерами" високого уровня, и они мне говорили что нужно делать так, как говорит шеф, типа на хрен им ответственность, если будет ошибка- то это будет не их ошибка.
Но в результате именно так как в нашего депутата, - хотели как лучше, а получилось как всегда. Он делал попытки много раз, очень много раз- и всегда получалось то, что обычно.
Он мне сам сказал, что когда он начинал тот проэкт , дома, то его отец ему говорил что ничего не получится, ( точнее что получится так, как всегда) а вот когда начали делать, работать, то его отец и сам "загорелся этой идеей", он видит что получается. Это - некая мечта работодателя, и ему приходится офигенно бороться самому с собой за возможность совершить ту мечту. Борьба в том, что с одной стороны он может ЕЩЕ РАЗ попытаться сделать так, как считает нужным, ну как делал у себя на фирме сотни раз....
а с другой стороны рискнуть, ведь по статусу я и он- это не сравнивается, но есть тот момент, как я работаю на официальной работе. Он понимает, что если решил попросить меня с напраником выполнить ему теработы- то обязательно попадет в те, "мои условия". Там много работы у него, а посколько мы можем появлятся очень редко ( работаем же у него на официальной работе) , то это дело может тянуться год.

Вот так и у тебя Смайл.
Ты можешь ничего не делать,- а точнее делать то, что всегда делаешь в своем общении. У тебя же есть близкие, родственники , знакомые,- с которыми ты общаешься очень давно и тебе известны результаты ...
Дальше можешь сравнить, как я общаюсь на этом форуме- нравиться тебе или нет, лучше так или нет , ну сравнить- так чтобы "саму себя не обманывать" - это же не нужно. А дальше выбираешь.
Если нравится и хочется иметь общие дела , как минимум в общении- то придется действовать НЕ так, как ты это делаешь обычно...
Ну точно так же, как у того моего работодателя..
Это серьезная борьба.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 01, 2021 7:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты ну например завтра мне еще пришлют два человека, - это самое сложное, потому что "человеки", когда приходят - они ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЧИНАЮТ что -то делать. Вот у них такая установка, на работе они- значит надо что-то делать. Было бы очень хорошо, если бы человеки делали то, что нужно... но так не бывает, никогда.
...Ну то есть все так организовать, чтобы они могли себя почувствовать важными работниками, выполнить важную работу, такую, которую у них получиться выполнить ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОШИБКАМИ- я это точно знаю. Нужно, в зависимости от работника , примерно раз в два часа "типа случайно проходить" и подсказать, что вон там- чуть по другому нужно, причем подсказывать нужно "опустив голову и не повышая тон", а то ведь обидятся.

Местному оператору стало интересно, так ли это?
Действительно появились два сотрудника, нужной квалификации, то есть считается что они точно, без проблем могут выполнить ту работу, которую я " подготовил". Я пришел, рассказал, обьяснил, показал ну и пошел делать мои дела, это на расстоянии, мы не видим и не слышим друг друга.
Дальше, по проишествии двух часов " местный оператор" попрсил меня ничего не проверять, типа а вдруг получиться им все сделать правильно. Сделал он это на их, операторском языке. Дальше начались различные уловки, при которых возможно узнавать у человека некоторые вещи, их, операторским способом, - другими словами начались их мутки. Я понял что там возникли затрудения, " ведь два часа прошли, батарейки сели", вот они и пытаются доплыть вот так. Я ответил "местному оператору", что вмешиваться не буду, вот только если в нужное время обнаружиться, что вместо необходимого результата они сотворили что-то другое- то пистон им уже вставит - работодадель, так как времени изменить результат не будет.
Вскоре я увидел как по направлению ко мне шагает тот сотрудник, который там оставался за главного. Прошло четыре часа. Он пришел и задал вопрос, мол нужно делать "так"? Я сказал нет, и предложил пройти туда, чтобы показать, как нужно делать. Когда пришли то я увидел что они УЖЕ сделали неправильно, и им необходимо разбирать и переделывать часть работы. Это было не много, можно сказать что "они вовремя остановились".

Вернуться в «Место для общения сталкеров»