Мелкий тиран. Инструкция к пользованию.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср мар 28, 2018 10:56 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Индейцы неизведанная территория на самом деле была. Индеец который знает то что знает что бы делать то что он делает это неизвестность. По этому лучше смотреть чем убивать

Если они на этапе , когда вторых уже завоевали , то что это даст священнику?

wert

Сообщение wert » Ср мар 28, 2018 11:40 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Если они на этапе , когда вторых уже завоевали , то что это даст священнику?

Она рассматривает с глубокой позиции, такой фундаментальной. Типа священник и так всемогущ, о чем известно священнику, и если он в своей деятельности наткнется на индейца, который действует не так как обычно, причем не импульсивно как загнанный зверь, а явно с каким-то планом, то верх возьмет интерес. Что-то вроде, священник будет смотреть, не существует ли нарушений в его компетенции, и если таковых нет, то он будет защищать того индейца, как свою, самую интересную игрушку.
Она права, действительно так срабатывает. Люди, которые обладают какой-то властью, и которые наталкиваются на что-то ценное, а в данном случае индеец , который действует необычно, намеренно, есть нечто ценное, те люди серьезно защищают ту ценность.
Я не знаю, как она об этом узнала, но недавно видел документальный фильм о ворах драгоценностей. Так вот, там сказали, что опытный вор никогда не рассматривает долго бриллианты, которые он украл, потому что ему известно, что он может "влюбиться " в те бриллианты, и в последствии не сможет с ними рассстаться. Есть такой факт, и он известен. Когда воровали алмазы на приисках, то на этой странной закономерности попались многие неопытные воры, они рассматривале то что своровали, в последствии в тех воров возникало непреодолимое желание, смотреть снова и снова, на "свои алмазы".
Фактически Айори указала, что намеренно действуя таким способом, индеец покажет что он "принадлежит священнику" и что он своего рода алмаз, потому что он единственный, который так действует, таких больше не встречалось,- и это чувство возьмет верх.
Это оценка ситуации с такой, фундаментальной позиции, она верна, хоть и думать в таком ключе- необычно.

wert

Сообщение wert » Чт мар 29, 2018 12:15 am

Карри писал(а):Источник цитаты
Ну можно подсовывать " важные" сведения , которые преподносятся так, что таковыми становятся в гдазах его святейшенства, но таковыми не являются..
.....и вообще что помешает в определенный момент свинтить с места , где запахло жареным нашему индейцу??

Я тебя понял, но в данном случае у тебя получиться ситуация, что ты пытаешься играть со священником, в какую-то свою игру. Типа у тебя есть мелкий тиран, ты подбегаешь и ему пинка в задницу, потом разворачиваешься и другая особая игра, культурно сварила лапши и нежно вешаешь на уши священнику. Если священик всемогущ, а он таковым является, то он захочет проверить твои сведения в той области, в которой он всемогущ, и он их проверит. Дальше сама прикинь, чем закончиться твоя игра.

Мне нравится отрывок с фильма "Большой куш" когда полицейские останавливают машину с неграми, для осмотра, и в багажнике обнаруживают труп. Дальше полицейский спрашивает у водителя:
- Как вы можете обьяснить наличие трупа в багажнике вашего автомобиля?
В первые секунды видно, что водитель -негр пытается думать, потом он с надеждой смотрит на полицейского, может тот подскажет, как можно обьяснить наличие трупа в багажнике его автомобиля, но полицейский просто ждет ответа. И тогда водитель понимает, что он не может обьяснить, им просто нужно было вывезти труп, а их не вовремя остановили, это обьяснение- но оно не подходит.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт мар 29, 2018 7:41 am

Я думала, что все таки они управляются, не сами же все решают эти священники. То есть для людей свойственно искать как устроится удобнее и все обычно, а операторы.
Им же может быть интересно.

wert

Сообщение wert » Чт мар 29, 2018 8:17 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я думала, что все таки они управляются, не сами же все решают эти священники. То есть для людей свойственно искать как устроится удобнее и все обычно, а операторы.
.

Не имеет смысла сюда приписывать операторов. И вот почему.
Во- первых, люди и так живут по законам операторов, поэтому считать что есть "что-то человеческое, и что то операторское",- перегиб.
Так что ситауция с воином и мелким тираном,- это ситуация для операторов, в которой только тот воин - не является оператором, то есть только он действует не опираясь на законы операторов.
Человек, хоть и не оператор, но ему знакомы, он просто обучен, исключительно приемам операторов, и в любой момент может быть взят в ручное управление оператором. Этот факт нивелирует разницу между людьми и операторами, в плане чего то особенного, присущего только людям.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср апр 18, 2018 8:41 am

Въелась в голову фраза: "Мелкого тирана нужно взрастить".

Сразу представила картинку: попался мне мелкий тиран, но это еще не мелкий тиран, а зернышко мелкого тирана: он же еще не вошел во вкус, не знает что меня надо тиранизировать и с какого боку он может это делать. То есть, для начала надо его взрастить, чтобы он обрел уверенность.
И только потом можно приступать к стадии доставания. В другом случае это будет не сталкинг, а битва двух баранов.

wert

Сообщение wert » Ср апр 18, 2018 11:09 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Въелась в голову фраза: "Мелкого тирана нужно взрастить".

Фраза прикольная.
А кто должен заниматься этим полезным делом, а именно выращиванием мелких тиранов?

Мне твоя фраза нампомнила рассказ моего друга. Он окончил школу, напрягся и поступил в университет. В принципе то было достижение. И вот он, уже находясь на первом курсе , в правильных мыслях приходит к отцу и говорит.
- Папа, видишь, я сумел поступить в университет. Мне машина нужна.
- Покупай, я не против.
И мой друг охренел. Он был абсолютно уверен, что отец должен ему купить машину, типа он заслужил. Оказалось , что отец смотрит на это дело по-другому. На любые попытки что-то обьяснить, отец с удивлением отвечал:
-Ну разве я тебе запрещаю купить машину? Нет. Если так хочешь,- то покупай, я не против.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср апр 18, 2018 11:30 am

wert писал(а):Источник цитаты А кто должен заниматься этим полезным делом, а именно выращиванием мелких тиранов?

Думается мне, что я сама для себя, тем более что, как я поняла, то никто не против.

Я вот что подумала: поскольку сталкер при работе с мелким тираном должен иметь стратегию, то это действие "взращивание мелкого тирана" - как раз является первым шагом стратегии. То есть сталкер таеим образом изучает обстановку: изучает слабые и сильные стороны, ищет того, кто будет сталкеру щитом.

wert

Сообщение wert » Ср апр 18, 2018 8:34 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
Думается мне, что я сама для себя, тем более что, как я поняла, то никто не против.

Я вот что подумала: поскольку сталкер при работе с мелким тираном должен иметь стратегию, то это действие "взращивание мелкого тирана" - как раз является первым шагом стратегии. То есть сталкер таеим образом изучает обстановку: изучает слабые и сильные стороны, ищет того, кто будет сталкеру щитом.

Нужно понимать подсказку, а не считать, что она понятна.
То что ты называешь "взращиванием мелкого тирана", это относится к "выдержке".
Займись полезным делом, или Шаварша попроси , или сама найди, что говорится в святом писании о выдержке и сталкере.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»