Герцог писал(а):Источник цитаты Как тебе такая теория?
Возможно. По крайней мере я не вижу каких-то противоречий.
Герцог писал(а):Источник цитаты Как тебе такая теория?
Марта писал(а):Источник цитаты Сначала надо узнать, соприкоснутся с Тем, потом можно дать ему название, можно даже из набора звуков у которых нет значения. И потом это будет словом, которое значит для человека То.
Я увидела такое, не точно, но приблизительно, если каждый день ходить в лес и видеть там зверя, который спит, потом пьет воду, потом бежит, и каждый раз называть его одним определенным набором звуков. То, потом это слово будет связанно с тем животным. Но если не видишь зверя, то можно говорить хоть олень, хоть пень, хоть дребедень
Thomas писал(а):Источник цитаты В пассе главное не как звучит, а к чему обращаешься. Если то к чему обращаешься , ты понимаешь , как намерение , то как-то странно его называть интент.
Bertha писал(а):Источник цитаты На сколько я помню, то в книгах Кастанеды сказано, что слова утратили силу в нашем повседневном мире.. а вот в мире неорганических сущест они имеют силу. Не знаю или это именно сюда, но сейчас вспомнила это. Может в разных странах разные слова несут разную силу, или же хоть, какие то разные останки той былой силы.
Мне кажется, что слово want - хочу, слишком «обычно» тут в США, оно потеряло ту магию.. желаю увидеть, и I want to see, несут разную силу за собой.
Значение слово это не тоже, что остаток той силы за самим словом..
Герцог писал(а):Источник цитатыВ этом случае полезна цитата, где Кастанеда рассказывать о том моменте, и о том, что он "понял" что же такое намерение.
Сила безмолвия
Глава 3
УЛОВКА ДУХА
Четыре настроения СТАЛКИНГА
Сильвио Мануэль пристально посмотрел на меня. Его чёрные глаза были похожи на два кусочка блестящего обсидиана. Не пошевельнувшись, он издал пронзительный крик, похожий на птичий.
– Намерение! – завопил он. – Намерение!! Намерение!!!
С каждым возгласом его голос становился всё более и более нечеловеческим и пронзительным. Волосы у меня на затылке встали дыбом. По коже побежали мурашки. Однако мой ум вместо того, чтобы сосредоточиться на страхе, который я, несомненно, испытывал, направился напрямую на вспоминание пережитого чувства. Но прежде чем я смог вспомнить его полностью, оно расширилось и превратилось в нечто иное. И тогда я понял не только то, почему повышенное осознание является вратами намерения, но также и то, что такое само намерение. Кроме того я понял, что это знание не может быть выражено в словах и что оно доступно для всех. Его можно ощутить, использовать, но не выразить. В него можно войти путём изменения уровня осознания, – поэтому повышенное осознание является входом. Но даже вход невозможно объяснить. Его можно только использовать.
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Мысль поймала
Что Намерение ведь существует, существовало и до того, как о нем написал Кастанеда, и что другие народы, а не только мексиканцы и, в частности линия Дона Хуана, его используют, знакомы с Намерением. Только они как-то иначе все объясняют словами и иначе это называют.
Мне пришла еще мысль, что ...каждый человек знаком с намерением, просто не каждый это осознает.
Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты Счас голове услышала вопрос:
- А что изменилось бы, если бы Кастанеда написал, что правши должны кричать "Интент", а левши какое-то другое слово, например: " Тентин"?
Герцог писал(а):Источник цитаты Русские- что с другой планеты, и у них не может быть для всех одного слова? Ну типа русские такие оригинальные, или такие бабахнутые, что каждый в разговоре использует "свой личный язык", некая разновидность русского языка. Вот это нация, каждому русском- по своему собственному языку!
Вернуться в «Магические пассы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость