Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 08, 2025 7:55 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я подумала. Человек имеет дела в другими через давление. То есть единственная связь с другим что бы понять человек имел ввиду что-то, учитывал что-то вне себя это когда от другого есть давление и приходиться это учитывать

Ну ты пошла по стопам Ведущего, типа чтобы был рай - нужны проблемы.

Помнишь Кастанеда рассказывал, что "мотив дона Хуана - это страх потерять нагваль" . А вот Древний маг говорил, что мотив - это любовь.
Ладно, ты не помнишь, это нормально. Я сам это помнил годами -но не понимал, как и некоторые другие вещи.
И вот сейчас....
Я вдруг обнаружил, что у меня давно ничего не болит, вообще, никак. ( Узнаешь какие первые мысли?).
Наверное я скоро умру, ведь именно перед смертью все типа очень хорошо.
Идёт время, ничего не болит, ну прям как ребенок, который ни во что не ударяется, и у него ничего не болит "потому что все новое". Мне в какой то момент стало ну интересно, что это такое????
Я понимаю жизнь обычных людей, которые хотят в рай, типа чтобы всегда все хорошо. Но я так же понимаю, что это "не они так хотят" они просто привыкли так думать.
И вот....
у меня "заболела" одна точка на теле. Там никогда не болело, вообще никогда, это размером меньше чем квадратный сантиметр, и черт возьми, это действительно больно, когда касаешься той точки. Когда я не касаюсь - боли - нет.
Ты просто оцени, насколько это оригинально.!!!
Ну во первых. Я смертный, ну то есть я точно умру, потому что я был рождён смертным. Почему я должен хотеть прожить как можно дольше??? Нет такого.
Реально имеет значение, как именно я хочу прожить мою жизнь.
И вот, живу я, боли нигде нет ( а я бывал у дантиста, этого кто имеет особые награды от ессоввцов), то есть я чувствовал боль. Тут бах - боли нет.
Я задумался???
Вот мне и предложили, мне боль нужна или нет?
Ведь это "чувство" реально существует.
И оказалось, осознание может развиваться двумя разными способами.
В одном случае - боли нет.
В другом случае - она есть.
Я могу сказать на максимально примитивном уровне, ты поймёшь, но на таком уровне теряется важный момент.

Это примерно так, что можно жить как "наркоман" в постоянном кайфе, причем для этого не нужно ничего покупать.
Можно жить как обычный человек, чем старше, тем больше проблем со здоровьем.
В итоге и один и второй умрёт, конечно второй проживет больше лет, просто его жизнь - другая. В ней есть боль. У наркомана - нет. ( Представь что это сделано профессионально, то есть сначала лёгкие наркотики а потом по наросиающей, и человек все время в кайфе. Даже этот вариант - он примитивен, потому что энергетически это выглядит более плавно).

Так что, чтобы общаться и слышать другого - не обязательно давление.

Черина

Сообщение Черина » Чт авг 14, 2025 4:52 am

Я думаю, бывает ли смешно животным

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 14, 2025 7:10 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я думаю, бывает ли смешно животным

На это сразу же ответили, что "некоторые животные прям падали от смеха с первой части твоего предложения".

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 14, 2025 7:29 am

Те, кто прокомментировал, захотели объяснить, чтобы не осталось ощущение, что они сделали плохие действия.
Смех с твоей точки зрения, и с "точки зрения животных" - не одно и тоже.
Это очень похоже, если бы ты слышала песню , которая тебе понравилась, но всегда в одном и том же исполнении. Вот всегда один и тот же исполнитель.
А "животные" слышали "ту же самую песню", но ее поют другие, разные исполнители.

Но песня - одна и та же. В случае людей, поскольку они слушают всегда одного и того же исполнителя, возникло название "Смех".

Черина

Сообщение Черина » Сб авг 16, 2025 11:08 am

Я увидела одно видео. Там был монстр, как будто реальный, он стоял на дороге и водитель его заснял. Я подумала что это нейросеть. Потом через какое-то время я пошла спать и удивилась, потому что что-то было рядом страшное, но это было похоже на вспышки. Я думала откуда оно могло взяться и вспомнила про то видео.

Дело в том что это не было так как бывает когда смотришь ужастик и остаётся впечатление. Связь между тем видео и вспышками провоцирующими чувство страха была не прямая, это были отдельные две вещи, но они были связаны. Потому что я точно поняла что это видео привело эти шары страха.

Они были не сильные, не могли затянуть меня. И я рассматривала что вообще делать, если что-то хочет тебя затянуть и увидела что растения.
Я увидела что растения выращенные именно из зёрен, вроде как зерно это не совсем растение и если его растить из зерна то растение будет хорошо воспринимать того кто его вырастил.
А если его растить с того момента когда оно уже существовало, там другая история

Черина

Сообщение Черина » Вс авг 17, 2025 3:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Единственное что возможно понять мозгами, что сейчас люди имеют изначально точку отсчёта - деньги
Раньше были другие точки отсчёта.
Маги выбрали точку отсчёта - смерть.
Поэтому у них выбор - намного больше, чем у обычного человека, у которого жизнь зависит от денег.

Я вспомнила истрию
Когда у меня погиб муж у него осталось квартира которая по наследству должна была быть на половину моей.
И я сказала его родственникам что я буду ее забирать.
Они не хотели отдавать
И там возникла интересная история
все перешло в плоскость войны, интересным образом. Были как будто случайные ситуации которые давали мне возможность считать их плохими
Типо неожиданно я узнала что они говорили что-то обо мне
А они в свою очередь стали считать плохой меня
Короче все стало о том что мы должны считать друг друга плохими и я в этом как бы застряла

Я ощущала разницу. Все стало плохим
И я оставила им квартиру из-за мужа, я подумала что как только он умер мы превратились в озлобленных, и долбаем друг друга. Все стало уродским
И там на самом деле все стало удивительно уродским
Как будто я решила считать все что было ничем и ерундой и драться с его родителями.
И когда ещё раз они приехали и его мама сказала что ей плохо, я оставила ее им

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 17, 2025 4:34 pm

Да, я об этом.
У человека все "нормально" пока нет проблем с "доходом". Но он об этом не знает. Таким образом, пока все нормально, - то все нормально.
Но когда случается "что то" что меняет расклады в доходе - люди начинают действовать странно.
У меня умер отец, и вскоре я обнаружил странные действия со стороны моих братьев. Поскольку они там находились и сами организовали похороны, то дальше придумали, что и как я должен делать, не спрашивая меня. Поскольку до того момента у меня никогда не было никаких конфликтов с братьями, - то я вообще не понимал, что они делают, и зачем. Это все выглядело, как такая пьеса, в которой каждый должен играть свою роль, насколько он важен для семьи, и мне отводилась роль второго плана. Моя мама сказала, что она и не подозревала, что между нами настолько плохие отношения. На все мои попытки адекватно разговаривать - толку никакого, полный без компромисс. В итоге я просто перестал с ними общаться.
Прошло некоторое время, и один из братьев попытался со мной связаться, причем тот, - кто беднее всех. . Он мне объяснил, что не понимал, что делают они, но он с ними общается, - он со всеми общается. В итоге я узнал ситуацию, - там стандарт.
.......
Дальше есть момент, связанный с другим способом восприятия, я это все увидел ..."во сне". Если примерно, то во сне я увидел отца, который мне рассказал, что он очень любил мать, и сейчас она одна.
Это все равно нереально объяснить, но я начал делать одно действие, с которым ничего нельзя сделать. Оно - с этой другой последовательности.
Для других, вот для всех , оно выглядит, что я помогаю деньгами маме. Это то, что видно.
Но стандарт в том, что "невозможно просто помогать деньгами", это должно происходить обязательно по какому то сценарию, должны быть разговоры, и все такое. Так да, так получается.
Конечно моя мама пытается действовать по любому с тех сценариев, она пытается угадать, что и как делать, это длится уже годами, - но ей так и не удалось найти вариант диалога со мной, при котором все "ясно и понятно". Я не знаю, что она говорит другим. Я просто знаю, что пока она жива, и находится в том привычном восприятии - она никак не может понять, что мои действия - не из этой обычной последовательности.
То есть я с ней разговариваю о том ... о чем она разговаривает. Меня - нет. Не существует "ее сына" как это принято в других обычных случаях. Таким образом есть только факт, что я помогаю финансово. А вот какой я - это уже она решает.
Там был один показательный момент. Однажды у меня возникли трудности передавать деньги и я обратился к другому своему брату. Даже в этом, ну кажись очевидном деле, как то что я хочу передавать деньги маме, причем я его брат- он сумел такого бреда нагнать, что сделал это невозможным. Я тогда сказал маме, что мне не удалось договорится с братом, поэтому мне придется договариваться с другими "чужими людьми", для меня это не проблема, но выглядеть это будет странно.
Через короткое время мне написал брат и согласился на все мои условия для того, чтобы без проблем передавать деньги.
Я описываю эти подробности, чтобы показать, как на ровном месте, без единых причин возникают непонятные проблемы. И для того, чтобы было видно, что если я действую с "другой последовательности", то стандартные способа - не в состоянии заблокировать мои действия.....
потому что те действия...- не только мои.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 17, 2025 11:23 pm

На счёт последовательности. Сегодня в гости зашёл ко мне итальянец вместе со своей подругой - она с Бразилии. Я вспомнил, как однажды слышал в баре, как итальянка рассказывала, что ее родственник в Бразилии, кушал крокодила, выслал фото и все такое. Всех итальянцев передёрнуло от этого, они просто с рассказа решили что это мерзость. Я отметил, что у меня нет такой реакции. И вот сегодня мне стало интересно. Я эту историю рассказал. Подруга итальянца сказала, что она так же дома кушала крокодила, когда она это сказала - его передёрнуло ( он живёт с ней не один год), он на неё посмотрел как на инопланетянина. Для меня и той бразилианки не было проблем чтобы говорить об этом. А вот для итальянца - .... проблема.
Дальше я подумал, что последовательности о которых я говорю, можно хотя бы частично заметить, если подумать, почему и как существует разные нации.

Дальше меня больше снесло. Я провалился в мою последовательность, которая связана со снами.
Я вспомнил ключевой сон связанный с тобой, оказалось , что наше взаимодействие возможно исключительно когда существует опасность . Именно тогда я и ты ощущаем себя лучше всего и в состоянии действовать очень хорошо.( Это с той позиции сна).
Вспомнил сон связанный с Эссай, - у нее ключевой момент в том, что она может появится, и первое впечатление в том, - что она должна проиграть, но дальше все игроки узнают, что ее Ведущим является тот, кто действительно играет- и ситуация меняется. В том сне я помню мое удивление, насколько быстро и окончательно изменили свое мнение все, кто там был. Ведь им удалось добраться до той стадии, и они знали, насколько это сложно. Поэтому, когда они увидели Эссай ( в том сне у нее другое Имя) первым делом они разозлились, потому что она никак не подходила по своим знаниям и умениям к той стадии. Но когда они увидели, кто у нее Ведущий- все начали себя вести так, что у нее наилучшие шансы.
Так же я видел сны о Линн ( у нее другое Имя в снах), в которых она имеет одну особенность. В тех снах - это хорошая особенность. Она пересекается с обычным восприятием, но здесь дела намного сложнее.
Можно сказать, что она научилась использовать одну из своих особенностей из сна, - здесь . Это выигрывать в лотерею.
Так же частично ей удалось добраться до ещё одного момента, но о нем я не расскажу сейчас.

У меня есть сны и о других - но там дела намного серьезнее.
Часть из них полностью "заблокирована" то есть я вообще с ними о тех снах не могу разговаривать, - они сумели "наговорить" достаточно, чтобы у меня исчезла возможность с ними говорить о снах, где есть они.
Есть и такие, с которыми я могу разговаривать о снах- но там нету смысла, вообще. Так как они не могут меня понять.

Это все - последовательности.
Сами по себе они не создаются, их надо "выращивать".
И в каждом случае есть какие то условия.
Это очень "хрупкие дела". Невозможно ничего изменить, если серьезно не думать о том, что надо от жизни.

Черина

Сообщение Черина » Вт авг 19, 2025 7:14 pm

Сегодня мои мозги поняли. Прямо мозги поняли.
Я когда-то видела про эксперемент. Там был подставной учёный на конференции и он пришел и начал умными словами объяснять просто выдуманные и не связанные вещи, просто городить ерунду. И потом других спросили как им, а те другие они в той области работают. И они сказали что им было интересно.
Я подумала но так и оставила это

Сегодня я попробовала писать на тему генной инженерии, типо я переписываюсь с ИИ, как будто у нас диалог. Но я про гены ничего не знаю, там какие-то термины, ничего не понятно, ноль. Но... Выглядело очень неплохо, как будто я уточняла что-то и диалог был связным.
Можно например говорить. Ты уверен, что "даоладаь" это "вдлудуьуьу". Уточняющие вопросы вобще можно задавать к чему угодно и сложно ошибиться даже если ваще не понятно о чем у диалог.

И я подумала. Что если люди так и делают?

Черина

Сообщение Черина » Вт авг 19, 2025 7:20 pm

Я вспомнила фрагмент из школьной жизни. Я не знала предмет и мне всегда ставили по нему двойки, тройки. В один день я как то нечайно сделал так что мне поставили пять, а я все ещё не знала ничего.
Я слушала что говорили до этого, потом вышла и как то получилось, что я говорила говорила и получила пять.
Так было один раз.

Но я помню как кто-то говорил, что если говорить уверено, то можно говорить не понимая и получить хорошую оценку. И сейчас я думаю. Что если так именно и есть. В школе они начали так делать и потом привыкли. У меня все складывается

Вернуться в «Свободное общение»