Не линейность мышления.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 12:14 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты что совсем глупая, это новая машина создает препятствия на дороге. Раньше на дороге новой машины не было.. она же новая, понимаешь, ее раньше не было. А когда появилась- то конечно она начала создавать препятствия, ну потому что она появилась. Как возможно быть настолько глупой, чтобы не видеть такие очевидные вещи.
.

То что я глупая это не новость, что ты пену из рта пустил ;;-)))
А вот то, что прогресс берёт своё и реально влазит и потом какое то время доминирует, то это жизнь. Хочешь не хочешь а вот машин 1960 года производства всё меньше и меньше на дорогах.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 7:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты А вот то, что прогресс берёт своё и реально влазит и потом какое то время доминирует, то это жизнь. Хочешь не хочешь а вот машин 1960 года производства всё меньше и меньше на дорогах.

Я тоже так умею.
Всем известно что машины ездят на колесах, и когда колеса снашиваются , то их меняют на новые. Это не секрет.
Вот так то!
......................................
Вчера увидел ситуацию, где к забору с разных сторон частных домов подбежали две собаки, и началася такой грохот. Мне стало интересно, что происходит... оказалось просто. Те собаки умеют так действовтаь, то есть каждая из них может подбегать к забору со своей стороны и лаять на "чужака" который находится с другой стороны. Вот у них и случился такой замес, они случайно обнаружили друг друга в одном месте, и попытались сделать то, что умеют делать. Им в их тыкавку не пришло, что существует возможность действовать по другому.

А вот то, что прогресс берёт своё и реально влазит и потом какое то время доминирует, то это жизнь. Хочешь не хочешь а вот машин 1960 года производства всё меньше и меньше на дорогах.

Самое интересное, что ты сама не понимаешь, что в сказаном тобой - никакого смысла нету. Совсем.
Дело в том, что машин производства 1961 года- также все меньше и меньше на дороге, и машин производства 1981 года- тоже все меньше и меньше на дороге, и всегда , даже тысчу лет назад, прогресс влазил, и некоторое время доминировал , таким образом строились цивилизации, велись войны. .. типа шла жизнь. Ты просто что-то ляпнула, типа это и есть ведение диалога.
У тебя возникает иллюзорное ощущение, что я общаюсь с тобой, на самом деле это не так. В действительности существует такая ключевая точка, где возможно принять решение, как себя вести по отношению к собеседнику. Ведь если собеседник при любых раскладах предпочитает не думать, а просто как заводной говорить услышанные где то фразы- то того собеседника возможно "оставить в покое", это его выбор и желание считать что то, что он делает - и есть разговор.
Большинство людей находятся в таком положении, они занимаются херней, считая что то и есть жизнь, так никогда и не узнав, что они реально были живы и им были доступны все чудеса, которые доступны человеку.

Так что , да, действительно машин именно 1960 года все меньше и меньше на дорогах, и прогресс влазит и некоторое время доминирует, именно все так и есть и в этом есть огромный смысл...

.........................................................
Санитар писал(а):Источник цитаты Это же разные варианты.
В чем разница, и какой лучше? Или они одинаковые , то есть достаточно эффективно и так и эдак, просто кто как привык?

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я считаю, что правила, что тот, кто в кругу главнее и необходимо пропустить тех, кто в кругу, тому, кто подъехал. Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Меня раньше удивляли странные ответы, я в принципе и не задумывался, каким образом человек может придти к такому выводу. Позже я увидел что человек, который дает странный ответ- не видит ничего странного в своем ответе, для него все нормально. Вот там я был серьезно удивлен. Вскоре мне попались несколько документальных случаев поведения некоторых людей, я их рассмотрел, увидел, - я знаю о чем я говорю.
Можно сказать, что существует три стадии.

1. Не видеть ничего странного в ответе, типа все нормально.
2. Видеть странность, причем такую, что обьяснить ее никак не возможно, типа что такой ответ может дать только псих, никак по -другому.
3. Суметь своими словами сказать , в чем странность того ответа, почему тот ответ - действительно вне рамок здравого смысла. В этой стадии можно словами обьяснить, просто увидеть, понять обьяснение может только тот, кто находится также в этой стадии. Вот именно после прохождения этой стадии и начинается реальное общение.
До этого момента человек не общается, он просто ляпает, что -нибудь, вслепую, а потом делает вид что он понимает о чем он говорит.

Ведь ответ, что пропускать тех кто на кругу нужно по причине, что они уже на кругу- может быть вполне нормальным, для некоторых людей, а у других такой ответ может вызвать недоумение, как возможно использовать такой аргумент...

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Пт фев 08, 2019 7:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты- это не отменяет правило, свет должен быть включен. И при такой ситуации возникает вопрос... а зачем?

Я рассматривал эту ситуацию в общем по России. Ну если ввели правило по какой-то причине, то по всей местности, а не только в Москве. Вспомнился Челябинск с его шапкой смога.
В Москве в черте города существуют туннели.

Хирург

Не линейность мышления.

Сообщение Хирург » Пт фев 08, 2019 8:02 am

Сегодня переходила дорогу.
Едет светлая машина..на светлой, засыпанной снегом дороге.
Все такое белесо-грязно серое.И горят фары.
Я бы ее фиг увидела издали если бы не эти фары.
Причем я еще и увидела что она маневр делает по именно траектории световых пятен/фар.

Для людей со зрением "не очень" более четко видно.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 8:23 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Тебе понятно, зачем нужно правило включенного света для автострад, при любой погоде?

Понятно.
Но не понятно как я вообще могла понять? Тунели.
Как бы я могла подумать про тунелли.

В Москве тоже какие-то штуки могут быть. Про которые я не знаю. Я не ездила на машине и не была в Москве.

Реаниматолог

Не линейность мышления.

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 08, 2019 6:31 pm

В Москве большая плотность движения и много разных выездов и сьездов и пешеходов переходящих не в положенном месте . И внимание не может все ухватить , а фары как-то помагают.

Психиатр

Не линейность мышления.

Сообщение Психиатр » Пт фев 08, 2019 7:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не ездила на машине

За рулём всмысле.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 8:12 pm

Санитар писал(а):
Так что , да, действительно машин именно 1960 года все меньше и меньше на дорогах, и прогресс влазит и некоторое время доминирует, именно все так и есть и в этом есть огромный смысл...

Многие вещи, как, что такое правильно или неправильно, или что лучше или хуже
основано на правилах созданных кем то ( иногда до нашего рождения даже) и нашими привычками к ним. Вот провёл, какое время с теми правилами и бывает, что привык к ним, взял их чуть ли не придуманно самим самой- впитал!
Такое есть в мире, я знаю, что привыкаю к некоторым правилам, без это нельзя жить в обществе, правила есть.

Вот отношение к правилам разное, и это отношение основано на прошлом опыте и проведённом времени с правилами. Опыт своего рода - и есть то время выучить правило, привить привычку воспринимать, что за норму.
Я так думаю.
Лучше и хуже, всё относительно опыта, времени проведённой с нормой (каким то правилом).

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Пт фев 08, 2019 8:34 pm

Санитар, зазве я не ответила, какой вариант я считаю за лучший, сказав так
Я считаю, что правила, что тот, кто в кругу главнее и необходимо пропустить тех, кто в кругу, тому, кто подъехал. Ведь тот, кто подъехал хочет попасть в круг, а те, в кругу уже там:)) у них приоритет.

Разве необходимо быть педантичным тут в общении и тогда не будет проблем.
Но проблемы всегда будут, я уже не боюсь проблем :co_ol:

Да твой вопрос был такой:
Санитар писал(а):Это же разные варианты.
В чем разница, и какой лучше? Или они одинаковые , то есть достаточно эффективно и так и эдак, просто кто как привык?

И я ответила, не перетёрла в сплошную массу свой ответ. Я ответила, думая, что тебе интересно узнать взгляд другого.
Тебя что интересно? Больше чем ответ, такой ответ к которому невозможно задать никакого вопроса. Ответ как чистая вода - прозрачна, нет изъян.
Человоек это может сделать, но я просто обычная.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт фев 08, 2019 8:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Понятно.
Но не понятно как я вообще могла понять?

Если свет должен быть включен, значит возможно он ... нужен?
Для чего возможно использовать свет в машине?
Только для двух случаев, а именно , чтобы освещать дорогу, или чтобы другие могли видеть машину. Если ночью водитель попытается ехать без света, то врядли он далеко заедет. Проблема возникает в том, что существует требование всегда держать включенным свет. Такое требование может быть " идиотским", а может быть что в нем есть смысл.
Нужно было рассмотреть варианты, при которых возможен смысл во включенном свете днем на автостраде. Для этого не обязательно быть водителем. Например, при большом потоке в метро, когда людей очень много, ты заранее вытаскиваешь проездной, или спокойно идешь и только перед самым турникетом вытаскиваешь проездной? Как ты делаешь...и почему ты так делаешь?

На счет ближнего света в городе Москва.
Смотри, ты когда идешь по городу, и где-то рядом , без сигнала, но с мигалкой, едет скорая, или полицейская- ты обращаешь внимание на ту машину или нет? То есть ты не слышишь сирену, просто включена мигалка. Если обращаешь ... то почему?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»