Карри писал(а):Источник цитаты И в основном там желание или переплюнуть кого-либо из знакомых или " все дерьмо, пусть хоть свадьба будет роскошная".
Смотри так.
Когда Кастанеда прыгнул в пропасть, то он ничего не знал о левостороннем осознании, он просто выполнил действие, которое невозможно. Ему пришлось как то себе обьяснить то действие, вот он и решил, что это потому, что он верил в дона Хуана.
Люди на свадьбах делают действия, определенные ритуалы. В случае ритуала описанного тобой, они осыпают молодых мелочью, рисом и лепестками роз. Это то, что видно людям. Люди даже обьясняют сами себе к чему то все и зачем, это именно то, как ты пытаешься обьяснить.
Но как в случае Касстанеды, так и в случае ритуала,- обьяснения - пустышка. Те обьяснения ничего не обьясняют, а успокаивают людей, мол они понимают что происходит.
Если перевести наш спор в эту область, то мои слова на счет описанного тобой ритуала означают, что сейчас, совремнные люди НЕ прыгают в пропасть так, как сделал Кастанеда, они прыгают с дивана на пол, и считают, что посколько выполнен ритуал прыжка, то и эффект должен быть такой, какой был у тех древних, что совершали прыжок. Ты же пытаешься доказать что даже среди современных есть такие, которые находят високий диван, аж полтора метра, и поэтому тот прыжок что-то да значит. Я утверждаю, что прыжок с дивана никак не может сравниться с прыжком в пропасть. Это именно о том, что в древности осыпать, бросать под ноги еду и деньги,- совсем не то, что сейчас.
Вот твой сон
Карри писал(а):Источник цитаты Видела во сне как давний знакомый Саня Франц пытался выковыривать из щелей между половицами в каком-то общажном коридоре жемчужинки.Они закатывались опять, причем были дешевые пластмассовые..Все веселились в ресторане, гулянка шла полным ходом, я собралась уходить уже(сама свадьба где-то мимо сна)
А Франц все пытался выковырять эти жемчужинки , набрать горсть чтоб швырнуть их , не опозориться с пустыми руками..
здесь четко и однозначно видно, что Франц выковыривает дешевые пластмассовые жемчужины, подделку, дешевку, которая никак не сранивтся с жемчугом. И именно ту дешевку он и бросит...
Разве ты этого не видишь?