Ритуальные действия

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 12, 2017 4:30 pm

ты свято веришь в другую хрень на счет ритуала, мол девушка собирает денюжку

Да блин... Я со свадьбами сталкиваюсь раза по три в год.Именно с невестами.
И в основном там желание или переплюнуть кого-либо из знакомых или " все дерьмо, пусть хоть свадьба будет роскошная".
Там эти ритуалы как список мероприятий, причем на каждый статус разные варианты исполнения.
Вот и лезут вон из кожи чтоб на зарплату в десять тысяч отгулять как будто они миллионеры.
Очень часто кредиты отдают уже в разводах по лет пять .
В основном даже не помнят зачем это хоть примерно делалось.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 12, 2017 5:11 pm

А среди прыгающих есть много просто суицидников.
Я вот о чем.

Margo

Ритуальные действия

Сообщение Margo » Вт дек 12, 2017 7:28 pm

Карри писал(а):суицидников.
Я вот о чем.

Что это такое?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 12, 2017 8:03 pm

Марго, ты часто пишешь слова на английском.
Я иду и смотрю их перевод.
Ты знаешь значение слова " самоубийцы"?

Margo

Ритуальные действия

Сообщение Margo » Вт дек 12, 2017 8:14 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Марго, ты часто пишешь слова на английском.
Я иду и смотрю их перевод.
Ты знаешь значение слова " самоубийцы"?

Да спасибо.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Вт дек 12, 2017 8:57 pm

Карри писал(а):Источник цитаты И в основном там желание или переплюнуть кого-либо из знакомых или " все дерьмо, пусть хоть свадьба будет роскошная".

Смотри так.
Когда Кастанеда прыгнул в пропасть, то он ничего не знал о левостороннем осознании, он просто выполнил действие, которое невозможно. Ему пришлось как то себе обьяснить то действие, вот он и решил, что это потому, что он верил в дона Хуана.
Люди на свадьбах делают действия, определенные ритуалы. В случае ритуала описанного тобой, они осыпают молодых мелочью, рисом и лепестками роз. Это то, что видно людям. Люди даже обьясняют сами себе к чему то все и зачем, это именно то, как ты пытаешься обьяснить.
Но как в случае Касстанеды, так и в случае ритуала,- обьяснения - пустышка. Те обьяснения ничего не обьясняют, а успокаивают людей, мол они понимают что происходит.

Если перевести наш спор в эту область, то мои слова на счет описанного тобой ритуала означают, что сейчас, совремнные люди НЕ прыгают в пропасть так, как сделал Кастанеда, они прыгают с дивана на пол, и считают, что посколько выполнен ритуал прыжка, то и эффект должен быть такой, какой был у тех древних, что совершали прыжок. Ты же пытаешься доказать что даже среди современных есть такие, которые находят високий диван, аж полтора метра, и поэтому тот прыжок что-то да значит. Я утверждаю, что прыжок с дивана никак не может сравниться с прыжком в пропасть. Это именно о том, что в древности осыпать, бросать под ноги еду и деньги,- совсем не то, что сейчас.
Вот твой сон
Карри писал(а):Источник цитаты Видела во сне как давний знакомый Саня Франц пытался выковыривать из щелей между половицами в каком-то общажном коридоре жемчужинки.Они закатывались опять, причем были дешевые пластмассовые..Все веселились в ресторане, гулянка шла полным ходом, я собралась уходить уже(сама свадьба где-то мимо сна)
А Франц все пытался выковырять эти жемчужинки , набрать горсть чтоб швырнуть их , не опозориться с пустыми руками..

здесь четко и однозначно видно, что Франц выковыривает дешевые пластмассовые жемчужины, подделку, дешевку, которая никак не сранивтся с жемчугом. И именно ту дешевку он и бросит...

Разве ты этого не видишь?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Ср дек 13, 2017 3:47 am

Верт, где я писала что дешевые пластмассовые бусины равны настоящему жемчугу и прыжку в пропасть????

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср дек 13, 2017 7:57 am

Карри писал(а):Источник цитаты Верт, где я писала что дешевые пластмассовые бусины равны настоящему жемчугу и прыжку в пропасть????

Да вот же:
wert писал(а):Источник цитаты Раньше денег было намного меньше, и просто так ни мелочь ни рис ни лепестки роз никто бы не бросал. Сейчас всего есть много, люди просто выбрасывают продукты, знают что в любой момент могут пойти купить, поэтому в современных условиях бросать мелочь рис и лепестки роз- уже не имеет того эффекта

Карри писал(а):Источник цитаты
Я так не считаю.
У меня есть несколько знакомых девушек которые несколько лет собирали копеечки себе на свадьбу.Что-бы был " золотой дождь" из монет.
А розы..блин, тут они не растут.И лепестки стоят дорого.

Ты что не видишь, что я указал что раньше тот ритуал имел совсем другой эффект , а ты настаиваешь что все по другому, не смотря на то, что в ТВОЕМ же сне Франц собирал дешевые бусы? Он что собирал жемчуг со дна моря рискуя жизнью?
Или нахрен сон, он не влазит в твое представление о жизни, мол если девушка аж три дня не покушала, поссорилась с мамой из того, что хочет не холодильник на свадьбу а лепестки роз, то это уже круто, это уже достижение и совсем не нужно видеть ритуал, мы же рассматриваем СОВРЕМЕННЫЙ ритуал, какая разница что там было пять сотен лет назад.
Вот прыгнул с дивана,- значит был прыжок, в моем городе это самый охрененный диван, выше не существует.
Вот в твоем городе лепестки роз это самое крутое, потому что роз мало... это самый крутой диван. Но это - ДИВАН.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Ср дек 13, 2017 8:13 am

Нихрена не так.Позже напишу.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Ср дек 13, 2017 7:44 pm

. Сейчас всего есть много, люди просто выбрасывают продукты,

Возьмем например Юлю(пусть будет Юлей).Юля хотела красивую свадьбу.Не просто свадьбу , а именно красивую свадьбу.Со всеми там украшенными фужерами, расшитыми подушечками под кольца и десятками метров фатина на капотах машин кортежа. Потому что это сделает Юлю счастливой в браке.
Юля приворовала денюжек с карты папы пару раз по чуть чуть, брала у мужа(будущего) на обед а кушала за счет подруг и сослуживиц..И собрала денюжек на лепестки роз..Потом выпросила у начальницы заказать ей несколько пакетов дешманского жемчуга по оптовой цене и два рулона фатина и долгими ночами вышивала себе подушечку под кольца , а днем дохла на работе и жаловалась что плохо себя чувствует.
Юля веровала что если соблюсти все правила свадьбы (ну там туфли с закрытым носком и подвязку на ляжку) то брак будет долгим и счастливым, а дом полная чаша.
.......а заодно и подружке нос утрет с ее скромной свадьбой при такой зарплатище...
Еще одной невесте жених по всей Области носился по магазинам и фотографировал туфли (везде носок открытый как назло : низя , счастя утечет, блин)
....верт, они думают что это охренеть как важно, и что если Юлю засыпет нахрен полкило риса в корсет...То она прям так и будет по свой пятый номер вся в продуктах и наличке купаться.
Юля считает что этого достаточно.

Не знаю...может раньше молодоженов по пахоте пускали с решетом пшеницы или ржи.Чтоб они свое счастье сеяли..
А сейчас достаточно невесте десятик и горсть риса из складок платья повыковыривать.
Им действительно без разницы.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»