Мотиватор.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср янв 30, 2019 4:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну тогда вопрос можно так задать. Ты же живешь, сама себе как -то обьясняешь происходящее в жизни, что к чему, хотя бы примерно. И ты можешь сама подумать, попытаться решить, увидеть, как обстоят дела у тебя и "хорошо".
Вот начать с этой точки. Возможно ли вообще делать некие специальные действия, которые приближают тебя к "хорошо", то есть возможно ли это вообще ?
Ведь может быть такая ситуация, когда человек живет, с ним произошло "хорошо", и человек подумал что то результат каких- то его действий, типа он сходил погулять и ему стало "хорошо", а в действительности то произошедшее "хорошо"- никакого отношения не имеет к действиям человека. Оно просто произошло по причине что переодически, то есть иногда происходит с каждым.
А может быть такая ситуация, что человек делал, делал, делал действия, понимая что то именно те действия, которые нужны для "хорошо", и в следствии тех действий и случилось "хорошо".
Это две разные ситуации. Как в действительности , с точки зрения твоего жизненного опыта?

..........................

вот это- тот же самый вопрос.

У меня есть действия которые однозначно ведут к тому, что мне будет лучше.Я почувствую себя хорошо и спокойно.
Я спокойна и умиротворена....когда я одна.
И не привязана, не зафиксирована.
Я умиротворена в дальней дороге. Похрен в какой дороге.Само движение и наблюдение за сменой состояний за окном.
Мне хорошо и спокойно на закате.Созерцая закат.Дышать солнцем.
Смайлу во рассвет подавай , а мне закат.
Мне хорошо когда я наблюдаю за текущей водой.
Горная река или даже просто вода из под крана ....тоже гут.))
Мне нравится наблюдать за людьми, но не быть вовлеченной , а быть как-бы в стороне от процесса.
В гуще событий но сама по себе.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 7:22 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
У меня есть действия которые однозначно ведут к тому, что мне будет лучше.Я почувствую себя хорошо и спокойно.
Я спокойна и умиротворена....когда я одна.
И не привязана, не зафиксирована.
Я умиротворена в дальней дороге. Похрен в какой дороге.Само движение и наблюдение за сменой состояний за окном.
Мне хорошо и спокойно на закате.Созерцая закат.Дышать солнцем.
Смайлу во рассвет подавай , а мне закат.
Мне хорошо когда я наблюдаю за текущей водой.
Горная река или даже просто вода из под крана ....тоже гут.))
Мне нравится наблюдать за людьми, но не быть вовлеченной , а быть как-бы в стороне от процесса.
В гуще событий но сама по себе.

Это не действия. Тебя нету в них. Это уже следствие.

Это тоже самое - мне хорошо, когда я кушаю булочку.
- Ну так бери и кушай булочку!
- Я не хочу сейчас.
- А причём здесь хочу или не хочу? Ты же говорил, что тебе хорошо, когда кушаешь булочку.

То же самое и у тебя, иди на вокзал, покупай билет садись в вагон и начинай себя чувствовать хорошо.
Так нет, не сработает.... или ты не веришь, ну тогда проверь. А почему не срабатывает?
Тут тебе объяснять не нужно, потому что любое объяснение ты можешь превратить в бред, лишь бы сохранилась твоя изначальная позиция.
Так что сама, сама расскажи, получится ли у тебя чувствовать себя хорошо, если сейчас, вот прямо сейчас пойдёшь на вокзал купишь билет и пару суток в поезде.... Если нет, то почему?..., ты же говорила, что такое действие для тебя - хорошо.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср янв 30, 2019 9:11 am

Ощущение такое что я себя могу чувствовать хорошо только после грандиозного пипеца..
Вот потом проораться...поплакать и с новыми силами довольная и пустая бросить все нахрен и начать все заново.
Я еще подумаю..но чет чем дальше тем больше помех в эфире.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 9:49 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я еще подумаю..но чет чем дальше тем больше помех в эфире.

Ну конечно...
Ведь ты же привыкла , если что, то выдать пару -тройку знаменитых фраз, типа понимаешь о чем идет речь, и дальше продолжить жить.
Ты никогда не добиралась до сути этого вопроса. Поэтому и сталкиваешься с помехами, так как границы тебе известного- заканчиваются. Сам вопрос и ответ на него находится за той границей.
Вариант что-нибудь ляпнуть и сделать вид, что то ответ- не срабатывает.

Вот и помехи... если дальше будешь двигаться, тогда то уже будут не помехи, а ураганный ветер, который нахрен тебя снесет, если не будешь осторожна и помнить, зачем ты вообще туда идешь.

Вопрос прежний и по прежнему предельно прост. Тебе известны хоть какие-то действия, которые ты можешь выполнять в своей жизни, чтобы хоть как-то влиять на приближение "хорошо"...
... или все действия , на которые ты способна- это просто клоунада,.. ну как и в большинстве случаев.

Хирург

Мотиватор.

Сообщение Хирург » Ср янв 30, 2019 10:26 am

ройку знаменитых фраз, типа понимаешь о чем идет речь, и дальше продолжить жить.
Ты никогда не добиралась до сути этого вопроса. Поэтому и сталкиваешься с помехами, так как границы тебе известного- заканчиваются. Сам вопрос и ответ на него находится за той границей.
Вариант что-нибудь ляпнуть и сделать вид, что то ответ- не срабатывает.

А я тебе прям в начале сказала что добралась до сути??
Мы тут страниц десять вату катаем и я так и не вкурила о чем ты спрашиваешь.
Я тебе это сто раз уже сказала.

Вопрос прежний и по прежнему предельно прост. Тебе известны хоть какие-то действия, которые ты можешь выполнять в своей жизни, чтобы хоть как-то влиять на приближение "хорошо"...
... или все действия , на которые ты способна- это просто клоунада,.. ну как и в большинстве случаев

Тебе известны эти действия для меня?
Мне нихрена.
Если в начале мне чет еще казалось что вижу.
Сейчас уже нихрена не кажется.
Я не угадывала, блин!!
Я искала.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 10:48 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я не угадывала, блин!!
Я искала.

Да нет. Ты именно угадывала.
Просто то действие, которое ты называешь искала- я называю угадывала. Я тебе с самого начала по несколько раз повторял, что невозможно выполнить, найти ответ , увидеть, - выполняя то действие, которое ты выполняешь, которое тебе известно.

Так что эта точка- является ключевой.
Если ты настаиваешь что ты искала, то есть действительно предпринимала действия, с помощью которых возможно искать- то просто закроем это дело. Ты убедилась что ни хрена не видишь, и , не получается у тебя найти , хоть ты и .. ИСКАЛА.

Если же у тебя хватит ума , увидеть что вопрос предельно прост, потому что тебе известно, что такое хорошо и что оно может быть в твоей жизни- значит существует возможность видеть, понимать о чем идет речь. В таком случае ты сможешь увидеть , что тот вопрос задал я. И я говорю, что ты не искала ответ на вопрос, ты действовала так, как тебя обучили раньше, а именно выдать на гора пару- тройку умных фраз, особо не заморачиваясь, что они означают, ведь их иногда говорят уважаемые люди, поэтому фразы должны быть хорошими, и таким образом успокоится, типа все что могла - сделала.
Искать- это делать "действия" которые создают шанс заметить что-то новое.
Таких действий в этом нашем общении - ты не выполняла. Ты пыталась действовать согласовывая все с твоим видением и понятием.
Конечно есть люди, которые то что ты делала- называют поиском, точно так же , как есть люди, которые то что они делают - называют жизнь. Но я не обязан соглашаться, что вот то есть поиск и вот то есть жизнь.

Патологоанатом

Мотиватор.

Сообщение Патологоанатом » Ср янв 30, 2019 1:24 pm

У меня мысль одна проскочила, что человеку хорошо, когда он в иллюзии. Размышляя, я подумала, что есть разные состояния, которые мы называем ХОРОШО. Например, погреться на солнышке - хорошо, а ведь когда не плохо - это ведь тоже хорошо, и эти ХОРОШО - они разные.
То есть сначала надо разобраться с понятием ХОРОШО, куда стремиться, к какому хорошо.

Вторая мысль, что я ничего не делаю для хорошо, потому что мне не есть плохо, а значит я уже нахожусь всегда в хорошо. Действия надо предпринимать, когда попал в плохо.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 1:57 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У меня мысль одна проскочила, что человеку хорошо, когда он в иллюзии. Размышляя, я подумала, что есть разные состояния, которые мы называем ХОРОШО. Например, погреться на солнышке - хорошо, а ведь когда не плохо - это ведь тоже хорошо, и эти ХОРОШО - они разные.
То есть сначала надо разобраться с понятием ХОРОШО, куда стремиться, к какому хорошо.

Вторая мысль, что я ничего не делаю для хорошо, потому что мне не есть плохо, а значит я уже нахожусь всегда в хорошо. Действия надо предпринимать, когда попал в плохо.

Да, есть разные понятия "хорошо". Одно из них , известно каждому. Это то, о котором ты сказала , что человеку хорошо, когда он в иллюзии. То есть сначала человек попадает в иллюзию, и уже там создается система ценностей, что такое хорошо и как его получить. Это отдельная область, полностью закрытая, со своими внутренними противоречиями, но которые невозможно увидеть, находясь в той области. В той области находится огромное количество людей, и одним из главных критериев хорошо в той области- это наличие денег. Чем больше денег тем , по идее , лучше человеку. То есть хорошо человека зависит от количества денег. Спорить об этом с людьми, находящимися в той области- не имеет смысла, ведь не получится заставить их рассмотреть вариант что их благополучие зависит не от количества денег- бред конечно.

Есть другое "хорошо". Это "хорошо", - прямое, без входа в иллюзию и поиска обьяснений, почему именно вот так и есть хорошо. Об этом сложно говорить, потому что человек обучается разговаривать исключительно о том, что существует в той иллюзии, в которой он живет, а это "хорошо", оно находится не там. Поэтому любые попытки человека разговаривать об этом "хорошо", используя понятные и известные ему словесные конструкции- обречены на провал. И тем не менее то "хорошо" существует и вполне доступно для восприятия человека.

Первое с чем сталкивается человек это то , на что ты указала:

И это первая ошибка челвоека.
Когда челвоек находится в "хорошо",- он выбирает считать, что все так и должно быть, мол что все так и надо. Он игнориует вопрос, если все так, почему в этой позиции "хорошо" не находятся другие? Ведь этот вопрос- существует.
А вам всем уже создали готовый ответ, с которым вы все согласны, потому что нигде не существует вашего отрицания, или выражения не согласия с таким ответом.
Другим плохо- потому что они ... грешные и так далее. Это означает, что рано или поздно и тебе станет плохо, потому что доказать что и ты грешен- это вопрос времени в рамках такого восприятия. И это неизбежно произойдет, потому что ни у кого не существует альтернативы ответа, почему другие не находятся в позиции "хорошо", а вот ты - туда попала... НИЧЕГО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ДЕЛАЯ.

Психиатр

Мотиватор.

Сообщение Психиатр » Ср янв 30, 2019 4:36 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты В небольшом приватном магазинчике, в который я пришла чтобы сделать покупку, кроме продавщицы был еще маленький мальчик годика полтора.

Мне стало хорошо, когда я прочитала эту историю.

Санитар

Мотиватор.

Сообщение Санитар » Ср янв 30, 2019 5:27 pm

...В небольшом приватном магазинчике, в который я пришла чтобы сделать покупку, кроме продавщицы был еще маленький мальчик годика полтора....

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мне стало хорошо, когда я прочитала эту историю.

Так тоже засчитывается. Можно ничего не знать, не обдумывать, но вовремя среагировать и выполнить действие.

Патологоанатом в том магазинчике , присела и сказала мальчику что не заберет у него игрушку. Это - действие.
( По правилам взрослых, взрослая тетя должна была корчить из себя дуру, типа пугать ребенка пытаясь обучить чтобы он не бросал игрушки на пол, или еще какой -то хренью заниматься в отношении ребенка, но никак не воспринять ребенка как индивидуальность и на полном серьезе ответить на его не заданный вопрос).

Так же твое сообщение здесь , в котором ты показываешь, что увидела "хорошее " действие, и от увиденного тебе стало хорошо. Ты об этом не орешь на всех углах, а пришла в конкретную тему в конкретное время и сказала об этом.
( По правилам взрослых, взрослый человек не имеет понятия о возможности делать действия, которые его приближают к хорошо, поэтому он и не может четко указать на такое действие, он может только в слепую пытаться угадать. ) В твоем случае ты увидела, что Хирург пытается искать но не видит,- и ты среагировала на ее попытки.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»