Внешность. С другой точки зрения

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 7:19 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Вот это из интернета
У меня также, я тоже вижу в отражении IU.

Я не понимаю, не вижу, - что необычного в той фотке?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 8:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я не понимаю, не вижу, - что необычного в той фотке?

Это как увидеть двух людей, которые так похожи, что отличить их не получается. Черты лица различны едва едва, и только по мимике и особенностям поведения, можно начать их различать, пока что-то не сработает. Потом какимто образом ты отличаешь одного человека так хорошо от других, которые казались идентичными. Что от кажется очень индивидуальным. Его лицо уже не спутать.

Там на фото одна девушка которая сидит боком и она же отражается в зеркале. Отсюда начинается странный финт.
Отражается то другая.
Там подпись. И написано об этом. Как удивительно, что в отражении другая. Но можно подумать что это нормально спутать. Они же похожи. Хотя дело в том, что они совсем не похожи. И не возможно понять, как же их лица различают.
Как так вышло, что в куске отражения где есть только несколько людей распознало другого. Кого там нет. При чем не по внешним признаком. Потому что, мало того, что по внешним признаком они не сильно отличны. Но там видно только глаза.
По каким критериям они распознали что-то в этом куске лица, что аж удивились.
Я тоже удивилась когда увидела. Это не то, что не понятно, кто в зеркале. А очень понятно и ясно видно. Но как?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 8:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это как увидеть двух людей, которые так похожи, что отличить их не получается. Черты лица различны едва едва, и только по мимике и особенностям поведения, можно начать их различать, пока что-то не сработает. Потом какимто образом ты отличаешь одного человека так хорошо от других, которые казались идентичными. Что от кажется очень индивидуальным. Его лицо уже не спутать.

Там на фото одна девушка которая сидит боком и она же отражается в зеркале. Отсюда начинается странный финт.
Отражается то другая.
Там подпись. И написано об этом. Как удивительно, что в отражении другая. Но можно подумать что это нормально спутать. Они же похожи. Хотя дело в том, что они совсем не похожи. И не возможно понять, как же их лица различают.
Как так вышло, что в куске отражения несколько людей распознало другую девушку. Кого там нет. При чем не по внешним признаком. Потому что, мало того, что по внешним признаком они не сильно отличны. Но там видно только глаза.
По каким критериям они распознали что-то в этом куске лица, что аж удивились.
Я тоже удивилась когда увидела. Это не то, что не понятно, кто в зеркале. А очень понятно и ясно видно. Но как?

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 8:52 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Там на фото одна девушка которая сидит боком и она же отражается в зеркале. Отсюда начинается странный финт.
Отражается то другая.

Понятно.
Смотри, если ты считаешь что " увидела и поняла в чем там суть " тогда такой вопрос, именно по той фотке.
Представь, что изначально существует две фотки одной и той же девушки- Сюзи. Просто в одной фотке Сюзи в одном настроении, смотрит в зеркало, а в другой- совсем в другом настроении смотрит в зеркало. Дальше сделали монтаж, поменяли отражение.
Твое восприятие тебе "скажет" что в зеркале отражается не тот человек, который сидит перед зеркалом. Это да.
Но вот почему ты сделала вывод, что то вообще другой человек? На основании того, что там написано?

Я рассматривал фотку и все что я смог увидеть- это то, что это не есть "цельная фотка". Я не вижу "энерегтически" ту девушку, - поэтому я и не понимал, в чем суть?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 9:01 pm

Я не знаю. На каком основании.
Я смотрю и вижу знакомое лицо. Но я не знаю почему.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 9:09 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знаю. На каком основании.
Я смотрю и вижу знакомое лицо. Но я не знаю почему.

Помнишь "дежавю"?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт авг 28, 2020 9:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Помнишь "дежавю"?

Да

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 9:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да

Ну так вот, я однажды запомнил один сон, в то время я был студентом, тот сон выделялся , сильно, вот я его и запомнил.
Спустя десять лет я оказался в абсолютно новом месте, и ощутил- что я "это все уже видел", причем именно в таких подробностях, как дежавю. Посколько в обычном восприятии не существовало возможности обьяснить- я раньше в том месте никогда не был- то потихоньку я добрался до того сна, да, я то видел в том сне.
Но и это ничего не обьяснило, так как в ситуации были люди, я "не мог их видеть такими " десять лет назад. ... по логике вещей. Но я видел то во сне.

Так что лицо той девушки тебе знакомо, потому что там "скорее всего существует след" который тебя касается. А посколько "думать широко"- это не для нас,- поэтому мы и упираемся в то, что типа я ее уже где то видела., я ее знаю...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»