Внешность. С другой точки зрения

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб авг 22, 2020 6:16 pm

Вспомнила некоторые случаи.
Например, однажды я ехала домой и увидела парня, я почему-то обратила на него особенное внимание, рассматривала его лицо, это было лицо незнакомого человека, лицо которое я раньше не видела. Человек повернулся ко мне и узнал и...
такое ощущение, что мое внимание по другому легло на части его лица и я увидела что это мой родственник с которым я живу в одном доме много лет. Это был он.

Ещё я некоторое время делала разные действия и наблюдала за своим лицом. Как оно меняется. Но непосредственно лицо я не трогала. То есть ни какой косметики или чего-то такого. Лицо менялось.

У Кастанеды было написано. Что он понял, что всегда видел. Ну так вот я и подумала. Даже если это проходит мимо дневного внимания человека он все равно видит.

Есть ещё у Кастанеды о том, как некоторые меняли свою внешность. Так вот, если я правильно понимаю теперь. Они меняли энергию и другие люди, поскольку все люди все время видят. Видели другое лицо.

Есть кое что похожее на это в обычной жизни. Когда девушка тратит на уход за собой много времени и внимания. Все будут видеть ее внешность приятнее. Но... дело не в косметики.
Дело в том, кто она делала действия и направляла туда внимание в определенной целью и ее энергия изменилась. И другие люди именно это и видят.

Есть ещё какой-то момент. Который ускользает от меня. Есть какая-то разница в этом. Потому что можно пытаться стать красивее и тратить на это внимание и делать действия, но стать страшнее.
Разница не в действиях а в чем-то что стоит за ними.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 23, 2020 8:22 pm

Я всегда считал, что у меня плохая память на лица. Просто несколько раз я пытался вспомнить лицо человека, которого раньше видел, и не получалось. Вообще то я этим не заморачивался....
Когда прочитал сообщение в этой теме, то вспомнил
Психиатр писал(а):Вспомнила некоторые случаи

С одной девушкой виделся раз в год, так получалось, и вот однажды, когда я не видел ее год, при новой встрече я заметил что она "похожа , как две капли воды" на другую девушку, которую я знал когда -то. Я понимал, что могу не помнить досконально внешности той девушки, но тогда, в том прошлом, я был близко знаком с ней, и в любом случае запомнил "некоторые детали" ее внешности. Так вот, это открытие, что они очень похожи - меня конкретно выбило с колеи. Почему я раньше этого не заметил? Я пристально пытался рассмотреть , это же странно, но все что я видел соответствовало тому, что она ....- эта та девушка с моего прошлого.
Понять я этого не мог, да и вспомнить как выглядела она год назад " в деталях " то же не мог.
Прошло время , и на одной из следующих наших встреч, с той "интересной, волшебной девушкой", я обнаружил другой факт. Она была похожа "как две капли воды" на другую девушку, мою близкую знакомую в настоящем. Это не могло быть, потому что вот эта , с настоящего, и та с прошлого- они ... ну очень разные, очень. Я присматривался, ну потому что так не может быть,- а ведь зрение у меня 100% - постоянно, всегда...
По логике вещей человек не может так менятся, разве что туча пластических операций- но не в этом случае. Я проверял себя,- варианты психотропного влияния исключены, не употребляю, ничего такого. То был не сон, я находился ( по крайней мере мне так говорило мое восприятие) в своем повседневном восприятии.

Тут вмешался "эмиссар" , он рассказал, как это возможно, то есть, что произошло. "Хм"- сказал я.
Просто рассказать обьяснения эмиссара- это не то, смысла в этом нету. Но предложить пользователям самым обьяснить эту ситуацию- можно. Пусть человек, который пользователь этого форума, попытается использовать свой инструмент, внутренний диалог, чтобы найти обьяснение. Ну или, если его внутренний диалог не может найти обьяснение, то пускай "подвинется с трона", и даст возможность другим , которые умеют общаться с человеком, рассказать свою точку зрения на происходящее. Да в принципе и сам человек может увидеть...

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 24, 2020 10:05 am

Прочитав сообщение Психиатра, я вспомнила себя маленькую. Тот момент, когда я сделала для себя открытие, что другие меня воспринимают не так, как я сама себя воспринимаю. Я тогда пыталась посмотреть на себя, увидеть свое тело но не так как я себя вижу, а увидеть себя так, как видят меня другие. Сначала я попробовала зеркало использовать, но потом поняла, что в зеркале я вижу не то, что видят другие.
Потом, позже, я осознала, что и свой голос я слышу и воспринимаю не так как слышат меня другие.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт авг 25, 2020 7:18 am

Точку зрения не услышала ни от кого.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт авг 25, 2020 8:45 am

Сейчас пришла мысль, что зависит от самоощушения человека. Человек смотрит в зеркало, ему что-то не нравится во внешности. Потом смотрит и ему нравится то что он видит. Это как бы периодами. При этом разительных изменений то не произошло. Значит человек изменил свою внешность своим самоощущением, направил туда, где ему комфортнее себя ощущать.

Хирург

Сообщение Хирург » Вт авг 25, 2020 2:41 pm

Не знаю,думаю, что такие изменения во внешности... Это как новая волна. Входишь и все : гармонируешь с ней. Тогда изменения крутые.
Можно переходить так сознательно ловя эти волны. Как-бы зная где они.
И ещё, когда долго остаёшься в одном потоке - "прикипаешь". Потом сложно маневрировать.
Их можно сознательно "призывать" изменениями.... Как намерение действиями.... создавая проход в тот поток.
..... И ещё есть такие, которые просто не нравятся
"потоки", хотя возможно это "неправильно"..

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
Просто рассказать обьяснения эмиссара- это не то, смысла в этом нету. Но предложить пользователям самым обьяснить эту ситуацию- можно. Пусть человек, который пользователь этого форума, попытается использовать свой инструмент, внутренний диалог, чтобы найти обьяснение. Ну или, если его внутренний диалог не может найти обьяснение, то пускай "подвинется с трона", и даст возможность другим , которые умеют общаться с человеком, рассказать свою точку зрения на происходящее. Да в принципе и сам человек может увидеть...

Долго мой ВД обмусоливал эту тему. И то что каждый человек имеет свой зрительный опыт, что много зависит от уровня концентрации, цветовая гамма предметов…
Любезный друг решил внести свою лепту. Сначала выдал: «Кто-то видит картину, а кто-то рамку от картины»…
Потом через гаджет подкинул:
«Их мозг воспринимает увиденное иным образом: он фокусируется на центре изображения и воспринимает его целиком, не обращая внимания на значительные детали, например лица людей или яркие акценты. От общего к частному: чем дольше глаза обозревают, тем выразительнее становится каждая деталь в мозге.
Такой способ восприятия информации может стать преимуществом для детектива. У большинства людей мозг видит картинку наоборот: сначала запоминает частные, значительные детали, а затем пытается достроить и сформировать целостное изображение.»

«Допустим, каждый ваш глаз видит обособленное изображение. В результате мозг обычного человека постоянно выбирает, какое из них будет основным, — и это называется бинокулярным соревнованием. Человек видит то картинку правого глаза, то картинку левого. Но у некоторых людей мозг выбирает сразу 2 картинки, и получается как бы структурированное изображение.
Эта особенность встречается у людей, занимающихся творчеством, открытых к общению и любознательных. Благодаря ей они распознают вокруг себя символы и образы, незаметные для обычных людей. Тренировать ее можно, разглядывая, к примеру, ковер или облака.»
Потом с плакатом: «Существует ли иное видение на самом деле?»…

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср авг 26, 2020 12:46 pm

111.jpeg

Вот это из интернета
У меня также, я тоже вижу в отражении IU.

есть всего две девушки которые я могу распознать, то есть лицо IU я различаю так же легко, как лицо знакомого человека. А остальных вообще нет.
Но когда я пробую думать об этом, я не могу ничего понять

:-) писал(а):Источник цитаты Их мозг воспринимает увиденное иным образом: он фокусируется на центре изображения и воспринимает его целиком, не обращая внимания на значительные детали, например лица людей или яркие акценты. От общего к частному: чем дольше глаза обозревают, тем выразительнее становится каждая деталь в мозге.
Такой способ восприятия информации может стать преимуществом для детектива. У большинства людей мозг видит картинку наоборот: сначала запоминает частные, значительные детали, а затем пытается достроить и сформировать целостное изображение.

интересно, кто-то сможет вспомнить, что изображено на бутылке со спрайтом, если не посмотрит на нее? Или не фанте или... какого цвета надпись на жестяной бутылке кококолы и как она расположена

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср авг 26, 2020 2:50 pm

На спрайт от зелёного к синему по - моему этикетка. Пузырьки. И белые буквы. Лимон бывает. На Коле белые буквы всегда. На фанте оранжевая этикетка и синии буквы.
Этикетки у них меняются не много.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 28, 2020 7:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Тут вмешался "эмиссар" , он рассказал, как это возможно, то есть, что произошло. "Хм"- сказал я

Все же читали Кастанеду, или есть еще непросвещенные?
Так вот, там есть такой момент, когда дон Хуан ,в то время молодой парень, уходил с уважаемым человеком, Хулианом, в город Дуранго- они бежали от чудовища, монстра с рыбьим лицом. И вот что интересно, дон Хуан видел того монстра. Как это обьяснить? Как можно видеть то, что вообще-то не существует для обычного человека?

Ведь "именно тот монстр", он и сейчас где то существует,- и если он придет к тебе- ты его увидишь или нет?
Есть много чего, что вообще-то доступно восприятию человека, и что возможно видеть "физическими глазами", но что человек блокирует и не осознает.

Мне эмиссар напомнил обстоятельства встречи с той девушкой- они необычны, настолько, что стали "трамплином" и у меня сдвинулось восприятие. Таким образом я общался и видел, своими физическими глазами, находясь в "другом состоянии осознания", а там- там действуют другие законы. Конечно я об этом сознательно не думал, просто отметил как факт. А вот когда позже заметил, задумался- то столкнулся с непоняткой. Так не может быть при обычном восприятии.
Обычный человек это обязательно обьяснит глюком, - ну типа что у меня были галюцинации, потому что другого обьяснения, которое бы влезало в понятия здравого смысла обычного человека- не существует. Но это произошло со мной, мало того, за все то время нету никаких других несоответсвий, или , возможно я о них не думаю сейчас, не замечаю.

.................................
Нету причин считать ГЛАВНОЙ реальностью то, что человек воспринимает в своем повседневном состоянии осознания. Человек может попасть в "повышенное состояние осознания" ( дон Хуан затаскивал туда Кастанеду часто) и тогда он сможет видеть ТО, что обычно никак нельзя увидеть. То также есть ... реальность.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»