Гений пера и Критик.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Ср май 16, 2018 5:23 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Но почему то
наш писатель Аннабель пишет, что так “вышло” и Лешка и Вовка оказались на планете Гея.

писатель писал другое
Annabel писал(а):Источник цитаты Так вышло , что сейчас их путь лежал через прекрасную планету Гею. Однако самостоятельно сюда попасть нельзя. Нужно обязательно заиметь двух проводников разного пола, которые должны между собой согласиться стать проводниками.

Margo писал(а):Источник цитаты Всё их поражало на плане

Margo писал(а):Источник цитаты Оказывается значит, так просто может выйти -и появился на плане.. странно звучит.

для меня , это тоже странно звучит "появился на плане" , "поражало на плане".

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Ср май 16, 2018 6:08 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Рецензия критика Ангелики на произведение писателя Аннабель.

Исходя из рецензии , я так поняла , что у критика было какое-то свое представление , о том что должно быть написано в произведении , которое имеет такое название. Критик ожидал чего-то другого. Возможно критик уже читал произведения с подобными названиями. Он даже привел пример , что должно было быть написано. Однако из этого же следует делать вывод , что написав подобное можно легко впасть в плагиат и написать , то что уже написано многими ранее.

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Ср май 16, 2018 6:14 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Я думаю, многие вспомнят себя в подобных путешествиях детства, когда с помощью незамысловатой домашней утвари, покрывал и прочей мелочи, создавались фантастические корабли и рождались яркие истории.

Чаще всего мы вспоминаем отрывки из детских игр , когда мы уже постарше. Но кто-нибудь помнит во что он играл , когда ему было два года?

Annabel
Админ

Гений пера и Критик.

Сообщение Annabel » Ср май 16, 2018 6:25 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Рецензия критика Карри на новое произведение от писателя Аннабель.

Мне не совсем понятен этот отзыв. Как будто его писали на другое произведение. Или как будто автор захотел увидеть в произведении того чего там нет. А то что есть почему-то не рассматривалось.

Aiori

Гений пера и Критик.

Сообщение Aiori » Вс май 20, 2018 10:56 am

Статью, над которой будет работать Писатель, показывает Айори.
Писатель - Тони.
Шаварш, Карри, Ангелика - критики, которые пишут заказные статьи.
Марго - свободный критик.
Действуют следующие правила:
Игра начинается со времени публикации статьи.
1. У Писателя есть не больше 48 часов, чтобы написать свой отзыв.
2. У критиков есть не больше 48 часов со времени публикации отзыва Писателя, чтобы опубликовать свои статьи.
3. У Писателя есть не больеш 48 часов со времени публикации последней статьи критика, чтобы прокоментировать статьи критиков.

Toni

Гений пера и Критик.

Сообщение Toni » Вт май 22, 2018 10:49 pm

Странный человек.
Да, это странно и не обычно такое поведение человека. И вдумываясь в значение самого слова "странно", это слово приобретает значение чего-то стороннего, с другой стороны или что-то по ту сторону.
Мой рассказ называется
"А может...?"
Однажды прогуливаясь по улочкам своего родного городка, молодой человек заметил странное транспортное средство, он никак не мог понять почему такое средство едет по его городку и никто на это не реагирует, нет удивлёных лиц, как будто всё как всегда, ведь это средство совсем не похоже на обычные в том городке, он смотрел на него и никак не мог оторвать глаз, провожая взглядом. Потом вдруг он увидел ещё одно похожее, и ещё, и ещё, он стал оглядываться вокруг и обнаружил что это уже не тот городок в котором он живёт. Он сильно испугался, но ему всё же удалось сдержаться и осматриваюсь, он увидел что окружающие его существа схожи с ним и он не выделяется особо. По немногу он стал находить возможность жить в тех условиях, но каждый день он снова и снова, и уже не молодой человек ,приходит на то место и в то же время.
А может ... и он окажется в своём родном городке?

Margo

Гений пера и Критик.

Сообщение Margo » Ср май 23, 2018 5:07 am

Прочитала рассказ писателя Тони.

Вначале хочу разобраться со значениями слов, которые использует Тони.

Вот короткие значения слов:

СТРА́ННЫЙ
Необычный, непонятный, вызывающий недоумение.

СТОРО́ННИЙ
1. Посторонний, чужой.2. Являющийся со стороны, не непосредственный."Стороннее сообщение"

Прочитав эти значения слов и следуя следующему предложению автора, где он говорит:
Мой рассказ называется
"А может?

Я почувствовала, что слова, которые выбрасывал Тони рукой, реально вылетают из его рук и физически ударяются об мою уже голову. БАХ - такое ощущение в голове, и туман наверно из за удара по голове и создался.
И зачем так кидаться словами..не тапочки же.

Дальше начался сам рассказ. Рассказ был коротким, но тумана больше не создавал. В стиле автора присутствуют прыжки, а может автор просто торопился. К примеру, имеется предложения, где указано, что герой рассказа испугался, но тут же его герой уже успел приспособится и жить не особо выделяясь из толпы.

Я не могу сказать, что писанина Тони понравилась, но так же не могу сказать, что она вызвала отвращение.
Есть много не доработок.
Но, есть хорошие идеи - сторонний, как слово для этого рассказа подходящие, ведь человек стоит на обочине дороги, и тут можно было до работать идею, хотя бы, сказать, что человек не в своём городке, а значит уже поэтому он посторонний и чужой, сделать рассказ тем самым более плавным.
Человек проводит время на обочине дороге, рассматривает поток машин, находясь не в обычном потоке всех остальных людей, того места.

Ангелика

Гений пера и Критик.

Сообщение Ангелика » Чт май 24, 2018 3:18 pm

Очень понравился рассказ "А может...?" писателя Тони: краткий, лаконичный и полностью завершенный с моей точки зрения критика. Единственное, что мне не совсем понятно - это вступительная часть, которая как бы сливается с рассказом. Ее нужно было отделить от рассказа чтобы было пустое поле между рассказом и вступлением.
А по-поводу самого рассказа, то как я уже писала: рассказ красивый. Это не писанина (если смотреть с такой точки зрения, то и некоторые критики пишут не статью критика, а писанину). Это краткий, но очень содержательный рассказ об одном человеке, который я с чистой совестью могу порекомендовать для чтения.
А писателю хочу сказать: "Молодец, Тони. Продолжай творить, у тебя очень неплохо получается. Работай над грамматическими ошибками, а идеи твои хорошие, развивай их!"

Карри

Гений пера и Критик.

Сообщение Карри » Чт май 24, 2018 7:44 pm

Рассказ Тони называется " А может...?"
Любопытно было наблюдать за собственной реакцией на это произведение.
....я прочитала.....
.....смутилась несоответствием с исходным материалом.
......опять пересмотрела этот материал.
......и тут меня осенило, что несоответствие ......оно в моей голове.
Получается что незаметно для себя я заняла позицию противоположную той, которую занял герой рассказа Тони.
Это меня заинтриговало.Оригинальный ход.Свежий и неизбитый.
Писатель интересно преподнес коротенький сюжет и наполнил его смыслом, который не каждый сможет узрить в этом ролике.
Тони, у тебя получился неплохой рассказ, который вероятно понравился не только мне.
Возможно он понравится и твоим читателям.

Вернуться в «Практикумы»