Сообщение Ангелика » Вт май 15, 2018 3:38 pm
Рецензия критика Ангелики на произведение писателя Аннабель.
Центральной темой произведения писателя, судя из названия, должны были стать удивительные приключения двух мальчиков: Вовки и Лешки. Но, не смотря на многообещающее начало, которое написано неплохо, когда дочитываешь до конца, то останешься немного разочарован: а где удивительные приключения? Где приключения, в которых обязательно присутствуют: смелые подвиги, новые открытия, события в которых ребята принимают непосредственное участие, при прочтении которых каждый юный и не только читатель вовлекается и живет уже жизнью героев, ставит себя на место мальчиков?
Как я уже высказалась, начало, вступление написано неплохо. Показано откуда и как появились мальчики на планете. А вот все что с ними происходило на планете - здесь видно что автор не доработал, возможно сильно выложился при вступлении, завязке сюжета, а вот на кульминацию и развязку или сил не хватило, или решил что и так сойдет. Не сошло, потому что среди читателей не все "без слуха и голоса", есть такие, которые хорошо понимают "музыку" произведения. Я обьясню: кульминация - это наивысший пик, напряжение в произведении, при прочтении которого у читателя замирает сердце: как же все разрешится, кто победит. Ибо в приключенческом рассказе это основное, этого не может не быть. А в рассказе, произведении писателя у тебя, читатель, возникло такое напряжение?
Если бы писатель описал случай, где двое мальчиков в то время, когда темно, сражаются с драконами, которых проводники не видят ибо принимают их за подушки, а мальчики одни их видят, и в конце концов они побеждают этих драконов. Описать как им удается это сделать, что это не просто, потому что проводники им препятствуют из лучших побуждений. И только после неимоверных усилий благодаря мальчикам наступает мир в "королевстве", и мир спасен, Гея спасена - тогда читатель вздыхает спокойно, он доволен что все хорошо закончилось, а критик доволен, что может похвалить автора и имеет возможность посоветовать читателям хорошую книгу.
В произведении присутствуют еще грамматические ошибки, то есть ошибки в структуре и порядке предложений, но разбирать их не имеет смысла, так как для начала писателю нужно увидеть главную ошибку - а именно отсутвие какой-либо структуры произведения. И поэтому ее произведение имеет вид незавершенного, неоконченного. Структура - это: 1.экспозиция (вступление), 2.завязка сюжета, 3.развитие действия, 4.кульминация (высший пик напряжения) и 5.развязка, финал.
Мое резюме автору произведения, можно выразить тремя словами: вернуть на доработку. Идея неплоха, даже очень хорошая и действительно можно из этой истории написать прекрасное приключенческие произведение. Но автор, по какой-то причине этого не сделал, и на мой взгляд отнесся к работе не с максимальной отдачей, а спустя рукава.