Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 3:30 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
С большой вероятностью - да.

Ну вот.
Получается что можно показать ребенку два комплекта одежды. Один новый , а второй состаренный, и сначала спросить, одинаковые ли они. Он явно скажет, что нет, что один старый а второй нет, новый.
И дальше можно объяснить, показать, что по времени- они одинаковые, просто другой " носили" вот так, в этом разница.
Но человек считает, что второму больше лет.

Вот в таком объяснении есть какие то сложности, непонятки?
Или ты чего то не знала на счёт этого?
Разве ты не знала, что " состаренный" это когда обычный человек " считает" что ему много лет?
Разве ты не знала, что обычный человек для оценки сколько лет, не пользуется специальным научным прибором? Разве ты не знала, что состарить- это не " делать непонятную хрень" а сделать так, чтобы обычный человек считал, что вещь существенно старее, чем на самом деле?

Вот что было не ясно?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 3:36 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я не знаю.
Потому что может им и не нужно было.
Кому вообще нужна состаренная водка?

Она чем-то лучше, может. Может у состаренной есть какой-то свойство, типо от нее нет похмелья.
И тогда достаточно того, что бы на бутылке было указано что она состаренная и человек мог утром убедится что действительно нет похмелья.

Или это сделано для людей которым хочется чего-то особого, все надоело, но реальных отличий у нее нет.
Тогда для нее создадут антураж просто. Как это пили в старые времена, в чем хранили.
И этого достаточно. Не нужно тогда с самой водкой что-то делать.

Какая цель в ее состаривании. Не понятно.

Ты предлагаешь различные варианты, которые подходят в зависимости от цели.
Но наш диалог о другом.
Он о том, как вообще это можно делать, состаривать, причем нужно такое объяснение, чтобы и ребенок понял, как это делать.

Например в моем случае показали на счёт дождя.
Вот идёт мелкий дождь, человек вышел, немного промок.
Это понятно.
Чтобы полностью промокнуть нему нужно целый день ходить под тем дождем.
То есть, сколько времени человек находится на улице под дождем, можно сделать вывод из того насколько он промок.
И вот.
Вышел человек на улицу в дождь, его поймали, мокнули пару раз в бочку с водой и вернули домой. Он настолько промок, типа ходил целый день под дождем. Хотя в действительности не больше пяти минут.
Это принцип состаривания.
Сначала смотрится, на основании чего делается вывод, сколько прошло времени. А потом " работают" с той конкретной вещью".

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 4:13 pm

Вот что было не ясно?

Ты сказал, что это водка. А водка в моем понимании это чистый спирт разведенный водой. То есть чистый. А спирт по большому счету не может состариться.
Бренди, коньяк..чача виски, и твой напиток. Это немного другое в моем понимании. Причём мне это не нравится. именно то за что они ценятся.Привкусы эти.
Вот в этом я и пролетела. Хотя мысль про дубовые бочки вертелась.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 4:28 pm

Ты сказал, что это водка. А водка в моем понимании это чистый спирт разведенный водой. То есть чистый. А спирт по большому счету не может состариться.
Бренди, коньяк..чача виски, и твой напиток. Это немного другое в моем понимании. Причём мне это не нравится. именно то за что они ценятся.Привкусы эти.
Вот в этом я и пролетела. Хотя мысль про дубовые бочки вертелась.

А какая разница о чем идёт речь?
Ты что в водке спец? Что так рьяно начала рассуждать о спирте и о том, может ли он состарится?
Ты действительно ничего не поняла и ждала момент опять пытаться оправдать тот весь бред?
Можно состарить чистый спирт или нет?
Ты же рассуждаешь об этом, ну скажи.
Или опять начнёшь искать оправдания, типа начала трандеть о том, о чем не понимаю.
Зачем?

Я о чем спрашивал сейчас, разве о том можно ли состарить чистый спирт?
Так на кой хрен ты об этом пытаешься рассказывать, причем ТОЧНО зная, что ты не спец в этом.
Ты что не умеешь вообще общаться, можешь только ..
Ну вот то, тот бред при любых раскладах проталкивать.
Да?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 9:28 pm

.

Захотел человек, например я, о чем то поговорить, есть у меня причины. Ладно на работе, там существуют " инструменты" с помощью которых возможно заставить работника выполнять приказы - у него контракт, ему нужно ходить на работу и приносить деньги, а то жена " прибьет". Так что там намного проще.
Здесь, на этом форуме- все намного сложнее, и вот почему. Потому что мой собеседник, например в этом случае Хирург, - у него нету " контракта" он может на любые мои попытки " молоть чушь" таким образом оставляя для меня возможность только указать на глупости в сообщениях ну и как следствие убеждаться, что разговаривать со мной - смысла нету, я все равно, ору, наезжаю, обзываю ну и так далее.
Действуя таким образом, как делает Хирург, остаётся единственная возможность, а именно рано или поздно обидится на меня и уйти, - это просто вопрос времени. Ни один человек не сможет выдержать такого отношения к себе, как происходит при здешним общении. Это точно.

Хирург не видит, что битва происходит не со мной, а с ее способом мышления и способом ведения диалога.
Я показал.
Санитар писал(а):Ну вот.
Получается что можно показать ребенку два комплекта одежды. Один новый , а второй состаренный, и сначала спросить, одинаковые ли они. Он явно скажет, что нет, что один старый а второй нет, новый.
И дальше можно объяснить, показать, что по времени- они одинаковые, просто другой " носили" вот так, в этом разница.
Но человек считает, что второму больше лет.

Вот в таком объяснении есть какие то сложности, непонятки?
Или ты чего то не знала на счёт этого?
Разве ты не знала, что " состаренный" это когда обычный человек " считает" что ему много лет?
Разве ты не знала, что обычный человек для оценки сколько лет, не пользуется специальным научным прибором? Разве ты не знала, что состарить- это не " делать непонятную хрень" а сделать так, чтобы обычный человек считал, что вещь существенно старее, чем на самом деле?

Вот что было не ясно?

Эти выводы об одежках, как и что с ними делали, как показать и объяснять ребенку, - вот они относятся к этой теме, ну к тому, о чем я предполагал разговаривать?
Мне не нужно, чтобы со мной соглашались в любом случае, на хрен не нужно, мне НУЖНО, чтобы у собеседника было свое мнение, а не набор бреда, нескончаемый.
Вот это вопрос, на счёт одежды и тех действий - он ключевой он важен. Если ты, Хирург, не в состоянии увидеть, понимать о чём мы здесь разговариваем, - ну то что вообще можно делать то?
У тебя какие то непонятки с этим объяснением? Ты чего то не знала?
Мне нужно это узнать, чтобы увидеть, ты хоть что то понимаешь в этом разговоре, или для тебя это вообще не важно.
Я знаю много людей, которым совсем до лампочки, как все '" на самом деле", тех людей интересует исключительно возможность " сказать свои слова", с ними нужно разговаривать только определенным способом.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср сен 22, 2021 10:30 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну да, совершенно верно, это так.
Но нужно объяснить так, чтобы и ребенок понял.
Этого объяснения в твоём ответе нет.
В том примере, который показали мне- оно есть. Тот пример, который мне показали- он не на счёт водки, он о том " приеме, принципе" как можно заставить человека воспринимать, ... вот так.
Другими словами, если ты можешь доступно объяснить, как это делают с водкой, значит для тебя не должно быть трудностей в том, чтобы показать как это можно сделать с " чем то другим", типа, как это вообще делается. И можно выбрать такой пример, который сделает понятным этот процесс даже ребенку.

С чем-то другим как раз таки понятно, как делают. Одежду, обувь, мебель. А вот с водкой я не знаю. Я знаешь ли её не пью.
Ароматизатор добавили со вкусом старой водки. Так понятно.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср сен 22, 2021 10:35 pm

В новую водку добавляют концентрат старой водки.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 23, 2021 2:36 am

Я о чем спрашивал сейчас, разве о том можно ли состарить чистый спирт?
Так на кой хрен ты об этом пытаешься рассказывать, причем ТОЧНО зная, что ты не спец в этом.
Ты что не умеешь вообще общаться, можешь только ..
Ну вот то, тот бред при любых раскладах проталкивать.
Да?

Вот про состаренность вещей и той же мебели тут понятно. Ну более менее.
Ты призвал всех поговорить о граппе. Я в душе не чаю что это за напиток и как его делают вообще. Я пыталась увидеть как можно состарить водку. Когда ты начал орать. Ну я сходила и почитала. Что это по сути самогонка.Значит в состареной усиливают какой-то привкус. Возможно доливают концентрат.
Но я все равно нифига не понимаю в этом спиртом напитке. Ни в старом, ни в новом, ни в состаренном.
Её нельзя умышленно износить как одежду, облупить краску.
Вариант не принимать участие в разговоре? Ну чтоб чушь не нести.
Решила пообщаться. Попытаться найти сама.
Хрен. В результате я дура и несу околесицу.
Конечно дура. Я не занимаюсь изготовлением состаренной граппы.
И разговаривать о том, что мне неизвестно достаточно сложно.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт сен 23, 2021 6:47 am

Вот смотри, Реаниматолог и Хирург, в моем вопросе речь идёт не только о граппе, а и о состарении. Ты же отвечаешь таким образом, типа для тебя понятно, как можно состарить мебель, одежду, а на счёт водки- это проблема, это сложно.

А давай так, простой вопрос на который есть однозначный ответ. Ты ,( Реаниматолог, Хирург), являешься спецом хоть в каком то виде состаривания? Ну вот посмотрел например на стульчики, или монетку, или царскую корону, или иконку, или... не имеет значения на что именно, но ты после этого можешь дать однозначный ответ, что вот " эта штука" состаренна правильно, без технических ошибок, там все верно. И твой ответ будет признан спецами в той области, что мол действительно в случае того предмета- именно так!!!
Есть такое, или все таки нету?

Если такого нету, ну то есть ты не являешься спецом того уровня - то по какой причине ты используешь " свои домыслы" о том, как это происходит в этом диалоге , причем не подвергая сомнению, что может на самом деле в данный момент, вот именно с развитием технологий, твои домыслы - они уже не работают?

Ещё раз, там речь идёт не только о водке, а и о состарении. Но по какой то неведомой причине, тебя тянет говорить исключительно о том, угадывать, с какой бутылки куда перелить, чтобы получился правильный результат.

Кто - нибудь из вас показал, что такое " состаривание", хоть на каком то примере? А вдруг ты понятия не имеешь, что это такое, именно " состаривание", просто видела штаны, которые кто то назвал " состаренными" или мебель, или ещё что то, и решила что понимаешь о чем идёт речь.
Если вы ввязались в этот диалог, и вели себя так, типа вы понимаете , что значит " состаривание", ну то можно сказать, что вот конкретно на счёт водки - не знаю, а вот на счёт " состаривания" - это происходит так. ....и рассказать.

Это разные вещи - говорить то, что где то слышала типа по теме....
.... И попытаться увидеть, о чем идёт диалог, в чем вопрос, и сказать свое мнение, свою точку зрения.

Так как на счёт " состарения", что ты можешь сказать об этом?
Я уже понял, что на счёт состаривания водки сказать не получается, давай просто, без водки.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт сен 23, 2021 8:31 am

Стопроцентно могу сказать, что я не являюсь в состаривании чего-либо вообще спецом.
Так же подозреваю что спецом состаривания тут кто-либо является навряд-ли из зарегистрированных пользователей.
Вопрос - зачем ты поднял тут тему, в которой потом требуешь ответов, если мы все в этой области не являемся доками?
Я вообще понятия не имела, что такое граппа.
Если с одеждой я хоть примерно представляю как это делается(те же самые джинсы) То здесь я действительно полная тупица.
Ты сам сможешь сказать по качественно состаренному предмету одежды состарена она или просто сохранилось с начала 20 века?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»