Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт сен 21, 2021 12:56 pm

Надо подумать, но это я напишу, потому что сегодня я увидела бутылку, обычно меня такое не интересует, но
сегодня, не давно, на улице я шла по улице и там стояла пустая бутылка. Она меня заинтересовала, но я просто прошла дальше, ну не разглядывать же бутылку. Но потом я вернулась. Попробовала незаметно сфотографировать.
По фото хотела найти, что это за бутылка, через интернет, обычно этот способ работает, я так даже монету находила, а тут нет. Я еще несколько раз ее сфотала, с других ракурсов, нет, не находит
Я думала, что ей много лет. Но нет
Потом я нашла по названию
http://pivasik.kz/wp-content/uploads/20 ... %D1%82.jpg

Хирург

Сообщение Хирург » Вт сен 21, 2021 1:33 pm

И вот , сегодня с утра в кафе увидел бутылку алкогольного напитка, который назывался " Состаренная граппа

Обычно состаривают нагревая/охлаждая несколько раз принудительно. Но про водку.. может тоже подействует.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт сен 21, 2021 6:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Умные люди, не стесняйтесь, рассказывайте свои мысли.

Пришла мысль: ... Не знаю как описать её. Примерно, что надо взять одну старую бутылку водки. Старую с выдержкой десять лет, может больше.
Мысль такая, что в новую бутылку выливают небольшую дозу старой водки. Пропорции я не знаю, но мысль, что в свежую водку добавить чуть старой водки и оставить уже смесь на некоторое время отлежаться. Процесс можно или нужно повторить, то есть после того как отлежалось откупорить и опять добавить чуть старой водки. И снова закупорить и в подвал. И через некоторое время, можно месяц может больше, водка сделанная полгода назад имеет вкус десятилетней.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт сен 21, 2021 7:15 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
Вчера сказали, что хорошо бы поговорить в этой теме , для умных людей, они же ведь есть. Я подумал, о чем, ведь с умным нужно говорить о серьезных вещах....
И вот , сегодня с утра в кафе увидел бутылку алкогольного напитка, который назывался " Состаренная граппа". То есть это означало, что ту " итальянскую водку" приготовили таким способом, что для клиента, который ее закажет и захочет выпить, она будет выглядеть как водка, которая стояла много лет.
Вот тема.
Нужно объяснить, как это сделали, причем объяснить так, что и ребенок поймет, как же так можно сделать.
Мне показали одно объяснение, и таки да, оно действительно понятно практически любому адекватному человеку, как можно сделать " что то" , что было сделано недавно, но для клиента выглядит как будто ему много лет.

Умные люди, не стесняйтесь, рассказывайте свои мысли.

Взяли то, что отличает старую водку от новой и добавили в новую, искусственным путем.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 6:40 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Взяли то, что отличает старую водку от новой и добавили в новую, искусственным путем.

Ну да, совершенно верно, это так.
Но нужно объяснить так, чтобы и ребенок понял.
Этого объяснения в твоём ответе нет.
В том примере, который показали мне- оно есть. Тот пример, который мне показали- он не на счёт водки, он о том " приеме, принципе" как можно заставить человека воспринимать, ... вот так.
Другими словами, если ты можешь доступно объяснить, как это делают с водкой, значит для тебя не должно быть трудностей в том, чтобы показать как это можно сделать с " чем то другим", типа, как это вообще делается. И можно выбрать такой пример, который сделает понятным этот процесс даже ребенку.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 6:48 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Обычно состаривают нагревая/охлаждая несколько раз принудительно. Но про водку.. может тоже подействует.

Заметь, как ты ответила.
... обычно делают так, нагревают и охлаждают и это заставляет состариваться. Во первых исходя из твоего ответа ты сама не являешься спецом в этом деле. Ну например, взять бутылку вина, всунуть и вынуть с печки много раз, и теперь она уже бутылка столетней выдержки, да? Ты же начнёшь объяснять что нет, потому что...и опять слова о том , о чем где то слышала..
Разве ребенок сможет понять этот бред?

В этом нету смысла, говорить то о чем не понимаешь, суть в том, чтобы попытаться увидеть, о чем идёт разговор, и может оказаться, что ты хоть что то видишь.
Что значит состарить? Мы же об этом говорили, у тебя есть твое мнение об этом, что вообще это означает?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 7:50 am

.. обычно делают так, нагревают и охлаждают и это заставляет состариваться. Во первых исходя из твоего ответа ты сама не являешься спецом в этом деле. Ну например, взять бутылку вина, всунуть и вынуть с печки много раз, и теперь она уже бутылка столетней выдержки, да? Ты же начнёшь объяснять что нет, потому что...и опять слова о том , о чем где то слышала..
Разве ребенок сможет понять этот бред

Ты предложил высказаться нам.
Я видела как состаривают покрытия на дереве. Знаю что применяется со многими лакокрасочными.
Я понимаю, что водка это не краска. Но это жидкость.
Молоко прокисает от нагревания, вино скорее всего тоже испортится.
Водка - это по большому счету спирт +вода. То есть прокиснуть она не сможет. А вот впитать в себя запахи и привкус..... ну деревянной бочки например.. При нагревании - большая вероятность.
Я не предлагала её нагревать до ста градусов.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 9:56 am

Ты предложил высказаться нам.
Я видела как состаривают покрытия на дереве. Знаю что применяется со многими лакокрасочными.
Я понимаю, что водка это не краска. Но это жидкость.
Молоко прокисает от нагревания, вино скорее всего тоже испортится.
Водка - это по большому счету спирт +вода. То есть прокиснуть она не сможет. А вот впитать в себя запахи и привкус..... ну деревянной бочки например.. При нагревании - большая вероятность.
Я не предлагала её нагревать до ста градусов.

Смотри, ты продолжаешь делать то, что раньше, тот старый прием, " сказать что то свое" а потом угробить все время и усилился на то, чтобы доказать что в сказанном был смысл. Ты не видишь, что диалог идёт о другом.
Ты предсказуемо начала объяснять, что не предлагала нагревать до ста градусов. Ну если хочешь , можно продолжить этот бред.
Взять бутылку вина поставить ее в эллектропечку нагретую до 50 градусов именно по Цельсию, а потом вынуть и поставить в холодильник, не в морозильник, а в холодильник , и так делать много раз, исходя с твоего первого сообщения вино купленное в магазине станет молнии, да?
Ведь уже я учел что нельзя ставить в что градусов.
Или опять начнёшь придумывать разные слова и отмазки, чтобы сохранялся смысл?
Я же нормально задал вопрос, что в твоём понятии состариться.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср сен 22, 2021 10:20 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Смотри, ты продолжаешь делать то, что раньше, тот старый прием, " сказать что то свое" а потом угробить все время и усилился на то, чтобы доказать что в сказанном был смысл. Ты не видишь, что диалог идёт о другом.
Ты предсказуемо начала объяснять, что не предлагала нагревать до ста градусов. Ну если хочешь , можно продолжить этот бред.
Взять бутылку вина поставить ее в эллектропечку нагретую до 50 градусов именно по Цельсию, а потом вынуть и поставить в холодильник, не в морозильник, а в холодильник , и так делать много раз, исходя с твоего первого сообщения вино купленное в магазине станет молнии, да?
Ведь уже я учел что нельзя ставить в что градусов.
Или опять начнёшь придумывать разные слова и отмазки, чтобы сохранялся смысл?
Я же нормально задал вопрос, что в твоём понятии состариться.

Понятия не имею чем отличается Состаренная та водка от не состаренной.
Думаю, что она пропитывается чем-то из дерева бочки или кувшина.Со временем впитывает.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 22, 2021 11:13 am

Понятия не имею чем отличается Состаренная та водка от не состаренной.
Думаю, что она пропитывается чем-то из дерева бочки или кувшина.Со временем впитывает.

Ладно с водкой, вопрос был на счёт слова " Состаренная".
Найди хоть что то, о чем ты сможешь внятно сказать, чем отличается Состаренная от не состаренной. Ты же об этом рассуждала, значит, что то думаешь.
Что ?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»