Как решить проблему?

Психиатр

Как решить проблему?

Сообщение Психиатр » Пн дек 16, 2019 1:26 am

Источник цитаты присылать разделенную

Привышать определенную

Хирург

Как решить проблему?

Сообщение Хирург » Пн дек 16, 2019 4:19 am

Я сейчас не дочитав тему отвечу, то что хотела написать вчера здесь.
.... Как-то в моей жизни подвис открытый вопрос.

У моего близкого человека были крайне серьёзные заморочки с сердцем. То есть когда начинался приступ, сердце могло просто тупо не выдержать его и разорваться в прямом смысле этого слова.

И мать сказала "нехрен шастать по своим лесам, ты его не довезешь если что случись."
Естественно, я всячески рассматривала возможные варианты этой неприятности.
Я хреново вожу.
Но если бы стрясись что, меня бы вообще не интересовали правила дорожного движения и скоростной режим трассы. И потеря работы после штрафов...
Мне надо было бы довезти человека живым в больницу, где ему помогут.
Конечно не поубивав по дороге случайных встречных.
Думаю, что и потом бы меня совесть не мучила.

:-)

Как решить проблему?

Разрешённая скорость 130, как бы да, любой превышает дозволенную скорость, либо уверенный в себе спец, либо так диктует жизненная ситуация.
Для меня в той теме скорость была как условие задачи, т.е. я брала 130 как фиксированную скорость (не нарушал ПДД). Вот допустим Нейрохирург, ты когда решаешь задачу, должна уложиться в определенное время. У тебя уже шарики за ролики заходят, а решения нет. Потом выяснилось, что есть ещё несколько неизвестных, которые необходимы для решения???
Вот и у меня на тот момент кипели куриные мозги, потому что я не понимала, что хочет Санитар от нас добиться, изложив условия задачи… Я помню даже с «пеной у рта» объясняла Хирургу, что я в ярости и не понимании… Только я выпустила «пар» и пошлепала дальше. Пациент «взорвался»… Санитар! Объясни, при том диалоге как надо было вести правильно. Т.е. надо было спросить не про нарушение ПДД, а спросить про диапазон скорости?

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 5:53 am

:-) писал(а):Источник цитаты Разрешённая скорость 130, как бы да, любой превышает дозволенную скорость, либо уверенный в себе спец, либо так диктует жизненная ситуация.
Для меня в той теме скорость была как условие задачи, т.е. я брала 130 как фиксированную скорость (не нарушал ПДД). Вот допустим Нейрохирург, ты когда решаешь задачу, должна уложиться в определенное время. У тебя уже шарики за ролики заходят, а решения нет. Потом выяснилось, что есть ещё несколько неизвестных, которые необходимы для решения???
Вот и у меня на тот момент кипели куриные мозги, потому что я не понимала, что хочет Санитар от нас добиться, изложив условия задачи… Я помню даже с «пеной у рта» объясняла Хирургу, что я в ярости и не понимании… Только я выпустила «пар» и пошлепала дальше. Пациент «взорвался»… Санитар! Объясни, при том диалоге как надо было вести правильно. Т.е. надо было спросить не про нарушение ПДД, а спросить про диапазон скорости?

Каждый может спрашивать о том, о чем ему нужно. Проблема не в том , что спрашивали, а в том , что автоматом считали , что если ехать быстрее чем 130, значит то обязательно нарушение. При диалоге выяснилось , что я считаю по другому, и вот здесь случился казус.
Началось, типа я ЛГУ. Если собеседник настолько туп и самоуверен, что у него существует единственный вариант, он прав а другой лжет- и он никак не хочет рассмотреть вариант, что это он ошибся , считая, что любой человек, который едет со скоростью больше 130, должен свято верить, что он нарушает правила- ну то и хрен с тем собеседником.
Я могу считать, что в том случае нету никакого нарушения, а то что говорит какой то Пациент,- да мало ли самоуверенных, которым кажется что именно они знают как же должно быть у всех других.
Вот я и привёл выдержку из закона, и попросил объяснить, что это такое, ну если так уверенно рассказывают кто и где нарушал.
Что в ответ? Тишина.
Так что если мнение Пациента основанной исключительно на его вере, что у всех других должно быть так же как и у него, а если у кого то не так, тогда тот лжет, то может идти он далеко со своим мнением. Он или научится осторожно делать выводы о действиях других, и перед тем как что то ляпнуть , будет знать, что придётся отвечать за то что говоришь, или останется свободным и дальше верить, что именно он знает, ...

Санитар

Как решить проблему?

Сообщение Санитар » Пн дек 16, 2019 6:20 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Правило сделано так, что выступает в роли фильтра.
То есть специально устроено так, что штоф получает человек который не достаточно контролирует вождение чтобы присылать разделенную скорость. А не любой человек, который присылает скорость.

И вот что именно интересно, в сообщении туча ошибок, а оно - правильное. Вот как бывает.

Реаниматолог

Как решить проблему?

Сообщение Реаниматолог » Пн дек 16, 2019 7:37 am

Значит можно ехать больше , там где разрешено. Ограничитель ставят не для профессионалов, чтоб не поубивались.

Нейрохирург

Как решить проблему?

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 16, 2019 8:50 am

Пациент писал(а):Если я сажусь пьяным заруль и еду по своим делам и меня никто не поймал, - разве я не ЗНАЮ, что я нарушаю правила Дорожного Движения ?
и тд. и т.п

Такое не всегда, ведь всё зависит сколько выпил. У нас разрешено выпить стакан вина, или пива и сесть за руль..

Я когда то ехала с вечеринки, с работы, и я стукнула машину сзади, я была виновата, я не отрицала, я выпила вина, но просто стакан. Тот, кого я стукнула решил вызвать полицию, типо сказал, что такие как я ему не раз попадались и вдруг я начну отрицать потом свою вину. Приехала полиция, они мне также помогли номер моей машины, который прилип к бамперу того человека, отодрать ( я так перепугалась, что хотела свой номер на той железяки оставить), а полицейский взял отодрал и сказал держи пригодится, и тому человеку сказал, смотри она же извинилась, и что он (полицейский) думает, что всё с делом будет нормально, но они (полицейские) не оформляют репорты, когда нет физический повреждений у людей.

Когда то моя мама сказала папе, что она, типо я, тоже немного не того. А что такое того??? что это такое, какого чёрта, кто за меня решает, как мне жить, меня это взбесило... Я перестала ей, тогда доверять ... перестала, я знаю, что у мой мамы свои интересы, а мне интересно мою жизнь жить, мне интересно задуматься почему реально же так, вот да я раньше думала, что если знак 35 миль в час, а я его проехала 38, то я нарушила, но я такая просто шустрая стала. А потом смотрю мне даже сигналили, что я еду медленно, ну когда я ездила 35 свои, я задумывалась, но не сильно.. и даже сейчас я не стала шибко умной, я вот такая. какая есть, но заметила, что много не замечаю и часто пропускаю.

Твой пример, Пациент с ездой в больницу он хороший пример, я совсем не там, что б делать вёрдекты, мах на что я способна это презумпции невиновности, и что то мне говорит, что я не всё поняла.
...
Но я подошла к тому, что я уверенна, что я не вижу людей, и я это признаю, надо уважать людей надо, ведь люди мы, люди, Санитар тебя Пациент спросил нормально, именно нормально, просто на мой взгляд, а ты разобиделся, у меня такое с мужем бывало я типо тарелку не убрала он посмотрел на крошки и на орал, может мой муж и есть мелкий тиран для меня, а может я слишком маленькая, что б всё верно делать, а может ту каша.. ох, как не по полочкам же всё. ... Мы существа магические, и мы можем научится слушать своё сердце. Только так, есть шанс на жизнь.

Санитар писал(а):Этот пример относится и к размышлениям Нейрохирурга о презумпции невиновности.

Я немного понимаю из того, что Санитар написал, я просто предполагаю, что Пациент считает, что есть был знак, а человек глазами увидел, то и поехал со скоростью выше, то это нарушение.
если Санитар, что то сказал, то там реально не фигня, просто я могу не всё понять, усну и там увижу. Если запомню, то напишу тут.

Физиолог

Как решить проблему?

Сообщение Физиолог » Пн дек 16, 2019 10:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну вот подумай, зачем такое условие?

Я рассматривал это и, увидел забор... Когда за него выходят, попадают в поле видимости и если ведут себя так же как на той территории, то они быстро попадаются.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пн дек 16, 2019 11:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты… зачем разделять участки дороги на те, на которых МОЖНО фиксировать нарушения и за это наказывать и на такие участки, где не имеет значения, с какой скоростью ты двигаешься...

У нас такие участки дороги называются Gefahrenstelle. Что означает - "опасный участок". Именно в таких местах чаще всего стоят камеры слежения или полицейская "засада".
У меня в навигаторе есть опция, предупреждающая о таких местах. И там так и говориться после Звукового сигнала "Внимание! Опасный участок!" И там почти всегда стоит стационарная камера слежения. Ну или могут стоять менты с выносным радаром.
..
Считаю, что по этой логике и разделяют дороги на те, где можно фиксировать нарушения и за это наказывать и на те, где не имеет значения, с какой скоростью ты двигаешься.
Санитар писал(а):Источник цитаты ..первый собеседник убежден, что если он едет со скоростью 160 км в час (*там, где это не разрешено), значит он ТОЧНО нарушает пдд

Да. Это моё мнение. Каждый может считать и интерпретировать это, как посчитает нужным. Но моё мнение таково.
Санитар писал(а):Источник цитаты Но блин отсюда нельзя делать вывод, что если едешь с большей скоростью , то это ОБЯЗАТЕЛЬНО нарушение.

Почему ты сейчас решаешь за меня, можно ли мне отсюда делать такой вывод или нельзя ? Я не знаю, как еще объяснить.
Ну я так СЧИТАЮ. Меня так учили, когда я тут пересдавал на европейские права. И я знаю, что если я сознательно еду с большей скоростью, чем предписано правилами на этом участке дороги, то я НАРУШАЮ правила, хотя этого никто и не видит и не фиксирует.

Ну для меня это как в песне Вилли Токарева:
"Держи-держи вора, поймать его пора,
Но, всем известно, что не пойманный - не вор"
Пойми, что для меня лично, - не пойманный вор - это тоже вор. Хоть его и не поймали, но он вор, чёрт возьми.

Санитар писал(а):Источник цитаты А почему ты считаешь что и я ДОЛЖЕН так считать? Ты, да, пожалуйста можешь быть уверен, что нарушаешь пдд. Это твои дела, как ты считаешь. Почему ты ДЕАЛЕШЬ ВЫВОД ВМЕСТО МЕНЯ, что если я еду на бусике со скоростью 180 км в час, то я ДОЛЖЕН считать , что я нарушаю правила?Если у тебя нету варианта понять ПРИЗНАТЬ, что утебя не существует возможности вместо меня решать, что есть что., у нас ТОЧНО не существует возможности общаться. Ты слишком мал , чтобы за всех решать что есть что.

Ты ничего мне не должен. И вправе считать так, как ты хочешь считать. Да, у меня не существует возможности решать вместо тебя, что есть что. Я сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ, а не ВМЕСТО ТЕБЯ. И для меня лично, то было нарушением со стороны того водителя
Санитар писал(а):Ты слишком мал , чтобы за всех решать что есть что.

Да, я слишком мал. И я и не пытаюсь тут решать за всех, что есть что. Я этого нигде не говорил.
Я решаю за себя.

Пациент

Как решить проблему?

Сообщение Пациент » Пн дек 16, 2019 11:08 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Такое не всегда, ведь всё зависит сколько выпил. У нас разрешено выпить стакан вина, или пива и сесть за руль..

У нас бокал пива тоже разрешен. Но я не говорил, про то, чтоб сесть за руль выпившим. Я говорил о том, чтоб сесть за руль пьяным. Пьяным, в моем понимании - это, если ты випила намного больше одного стакана вина или пива.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»