Пациент писал(а):Источник цитаты Нужно, в первую очередь решить для себя, кому верить.
А разве в том случае имеет значение, кому верит мать? Какая разница, верит она сыну или нет, к ней в дом пришел злой сосед, который утверждает, что ее сын вытоптал всю клубнику. Он это говорит, он утверждает это и конечно ждёт реакции матери. Она может или сказать, что мол сосед или ты .... далеко, мой сын не делал этого, он не врёт. Поэтому ты, старый дурень, перед тем как обвинять невинного, проверь, действительно ты видел именно его, или ты видел каких то детей, и решил обвинить именно моего сына.
Или может сделать то, что сделала.
Это разные реакции.
В одном случае мать вступает в войну, причем там не имеет значения, какими словами объяснять соседу, что он дурень, можно очень ласково, мягко, но результат будет война, если не накажут малого.
В другом случае проблема решилась, малого побили, и все.
Вот ты сам, как бы решал? И почему так?
Ведь в то время, когда случилось преступление, меня не было дома, я гулял, но в другой компании. Если бы я был дома, целый день под наблюдением матери- тогда она бы ему сказала, что он ошибся,- это точно. Но меня дома не было, как и впрочем других детей,..