Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 8:30 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Война

Нет, начало войны- не является изменением для всех. Ты и сама об этом знаешь.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 8:31 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Присутствие кого-то в этот день. Пример:
Один раз в году я должна присутствовать на одном событии, из уважения. Там в этот же день присутствует другой человек, как бы у нас не гласное соглашение. В другой обычный день, наше встреча закончится конфликтом или мордобоем…

Это на границе, но ответ не подходит.
То есть в каккой то день кто-то из вас рано или поздно изменит свое отношение, и все закончится ... как в любой другой день.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 02, 2019 8:43 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Думая над поставленным вопросом, услышала в голове пример и вопрос:
Пример: у человека одно настроение, например пойти и набить морду соседу. Он готовился, долго готовился, аж целую неделю сохранял это настроение - набить морду соседу. И вот настал день Х. Он вышел из своего двора, начал идти по улице села, и .... по дороге усрался. Настроение продолжать идти бить морду соседу - сразу как-то улетучилось, а на его место пришло совсем другое настроение - это понятно.

Внимание вопрос (это мне так прозвучало): является ли этот пример ответом на вопрос овученный здесь?

Просто так человек не может усраться.
Так что в приведенном примере отсутствует важный момент.
Посколько идет поиск ответов таких, которые ПОНЯТНЫ, просто человек таким образом никогда не думал,- то приведенный вариинт - не является ответом. Для того чтобы тот ответ стал ответом- необходимо обьяснить нормальному человеку, почему тот усрался?
................
Ну например, смерть близкого человека, - о таком ответе я сказал что он верен, и это единственный ответ который верен.
Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смерть близкого человека КАРДИНАЛЬНО меняет отношение АБСОЛЮТНО ВСЕХ ЛЮДЕЙ, которым тот человек близок, не важно что каждый с тех людей думает ,- его отношение к тому кокнретному близкому человеку- кардинально меняется. Человек ПОНИМАЕТ, что тот близкий - умер.

.................................
Люди, которые ходят на работу и получают зарплату в фиксированный день месяца.
Вот в тот конкретный день получения зарплаты, отношение тех людей к работе- кардинально меняется, "помимо их воли". То есть все рабочие дни такой человек ( обычный) чувствует и относится к своей работе- абсолютно одинаково.
А вот в день зарплаты- по другому.
Разговор идет о конкретных людях, которые работают и получают зарплату раз в месяц в фиксированный день.

Это также верный ответ. То есть , если кто-то из вас находится в таких условиях, он может просто вспомнить, и проверить и убедится, что в конкретный день зарплаты его отношение к работе- меняется.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт июл 02, 2019 11:43 pm

Один выходной в году меняет настроение .

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Вт июл 02, 2019 11:47 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты необходимо обьяснить нормальному человеку, почему тот усрался?

Некоторые люди сказали бы, что от страха. Но я так не скажу.
Я увидела причину: человек - не только то, что он видит в зеркале. Есть еще одна часть, которую человек не осознает. Но это не значит, что та часть человека не осознает первую часть. И эта вторая часть - она знает, что если первая часть не остановится, то пипец ей придет, а вместе в ней пипец придет и второй части. Но сказать вторая чать первой не может, потому что первая не осознает вторую часть. Зато она может влиять без слов. Вот она и повлияла. Красиво и без слов, красиво - потому что после этого влияния у первой части на первый план выступили совсем другие заботы.

Некоторые это называют защитной реакцией организма.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср июл 03, 2019 1:21 am

Когда человек узнаёт, что болен неизлечимой болезнью.
Когда человек приезжает в страну на постоянное место жительства и где раньше не был.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср июл 03, 2019 4:06 am

Санитар писал(а):Зачем ты указала на день Рождество, разве у тебя самой меняется отношение в тот день?
Ведь я указываю на факт, что то свойство присуще нашему реальному миру, и что обычный человек не имеет возможности "придумать" это все. Так что если притащить фальш и пытаться сделать вид что то "бриллиант"- то это одно действие.
А вот если указать на конкретное свойство, которое каждый может проверить, потому что он сам был множество раз свидетелем такого действия- и убедится что таки да, действительно такой закон работает в нашем мире, не имеет значения что и как обьясняют люди- то это другое дело.

Я не религиозный человек, но помню, как я была в церкви на Рождество, я помню, как я упала там в обморок. Что то там было, люди и сам ритуал меняли состояние , я не просто так свалилась в обморок, это было изменения состояния, как я воспринимаю мир.
Так же я вспомнила сейчас, как в первые услышала громкий голос у себя в голове, не мои мысли, а голос НО, это было нечто, никакие рассказы о Эмиссаре не могли с этим моментом сравниться.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 5:09 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Некоторые люди сказали бы, что от страха. Но я так не скажу.
Я увидела причину: человек - не только то, что он видит в зеркале. Есть еще одна часть, которую человек не осознает. Но это не значит, что та часть человека не осознает первую часть. И эта вторая часть - она знает, что если первая часть не остановится, то пипец ей придет, а вместе в ней пипец придет и второй части. Но сказать вторая чать первой не может, потому что первая не осознает вторую часть. Зато она может влиять без слов. Вот она и повлияла. Красиво и без слов, красиво - потому что после этого влияния у первой части на первый план выступили совсем другие заботы.

Некоторые это называют защитной реакцией организма.

Ответ понятен.
В таком раскладе этот ответ не является ответом на изначальный вопрос. Покажу, почему.
В начальной истории, кочевники и жители города действовали определенным образом, результатом которого становился один особый день, в который все менялось.
День сборки урожая- люди некоторое время действуют особым образом, выращивают урожай, и таким образом появляется тот день, когда можно собрать урожай.
Смерть близкого человека- люди некоторым образом взаимодействуют, что между ними и тем конкретным человеком появляется связь, они становятся близкими, таким образом день смерти того человека- становится тем особым днем.
День зарплаты- человек ходит на работу, он там делает разные действия в течении конкретного времени, причем он же знает, что будет результат тех действий, таким образом, когда приходит день зарплаты- тот день становится особым.

В твоем примере- это защитная реакция организма, точно такая же реакция могла появится, когда человек , например должен был куда- то ехать, просто тот автобус попал в аварию. Поэтому человек мог не дойти до автобуса, а раньше "усраться". Это не есть "преднамеренный результат".
Вот если бы тот человек кроме "своих тренировок , желаний и мечтаний " набить морду соседу, выполнял какие-то другие особые действия, возможно ему самому не до конца поянтные, но которые преднамеренно задействуют , пробуждают ту "защитную реакцию организма",- тогда ответ бы подошел.
Твой пример- он не есть из этого , мира повседневной реальности.
В каком то другом мире, такое происходит, и описания такой ситуации - является ответом. Просто в том другом мире , точно так же как в мире где живут кочевники, люди еще выполняют некие действия, которые позволяют им удерживать и сохранять связь, и таким образом без тени сомнений видеть и знать,что наступил тот день, когда вместо грабежа- нужно давать представление, и когда человек собирается сделать явную глупость то вступает в действие защитная реакция организма.
В нашем мире повседневного восприятия- не существует сознательного способа мышления, чтобы это видеть.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 5:13 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Один выходной в году меняет настроение .

Это ответ правилен, только нужно уточнять что так происходит с определенными людьмы.
То есть не для всех так происходит- это зависит от человека, и его "способа жизни". Есть такие люди, у которых так устроена жизнь, что действительно наступление выходного дня- меняет кардинально их отношение.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 03, 2019 5:23 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Когда человек узнаёт, что болен неизлечимой болезнью.
Когда человек приезжает в страну на постоянное место жительства и где раньше не был.

Это не подходит.
Человек может думать, что он приехал в новую страну на пмж- ну типа что в той стране он и проживет всю свою жизнь- но это совсем не означает что все действительно так сложится. Так что это событие - это типа получил диплом, теперь я умный и начну зарабатывать деньги и становиться знаменитым.... дальше жизнь вносит свои корективы. Изменение страны проживания в редких случаях реально меняет человека. ...

На счет неизличимой болезни- все то же самое. Человеку об этом скажут врачи, и человек втайне будет надеется, что произошла ошибка с анализами или что-то еще.

Это просто буду эмоциональные всплески, возможно в некоторых случаях сильные,- но не произойдет изменения.

Когда умирает близкий , то человек, по инерции, по приывчке попытается воспринимать ту ситуацию, как он привык, но что-то не будет срабатывать, он будет точно, окончательно знать что в том случае его "разыгривания дурачка", никакого смысла не имеет. Он это будет видеть.
А вот когда приехал в другую страну- тогда да, "напридумывал себе много разного " и давай делать вид, что веришь в то, что придумал. Точно так же, когда врачи сказали что неизлечимо болен... а может обратится к другим врачам, эти ошиблись и так далее....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»