Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 9:08 pm

Red писал(а):Источник цитаты Песня судя по всему писалась в измененном состоянии, при весьма странных обстоятельствах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE_%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0

Смотри, я научился считать в три года, до десяти мог считать. Дальше следующие двадцать лет я "изучал" математику. Дело в том, что не я один это делал, много людей много времени там чего то делают, и почти все, ну прям почти все - они делают известные вещи. Например решать задачи по математике, что это?
Это значит, что кто то поставил задачу, например сколько будет 2+2, и каждый год в первом классе миллионы людей это дело - решают. Прикол в том, что есть туча людей , которые знают, сколько будет 2+2, они уже это решили, давно. Вот почти все в математике именно в таком раскладе, а именно конкретный человек пытается найти ответ на вопрос, который уже известен кому то другому ( например профессору, или академику). Вот представь эту штуку.
А теперь прикинь дальше, что есть такие вопросы - на которые ответ - неизвестен. Вот не существует ни одного человека, который знает ответ на тот вопрос, мало того не существует никого, кто знает, что и как, какие алгоритмы использовать, чтобы найти тот ответ. Вот есть такие задачи. Они есть.
Просто представь их сложность.

Зачем я это рассказываю ?
Просто в одно время я добрался до такой задачи, она специфическая и не сложная, - но именно такая, что ответа не существовало. Мне удалось ее решить, для того чтобы проверить мое решение - нужны были научные сотрудники, им надо было вникнуть, "вкурить" в чем прикол вообще, откуда та задача взялась, и каким образом я добрался до такого решения. Это настолько специфические и сложные вещи , - что не так много людей, даже имеющих соотвествуещее образование смогут разобраться. Поскольку я этой штукой занимался , то я .... представляю эту сложность.
Ну например ни один школьник не сможет понять о чем там речь. Причем, что важно, есть множество школьников, которые явно умнее меня, в разных интеллектуальных соревнованиях, по математике, я бы проиграл тем школьникам. Там, в той задаче, - определенная специфика, вот чтобы въехать, надо дохрена дополнительных моментов в определенном направлении изучить.
Вот с этой точки хорошо видно, насколько сложной может быть "что то". Оно может быть абсолютно не понятно, но в то же время - там есть четкий , конкретный смысл. Ведь задачу, которую я решил , - там есть решение.

Я именно так смотрю на эту песню.
Я ее не понимаю, никак, совсем , под ноль, налысо. Но я не делаю вывод, - что там бред.
Хотя и не делаю вывод, что там точно есть смысл.
Мне об этом - совсем ничего не известно.
Но ведь ты показал те стихи.
В свое время Шварц показывал ту песню, значит можно предложить, что хоть какой то смыл в той песни вы видели. Может ты какой то свой смысл, а он другой. Но что то должно же было быть.
Вот мне интересно услышать, мнение человека об этой песни. Ну может быть что то думают о ней?
Ведь почему то именно на эту песню, на эти стихи обратили внимание.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт апр 05, 2024 7:41 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот мне интересно услышать, мнение человека об этой песни. Ну может быть что то думают о ней?

Это было на фоне Игры.
Я сам не понимаю значение, но выделил несколько моментов.
"Идет Смерть по улице, несет блины на блюдце".
Я когда приехал сюда, для меня было удивительно, что на поминках едят блины. Я же исходил из своей картины, а в ней на поминках нет блинов, там есть пирожки.
"Горбатого могила исправит" - эта фраза вспомнилась и возможно ключевая. Чтобы увидеть что-то новое, нужно расстаться со старым. Тут как мне видится, чтобы утверждать что "ЖИВОЙ", как минимум нужно умереть в плане привычной картины, чтобы увидеть, что "такое вам и не снилось".

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт апр 05, 2024 3:04 pm

Сегодня я остановился в магазине у яблок. На одном лотке написано Идаред. Я знаю, что есть сорт - Айдаред, о Идареде никогда не слышал. Взял несколько. На кассе:
- Это Идаред?
- Идаред, - со вздохом ответил я.
Вот идут они у них так, что тут поделать. Но напряг остался потому что я с чем-то согласился, а оно не так. Может я чего-то не знаю. Надо посмотреть.
Шёл я, гонял эту мысль. Следующая о Леле. Дальше "звёзды".

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пн апр 08, 2024 3:08 pm

Вспомнил то, что удалось заметить и так тошно стало. Болтаемся как говно в проруби... По сути люди в мороке каком-то пребывают, своей жизнью и не живут.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Пн апр 08, 2024 9:34 pm

Red писал(а):Источник цитаты Вспомнил то, что удалось заметить и так тошно стало. Болтаемся как говно в проруби... По сути люди в мороке каком-то пребывают, своей жизнью и не живут.

У меня когда случилось, что выпал с обычного потока, то увидел то же самое, но оно меня не зацепило. Меня испугало то, что я позже усну и проснусь прежним идиотом. Это меня сильно испугало, я знал , что изменить эту штуку не смогу, в принципе так и случилось.
Потом снова добрался, и опять свалился, и так много раз.
В итоге научился удерживаться там, и меня вот что ..... заинтересовало.
Там же видно, что людей заставляют "мыслить так", вот как ты сказал, что человек живёт в мороке. И видно, что людей заставляют мыслить разное "говно". Чтобы так относится к людям - нужна очень серьезная причина. Ну маловато как то, что люди - пища.
Что то такое люди сотворили, что к ним стали именно так относится.

Я вот смотрю сейчас, мы общаемся на форуме, уже достаточно долгое время. Сейчас нет инквизиции, которая заставляет говорить, что Земля плоская или квадратная, и если не скажешь так - то сожгут на костре. Сейчас разрешено говорить то что есть. И что ?
У нас не получается. Это же какой то ....п...
Ну вот как может быть, что у одного мир такой, другая видит нечто свое, третья не может внятно сказать, что же смешного увидела?
Как вообще человек собирается хоть что то в своей жизни сделать, если он не способен с теми, с кем согласился общаться - говорить то что видит, говорить то что есть ???
Дон Хуан сказал однажды, что человечество унизит себя как вид. Что то в этом есть.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вт апр 09, 2024 2:04 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Меня испугало то, что я позже усну и проснусь прежним идиотом.

Я записал то, что увидел. Не стал надеяться на память. Совсем. Оттуда было видно, что люди не хотят напрягаться, ищут объяснения или соответствия в своём багаже относительно всего.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вт апр 09, 2024 2:07 pm

Сегодня захожу в хлебный отдел. Она даёт товар, озвучивает и пробивает: 85. Я понимаю, что что-то не так. Пока соображаю, она говорит:
- Тормоз какой-то на вас. Ещё два рубля.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вт апр 09, 2024 5:12 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Я записал то, что увидел. .

Для меня записать было нереально, тогда я видел, что в моем обычном восприятии я мыслю другим способом. Я понимал, что это можно только увидеть.
Даже сам себе обычному я не смог бы объяснить.

Вот такая штука была, и я знал, что усну и проснусь обычным, ничего помнить не буду.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт апр 19, 2024 4:47 pm

Red писал(а):Источник цитаты Оттуда прокричали:
- 164,35

Снова на кассе рассчитываюсь, два работника между собой:
- Напомни мне "Особый"?
Та произнесла код.
В ответ кассир посокрушалась на память.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Пт апр 19, 2024 5:01 pm

В прошлую субботу шёл на работу, в городе тихо, людей мало на улице. Выхожу из-за угла к супермаркету, встречаюсь "нос к носу" с шефом... Удивил. Он живёт далеко оттуда. На большой автостоянке одна его машина. Ему снять деньги надо, он хотел было к бывшему киоску банка, но я ему сказал, что банкоматы перенесли в супермаркет. Он сказал чтобы я подождал, что довезёт меня. По дороге всё сокрушался по поводу лестницы на спуске. Там нужно спускаться по деревянной, раздолбанной лестнице.
Ещё раз удивил... С чего вдруг такая забота?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»