Внутренний диалог.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Вс мар 24, 2024 8:45 am

Red писал(а):Источник цитаты
Когда подходил рассчитываться, сразу отметил, что на кассе новый человек. Обычно там по утрам один из двух-трех человек, которых можно увидеть и в торговом зале на подтоварках. Я там часто бываю, но её не видел. Она мимоходом общалась с персоналом повыше и я отметил, что она явно не новичок там.
Ну а затем случилось описанное.

Произошедшее, - оно зацепило твое энергетическое тело, но, "ты не знаешь как это".
Таким образом, когда ты там будешь появлятся, твое энергетическое тело будет проявлять интерес. Примерно как ты будешь обнаруживать интересные ситуации, интересные мысли и только спустя некоторое время ( может минуты, может больше) до тебя может дойти, что же странного там было.
Обычно ты воспринимаешь "головой".
В случае ЭТ - по другому, в любом случае нужен контроль, битва и .... время, чтобы добраться до того, что же ты видел.
Скорее всего , одним из первых вещей ты начнёшь видеть, кто к какому направлению принадлежит...

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Сб мар 30, 2024 2:37 pm

Сегодня проснулся, но ощущение как в полусне словно снотворного напился. В магазине кассир заканчивал пробивать товар, но покупателя не было. Я стоял молча, тогда он спросил меня, по карте ли я буду рассчитываться. Я утвердительно ответил, он быстро перешёл на соседнюю кассу и отпустил мне товар. Из торгового зала как раз вышел покупатель, который был впереди.
Состояние продлилось с пару часов. Есть в нем что-то странное.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Вт апр 02, 2024 4:42 pm

Вчера в магазине рассчитался, дождался подтверждения и ушёл. Уже дома по сообщению я понял, что заплатил только за один товар, второй по какой-то причине она не пробила.
Сегодня я пошёл туда за покупками и первым делом озвучил ей, что вчера я судя по сообщению заплатил не всё. Она улыбнулась и сказала, что знает и добавила, что сейчас редкость, когда покупатели сами об этом говорят. Достала вчерашний чек с записями на нём и порвала. Вот если бы я не сказал, даже если бы и не досмотрел, положение изменилось бы.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср апр 03, 2024 3:52 am

Red писал(а):Источник цитаты .... Вот если бы я не сказал, даже если бы и не досмотрел, положение изменилось бы.

В "святом писании" используются слова битва, воин. Это же не миролюбивые слова, никак, они подразумевают что на том пути, о котором рассказывается, - там тотальная война. Это мысль очень трудно помнить. В лучших случаях "качтанедчики" бьются с другими. Помнишь ту фразу, что не так страшен Кастанеда, как те кто его читал. В ситуациях похуже его последователи пытаются отыскать такие объяснения, что все вроде хорошо, и ничего не нужно делать, просто ждать, придет "добрый дядя" и все сделает.
Правильно - это вести тотальную битву. А кто враг? Кого бить то? Об этом думать нормальный человек - не сможет. У него здесь пробел, "белый шум", он если и согласится вести битву, то сразу в пакете будет и то, против чего он должен бороться.
Так вот, кто враг то, если обязательно битва. Вот же дон Хуан, подобрал слово путь ВОИНА. Взял бы мирного жителя, ну или клерка, или гослужещего, или крепостного... так нет, воина.

Этот переход - он тяжёлый. Это первая реальная битва, до этого момента все - показуха.
Дело в том, что ты , как стал взрослым, живёшь жизнь, и в той жизни - есть правила. Ты, как и любой другой взрослый, не осознаешь существование тех правил. У вас просто есть иллюзия, что в жизни все достаточно понятно и управляемо. Помнишь дон Хуан говорил, что Дух проявляет себя с одинаковой интенсивностью перед любым человеком. Это так и есть, и правила взрослого человека - это успешно игнорировать те проявления. Ситуация меняется, когда человеку удается каким то образом НЕ сделать так, как он всегда делал. В твоём случае дело началось с цветка, вот тот момент создал шанс и ты за него сумел ухватится. Дальше ты обнаружил, что в твоей жизни, вот кроме обычного - есть ещё что то.
Что и как с тем необычным делать - это и есть битва.
Сама битва происходит "внутри". Так как ты - это набор привычек, которые тебя заставляют жить и действовать привычным тебе способом. Если ничего не менять, не напрягаться - ты вернёшься в свое обычное восприятие.
Если же ты пытаешься не свалится в то свое обычное восприятие ( где все так понятно) а попытаешься действовать, там ты обнаружишь, то, о чем говорил учитель дона Хуана, что в тот момент ученик сталкивается с реальной ситуацией. Это действительно самый тяжёлый день в его жизни, так как он обнаруживает, что "все его приборы на нуле". Он обнаруживает, что он умеет только то, что его учили, а его учили только тому, чтобы возвращаться обратно, в то свое обычное восприятие.
Вот в той ситуации, отыскать действие, которое не с "того бесконечного списка действий, возвращающих в обычное восприятие " ну очень трудно. В первые разы это кажется не реально.
Со временем, если не сдаваться, то начинаешь видеть разницу. Рассказать о ней кому то - да это не получиться. Например в моем случае, те обычные действия, которые выполняют люди, чтобы удерживать себя и тех , с кем они взаимодействуют, в обычном положении взрослого человека - имеют "определенный вкус". Это такое четкое ощущение во рту, типа такой металлический, кислый привкус. Он появляется, когда я сталкиваюсь с таким воздействием на меня. В этой пурге, в этом наборе множества различных действий - иногда попадаются и такие действия, которые не с того длинного списка "действий нормального человека". Достаточно часто я сталкиваюсь с таким действиями в супермаркетах, барах, именно при контакте с обслуживающим персоналом. Я считаю, что это обусловлено самими правилами, ведь там обязательно есть контакт.
Так вот, моя битва - это так действовать, чтобы при контакте НЕ делать тех действий с того "бесконечного списка вариантов глупых действий". В этом случае не существует возможности спрограмировать, это всегда, при любых раскладах - импровизация. Без вариантов. И поскольку это импровизация, то мне приходится доверять самому себе, что то вроде *забыться и среагировать инстинктивно" а дальше посмотреть, как я среагировал. Там становится видно, мое истинное отношение к людям. И там, там действительно так, - что я реагирую агрессией, нападаю на тех, кто пытается мне навязать стиль поведения, чтобы снести меня в его вариант восприятия, вот в тот вариант, где действия можно выбирать только с того длинного, бесконечного списка.
В то же время я реагирую совсем по другому, в отношении человека, которому каким то непонятным образом удалось при контакте со мной выполнить действие НЕ из того списка. Моя реакция - это такой импульс от энергетического тела, где я пытаюсь и нахожу "хорошее действие для такой ситуации для того человека".
В твоём случае, то, что ты сумел заметить, придти и сказать о неоплаченом товаре - это есть то хорошее действие.
Но посколько то неизбежно битва, то, без сомнений, то твое действие - заметят, и постараются залатать дыру. При следующем контакте с тем "продавцом" там рядом будет контролёр, который проконтролирует, чтобы продавец обязательно сделал действие из разрешенных. И в лучшем случае, ты это заметишь. В худшем - не заметишь, а среагируешь стандартно, тем самым залатаешь дыру.

В моем случае, в случае тех битв, в большинстве случаев - нейтралка. То есть человек уходит в "защиту", он действует нейтрально в отношении меня. Иногда бывают нападения, иногда контролёра нету рядом и человек случайно делает действие не с того бесконечного списка.
........
Кстати такая же ситуация происходит и на форуме. Некоторые пользователи пытаются взаимодействовать со мной используя действия с того бесконечного списка, и обнаруживают агрессию с моей стороны. Им не удается выйти с того положения, они не могут ни понять, ни изменить ситуацию.
Моя же Цель - взаимодействие с теми, кто способен выполнить действия НЕ из того бесконечного списка. Просто это можно сделать случайно, а можно научиться делать - специально, целенаправленно, понимая.
Так что рано или поздно, но ситуация разрулится. Я стану окончательным врагом для некоторых, с которым нельзя иметь дело, так как любые попытки иметь со мной дело - приносят только боль.
И возможно будет хоть кто то, хоть один, который сможет пройти эту битву, после которой обретёт способность реагировать на происходящее так "как его натура" а не так, как предписывает тот бесконечный список действий взрослого человека. Возможно тот, кто сможет туда добраться, увидит мою "натуру" и ему захочется идти вместе со мной, а может ему не понравится, не захочется, тогда мы отправимся в разные стороны.
Но может быть такое - что пойдем и вместе, путешествовать в этой "загадочной, нелинейной, несоизмеримой Вселенной".
Вот только добраться до этой возможности, избежав битвы - нереально.
Вот такой неоспоримый энергетический факт.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Ср апр 03, 2024 6:31 am

Помнишь был момент, когда Кастанеда и дон Хуан сидели на лавочке в парке , и ждали "хороший тональ"?
Тогда Дон Хуан объяснил, что Сила Кастанеды должна привести человека с "хорошим тоналем".
Это все о том же.
Если человек в своей жизни живёт так как всегда, то у него в жизни ничего не будет меняться, он может месяцами сидеть на лавочке, и никто с "необычных" к нему не подойдёт.
Если же человек действует, вот именно в своей жизни ищет те действия НЕ из длинного списка обычных и выполняет их - то его ситуация, его намерение - меняется . Таким образом, если он сядет на лавочку и начнет ждать - то "его Сила" приведет к нему другого человека, который...."хороший", который не полностью под контролем тех действий из списка.
Так же, если ты вспомнишь как вел себя Дон Хуан в отношении учеников, то можно заметить, что иногда он на них наезжал ( вот по их понятиям). Например, перед заправкой, где Кастанеда работал поваром, когда он привез туда Флоринду. Он ее так достал, что она обматерила его "последними словами". Много раз он "осаживал " Кастанеду, помнишь как он прямо ему сказал, что тот - паразит, и что он никакая не ровня Дону Хуану?
Ученики в то время не понимали, они пытались найти объяснения исходя из своих понятий . Они не понимали, что те действия - продиктованы намерением, которое управляет жизнью . Таким образом человек в любом случае оказывается в одном из двух лагерей, или в лагере обычных людей....
Где шутка - это то, над чем смеются другие.
Где спросить мнение о ситуации можно уважаемого человека, зная, что он в той ситуации ничего не понимает, но он специалист в других делах, значит знает.
Где происходят много странных вещей, на которые не обращают внимания .
Или в лагере других людей.
Где шутка - это когда тебе смешно, но ты не знаешь, почему тебе смешно, и нужно смотреть на себя, на свои реакции - что именно тебя смешит.
Где мнение о ситуации ты выслушиваешь внимательно и с уважением, после чего у тебя может возникнуть вопрос, на который могут и не дать ответ а начать рассказывать другое мнение, ещё более крутого человека. Или ты выслушав мнение обнаруживаешь множество сходств с тем, как происходит.
Где происходит множество странных вещей, и оказывается, что те вещи - обладают импульсом, который способен менять ситуации.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Ср апр 03, 2024 3:21 pm

Когда шёл сегодня по рынку, увидел издали ту продавщицу. Она шла по коридору, опустила голову и когда мы сравнялись, между нами оказался большой мужик, который как бы закрыл её. Тут же возникла мысль, что она не хотела чтобы я её увидел или встретил взглядом. А зачем ей это? - парировал следующей. Ждать я её не буду, а схожу пока в другой отдел. Когда я туда пришёл позже она была там. То что я хотел взять, она посмотрев на дату озвучила. Я отказался.

....

Позже сидел ел, как услышал мысль, она точно не моя:
- Сидел бы себе спокойно, так нет же, захотелось поактивничать.
- Нах... пошёл. Захотелось.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Ср апр 03, 2024 3:31 pm

Я дня три ношусь с этим, прям война в голове... Что-то противится показать.
Перед последней Игрой я открыл страницу, на которой было стихотворение. Я завис на мысли, - Ни фига себе шутки...
После, когда Игрок отказался от участия, я снова "крутанул барабан"... Я охренел, когда перед глазами увидел то же самое стихотворение. Два раза в одну воронку.

Отпусти, пойду. За углом мой дом
Где все ждут, не спят, где открыта дверь,
Где в окно глядят и на шум бегут
На простом столе лампа теплится.
Отпусти, пора. Ждет Печаль - сидит
В печку щепочку бросит склонится,
Вскинет голову - ветер прошумел
Тронет бороду, глянет в сторону
Отпусти, прошу. До угла верста
Пробежать в ночи, не запутаться
У ворот Печаль встанет сгорбленным
Старичком седым да понурится
Отпусти, молю - печка топится
Уголек упал на дощатый пол,
Опрокинулась лампа яркая,
Занялась огнем занавесочка
Отпусти скорей - дом в огне стоит!
Бревна рушатся - искры сыплются,
А печаль бредет, чает встретиться
Всем прохожим в глаза заглядывает
Отпусти меня - побегу туда
Он в дыму идет, задыхается,
Пепел по ветру подымается
Да в глаза летит воспаленные
Отпусти, злодей, что ж ты делаешь?!
Подвернулась нога на камушке,
Нету силы встать, чем дышать ему?
Полечу стрелой - может, выживет
Отпусти...
Хорошо теперь - больше никуда
Больше не к кому да и незачем
Так спокойно, ровно и правильно
Все разложено по всем полочкам,
Все развешано по всем вешалкам
Все.

Завис, затем пришёл импульс повторить, попал на это:
ПРО ДУРАЧКА
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя
Идет Смерть по улице, несет блины на блюдце
Кому вынется - тому сбудется
Тронет за плечо, поцелует горячо
Полетят копейки из-за пазухи долой
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя
Зубастые колеса завертелись в башке
В промокшей башке под бронебойным дождём
Закипела ртуть, замахнулся кулак
Да только если крест на грудь, то на последний глаз-пятак
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя
Моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла
Всё грозила кулаком, называла дураком
Предрассветный комар опустился в мой пожар
И захлебнулся кровью из моего виска
Ходит дурачок по миру
Ищет дурачок глупее себя
А сегодня я воздушных шариков купил
Полечу на них над расчудесной страной
Буду пух глотать, буду в землю нырять
И на все вопросы отвечать: "ВСЕГДА ЖИВОЙ!"
Ходит дурачок по небу
Ищет дурачок глупее себя
Светило солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя.

Игрок

Внутренний диалог.

Сообщение Игрок » Чт апр 04, 2024 6:29 am

Песня про дурачка.
Я уже второй раз на нее попадаю, и я ее не понимаю, совсем.
Со мной такое может быть, однажды один знакомый мне задал вопрос, по поводу одной песни, я тогда не понял вопроса. Прошло больше двадцати лет, пока до меня дошло, о чем он спрашивал.
Вот только не так давно, я понял, что он спрашивал.

На вот на счёт этой песни - ну совсем ничего, она для меня сложнее, намного, чем та картинка со Смертью.
Может кто то, хоть как то объяснит, - чем это???
Или это из области, что многие цитируют, делают умный вид, - вот и мы так сделали.
Это не отменяет, что там есть смысл, просто , может оказаться что среди нас нет вообще никого, кто видит тот смысл. Такое так же может быть.

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Чт апр 04, 2024 3:08 pm

Песня судя по всему писалась в измененном состоянии, при весьма странных обстоятельствах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE_%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0

Red

Внутренний диалог.

Сообщение Red » Чт апр 04, 2024 3:56 pm

Сегодня звонит шеф, говорит, что не может разгадать ребус. Менял оббивку на старом советском диване, а собрать что-то не выходит. Приезжаем, корпус (нижний ящик) собран. Отдельно механизмы подъема и мягкие части. Что там в принципе собирать... Ага... Что интересно, какая-то часть меня тихо заметила, что уголки с колесиками в углах корпуса стоят не так. Ставим механизмы... Прикладываем спинку, а она сантимов на пять короче. Шеф чешет затылок. Я тупо смотрю. Вертели так, сяк... не то. Тогда я возвращаюсь к первому импульсу, озвучиваю мысль. Попутно почему-то всплывает отрывок из Кастанеды, где его привязали кожаным шнуром. Шеф говорит, что там же пустоты будут.
- Так в них же как раз и будет свободно двигаться механизм. Смотрим, на боковушки, там торчат явно длинные болты.
- Как раз перекрывают...
Раскручиваем всё и пересобираем "кишками" наружу. Механизмы, спинку, стало. Со скрипом победили. Поржали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»