Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 19, 2025 5:01 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Что должна сказать женщина? Класть яблоко или нет?

Нет, не должна класть.

Ну а теперь снова посмотри то видео.
Что делает мужчина ? Он разве выбирает яблоко?
Он "каким то образом " касается своим вниманием яблока, и показывает то яблоко женщине.
Вообще то он "выбирает яблоко", с четким определенным чувством. Вот именно тем чувством, когда он смотрит в камеру, и для видео показывает, что он специально берет яблоко , которое уже женщина поклала в пакет. Вот именно то чувство, он предлагает ей то яблоко, мол а как на счёт этого яблока?
Это - хорошее, правильное чувство? Вот именно так подбирая продукты надо их покупать?
Или его женщина - полная дура, ей главное, чтобы она ВСЕ яблоки поклала в пакет?
Или ( возможно) она действительно выбирает яблоки, просто все те яблоки, которые предлагает мужчина - на низ " отпечаток того дерьма" вот того ощущения, эмоции, с которым он брал яблоко. И такие продукты - ей не нужны. Она это чувствует, хотя и не может сказать. Поэтому просто пытается отобрать хорошие яблоки, ведь она "чувствует" какое яблоко хорошее, а какое нет.
На каком яблоко есть "отпечаток дерьма" что не смывается, а на каком нет, вот какое яблоко смогло пройти весь путь от яблони до прилавка и его не испачкали "касанием дерьмового внимания человека". Ведь и такие яблоки есть.

Как там происходит?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 19, 2025 5:51 am

kvaki писал(а):Источник цитаты

Иногда я не вижу ответы на свои вопросы, но это не означает что их нет.
Иногда я не вижу вопросов заданных мне, и опять же это не означает, что их нет.

В школе мне сказали, что в древности люди верили в богов, потому что не могли объяснить природные явления, гром, молнии, дожди, ветер. Все сошлось. Прошло много лет, очень много, прежде чем я подумал.
Хорошо, смогли люди объяснить природные явления - почему отсюда следует, что они должны были перестать верить в богов?
Ну это же.... смешно. Что боги исчезли, когда человек "придумал какое то объяснение" которое каждые сто лет меняется, то Солнце вертится вокруг Земли, то наоборот. Или богов вообще никогда не было ... тогда как люди могли верить в то, чего не существует? Причем находясь в реальном мире, а не в психушке?

И вот здесь, один из богов ( вот именно тех, в которых люди верили, и именно тех, которые исчезли для людей, что смогли объяснить себе что и как это природные явления) показал мне .... притчу в картинках.
В одном случае человек "задал вопрос просьбу" богу и начал ждать. Он постоянно помнил о своем вопросе.
Во втором случае человек задал вопрос просьбу богу, и пошел заниматься своими делами, ведь тот человек уже обладал знаниями, что да как, кто вокруг кого вертится, и что вскоре появится третий закон Ньютона. Он записал в своем календаре, когда был задан вопрос и какой, и таким образом с чистой совестью и лёгкой душой делал необходимые дела. Ведь - "что написано пером, то не вырубить топором".
В той притче бог сказал, что в одном случае вопрос существует, а в другом --его нет.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 19, 2025 11:29 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Как там происходит?

Ну да , там есть такое , что он с плохим чувством это делает.
Я видела , в одной семье , муж и сын, особенно сын, любили посмеяться на действиями мамы. Типа она какая-то чудная. А я видела , что она действовала правильно, просто она ориентировалась на чувства.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 19, 2025 10:31 pm

[quote]
Я видела , в одной семье , муж и сын, особенно сын, любили посмеяться на действиями мамы. Типа она какая-то чудная. А я видела , что она действовала правильно, просто она ориентировалась на чувства.[/quote]
У меня очень долгое время была проблема, которую я не мог решить, я даже не знал , как правильно думать, потому что в разных случаях об одном и том же - приходил к разным выводам. Эту проблему я могу сформировать просто....
.... и что самое интересное, я гарантирую, что здесь на форуме , никто из пользователей не сможет её решить.
Я вот только недавно увидел решение.
Мало того, я знаю, что если я скажу решение - каждый согласится, что "именно так и надо делать".
Но я - не скажу.
Я только скажу о том, что мне удалось добраться до решения.
И так , вопрос простой. Возьмём самый лайтовый вариант, тот что написала ты, когда мать ( жена) пытается сохранять свою семью, ну вот делая нужные действия, а сын и муж - прикалываются, мол дура дурой, верит во всякую хрень. И вот эту ситуацию увидел человек со стороны .
Что он должен сделать ?
1. Продолжить идти своей дорогой, это его не касается.
2. Набить реально морду тем двум придуркам, которые своими действиями мешают сохранять их же семью.

........
Есть и более жёсткий вариант.
Идёт мужчина домой, у него дома любящая жена и маленький ребенок, по дороге он встречает бандитов, насильников, которые ....насилуют убивают девушку.
1. Сделать вид что не заметил, и убежать домой, ну максимум вызвать ментов...
2. Понимает , что если сейчас не вмешается - ее убьют. А вот если вмещается, то наверное убьют и его, он же - обычный человек, не умеет биться на смерть. Но .... вмешивается.

Ты сама знаешь как делать то ?
Я скажу что ты максимум можешь чувствовать, но вот иметь знания - это не реально.
Слишком долго вы все отказывались видеть ответы на вопросы, которые существовали. Так что ситуации трудна, - возможно ты можешь чувствовать ответ, а знать - это невозможно.
Для того чтобы знать, надо дойти в точку, когда в твоей жизни нет ни единого вопроса, на который тебе не известен ответ. И такое - возможно.
Людей путает то, что им могут задать вопрос "придуманный" на который сущее ответ "придуманный". Человек не может сказать, что он не знает ответа, - так как в его восприяти - это проиграш.
На самом деле ЗНАТЬ, что ты не знаешь ответа - это и есть ответ.
Но об этом надо знать.

Должны быть очень серьезные причины, чтобы человек идя домой к любимой жене, к своему ребенку , не вмешался в убийство другой женщины.. и эта причина - не Страх.....и не идиотизм.
Эта причина настолько же сильна, как и та, что человек не сможет просто пройти, он вмешается, даже если это будет грозить ему смертью.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 20, 2025 6:26 am

Это работает так.
Обычный человек видит картинку, в которой мужчина предлагает те же яблоки, что взяла женщина, а она их откладывает. Для человека - все ясно, надо просто посмеяться над женщиной. В этой точке у него все заканчивается.
И для него реально все заканчивается там, у него реально такая жизнь.

Уже для того чтобы увидеть , - нужны усилия. Если каким то образом человек сможет увидеть, что существует множество "скрытых от его внимания " действий, которые и создают "оттенки жизни" следующий этап в том, что человек может... "понять " что он сам иногда делает действия, которые создают "оттенки жизни".
И одно из таких действий - это его реакция на "такие же действия " другого человека.
Это - очень трудно в начале.

Мне во многих случаях вообще не видно, какое действие возможно, но есть случаи, когда я это вижу.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт май 20, 2025 8:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты сама знаешь как делать то ?

Правильно , вмешаться, набить морду.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт май 20, 2025 10:25 pm

Я вот замечаю , по работе с клиентами , что иногда попадаются люди , которые действуют не совсем как психи. Я даже не знаю как объяснить. То есть с ними получается взаимодействие. Но сначала надо заметить , что человек действует не как псих, то есть выйти из предубежденности, как-то среагировать без предубеждения на его действие. Но до этого могут долго идти одни психи.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 20, 2025 10:26 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты сама знаешь как делать то ?

Правильно , вмешаться, набить морду.

Вот здесь я с тобой - полностью одинаков. Наверное мы любим друг друга, с точки зрения других.
Но!
Есть момент, что существует другие люди, у которых выбор - пройти мимо. И у них причина для такого выбора никак не меньше и не хуже чем у меня с тобой.
Я нашёл объяснение, понятное мне, по какой причине человек может сделать такой выбор.
Хочешь покажу?
Например.
В какой-то момент очень близкий тебе человек ( например твой ребенок) попадает в опасность. В тот момент возможно заключить договор, реальный. Он будет в том, что ты . .."не будешь вмешиваться", взамен твой близкий человек выберется с опасной ситуации, и никогда в такую не попадет. Конечно он может попасть в другую опасность,.... но может и не успеть.

Это такой вариант игры Вселенной.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 20, 2025 10:31 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты . Но до этого могут долго идти одни психи.

Представь картинку , что я внимательно смотрю и задаю вопрос, зачем так было делать ?
Причем мне очень интересно, потому что я спрашиваю человека, который вообще то понимает. Я спрашиваю не о его действиях, а о действиях других людей, с которыми по работе мы имеем дело

Эссай

Сообщение Эссай » Вт май 20, 2025 10:33 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты зачем так было делать ?

Зачем долго должны быть психи?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»