Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 15, 2024 5:57 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Как ты отличаешь мнение от того что может стрельнуло а может и не стрельнуло в голову.
Мнение это что такое, как ты это воспринимаешь?

Ты этого не видишь. Но проблема не в этом, потому что ситуацию можно изменить.

Действительно есть такие стадии. Первая, на которой находишься ты, , - человек типа психа. Я сам был долгое время в той стадии, я это помню. Это когда "думаешь, что думаешь и знаешь многое" но в действительности в простых ситуациях делаешь глупости. Мне показывали , какие глупости я делал, и говорили, что у меня проблемы с головой - но я всеравно не понимал.
Тот человек говорил, что его отец " набрался ума" только в сорок лет, а до того момента он был " придурком" таким же как и я в тот момент.
Я слышал эти слова - но я их не понимал.

Ты в такой же стадии. Реально - ты дура. Это так и есть.
Это не есть плохо, человек может прожить всю жизнь, так и не выйдя с этого момента.
Ты не осознаешь, что абсолютно во всех случаях, даже в Библии, люди делятся на плохих и хороших. Ты никогда серьезно не задумывалась, на каком основании ты считаешь, что ты понимаешь происходящее.
Все что я говорю - не для того, чтобы тебя обидеть, а для того, чтобы у тебя был шанс, заметить где ты, и таким образом изменить ситуацию.
Это не только ты, Ба - в точно такой же ситуации.
Вы настолько это не понимаете, что без проблем можете упустить свой шанс.

Люди не все одинаковые.
Они - не одинаковые.
У тебя нет причин считать, что ты понимаешь происходящее. Ты просто "что то думаешь" не имеет значение что, и считаешь что вот это дело - и есть думать.
Это - не так.

Для того чтобы заметить - сделай то что я сказал
Вот есть сказка, используй весь " свой интеллект" чтобы сказать хоть что то внятное по этому делу. Здесь нужны усилия, ты должна попытаться, чтобы потом четко видела, что не смотря на все твои усилия - ты не смогла ничего кроме ",обычного бреда, не имеющего отношение к конкретному рассказу" , сказать.
Ты должна это увидеть.
Если у тебя не получается , то есть ты просто не способна действовать целенаправленно, - тогда я ничего не могу в отношении тебя изменить.
Делай то, что делаешь, и продолжай верить в то, что веришь.
Я знаю людей, которым за семьдесят лет, но они так и не смогли выбраться с тотальной ограниченности своего мышления. Не смотря на все шансы, которые у них были, им удалось успешно просрать свою жизнь, они так и не увидели чудеса этого мира, они так и не коснулись реальных чувств - а продолжают верить, что именно они понимают жизнь.
Такой расклад тоже вполне возможен.

Ты не видишь истории о девушке зиме. У тебя просто бред в голове по тому поводу.
Эту историю "точно увидел" только один пользователь здесь. На счёт других не знаю.
Ты не увидела, потому что задаёшь вопросы - которые бред.
В самой истории уже сказано, почему девушка не убила, , там сама девушка сказала. Твой вопрос - он бред, это именно то, о чем я говорю. Ты - бредишь , ты не думаешь о той истории. Зачем задавать вопрос, если в самой истории сказан ответ????
Вот - это не есть вопрос. Это указание на то, что человек, который так делает - понятия не имеет, что такое думать. Он просто " что то говорит" считая, что рассказывает свое мнение. Он НЕ понимает, что его "общее мнение" не интересно собеседнику. Его спрашивают мнение о "чем то" и если он изначально пытается изменить условия, о чем его спрашивают - он псих.

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 15, 2024 7:58 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Почему срубили дерево ?
А как вел себя муж? Кто для него была жена, и как он "сам себе объяснил" почему у них всё так хорошо, что даже сам Император сделал подарки.

У парня было ограничено время. Он что-то должен был сделать. Иначе это было неизбежно что дерево спилят.
Это тоже было решением правительства, спилить, но правитель не нарушил ничего. Там должен был быть ход за парнем
Такое ощущение.

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 15, 2024 7:58 am

Что он должен был сделать я не пойму

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 15, 2024 9:56 am

Черина писал(а):Источник цитаты Что он должен был сделать я не пойму

Ведь когда Правитель увидел, что та девушка необычная, он "сделал действие".
Среди его генералов - вряд-ли все это понимали, но тем не менее, все они прилежно улыбались и желали лучшего молодожёнам. Это действие. И это действие Правителя. Это его приказ.
Конечно кто то мог отказаться выполнить приказ, ну тогда, как и полагается - в историю номер один, отрубить голову.

Заметь, я спрашивал, почему Правитель именно так поступил? Вы не понимали ни вопроса, ни ответа.
Сейчас ты можешь видеть, что это было его решение отдать дань уважение "Любви".

Что происходит дальше.
Дальше тот парень живёт несколько лет .. нормально, обычно, типа все так и должно быть. Вот мир так устроен.
В истории есть хоть одно описание его действия?
Нет.
Но там есть то, как он среагировал, когда жена сказала, что умирает. Он попытался ей " запудрить мозги" типа дорогая , то все херня, я же знаю, ты не умираешь.
Это - показатель.
Он стал таким.
То есть что он такой - это было видно "по другим действиям".
Это -состояние, типа как у Лели ,"смирение" со всем что происходит. В то же время, где то глубоко человек знает, что не сможет смирится, если будет угроза чему то действительно важному для него.
Он носится с тем "смирением" только по причине, в надежде, что если он такой смирный, то у него не будут отбирать то самое важное. Это - единственная причина.

......
С твоей точки зрения, Правитель поступил правильно , что ( по его приказу) срубили дерево , или нет?
Вот в той ситуации.

.....
Да и конечно, можешь наблюдать, попытается ли хоть кто то ответить на ту сказку, которую я показал специально для Ба, Лели и kvaki.
Маразм, который творится в их головах на счёт этой ситуации - сильнейший. У них есть множество причин и способов как проигнорировать эту ситуацию.
Но ты можешь увидеть, как я буду действовать в этом случае, на что я буду реагировать. Это же видно тебе.
Вот как ты увидела, что тот парень ДОЛЖЕН был что то сделать.

Вот так то.

kvaki

Сообщение kvaki » Пт ноя 15, 2024 9:13 pm

Игрок,
На с чет мифов.

Насколько я вижу, борьба никогда не должна останавливается пока человек живёт - он есть под влиянием сильнейших потоков.

Это такие силы на много сильнее чем человек, но у человека есть шанс.
Никогда нет такого, что человек что-то сделал, и дальше он может опустить руки и мирно жить, потому что есть эти разные силы и они никогда не оставляют в покое.
Или что-то другое, я не знаю, какое слова подобрать как это объяснить но по каким законам это происходит. человек действительно живет в очень изменимой ситуации, если что-то происходит очень хорошее с ним, как тот самурай, который женился на девушке, в которую он влюбился, и даже несмотря на то, что она понравилась правителю, он сделал действие, и получился результат. И поэтому Он остался с ней еще на какое-то время, потому что отреагировал он правильно, каким то образом у них получилось - момент того, что они увидели друг друга, и они смогли влюбиться, это уже достижение.
Это первый шаг, но шаги в жизни они не останавливаются, не возможно что то сделать что есть страховка от потоков навсегда.
Эти Клары жизни они всегда есть пока человек живёт, когда то наступает последний удар.

Мы сидели вместе, мы были два дня вместе, и вот на каком-то этапе что-то произошло снова, на что мы/они не среагировали вовремя.

Дело в том, что мы, все находимся в такой ситуации, что нельзя закончить школу, нельзя учиться на всё случаи , нельзя учиться и остановиться.
В какой то момент каждый может быть спилен.
Удары всегда есть.

kvaki

Сообщение kvaki » Пт ноя 15, 2024 9:29 pm

Игрок писал(а): Ты - бредишь , ты не думаешь о той истории. Зачем задавать вопрос, если в самой истории сказан ответ????
Вот - это не есть вопрос. Это указание на то, что человек, который так делает - понятия не имеет, что такое думать. Он просто " что то говорит" считая, что рассказывает свое мнение. Он НЕ понимает, что его "общее мнение" не интересно собеседнику. Его спрашивают мнение о "чем то" и если он изначально пытается изменить условия, о чем его спрашивают - он псих.

Не пыталась я изменить условия, я пыталась ответить.
Кстати ты вначале прочитал моё сообщение выше или вот это сейчас, так я обратила твоё внимание вот на это первое.
Это серьёзные вопрос
Описала я почему я ответила так как ответила и да я могла не понимать и выложить мысли но я реально не имела намерение изменить то что ты спрашивал. Как так можно общаться?
Вот ты увидел ответ на сказку, на то что нет ответа на в к случаи жизни. Есть вариант посмотреть вокруг, почувствовать устраивает ли это ситуация тебя.
Я смотрю на ситуацию вокруг себя и что то есть что меня устраивает июня есть и что то что меня не устраивает.
Вопрос что я меняю и как это влияет на ситуацию в которой я.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 16, 2024 7:24 am

.Когда Кастанеда впервые встретил Дон Хуана, тот ему сказал, что ты как нибудь зайди ко мне, поговорим....
Дальше Дон Хуан сел в свой автобус и уехал.
Через полгода Кастанеда решил все таки отыскать старика, ну и поехал начал спрашивать.
Он чуть не рехнулся, так как это оказалось очень сложным, очень. Он был согласен заплатить в то время две тысячи долларов за информацию, причем чувствуя, зная, что его хотят обмануть, ну это как двадцать тысяч сейчас. Вот просто так найти и придти - оказалось очень сложным.
Но ему удалось найти. Для этого он потратил много усилий. Если бы он НЕ нашел, ну вот как ты , сам себе объяснил "какую то хрень '" не было бы такого, что дон Хуан пришел и сказал, что ладно, давай как нибудь по другому все организуем, чтобы я мог тебе показать чудеса этого мира.

Я это - точно знаю.

Так что , таки да, вот все как ты рассказываешь, вот прям таки так у тебя. Но то все - меня не касается.
Я показал конкретную сказку, и указал, что у тебя, Лели и Ба - есть вот то ограниченное время - чтобы написать свое мнение о именно той сказке. Я почему то именно так сделал, наверное у меня есть причины. Дальше каждая из вас что то будет делать, и в итоге я как то буду реагировать на результат.
Конечно можно верить в то, что все это - просто трандежь, что даже если ты не среагируешь, - ничего страшного, пройдет время и все как то утрясется.
А прикинь, если окажется что не так?
А прикинь, что если окажется, что вот то условие - оно и для меня?
Ну то есть в твоей жизни ничего не изменится, ведь как ты веришь, есть потоки и все такое... В моей изменится - это у меня изменится. Вы - исчезнете, какая разница, что и как вы будете делать после того момента, если.... вас не будет.
Вот так то.
Так что рассуждать о смысле жизни, - это полезная штука, вот только оказывается, что иногда надо реагировать на знаки , а не продолжать объяснять,
,....
Мол дорогая, ты не умираешь, ты просто приболела, завтра все пройдет.
А в то время уже рубят дерево...

........
Даже для вашего ограниченного ума мои действия возможно понять.
Я спросил о чем то, указал, что для меня это важно и жду ответ.
Если окажется , что вы проигнорировали мой вопрос, не ответили - ну тогда я пойму, что вам не нужно общение со мной. Это же - очевидно.
Мне точно не нужно общение с человеком у которого интересы противоречат моим. Здесь все действительно очевидно.
Я действительно такой, и я так делаю. В таких случаях у меня нет "обязательств" объяснять человеку, что и как я делаю вообще, и в отношении его так же. Ведь у него уже есть мнение...
...потоки везде.
Прекрасное мнение, которое объясняет все.

Я помню как сам проходил через такие битвы, это очень сложно, за гранью возможного У меня был "почти такой же момент" когда мне надо было дать ответ, причем сразу, у меня не было трое суток. Ответ находился за границей моего обычного мышления, я это только чувствовал, не более. Но в тоже время я точно знал, что если "разыграю дурачка" или как то по другому попытаюсь уйти от ответа - всё. Так что был такой момент, когда я в полном испуге сидел, и знал, что должен написать ответ.
Ну да ладно, то была моя битва, и ее результат относится ко мне.
У вас ваши дела.

Убеждать себя в существующих потоках в несравненной ценности смирения и в продолжении делать только то что делали - ведь это и есть жизнь.
Может оказаться , что это действительно и есть жизнь для вас.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 16, 2024 8:53 am

Черина,
Так Правитель поступил правильно, что "приказал" срубить дерево, или нет?

.....
Там дальше есть и другие "интересные вопросы" о которых человек не думает. Но когда их озвучить...

Но сначала тот , на счёт срубить дерево.

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 16, 2024 8:54 am

То как он среагировал, это была его реакция на неизвестность. Когда она сказала что умирает, он сказал, да нет, ты что. Вот эта ситуация, это когда человек сталкивается с чем-то неизвестным.
Я вспомнила несколько раз я видела такое. Когда что-то происходит и человек говорит, нет, ничего не происходит.
Это связано с тем что если он не отвернется и посмотрит, ему нужно будет что-то решить, а решать непонятно как, потому ответов нет.
Тот парень он оказался между обычным миром и необычным. Потому что он жил чем-то что было вне обычного мира.
И он вел себя так как ведёт себя человек в обычном мире. Он говорил каждый раз, когда что-то происходило, что ничего не происходит.
Я думаю, что оно у него происходило и до того как она сказала что умирает. И он так же говорил, нет ничего не происходит.
Поэтому это справедливо для него что он ее потерял.
И она, дерево, должна была понимать что это плохо кончиться, но я не знаю что было у нее точно

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 16, 2024 9:03 am

Черина писал(а):Источник цитаты То как он среагировал, это была его реакция на неизвестность. Когда она сказала что умирает, он сказал, да нет, ты что. Вот эта ситуация, это когда человек сталкивается с чем-то неизвестным.
Я вспомнила несколько раз я видела такое. Когда что-то происходит и человек говорит, нет, ничего не происходит.
Это связано с тем что если он не отвернется и посмотрит, ему нужно будет что-то решить, а решать непонятно как, потому ответов нет.
Тот парень он оказался между обычным миром и необычным. Потому что он жил чем-то что было вне обычного мира.
И он вел себя так как ведёт себя человек в обычном мире. Он говорил каждый раз, когда что-то происходило, что ничего не происходит.
Я думаю, что оно у него происходило и до того как она сказала что умирает. И он так же говорил, нет ничего не происходит.
Поэтому это справедливо для него что он ее потерял.
И она, дерево, должна была понимать что это плохо кончиться, но я не знаю что было у нее точно

Ну да.
А теперь тот вопрос, о котором я говорил, что он есть, но человек никогда о нем не думает.

Навестил ли хоть раз Муж родителей своей жены?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»