Место для общения умных людей.

Черина

Сообщение Черина » Ср ноя 13, 2024 4:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Почему обычный человек хочет избавиться от тайны?
Ведь любой обычный человек - обязательно бы рассказал.

ааааа, так это проверка, ну надо свериться с другим мнением. А то информация есть, а никакого мнения по ней никто не сказал

Эссай

Сообщение Эссай » Ср ноя 13, 2024 5:04 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
А есть ли такое условие?

Есть

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 13, 2024 9:39 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Есть

Эссай писал(а):Источник цитаты Во сне Игрок сказал найти слово, у тебя хорошо получается.
Я вспомнила , что до этого был сон в котором было названо слово fuoko.

........
Смотри, есть такие стадии.
1. В ней находится kvaki и Ба. Это когда человек полностью закрыт, и видит только отражение себя. Вырваться оттуда - очень трудно, нужны усилия.
В этой стадии с человеком не имеет смысла говорить, потому что он все равно не может увидеть.

2. Это когда человек удалось разорвать цепь, и суметь хотя бы выглянуть наружу. В этой стадии находится Леля. Она иногда видит происходящее, а иногда ее обратно затягивает. Такая стадия - она не стабильна, это как маленькая шлюпка в шторм.
В этой стадии сложность в том, чтобы увидеть , признать, понять, - что единственный правильный способ - это налаживание связи со своим энергетическим телом. Все другие варианты - это ловушки.
Очень трудно это увидеть.
Тот сон, который я видел, где Ба и Леля в своих машинах были затоплены потоком воды - это сон о том, как они будут умирать, как это будет выглядеть с позиции энергетического тела, если им не удастся изменить установки, которые сейчас.

3. В ней находишься ты и Черина.
Эта стадия отличается тем, что человек способен "ставить цель", после чего улавливать импульсы своего энергетического тела. Такие маневры видны только тем, кто сумел добраться сюда, для тех , кто в первой или второй стадии - все ничем не отличается от их действия.
Ты нашла слово.
Это - итальянское слово, оно означает "огонь, пламя".
Это слово - есть ответ, вот на ту третью историю, почему Правитель именно так поступил.
Я уверен, что шанс понять, почему то слово есть ответ, есть только у тебя и Черина, и то, неизвестно, получиться ли.
Та история - она самая сложная для обычного мышления.

Для того чтобы понять, нужно .... "представить" что чувство любви, которое ищут все люди - это сродни огня, пламени.
А теперь представь, что человек видел огонь, и воображает огонь, вспоминает огонь, разговаривает - ну вот все, что угодно, кроме одного- у него нет огня.
И есть другой человек, который разжёг костер, у него реально горит огонь, вот со всеми последствиями, это и тепло и уют, и опасность.
Но есть ещё один момент, - а именно, огонь надо поддерживать, должны быть дрова, хворост, за огнем надо смотреть. Если этого не делать - он потухнет.
......
Когда тот Самурай написал письмо своей любимой, оно попало к Правителю, тот прочитал его и увидел, что это письмо - реально влюбленного человека. Вот то - там реальный огонь, - а не рассказ, воображение.
Его мудрецы ему объяснили, что чувство любви - не подчиняется никому, но возможно показать свое отношение к такому чувству. И действия Правителя , - как раз и будут тем, как он относится к такому чувству.
Он сам выбрал именно так среагировать, заставить всех своих подчинённых отдать дань уважения.
.......
Твое энергетическое тело нашло то слово, "огонь". С моей точки зрения, лучше это объяснить не возможно.
Одно дело говорить, рассказывать, воображать огонь....
... и совсем другое, когда он реально есть, живой огонь.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 13, 2024 9:49 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
ааааа, так это проверка, ну надо свериться с другим мнением. А то информация есть, а никакого мнения по ней никто не сказал

Да, очень точно.
Это то, без чего обычный человек никак не может жить.
Сначала ему мама говорит, что есть что, потом в школе говорят, потом жена говорит.
Он привыкает, что у него не существует своего мнения, у него нет своих мыслей и все что он может говорить - это то, что где то слышал.
То есть тот парень просто тупо сделал действие, которое как яркая лампочка показывает, что он - обычный человек.
Для обычного человека нет проблем, что ляпать языком, у него действительно не существует своего мнения.
Он в то время не думал, зачем рассказывать своей жене ту историю, а просто рассказывал.
Что такой человек может знать о любви?
Да ничего.
Поэтому она и ушла.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 14, 2024 7:37 am

Третья история.
В отношении сотрудников, работы я " похожее" вижу часто. Ведь как в той истории, что Самурай влюбился в девушку не по статусу, настоял на том , чтобы женится, хотя родители были согласны ее отдать как служанку, и говорили, что она согласилась, что она уже принадлежит ему- но он настаивал на свадьбе - это , ( в том как он понимает, как его жизнь) - это есть чувство любви.
Это есть - настоящий огонь.
Другие варианты, вот например как Правитель узнал, что есть красивая девушка и захотел ее себе забрать - это не есть любовь, как и другие случаи женитьбы по статусу , по расчету.
То есть, в действиях людей есть такие вещи. Они - кардинально разные.
И то, что когда человек находится в первой стадии, у него мозги вообще не могут думать так, - единственное что он может, это , как примитивный ИИ находить похожие слова, в других историях, и рассказывать их, считая что это и есть общение , жизнь.
Что человек, который находится в другой стадии, - он иногда чувствует то, вот именно то, что всегда скрыто, но что есть, - но он ничего сделать не может - потому что у него "убеждения такие", вот и всё, - это так же реально.
И то, что есть люди, которым удалось добраться в третью стадию, которые могут реагировать на такие истории. В этом случае не существует повторов. Каждая история - уникальна, и каждая реакция человека, которому удалось среагировать - так же уникальна.

Так вот, на работе - такая же ситуация. Есть сотрудники ( почти все) которые слышали, даже когда то видели, что это такое, работать, - но у них не получается. Они делают то, что всегда, какую то херню, со всеми последствиями, а именно способ общения с начальством, с подчинёнными и так далее.
Но есть и такие ,- которые во второй стадии, и которые в третьей. Они по другому себя ведут.
Нет такого, что тот, кто во второй стадии, обязательно постоянно должен тормозить, он пытается бороться, но у него не получается, это да.

Например, есть два архитектора, которые ( каждый в своей области) отвечает за происходящее в реконструкции дома имеющего историческую ценность.
Один из них, Д. он в той третьей стадии, и в какой то момент ему удалось среагировать верно. Просто сложились обстоятельства, и от него требовалось что то сделать. Ожидаемо, обычно и так далее- сделать херню, потому что все так всегда делают, - он сумел сделать по другому.
Второй архитектор Ф. так же в своей области попал в ситуацию, где от него требуется среагировать. Он - на второй стадии, то есть он использует метод, что все само собой как то разрулится. И он - не среагировал, он усиленно сделал вид, что очень занят, ну очень, очень. Единственная причина - чтобы не реагировать на ситуацию.
Это то же самое, если бы в той третьей истории Правитель просто " занялся какими то другими делами, и отпустил бы домой девушку и самурая, вообще не обращая внимание на них".
Я вижу эти действия.
И для меня эта сказка - очень интересная, потому что Правитель именно так среагировал, он сам организовал свадьбу.

Разные люди имеющие разный статус и влияние, неизбежно сталкиваются с "необычными историями, ситуациями". А дальше все происходит так, как они реагируют.

Не имеет значения , на какой стадии находится человек, он все равно может видеть происходящее.
Если он на той первой стадии, то он заметит, что его убеждения, его слова - там противоречия.
Если он на второй стадии, он заметит мысль, что он не знает, как действовать, хотя есть люди, которые знают.
Если он на третьей стадии, он просто продолжит свое путешествие, в компании тех, кто способен путешествовать.

Черина

Сообщение Черина » Чт ноя 14, 2024 2:26 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И для меня эта сказка - очень интересная, потому что Правитель именно так среагировал, он сам организовал свадьбу.

А то что спилили дерево, это можно понять? Почему спилили, можно понять из истории

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 14, 2024 4:21 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
А то что спилили дерево, это можно понять? Почему спилили, можно понять из истории

Это - классный вопрос.
Очень хороший.
"Почему " спилили дерево.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 14, 2024 9:44 pm

https://mirckazok.ru/iaponskie-skazki/istoriia-aoiagi/

Однажды утром Аояги разговаривала с мужем о каких-то домашних делах. Но вдруг она громко вскрикнула от боли, побледнела и замолчала. Прошло несколько мгновений, и женщина нарушила тишину словами:

— Дорогой муж, извини меня за этот внезапный крик. Но боль была такой сильной и неожиданной… То, что случилось, — случилось. Ты должен запомнить, что наша любовь пройдет через много зависящих от кармы перевоплощений и возникнет вновь в будущем. И там мы снова будем мужем и женой. Очень скоро мое нынешнее существование окончится. Мы уже почти расстались, Я умоляю тебя, прочти поскорее для меня молитву Нембуцу. Я умираю.

— Что за ужасная фантазия! — воскликнул испуганно муж. — Тебе просто слегка нездоровится, моя единственная. Ляг, полежи немного. Отдохни, и боль пройдет.

— Нет! Нет! — ответила она. — Я умираю! Мне это не кажется. Я знаю! Мой дорогой, теперь ни к чему больше скрывать от тебя правду: я не человеческое существо. Душа дерева — моя душа, сердце дерева — мое сердце, жизненные соки ивы — моя жизнь. В этот роковой момент кто-то там, далеко, срубает мое дерево. Вот почему я умираю. Сейчас даже плакать — выше моих сил. Скорее, скорее прочти Нембуцу… Ах!

Почему срубили дерево ?
А как вел себя муж? Кто для него была жена, и как он "сам себе объяснил" почему у них всё так хорошо, что даже сам Император сделал подарки.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 14, 2024 9:55 pm

......
https://mirckazok.ru/iaponskie-skazki/son-akinosuke/
Сон акиносуке.

Объясню технику, как это делается.
Надо прочитать эту сказку, дальше представить, что ты сам свидетель произошедшего. То есть вопрос не в том, что кто то рассказал, а ты сам все видел, со стороны, и у тебя есть возможность поговорить с главным героем.
Вся сложность здесь.
Обычно ты думаешь своим привычным способом, и твоя цель "понравиться другим".
В этом раскладе надо посмотреть, что тебя заинтересовало.

Эта сказка для Ба, Лели и kvaki.
У них есть трое суток, чтобы написать "свое мнение" об этой сказке.

Всем другим нельзя показывать свое мнение об этой сказке. Дальше дела этих женщин, что им надо.
Если их устраивает та позиция, в которой они находятся, - тогда мне не надо "заморачиваться" чтобы изменить хоть что то.
Если же нет - то другого варианта нет- обязательно написать свое мнение об этой сказке и сделать это в течении трёх суток.

kvaki

Сообщение kvaki » Чт ноя 14, 2024 10:55 pm

Игрок писал(а):Для того чтобы общаться - нужно уметь слышать, что говорит собеседник.
И в этой теме я просил сказать мнение именно о ТЕХ историях. Я не просил "написать то что стрельнуло в голову, непонятно к чему".

Как ты отличаешь мнение от того что может стрельнуло а может и не стрельнуло в голову.
Мнение это что такое, как ты это воспринимаешь?
Мнение не всегда как константа оно же может изменятся .. у меня проблема я лично не вижу чётко своего мнения вернее отличить от мыслей я не могу мнение.. как можно с этим разобраться?
Ты думаешь Таму юноше просто повезло? И его девушка зима не убила просто из за красоты?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»