Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 28, 2023 3:46 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если не нравиться лягушки, и нравиться Шуберт например?

Шуберт проиграет лягушкам в любом случае.
Потому что Шуберт умер, и есть "некое количество" его произведений. Лягушки же, если они будут в том саду- всегда будут живы, таким образом их "ква ква" всегда будет отличаться от предыдущего.

Это то же самое, что тебе бы предложили выбрать запись произведения "любого композитора", вот все что он создал, слушать бесконечно....
Или возможность общения с любимым живым существом, например лягушка? Просто лягушка - она живая, когда умрёт - появится другая. Но каждый раз это будет живое существо.
Что ты выбрала бы?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пт июл 28, 2023 5:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что ты выбрала бы?

Лягушки

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 28, 2023 6:13 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Лягушки

Я тоже выбрал бы лягушки....

А признанный гений, Булгаков, описал мечту, в которой выбирают Шуберта.
Он - не ошибся.
Люди так выберут.

......
Люди не знают что такое секс, они все время занимаются мастурбацией". Такая ситуация у большинства.
Они "слушают мертвые произведения" и не слышат живое.

Шуберт, как и другие композиторы - гений, но он не может не то что превзойти, а даже сравнятся со Вселенной, которая создает живое.
Если бы речь шла об одной недели,- даже в этом случае я бы задумался, что хочу слышать, Шуберта или лягушек. Типа я знаю, что через неделю меня убьют.
А когда речь идёт о вечности - у Шуберта нету шансов. Он проигривает ЛЮБОМУ живому существу.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 28, 2023 8:12 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Что выберет обычный человек?
-----
Забыла вчера по ещё одно видео:
https://youtu.be/H2mr-s8CxsY

Ну забыла я, забыла.

Это очень правильное видео.
......
Посколько это место для общения умных и очень умных людей....
То они могут подумать такую мысль.
Ведь это очень странно, что человек выбирает "кушать все время картошку" зная что обязательно умрёт. Ну чего то не хватает, нету серьезных причин отказываться от возможности сыграть .
Эта странность - легко объясняется.
Просто, когда человек жрет одну картошку, то у него вырабатываются скрытые привычки, а именно, когда он попадет в дивный Сад, то обязательно отыщет там какую то ужасную хрень. И об этом расскажут, чтобы другим было неповадно.
Та девушка - обычная. Кушала всю жизнь "картошку". Поэтому, единственное что ей пришло на ум , с необычных действий - это убить другого человека.

Поэтому у вас правильное чувство боязни. Просто боитесь вы не неизвестности- а своих привычек, которые заставят вас сделать хрень космического масштаба, если возникнет возможность.
Именно по этому вы выбираете, ужин поедсказуем . Картошка!!!

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 29, 2023 2:26 pm

Друзья посоветовали показать это:
https://youtube.com/shorts/ohEz89e7ODw?feature=share

Санитар

Сообщение Санитар » Пт авг 04, 2023 9:53 pm

Идти не известно куда, и идти в неизвестность - это разные вещи.
В одном случае человек понятия не имеет, куда он идёт, а в другом случае, человек прекрасно осознает и понимает, куда он идёт.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб авг 05, 2023 6:20 am

Однажды, когда мы не ходили ещё в школу, и не становились безнадёжно тупыми, ко мне в гости пришел соседский мальчик, я играл с другими детьми.
Он зашёл и остановился, дальше со звуком уф, ох, начал двигать руками, типа вытирает пот.
Мы на него уставились, такого мы не видели, а он продолжил. После того, как он "покрякал от усталости" , объяснил, что так делают взрослые.
Ах вот оно как!- подумали мы, дети, и решили научиться. Через несколько секунд мы все прилежно учились охать и ахать, вытирать пот....
.....
В этом моменте взрослый не может понять, так что я попытаюсь объяснить, а точнее предоставить шанс, для понимания.
Дело в том, что дети тогда ( в том числе и я) не повторяли действия соседа, нет, - мы нашли то чувство, которое испытывает взрослый, и уже находясь в том чувстве - делали. У каждого появлялся какой то свой, особый способ "крякать от усталости". У всех у нас действительно изменилось состояние, мы начали себя чувствовать так, как чувствует себя обычный взрослый человек, который верит что он устал.
Мы не понимали, на кой хрен взрослым то чувство, но , поскольку взрослые так делают, то и мы попытались сделать, и у нас получилось.

Дальше, каждый из нас, детей, без проблем вышел с того чувства, вот как по желанию зашёл, так и вышел. Мы это умели.

Это - одно из моих памятных событий.
Я его вспомнил, и оно изменило мою возможность. Чувство усталости, которое испытывают взрослые - не есть обязательным для взрослой жизни.
Мало того, поскольку взрослый ( обычный) он безнадёжно туп, то если он попытается жить, типа не отдыхая - он умрёт, так и не поняв, что можно не входить в чувство усталости.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт авг 08, 2023 11:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если "кто то с команды" задаёт вопрос - значит ему это для чего то надо. Какая причина чтобы не ответить на вопрос?

Есть такие женщины, в народе их называют хабалки. Они на том, чтоб заткнуть за пояс словесно собаку съели. На форуме есть пользователи, которые любят применять такой прием. Зачем им это надо я не знаю. Но я на такие "затыкающие" вопросы не отвечаю. И общаться в такой манере с человеком не хочу.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 5:27 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Есть такие женщины, в народе их называют хабалки. Они на том, чтоб заткнуть за пояс словесно собаку съели. На форуме есть пользователи, которые любят применять такой прием. Зачем им это надо я не знаю. Но я на такие "затыкающие" вопросы не отвечаю. И общаться в такой манере с человеком не хочу.

Ну да, есть такое.
В том случае слова используют как оружие, причем человек сам этого не понимает. Он всегда так делает.

Я покажу хороший пример.
На дороге есть разные машины, дорогие, дешёвые. Но это не все, за рулём тех машин- разные водители, и классификация водителей - она существенно шире- чем разнообразность машин.
То есть 99% водителей - они одинаковые, стандартные, абсолютно предсказуемые, но остальная сотая часть - там очень большой разброс.
Вот среди тех обычных водителей - работает то правило, что чем круче машина- тем круче водитель, ну и все должны действовать соответственно, они так и делают. Единственная проблема у них - они не знают о тех, вот о той сотой части других и когда случается пересечение "Оператору" приходится очень быстро бежать, чтобы спасти своего дурака за рулём.

Ну например, за рулём дешёвой неприметной машины может быть водитель, который профессионально, специально обучено умеет водить машину, и в какой то момент, он что то узнал, что ему нужно быстро добраться куда то, очень быстро , очень важно. Он начнет движение не так, как ожидают другие, мало того, он будет использовать свои профессиональные навыки, при которых для обычных тех водителей, вот в следствии того, что "они уверены, что знают все" возникнет опасность, и если даже случится авария ( между ними) при разборе, если выживут, обнаружится, что именно они не правы и виновны. Конечно будет виновен и тот спец, который начал двигаться не стандартно, - но в его случае - вина будет минимальна, типа превышение скорости.
А вот вина, что в следствии нарушения правил произошла авария - это для простых.

.....
Таким образом, если человек всегда применяет тот словесный прием- это не означает, что всегда надо уступать. Примерно, как если бы ты на дороге едешь на дешёвой машине, и тебя небрежно обгоняет крутой Мерседес. Ситуация может оказаться такой, что у Мерседеса не получается правильно выполнить маневр, вот водитель там такой, который привык, считает, что ему должны всегда уступать, и так было, вот он и привык. А тут..... простая машина повела себя не обычно. Ему или придётся сдаться, или придётся попытаться выполнить маневр с нарушением. Это риск, и "подсознательно он об этом знает".
Далеко не каждый раз крутая машина идёт на риск, как раз наоборот.
Для таких дел нужно выйти с компании тех 99% водителей.
Если ты при всех своих диалогах будешь помнить, что за сказанным тобой может наблюдать "сам Господь", а это вообще то так, никто не может гарантировать, что нету "Высшего Разума", ну и конечно никто не может гарантировать, что он знает, что и как будет делать "Господь", то и при разговоре с "хабалкой" может случится, что наблюдает "Господь". В этом случае, оказывается, что мир создала не "хабалка" а Господь, и работают в мире правила "Высшей Сущности, Вселенной".
Кто ж его знает, что происходит со словами и с тем, кто сказал такие слова в присутствии самого Бога.

:-)

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты

«Хабалка - это наглая, невоспитанная, грубая женщина, совершенно не пригодная для семейных отношений. Хабалка, это старая доминирующая особь женского пола не уважающая никого, кроме тех кто её сильнее. Естественно хабалка считает себя центром вселенной, а её муж это просто коврик, об который она вытирает ноги. Муж такой женщины обычно долго не живёт, от жёсткого доминирования и постоянного абьюза максимум в 50 лет он умирает от инфаркта. У хабалки обычно богатый сексуальный опыт, что делает её ещё и потаскухой, поскольку ничего святого ей при воспитании не вложено. Это примитивное существо управляемое только животными инстинктами.»
Можно узнать кому из пользователей «приписали», что они любят применять «такие» приемы и какие именно качества «хабалке»?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»