Место для общения умных людей.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июн 22, 2022 6:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что могут наши?

Ехала на машине, я не думала об ответе, я в тот момент, если можно так сказать, думала совсем о другом, и внезапно услышала в голове слова:
- Украинцы могут очень быстро и очень хорошо обучаться. .. После того, как получат хорошего пинка.

:-)

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Разве это так?
Вот евреи были в конц лагере они это заслужили, человек который в тюрьме за политику он это заслуживает?
Украинцы на Украине тоже заслуживают?
Разве так..
Смайл?
Ну про евреев ты мне можешь не рассказывать в моей семье, 3 поколения проходили разные трудности в связи с тем что они евреи и несколько человек расстреляны, дед подкидыш и т.д.
А дети которые рождаются с аутизмом или ДЦП. Или когда в 14- 15 лет у ребенка проявляется лейкемия. Я много задумывалась над вопросом как же так, а вот так человек привык искать виноватых, во всём, ему так легче, а на самом деле…

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июн 22, 2022 9:18 am

:-) писал(а):Источник цитаты Ну про евреев ты мне можешь не рассказывать в моей семье, 3 поколения проходили разные трудности в связи с тем что они евреи и несколько человек расстреляны, дед подкидыш и т.д.
А дети которые рождаются с аутизмом или ДЦП. Или когда в 14- 15 лет у ребенка проявляется лейкемия. Я много задумывалась над вопросом как же так, а вот так человек привык искать виноватых, во всём, ему так легче, а на самом деле…

У человека спрашивают заслужили ли евреи. Она говорит, у меня три поколения евреев. Это что ответ на вопрос. Это как понимать, если у Смайла три поколения евреев и ей про них не надо рассказывать, то что? Заслужили или нет.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср июн 22, 2022 9:20 am

Я не думаю, что окружение человека и все что ему встречается складывается из принципа, что человек заслужил. Во вселенной много чего есть. Человек не пуп вселенной, чтоб вокруг него вселенная выстраивала, только то что человек заслужил.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 22, 2022 9:38 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я не думаю, что окружение человека и все что ему встречается складывается из принципа, что человек заслужил. ...

У меня есть по этому поводу две отличные истории.
1. Однажды так случилось, что при учебе в университете мне нужно было пересдать экзамен, и оказалось, что со мной на пересдачу попал какой то заочник. Я вообще не заморачивался, я был полностью и абсолютно уверен что сдам тот экзамен ( вроде я не был на первой сдаче, ездил куда то наверное), а вот заочник.... Он был в прекрасной физической форме, сказал что женат, у него были подготовлены какие то бумаги, типа доклада или реферата, и он каждые пять минут меня спрашивал, мол мы ничего не забыли? Типа может ещё какая то бумажка нужна, или ещё что то. Первые несколько вопросов я списал на то, что он заочник, женат и не уверен в себе, но когда он не остановился - то я остановился и уставился на него, мне стало очень интересно, почему он так сильно переживает, причем по мелочам. Он мне сказал, что нельзя быть уверенным, так как все может похерится за одной мелочи. Я тогда решил, что он больной и псих. Для меня было неприемлемо, чтобы что то не получилось, если я все делаю верно. Я помню это состояние, мою абсолютную уверенность . Это относится к "заслужил", ведь я знал, как все должно быть. Люди которые оперируют понятием заслуживает -находятся в той позиции.

2. История произошла со мной. Я ещё не ходил в школу и задумался, как же мне жить. Чем дольше я думал, тем больше убеждался, что когда я стану взрослым, - то максимум, и то если повезет, меня могут взять пастухом коров. Это потому, что это по словам взрослых- самая низкая работа, для самых, самых тупых. Мои выводы были правильные и окончательные, потому что я наблюдал, что и как делают взрослые и убеждался, что понять их я не могу. Я видел, что для меня невозможно понимать взрослых, таким образом ( а они это мне показывали не раз) они поймут, что я тупой, что я их не понимаю. Какую работу я могу выполнять? Да никакую....
Вот в этой позиции я был бы рад на ЛЮБУЮ работу, вообще, потому что взрослые умели создавать давление на тех, кто от них отличается, и работа давала защиту- я это видел. В той позиции я понятия не имел, что и как я могу сделать, чтобы заслужить хоть на самую хреновую работу.
Там понятие "заслуживает" - не существует, вообще.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 22, 2022 10:14 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Ну про евреев ты мне можешь не рассказывать в моей семье, 3 поколения проходили разные трудности в связи с тем что они евреи и несколько человек расстреляны, дед подкидыш и т.д.

Я воспользуюсь советом эмиссара. Он сказал, что ты обладаешь умом, и можешь сама найти информацию о правах человека, когда и как они появились.
А ещё он сказал, что тебе полезно задать такой вопрос:
- Ты считаешь что неграм в Америке было лучше? Это на рассказы о том, как же плохо было евреям.

....
Ну и от себя задам, когда пришли испанцы в Америку, и поубивали там , или когда уже американцы убивали индейцев,- это все херня в сравнении что Гитлер наезжал на евреев?
Заметь, после окончания войны, в Америке негры считались "низшей расой", там же были вывески, только для белых.

Не нужно по какому то признаку искать, кому было плохо- потому что абсолютно все взрослые больны "идиотизмом" который позволяет им так все объяснять, что нормально убивать и причинять боль другим людям. Любой нормальный взрослый человек хочет кого то убить- у него есть объяснения, почему так надо . Мое любимое, как убили Христа. Любимое в том плане, что после такого факта никакие объяснение не работают.

А на счёт прав человека- ты посмотри, это очень интересная информация, очень. Когда и как они появились...

Санитар писал(а):Источник цитаты
А на счёт прав человека- ты посмотри, это очень интересная информация, очень. Когда и как они появились...

Какая именно информация?

- Ты считаешь что неграм в Америке было лучше? Это на рассказы о том, как же плохо было евреям.
....
Ну и от себя задам, когда пришли испанцы в Америку, и поубивали там , или когда уже американцы убивали индейцев,- это все херня в сравнении что Гитлер наезжал на евреев?

Я тупенький человечек, который не может донести своё понимание. Причем я не хочу вызывать агрессию. Наверно лучше не лезть со своими взглядами, седеть и помалкивать в тряпочку…
Я не знаю как изъясниться? Всем когда-нибудь было, плохо, нации, семье, отдельной личности. Кому-то в большей степени, кому-то полегче.
Ну вот тот же Египет, когда-то процветал, есть доказательства, его необычайного развития, потом кто его только не завоёвывал, какие напасти на него не сваливались. И к чему они пришли?
Мои мысли (которые я не могу донести) о том что изначально дух (душа) выбирает где когда родиться и какие трудности пройти, и только от человека зависит где и с чем она сталкивается и какой выбор делает…
Не нужно по какому то признаку искать,

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 24, 2022 1:43 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Мои мысли (которые я не могу донести) о том что изначально дух (душа) выбирает где когда родиться и какие трудности пройти, и только от человека зависит где и с чем она сталкивается и какой выбор делает…

А здесь и есть тот ключевой момент. Не существует возможности доказать, как все на самом деле, вот этот факт можно или понять, или снова вляпаться в очередную белеберду, где обязательно будет кто то другой виновен, что у тебя случилась жопа в жизни. Ну типа те козлы, а те тупые и поэтому все так хреново.
А вот если понять этот факт, тогда доходит, что каждое живое существо творит нечто свое, вот из своих убеждений как же оно все должно быть, чтобы было хорошо.

И вот здесь, твое утверждение. Да, действительно дух человека соглашается родиться '"здесь, на этой земле" , это так. Если бы он не согласился - человек бы не смог жить, он бы умер, или "существовал исключительно под капельницами". А вот то, что согласившись здесь родиться дух автоматически соглашается на страдания, которые уготовлены для человека ( вот тот весь набор, евреи, негры, инвалиды....) - это уже херня. Такого нету. Но доказать эту штуку- невозможно.
Поэтому я МОГУ считать по другому, считать, что твоя позиция, типа мы согласились здесь родиться, тем самым согласились на страдания, которые приносит эта жизнь- она ошибочна. И в этом случае мои действия- будут отличаться от твоих. Ты не будешь пытаться "ничего существенно делать, менять" ну потому что все предопределено, а у меня , вот в моих убеждениях присутствует эллемент неизвестности. Это "такая штука", которая может вмешаться в любой момент и кардинально изменить ситуацию, причем она ВООБЩЕ не зависит от меня, никак. Как то повлиять , или ещё что то- я не могу, это эллемент неизвестности, ... но он есть .
Таким образом моя судьба человека, с которым Дух - не есть предопределеной, я это понимаю, соглашаюсь и действую соответственно.

С моей позиции для человека однозначно плохо не хотеть видеть как именно у него дела. Но это моя позиция, конкретного человека, и я понимаю, что у других людей может быть другая позиция на счёт их жизни и того, как для них лучше действовать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 12, 2022 6:37 am

.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Меня то тоже очень интересует, что такое оскорбление.
.

Для умных объяснить, зачем нужно было понятие оскорбление?
Есть двое суток, но это в том случае, если умный помнит, что нету запрета быть тупым.
А так- всего одни сутки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»