Место для общения людей.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 1:38 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Училка наврала , что у муравья еды только для себя.

Ну можно же думать.
Если у него еды только для себя, то чего к нему пришла стрекоза? Так же не бывает. Ладно, может стрекоза совсем тупая, и стучит в " каждый столб", ну не идёт туда, где есть шанс ( ну вот такой странный вариант).
Тогда дальше. Получается работал Мураш , работал, вкалывал, и заработал только на то, чтобы тихонько самому переждать зиму, а дальше опять в работу, а то ... все, с голоду умрет. Значит он или совсем плохо работает, ну раз заработанного хватает только на то, чтобы дожить до работы, или условия жизни там - странные. В этом случае Мураш проживает свою жизнь, как " ломовая лошадь" нихрена кроме работы не видит. Как то очень трудно согласиться, что у него жизнь лучше, чем у стрекозы, даже если она загнётся в первую зиму.

Не получается, что у Мураша с той басни еды в притык, герой какой-то плохой, работает только для того, чтобы работать, а где идеи, мечта, цель?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 1:41 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Помню так, когда я была ребёнком, что плясать это не выход, потом плохо будет.

А что работать это выход? Типа Мураш никогда не умрёт?
Вот придет Смерть к Мурашу, скажет, собирайся пошли, и все, ... у него будет " такая же ситуация" как и у стрекозы, он даже может попытаться договорится со Смертью, мол дай я ещё поработаю. Ну прям как стрекоза была бы не против ещё поплясать,... но лето закончилось.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 1:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я так увидела, что люди "мыслят" ближе к тому как муравей и поэтому не доступно то, как стрекоза зимует.
Вроде она не планирует как, но...
А муравей, про него нет такого, сколько он там набрал. Откуда про излишки?
Хотя по тону разговора со стрекозой он скорее всего да, набрал. На случай, холодного лета, потопа, пожара. И все это хранит. Нужно же заранее предусмотреть все

Вопрос о том как зимует стрекоза, - может возникнуть. Может она живёт всего одну жизнь, вот лето и все. Это один расклад.
Может она рано или поздно находить Мураша, ну вот который согласился ее приютить на зиму, поэтому она и отдыхает летом, знает, что найдет... Это другой расклад.
Может '" побирается" вот кто что бросит, то и скушает, и так до лета дотянуть. Это третий расклад.
Может ещё какой-то вариант.

А вот на счёт Мураша, что он делает с излишками? Это же интересный вопрос.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 1:56 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну у нашего муравья может быть семья и семеро по лавкам. Может у него родители старенькие.

...... то что выбросить...
Варенья навварил, банок назакатывал, тушефана наделал, грибов насушил... Это стратегический запас. А вдруг неурожай? Всего и сразу.
Столько гаражей где банки ещё за 17/19 гг подписаны. В гости можно ходить с банками.
И я кстати не особо шутила о стрекозе. Столько хозяйственных муравьёв которым вот вдруг захотелось, чтоб по дому носилась и щебетала "глупенькая" стрекоза. А то и дом полная чаша... и поговорить не с кем.

То что родители старенькие, или куча родственников, не отменяет вопрос на счёт излишек.
Ведь Мураш работает и или копит добро, или вот в притык, чтобы выжить.
Если у него излишки и он их отдает " родственникам" типа другим Мурашам, то что это за родственники? Это у них должны быть излишки, а не они должны брать. Или на семью работает, - тогда никаких излишек нет, и мораль басни- не хрен идти к Мурашу, у него все равно " ничего нету" только для того, чтобы прокормить свою семью и дотянуть до весны, а дальше снова впрячься в работу. Что здесь хорошего?

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вт июл 06, 2021 6:19 pm

Санитар писал(а):А что работать это выход?

Наверно я координатно не понимаю.
Смотри, разве выход или же решение должно работать на все ситуации.
То было моё воспоминание, что плясать только это не правильно, но разве это всегда я использую, что всегда именно только так..
Смотри, тут в жизни я реально тупа и плохо понимаю, что и как.
О вопросе о Смерти, то я лично просто нолик, такой незначительный. Не знаю.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт июл 06, 2021 6:19 pm

Вот складывается такое ощущение, что басню писали взрослые детям как образец поведения и отношения к работе отдыху.
Вот мураш какой хороший пашет как долбанутый, еду себе заготовил на армию. Молодец, отличный работник!!
А стрекоза подозрительный элемент, все лето проскакала.. А сейчас опомнилась, корми её.. Плохая, гнать её взашей.
Выдаёшь десять норм - хороший.Прям образец на доску почёта.
Стихи пишешь, картины пописываешь - аморал, трутень и тунеядец.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт июл 06, 2021 6:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
То что родители старенькие, или куча родственников, не отменяет вопрос на счёт излишек.
Ведь Мураш работает и или копит добро, или вот в притык, чтобы выжить.
Если у него излишки и он их отдает " родственникам" типа другим Мурашам, то что это за родственники? Это у них должны быть излишки, а не они должны брать. Или на семью работает, - тогда никаких излишек нет, и мораль басни- не хрен идти к Мурашу, у него все равно " ничего нету" только для того, чтобы прокормить свою семью и дотянуть до весны, а дальше снова впрячься в работу. Что здесь хорошего?

Складывается впечатление, что автор так далеко не заглядывал. Да и все педагоги пожалуй тоже.
Работаешь - молодец.
Не работаешь - пошла вон.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 7:46 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Смотри, разве выход или же решение должно работать на все ситуации.

Да нету такого, что надо обязательно решать задачу. Просто есть басня, о которой говорили в школе. Нормально взглянуть о чем та басня.
Это как- то очень примитивно, ощущения что даже курица будет смеятся от того, как человек воспринимаетту басню.
Да, сказано в басне, что был момент, когда стрекоза пришла к муравью, мол дай покушать, разреши пожить до весны, а он сказал, мол иди отсюда. Вот этот момент да, он "плохой" для стрекозы, у нее проблема, ей мог помочь муравей, но он не захотел. И что? Это вся басня?
Вот муравей вкалывал, работал и все ради этого момента, чтобы сказать стрекозе иди отсюда?
Я не утверждаю, что автор - глупый, показал такую глупую басню, я говорю что мы, то есть люди-глупые, мы чего то не видим, не понимаем. Ну бред же в стандартном обьяснении, мол нужно пахать а то будет плохо. если ты делаешь такой вывод, что муравей это хорошо- ну то скажи, а что там хорошего? Ну не псих ли он, вкалывать целое лето, собрать запасов, пришла стрекоза, может она действительно классно поет, так разреши пожить, увидишь в своей жизни не только лопату, а еще и искусство- нет, нельзя, мол стрекоза не работала, значит своих запасов не дам. А куда он их денет, вообще, зачем он вообще собирал тот излишек?
Или он втихаря вдуше летом пел, вот работал не полный рабочий день, а как раз столько, чтобы хватило на зиму... Ну тогда просто скажи, что мало запасов, предложи сходить стрекозе к другому муравью, там может больше...

Какое то обьяснение же должно быть такому идиотическому поведению муравья..
Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?
Говорит ей Муравей.

До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило.

А, так ты...

Я без души лето целое все пела.

Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!

Так поди же и попляши- вот какой умный муравей.
Она что за советом к нему пришла?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 7:56 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Складывается впечатление, что автор так далеко не заглядывал. Да и все педагоги пожалуй тоже.
Работаешь - молодец.
Не работаешь - пошла вон.

Понимаешь, ведь если прочитать басню .. ученику, и если ученик начнет задавать вопросы, ну вот примерно такие, какие мы здесь рассматриваем,- то училка должна же что-то отвечать. Это же серьезные вещи. Она что начнет бредить? Или говорить ученикам, что наша система образования- это для психов, ... так же нельзя.
Вот ты просто сама подумай, туча народу читала эту басню, она же в школьной программе, и что все "делали вид", что понимают о чем она? Вот поголовно все, ученики делают вид, что понимают, и училки делают вид, что обьяснили. Что все люди действительно настолько психи? Тебе же нужно жить среди них.

Можем мы чего-то не видим.
Я никак не могу вьехать, почему тот муравей- положительный герой, ну хоть что-то хорошее в нем есть? Хоть что- нибудь?
Стрекоза как миниму ЧЕСТНО рассказала, что она делала и попросила муравья о помощи, она не просила его совета, мол иди и попляши....
Это же модель поведения, типа так нужно себя вести, как муравей, ведь он положительный герой.

Знаешь чего мы не видим- то что мы очень тупые, и эту басню написали именно для нас, ведь никто и никогда не задает никаких вопросов, сказал учитель что муравей хороший- значит нужно делать так как муравей, что там думать, точнее ,"чем думать", если не получается. Вот ты можешь найти хоть что-то хорошее в действиях, в позиции муравья?

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вт июл 06, 2021 8:02 pm

https://www.youtube.com/watch?v=07rb7QQYk7E
можно сначала послушать эту композицию, а потом...
снова взглянуть на ту "басню", которая "сводит с ума"....
А вдруг получится?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»