Место для общения людей.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн июл 05, 2021 2:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А давай ширее это дело рассмотрим.
Вот муравей трудился, наделал запасов. У него их в притык? Ну вот только , чтобы дотянуть до следующего лета и опять впрячься в работу, или все таки у него запасов больше, столько, что мог бы прокормить стрекозу, свою куму?
Как дела у муравья, и почему именно так? Сколько закруток в подвале, только на него одного, или больше?

Судя по тому что он там фигачил все лето, то наверное очень с запасом.
Получается что он несколько месяцев фигачил как раб на плантации, зато потом все остальное время года(больше гораздо чем летнее будет чаи с вареньем попивать, да булочки печь.
Стрекоза не вовремя отдохнула.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июл 05, 2021 4:36 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Судя по тому что он там фигачил все лето, то наверное очень с запасом.
Получается что он несколько месяцев фигачил как раб на плантации, зато потом все остальное время года(больше гораздо чем летнее будет чаи с вареньем попивать, да булочки печь.
Стрекоза не вовремя отдохнула.

Ты не спеши про стрекозу.
У нас есть муравей, - куркуль, у которого жратвы на целую зиму не только для него, а ещё и для пары тройки избранных.
Так вот, а что он будет делать с " остатком" ? Ведь сам сожрать то не сможет, много закруток наготовил....

И второе, наверное где-то в округе есть и второй муравей, даже третий, с такими серьезным запасами....

Ну и ещё один момент, сколько времени живёт стрекоза? Она что только что родилась и не знала, что будет зима?
Или уже один раз ( как минимум) перезимовала... КАК???

Как на счёт таких вопросов?

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Пн июл 05, 2021 5:25 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ты не спеши про стрекозу.
У нас есть муравей, - куркуль, у которого жратвы на целую зиму не только для него, а ещё и для пары тройки избранных.
Так вот, а что он будет делать с " остатком" ? Ведь сам сожрать то не сможет, много закруток наготовил....

И второе, наверное где-то в округе есть и второй муравей, даже третий, с такими серьезным запасами....

Ну и ещё один момент, сколько времени живёт стрекоза? Она что только что родилась и не знала, что будет зима?
Или уже один раз ( как минимум) перезимовала... КАК???

Как на счёт таких вопросов?

Прям радужная картинка
Стрекоза в чулочках и в фартучке с бантиком у соседского муравья... Который посговорчивей.Булочки печёт.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн июл 05, 2021 7:33 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Прям радужная картинка
Стрекоза в чулочках и в фартучке с бантиком у соседского муравья... Который посговорчивей.Булочки печёт.

Ну это же не шутки, это серьезно.
Что будет делать тот муравей с остатками своих запасов? Это же нормальный вопрос, он что их потом просто выбросит, или .... что?
Ведь читали же эту басню, и типа думали.

И второе, стрекоза как прошлую зиму перезимовала? Ну вот как? Она что пахала как муравей, и так перезимовала?

Я не наезжаю на басню, может просто автор не объяснил все нюансы, вот я хочу и понять, увидеть их. "Голос" же спросил, интересно же.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пн июл 05, 2021 8:57 pm

Училка наврала , что у муравья еды только для себя.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пн июл 05, 2021 9:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты второе, стрекоза как прошлую зиму перезимовала? Ну вот как? Она что пахала как муравей, и так перезимовала?

В спячку впадала.
Улетала в тёплые страны.
Заработала пением на тёплый дом.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Пн июл 05, 2021 9:22 pm

Помню так, когда я была ребёнком, что плясать это не выход, потом плохо будет.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн июл 05, 2021 9:30 pm

Я так увидела, что люди "мыслят" ближе к тому как муравей и поэтому не доступно то, как стрекоза зимует.
Вроде она не планирует как, но...
А муравей, про него нет такого, сколько он там набрал. Откуда про излишки?
Хотя по тону разговора со стрекозой он скорее всего да, набрал. На случай, холодного лета, потопа, пожара. И все это хранит. Нужно же заранее предусмотреть все

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт июл 06, 2021 3:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Ну это же не шутки, это серьезно.
Что будет делать тот муравей с остатками своих запасов? Это же нормальный вопрос, он что их потом просто выбросит, или .... что?
Ведь читали же эту басню, и типа думали.

И второе, стрекоза как прошлую зиму перезимовала? Ну вот как? Она что пахала как муравей, и так перезимовала?

Я не наезжаю на басню, может просто автор не объяснил все нюансы, вот я хочу и понять, увидеть их. "Голос" же спросил, интересно же.

Ну у нашего муравья может быть семья и семеро по лавкам. Может у него родители старенькие.

...... то что выбросить...
Варенья навварил, банок назакатывал, тушефана наделал, грибов насушил... Это стратегический запас. А вдруг неурожай? Всего и сразу.
Столько гаражей где банки ещё за 17/19 гг подписаны. В гости можно ходить с банками.
И я кстати не особо шутила о стрекозе. Столько хозяйственных муравьёв которым вот вдруг захотелось, чтоб по дому носилась и щебетала "глупенькая" стрекоза. А то и дом полная чаша... и поговорить не с кем.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Вт июл 06, 2021 5:02 am

Есть, кстати ещё вариант.
Очень зачётный.
Пожрать не нашёл... на следующий день не нашёл... мураш к себе не пустил.. опять пожрать не нашёл...
Хоба в спячку. До весны.
И кто в выигрыше?? Стрекоза или муравей который пахал как сто рабов?
Эта все лето проскакала, хавчик кончился, всплакнула и в люлю под кустик. До лета.
... не исключено, что и муравей.. таскал/таскал гусениц на тушенку.. Потом чёт устал и прилёг. Задремал, проснулся - май и солнце.
А в кладовке все протухло нафиг.
И началось все сначала.Кладовочку почисти, лабазок отмой.. Ягод на собирай, росы запаси..
И соседям то сказать стыдно, что опять вырубился и ниче за зиму не сделал.. Придётся придумывать, ведь спросят. Вот и злой слегка, озабоченный.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»