Хижина для Мурайи.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб фев 17, 2024 7:45 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Но мне нравится этот момент, средняя зарплата медицинского сотрудника в США - десять тысяч долларов в месяц.
Знаешь, что мне интересно, какая у тебя первая реакция на эту информацию?

Первая реакция! Интересно если бы я сейчас в России получала 10 000 долларов в месяц, чтоб я с ними делала? Ну допустим за год бы купила дом, приблизительно 300 кв.м., а нафига он мне? Убираться? Ну поехала бы в путешествие, да я и на свои «кровные» 2 раза в год…

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб фев 17, 2024 9:38 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Первая реакция! Интересно если бы я сейчас в России получала 10 000 долларов в месяц, чтоб я с ними делала? Ну допустим за год бы купила дом, приблизительно 300 кв.м., а нафига он мне? Убираться? Ну поехала бы в путешествие, да я и на свои «кровные» 2 раза в год…

Расскажу о моей реакции.
В этой информации подтверждение того, что я чувствую. В той статье было так же сравнение с итальянцами, у которых средняя зарплата 1600 евро, у американцев - пять тысяч долларов.
Это была именно моя реакция, что так и должно быть.
А вот как я сам себе объясняю - это отдельный прикол. Я не знаком с американцами, но зато хорошо знаком с итальянцами, и нашими. По деньгам, наши так же раза в три четыре меньше чем итальянцы получают . То есть существует разница, как минимум в деньгах, сколько люди получают.
Но я так же вижу разницу и в восприятии, в отношении. Я это четко вижу, что для итальянцев - деньги более реальны чем для наших. Вот примерно в три четыре раза более реальны. То есть внимание итальянцев - так работает, эта разница существует.
Однажды у меня здесь был интересный момент, когда ко мне на работу пришел соотечественник, причем он выполнял такую же работу дома, в Киеве. Он посмотрел, что и как я делаю, и спросил, сколько мне платят, после того как узнал, то сказал, что я дурак, так как у нас за такую работу мне платили бы больше.
Это я к тому, что возможно изменить восприятие, внимание, и сделать деньги - более реальными. Я это видел много раз.
Поскольку американцы зарабатывают в несколько раз больше итальянцев - значит для них деньги ещё более реальны.
А вот дальше - интересно.
Что такое жизнь человека?
Это то, чем занято его внимание.
Итальянцы зарабатывают деньги, американцы делают бизнесс.
Что делаем мы ? Ведь количество внимания - оно же одинаково. Просто у американцев ( в сравнении с другими) вся жизнь превратилась в деньги. А другие делают что то или нет?
Это вопрос.
Ну и второе, что меня удивило, я же вижу, сколько усилий тратит человек в Украине, и сколько он зарабатывает - там полное соответствие. Оказывается можно зарабатывать реально раз в десять больше.
То есть, внимание человека - очень мощная штука.
Нету такого что человек должен обязательно его фиксировать на деньгах, он может обратить свое внимание на другие вещи и достичь офигенных успехов.
Ведь американцы действительно зарабатывают те деньги. Вот в десять - двадцать раз больше, чем в наших странах.
А что мы делаем со своим вниманием? Где мы его используем?
......
Вот такая моя реакция.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб фев 17, 2024 9:46 pm

У меня был ещё один момент, я заметил, что мне удалось увидеть насколько большая разница в работе внимания людей.
То есть , меня самого обрадовало то, что ( вот по моему ощущению, восприятию) зарплата человека 10 тысяч, 2 тысячи и триста долларов в месяц - не создаёт градацию, кто лучше живёт, а кто хуже. Человек, который получает триста долларов в месяц, он может видеть, что другой такой же человек, обычный, получает десять тысяч долларов в месяц. Для него это кажется чем то нереальным, - но это не так.
Вот настолько может меняться внимание.
Это как измерительный прибор.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт фев 20, 2024 10:28 pm

Леля писал(а):Источник цитаты . Слева два мужчины и с ними уходит «понимание».

Понимание, - это то, чем занимаются мужчины.
Это вроде такой сад, который подбирают, а позже и ухаживают за деревьями, которые посадили мужчины. Там вариантов много, разных. Для мужчин их Сад становится единственной реальностью, смыслом жизни.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Вт фев 27, 2024 10:03 pm

Я думаю, тебе это будет интересно.
Сегодня один сотрудник рассказал мне историю о своем родственнике. Там лет сорок назад построили частный дом, фирма с того же городка, которая по сейчас существует. Так вот, лет пять назад пожарники выселили семью, по причине, что дом опасен. И сейчас Хозяин дома выиграл Суд, он предоставил документы, что дом строила именно та фирма ( родственник владельца фирмы женился на родственницы Хозяина дома), провели экспертизу, оказалось, что дом построен с нарушениями.
В итоге Суд арестовал "активы фирмы" . И вердикт - фирма должна "снести и построить дом с нуля" ну или как то отремонтировать, чтобы Владелец согласился.
Фирма предлагала ему другой дом, но он не хочет, он хочет на своей земле.
Примерно эта штука в полмиллиона евро, для небольшой фирмы маленького городка, - это хорошие деньги.

А теперь сама сказка.
Зачем я рассказываю эту историю.
Я часто в разных коментариях вижу споры, было ли хорошо или плохо при СССР. Дело в том, что мои родители - это полный СССР, полный, эталон. То есть , с помощью перепросмотра я могу видеть что это такое.
Но у меня никак не получалось понять, вот до самого конца въехать, а что же "лучше"?
Так же можно спорить бесконечно.
Здесь в Италии, я сам наблюдал "эволюцию наших", - они все прошли одинаковый путь, все. Все начинали с базовых установок СССР, ( я сам тоже, потому что там был воспитан, я прекрасно вижу что у тебя точно такие же базовые установки, - вот в этом мы все одинаковые).
Действительно у социализма и капитализма - разные ценности. Эта так.
Но эта штука - она намного глубже, на очень много. Ни один из наших вот так с налета туда не добрался , - никто. Я знаю людей, которые здесь живут не один десяток лет, и "плюются" на эту жизнь, типа здесь несправедливо. Я знаю людей, которые усиленно делали вид, что у них получилось стать как европейцы - ну это хрень, это "истинные европейцы " сразу видят.
Мы - действительно очень, ну очень разные.

Но!!!
Есть очень редкие варианты, когда некоторые из наших .... скажем так, сумели добиться успеха по меркам местных. Это очень важно, не по меркам наших, а по меркам - местных.
И вот у них , - можно спросить, а как лучше ?

Я вот так рассмотрел этот вопрос.
......
В любом случае у человека есть страх.
И разница между "капитализмом и социализмом" в том, на чем создают страх.
Здесь страх создан на деньгах. Наши это просто никак не могут понять, это не влазит в голову, ну никак у наших.
В наших страх создан на "другом".
Но по мощности - это одинаковая штука.

......
Я помню как однажды я решил нарисовать газету, для урока рисования в школе, ну и нарисовал, заодно ордена, которые в газете, а там нарисован Ленин. Моя мама увидела, позвала отца, они вместе начали что то говорить, в итоге попросили меня нарисовать другой орден, где нету Ленина. Я этот момент помню, так как я тогда не понимал их состояния и решения.
Позже я сравнил с здесь. У меня ушли года, для того, чтобы суметь показать, что я "обладаю знаниями в области", именно года. Так как меня не хотели слушать, и не воспринимали всерьез. В итоге, чтобы получилось, мне нужно было ждать, дальше получался форс мажор у работодателя, и я мог сделать действие. Конечно это не меняло ситуацию, но в следующий раз, они уже знали, что я могу так сделать. В итоге - они привыкли.
И даже сейчас, если они найдут из своих кого то, кто пускай хуже, но удовлетворительно будет выполнять работу - я не буду считать несправедливо, если меня таким образом заменят.
Почему?
Вот здесь для меня разница.
Они любят деньги. Но делают это честно.
Вот то, что делали мои родители - это мне не нравилось, они пытались "угодить" не зная, как это делается. Ведь они не объяснили мне, почему нельзя рисовать Ленина. Они между собой говорили, что может придти проверка, но не знали, в чем прикол.
Здесь знают. Если ты воруешь, пытаешься обмануть на счёт денег - то конечно ты рискуешь.

У них есть ценности, - это деньги.
А у нас ????

Все успешные наши, которые здесь добились успеха по их меркам - они... ну очень не хотят иметь дела с нашими обычными.
Я все никак не мог понять, почему

А сейчас - задумался. А может потому, что мы умудрились так все скрывать, что сами от себя скрыли, ценность, которая , возможно когда то и была.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Ср фев 28, 2024 7:23 am

Вот такая разница.
Здесь все наши, изначально, если видят на работе, что другой сотрудник ошибается - обязательно об этом ему говорят, пытаются показать, что не правильно, где ошибка.
Это вначале делают все, все без исключения.
Местные - так не делают, низачто, никак. Они позволяют сделать ошибку, не вмешиваются.
Вот ты, со своей позиции, как бы поступила, позволила бы сделать ошибку, или остановила бы?
И почему так?

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Чт фев 29, 2024 3:48 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот такая разница.
Здесь все наши, изначально, если видят на работе, что другой сотрудник ошибается - обязательно об этом ему говорят, пытаются показать, что не правильно, где ошибка.
Это вначале делают все, все без исключения.
Местные - так не делают, низачто, никак. Они позволяют сделать ошибку, не вмешиваются.
Вот ты, со своей позиции, как бы поступила, позволила бы сделать ошибку, или остановила бы?
И почему так?

Если брать работу, то не могу ответить на твой вопрос. Обычно обнаруживаешь уже совершенную ошибку. В этом случае исправляешь молча, если сам не можешь исправить то говоришь. У меня даже есть ситуация. Работники федерального органа передают нам информацию, чтоб мы подлили сведения в свою БД (она более приспособлена на обнаружение ошибок) и ждут пока мы обработаем и если есть ошибки исправляют и только после этого печатают и отдают документ на руки. Там ошибка – штрафы за свой счёт. Я последнее время очень много уделяю времени на рассмотрение этой темы. Обнаруживая свои ошибки очень остро реагирую, в плоть до болезни. В то же время понимаю, что ошибки в любом случае будут. Чем больше подстраховываешься тем нелепее они оказываются, как будто кто-то специально вмешивается…

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Чт фев 29, 2024 6:55 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Если брать работу, то не могу ответить на твой вопрос. Обычно обнаруживаешь уже совершенную ошибку. …

Я понимаю этот момент.
Возможно мне надо указать, что слово ошибка в моем понимании - это более широкое дело.
Ну например, когда приходить на работу?
Можно раньше, можно во время, а можно опаздывать на минуту( или десять).
У сотрудников где я работаю - такой разброс.
Есть те что раньше, есть те что во время, и есть те, кто опаздывает.
То есть я спрашиваю о действиях какого то сотрудника, который по работе с тобой пересекается, и его действия влияют на твою работу.
Там может быть такое, что он в режиме онлайн совершает ошибку. Возможно он этого не понимает, не видит, так как всегда именно так делал, - такое тоже может быть.
Но то его действие - это ошибка.
Эти действия можно рассмотреть везде, - как водить машину, как кушать за столом, как заходить домой, и так далее.
......
Например, кушать. Вот такой стандарт ( с моего глубокого детства).
Жена приготовила ужин и зовёт мужа, мол иди, уже все готово.
Как должен делать муж ?
Он должен все бросить и немедленно идти, или должен закончить "что то" и придти, когда закончит?
Как?

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Чт фев 29, 2024 7:58 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Например, кушать. Вот такой стандарт ( с моего глубокого детства).
Жена приготовила ужин и зовёт мужа, мол иди, уже все готово.
Как должен делать муж ?
Он должен все бросить и немедленно идти, или должен закончить "что то" и придти, когда закончит?
Как?

Я не знаю??? Это же индивидуально. У родителей было заведено, что в определенное время. У меня по договоренности, ждём даже если кто-то опаздывает, и предупредил что задерживается. Даже накрываем на стол вместе.
Я чуть не понимаю о чём ты спрашиваешь?
Вот есть какие-то привычки. Ну допустим пьет из графина, меня это бесит, говорила, психовала, но потом смирилась, единоличное пользование графиком.
У меня тоже есть привычки которые я знаю, но никак побороть не могу.
Вот смотри. У меня был одно время начальник который следил за приходом на работу. Я что только не делала, вставала раньше всё пыталась рассчитать, у меня уже начиналась фобия, но раз в неделю я обязательно задерживалась, случался событие… (то колесо застрелится, то авария на дороге, т.д.) Пока не сменился начальник, которому стало всё ровно когда я приду, лишь бы работа была выполнена. И, я,не разу не опоздала на работу. Вот что это?

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Чт апр 04, 2024 5:02 pm

Да блин, мужики, ответьте мне на вопрос?
Игрок, вернись в реальность, ведь ролик из реальности, а не на той стороне…
Вот, вам, дали инструмент, который весом более 5 кг, имеет вибрацию или отдачу, высотой на уровне плеч. Допустим мотобур для того, чтобы «высверлить» ямку для столба. Кто-нибудь из вас возьмётся работать этим инструментом?
Я, «специалист широкого профиля» (это чтоб поржать), даже бутылки с водой по 0.5, долго на вытянутых руках (даже согнутых в локтях) удержать не могу. Вы попробуйте хотя б по 1,5 литра…

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»