Психиатр писал(а):Источник цитаты Я не знаю
Тогда с Пациентом у меня было чувство, что ты обостряешь. Такое же чувство.
Когда дело доходит до таким ситуаций я не могу их видеть, все мутно.
И я смотрела сейчас на это, похоже во что-то есть, что заставляет меня делать как другие. Это какой-то "страх".
Ну да. Много раз возникали ситуации, когда сотрудник на работе на какое-то мгновение видел, что происходит и хотел действовать правильно.
Одна произошла из сотрудником "Поверхностный", он уже давно работал с шефом, и был много раз свидетелем, как в некоторых случаях я не соглашался с шефом а говорил что нужно сделать по-другому. Для него изначально это были ситуации, что "глупый иностранец" пытается спорить с шефом и ничем хорошим это не может закончиться. Позже, когда уже сам шеф меня представлял заказчикам как того, кто будет выполнять работы, тот Поверхностный согласился, что- нечто такое есть, хоть и понять полностью его не может.
И вот, в один день он должен был выполнить одну стандартную работу, и каким то образом он УВИДЕЛ, что ту работу можно выполнить не так, как он всегда ее выполнял. Он ( а ему уже было лет пятьдесят) , обрадовался как ребенок, и начал выполнять ее по другому, - это ТОЧНО было удобнее, быстрее и лучше. Вскоре подошел шеф, начал смотреть и спросил, что он делает. Тот попытался рассказать, но шеф сказал что так нельзя, мол делать все как делал раньше, и... он подчинился. Когда шеф отошел он позвал меня, и спросил, можно ли делать так, как делал только что он. Я посмотрел, я все время наблюдал, но не вникал в ньюансы, а в этот раз я внимательно рассмотрел, УДИВИЛСЯ, и сказал, что да, что так лучше, потому что удобнее и требует меньше времени и усилий. И вот в тот момент он посмотрел на меня и сказал ( это практически дословный перевод)
- У меня и так мало мозгов, но даже те, что я имею , мне не разрешают использовать.
Он продолжил выполнять работу старым способом, зная, что тот другой, который он нашел- лучше. Он ЗНАЛ, что я бы выполнял работу тем, новым способом и шеф не смог бы меня заставить делать по старому, - а у него нету возможности ослушаться приказа шефа.
Пару дней назад у меня же возник конфликт с Управляющим, тем родным братом миллионера. Он на меня орал, кричал что я не умею читать, нихрена не понимаю, и причем это происходило "на глазах" моих сотрудников, которые выполняли работу так, как я им сказал. Я отвечал, что посколько общение не получается, то я позвоню работодателю, пускай он разбирается, и крики продолжились, Управляющий был в истерике. Вскоре приехал работодатель, я уже был в стороне, но близко , и слышал, истерика не закончилась, не смотря на то, что работодатель ( который по статусу может разговаривать на равных с тем Управляющим) пытался ему спокойно обьяснить, но в итоге сказал что приостановит работы для проверки, - он позже подошел ко мне и сказал что должны будем все проверить , те размеры. Вот этому всему были свидетели работники, - конечно они потом мне сказали, что не одобряют действия Управляющего, что так нельзя делать, что если он с чем то не согласен, то должен был меня отозвать в сторону и сказать а не кричать при всех. Но вот что каждый из них ТОЧНО знал, что он бы не смог пойти на такой конфликт, вот это каждый из них доподлинно знал. Если бы кто-то из них оказался в такой ситуации- он бы сразу звонил бы работодателю, и говорил бы что проблема, что что-то не сходится и остановил бы работы. Он бы не пытался доказать Управляющему, что тот - ошибся. В моем случае после того конфликта- я их не остановил, они продолжили выполнять работу, так как сказал я, и Управляющий это видел- именно это послужило причиной истерики, он не мог остановить, изменить ситуацию. Даже когда приехал работодатель- не случилось что автоматически прав Управляющий, - оказалось что его заявления приняты во внимания и будут обязательно рассмотрены. Эта штука- ключевая для сотрудников. Они не "увидели", что установку работ изменили, потому что ОФИЦИАЛЬНО изменили проэкт, то есть раньше я работал по одному проэкту и ... БЫЛ ПРАВ, а сейчас я работаю по другому проэкту.
Но вот то, что я могу так действовать, как они не могут - они увидели. И вот среди тех сотрудников был и тот , типа "Пациента," который в самом начале пытался конкурировать со мной.
На второй день , уже после конфликта, он показал что его полностью устраивает "работать под моим началом", причем он и сам в это полностью верил, "не кривил душою". Но суть в том, что он НЕ сможет так делать.
Точно так же, как и то Поверхностный, когда увидел, что можно, что есть лучший способ, и что он вообще то способен и может так делать... Это Пациент столкнется с ... реальностью. Он обнаружит что ему НЕЛЬЗЯ так делать.
Он выбрал ... "другую реальность".
......
Помнишь, я же тогда в диалоге сказал Пациенту что был в Германии, и что?... Что он сделал? Разве он сказал, что " сказал обо мне не правду, утверждая что я там никогда не был"? Нет, он "оставил все как есть"... может само рассосется, или залепить обьяснениями что ложь это когда сознательно говоришь неправду, а вот когда находишься в состоянии "идиота" то лгать можно, это не считается ложью. Это его выбор, его реальность.
......................................
Сегодня во сне я оказался на прогулке в одной местности и вспомнил одно чувство. У меня оно было часто и достаточно глубокое, когда я был ребенком, ходил в школу. Я тогда не "имел опыта в сексе" поэтому не мог воспримать девушек вот в таком режиме, как это происходит у взрослого, который "видит через секс". Но я воспримал тогда девушек, были такие, которые мне нравились, то особое чувство. В сновидении я видел что не существует возможности показать то чувство мужчине, у которого был секс., нормальному обычному мужчине. То чувство- за "забором", для мужчины.
Когда я проснулся, то через некоторое время увидел- что это сновидение- это "интерпритация, обьяснение" моего энергетического тела тому о чем здесь диалог. Простыми словами это звучит так:
Энергетическое тело или работает , или оно заблокированно. В то же время оно всегда есть. Ведь восприятие женщин, девушек так, как у меня происходило "тогда",- возможно. Но начать это делать , пока не перестанешь видеть женщин как "обьект секса"= невозможно. Вот так у обычных взрослых людей, женщина- это или обьект секса, или - "друг и товарищ!"... вариантов больше нету. Все обычные попадают в эти рамки. (Со стороны женщин ситуация не лучше, для них мужчина или....)
Поэтому боятся или нет, думать или нет, ... в жизни всеравно будет как то происходить. Даже если случиться момент, что ты увидишь что вот так лучше и ты именно так хочешь- это не означает что ты вот так сразу и начнешь правильную, сильную, хорошую жизнь. Ты обнаружишь сзади целый ворох своих привычек, которые заставляют, вынуждают тебя действовать по прежнему.
Это мой выбор говорить именно так, и я могу сказать что первый , важный, необходимый шаг в этом направлении- это научиться помнить, что тебе нужно. Конечно в этом направлении тебя может остановить СТРАХ, уже говорили, что это первый, естественный враг на пути...