Мышление над мышлением

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 2:28 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Но там был один кореец, в костюме просто и в очках. В нем вообще нет ни одной детали, про которую можно сказать что она не обычна. Но он так сильно выделялся. Там куча разных людей, в чем угодно и он как с другой планеты, и нельзя увидеть что за детали его отличают

Это именно об этом
Санитар писал(а):Источник цитаты Я там увидел чернокожего, который также пил кофе, вот только одет он был и вел себя- по ощущениям как аристкрат в десятом поколении. Именно мелочи, которые подчеркивают нечто незаметное для сознательного мышления, как например, белый шарф, или....
Вот тогда я воочию увидел, что это такое уметь одется необычно.

Если бы ту одежду негра надеть на другого, даже негра- никакго эффекта бы не было.
Точно так же, если бы тот костюм корейца натянуть на другого корейца.
Просто определенная одежка была подобрана под индивидуальность , и конкретный человек был способен акцентировать внимание на мелочах, что и создавало ощущение необычности.
В терминах Кастанеды, те люди сдвигали свою точку сборки, и реально становились другими людьми- поэтому одежда на них вместе с ними воспринималась необычно.
.....................
То что я говорил:
Санитар писал(а):. Я и сам мог по ощущениям подобрать себе одежду, именно осоновываясь на ощущениях, которая вообще то и не выделялась сильно от всего другого, там прикол в том, как носить ту одежду, так вот если поймать то чувство- то выглядишь классно. Это чувствуется и замечается.

Это намного проще. Это из разряда уметь носить свою одежку. Человек изначально имеет его стационарную позицию точки сборки, типа он такой, какой он есть, такой как и все вокруг него. Так вот, даже в той позиции человек может умудрятся вносить конкретный дискомфорт в ношения своей одежки. Если делать гармонично- то создается впечатление вкуса.
В случае твоего корейца, и того негра - им удалось чудо, они смогли достичь гармонии в ношении одежки в измененной позиции.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср мар 27, 2019 2:37 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Наверно да у моего ребенка нет таких проблем, но они были у меня, и отразились на моем будущем…
У них сейчас другие проблемы и тоже приходится как-то
зарекомендовывать себя. Это было и будет во все века.
Если честно, то сейчас очень много ситуаций, когда надо действовать как все, как принято большинством, а не хочется. Кипит мой разум возмущенный, а от этого ещё хуже, не получается под общие стандарты. Изменить и измениться очень сложно, как-бы против течения движешься… Пардон, временная подавленность…

Ты же нормально увидела и описала. Я именно об этом и говорю.
Есть множество ситуаций, которые с позиции человека являются "безвыходными". Одна с таких ситуаций- та что я описал с той румынкой. И конечно это глупости считать что в такой ситуации обычный человек будет действовать по другому, да ни фига.
Прикол в том, что сама ситуация - не является безвыходной, ее такой делает способ мышления человека. Таких ситуаций действительно множество, человек буквально обложен ими, и во всех случаях проблема не в ситуациях, а в способе мышления человека.

Например, в случае румынки, в том конкретном случае ей просто нужно было пойти в магазин и купить что-то. Таким образом все решалось. Точно в том магазине было что-то, что ей нужно, ну что она бы купила, пускай чуть позже, в другом магазине, но она бы купила. Просто с ее точки зрения, с ее планов, она не должна была так делать, вот и делала так, чтобы хоть как то выпутаться.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 6:52 am

:-) писал(а):Источник цитаты Вспомнила, что несколько раз замечала, что мне делают комплимент: «какое у тебя сегодня красивое платье!» Я в течении года его периодически одеваю, почему именно сегодня заметили. Друг: «Это зависит от внутреннего состояния, ты светишься по другому…»

Санитар писал(а):Еще раньше, когда я был студентом, я встречал разных девушек, который умели одеваться со вкусом, я также встречал таких парней, которые также обладали вкусом в выборе одежды и ношения ее, но это совсем не то. Я и сам мог по ощущениям подобрать себе одежду, именно осоновываясь на ощущениях, которая вообще то и не выделялась сильно от всего другого, там прикол в том, как носить ту одежду, так вот если поймать то чувство- то выглядишь классно. Это чувствуется и замечается.

В юности это нормально всегда так выглядеть "светится", когда челвоек взрослеет, у него собираются проблемы, и начинаются долгие периоды, когда он не светится.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Вт апр 02, 2019 11:25 pm

*******************************************************************************************
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Рассказ маррокинца был таким: у него нету своего дома, ночует в ночлежке; его ожительница от него ушла и не дает видеться с ребенком, который зовет папой другого мужчину. У него началась депрессия, он начал слышать голоса и он захотел кого-то убить, молодого человека, примерно его возраста. Он вышел на улицу и купил набор ножей, которые выбросил, после того как выбрал из набора один подходящий для его цели. Потом он шел и искал, сам не зная кого, и выбрал Стефано, потому что у него было слишком счастливое выражение лица. Он просто убил и пошел дальше.

А сегодня утром, он снова захотел кого-то убить. Он вышел на улицу и решил, что убьет кого-то или себя, но в какой-то момент испугался и пошел в полицию и сдался.

Вот. Реальная история, произошедшая недавно.
Тот маррокнинец, он человек, то не инопланетянин, и он так сделал, поступил.
Ты, пользователь, который читаешь это сообщение, - тоже человек. Ты как сам себе обьясняешь эту произошедшую ситуацию?

Патологоанатом

Мышление над мышлением

Сообщение Патологоанатом » Ср апр 03, 2019 9:33 am

Ну, попробую:

Недавно я услышала такие слова: "Улыбнитесь, с вами играет НО". После чего я подумала, что это НО ведь может играть не только с "нами", но и с другими.

В психику этого маррокинца, возможно почва была подходящей, там без жилья, жены и сына, вмешалось что-то или кто-то. А поскольку контроля у него не было, то он в какой-то момент сдался и ...убил. А потом, он же некоторое время и дальше жил в приюте, он ведь думал, вспоминал что он сделал.
Во второй раз он ..неважно как он объяснил, но он уже знал что произойдет, и в один момент он не поддался, поэтому и пошел в полицию. Это его решение.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Ср апр 03, 2019 1:42 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

В психику этого маррокинца, возможно почва была подходящей, там без жилья, жены и сына, вмешалось что-то или кто-то. А поскольку контроля у него не было, то он в какой-то момент сдался и ...убил. А потом, он же некоторое время и дальше жил в приюте, он ведь думал, вспоминал что он сделал.
Во второй раз он ..неважно как он объяснил, но он уже знал что произойдет, и в один момент он не поддался, поэтому и пошел в полицию. Это его решение.

Да ну.
Контроля ни у кого нету, иначе бы человек взял бы за шкирку летуна, выбросил бы, раз и улетел бы в бесконечность путешествовать.
Так что говорить, что нашелся какой-то человек у которого не было контроля- это типа.. шутить. Тут куда ни ткни пальцем, обязательно попадаешь в человека, у которого нету контроля.

Твой рассказ, обьяснение, подразумевает, что человек контролирует свою жизнь, движется к своей цели и все такое, а тут бабах, пришел Дьявол, вмешался и заставил человека сделать плохо. Этот рассказ изначально с ошибкой. Даже не притягивать летуна, помнишь был эксперимент, когда набрали разных людей и предложили им сыграть в охранников и заключенных, через пару недель людей было не узнать.
Так что ни о каком изначальном контроле челвоека - не идет речь. Человек живет в тех условиях, в которых он находится, и продолжает жить, пока может,а когда не может , то начинает делать... ЧТО-НИБУДЬ, это ключевой момент, что человек не начинает делать конкретные стратегические действия, а делать ЧТО-НИБУДЬ, лишь бы сбросить то давление в которое он попал.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 9:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот. Реальная история, произошедшая недавно.

Я расскажу историю с того же направления, но которую, возможно, будет легче увидеть.
Ситуация проста. Существует семья, глава которой сам много работает, в основном по дому, и можно сказать что у него пунктик на мелочах. В том районе у него все найболее ухожено, и огород и сад , ну прям все, он в выходные предпочитает наводить порядок, чем поехать отдохнуть. Посколько он обычный челвоек,- то он конечно подвержен мнению других людей,- это неизбежно. В его хозяйстве три дома, в одном из которых он делает ремонт. Для ремонта он нанял двоих людей, мастера и помощника. История касается помощника.
Тот помощник далекий родственник, и сам не из города, он с близлежайшей деревушки, поэтому он приезжает, и у него конечно есть свой взгляд, свои привычки, свое понимание, что такое жизнь, и как все нужно делать. Дальше происходит следующее.
Посколько у Хозяина пунктик на счет мелочей, то выполнить стандартную работу за стандартный промежуток времени- невозможно. Таким образом Мастер обнаруживает, что он тратит больше времени на выполнение стандартных работ, и это становится видным. Этому необходимо отыскать обьяснение, в этой точке существует два варианта действовать.
1. Начать работать с вниманием Хозяина, обьясняя на пальцах и по каждой мелочи, что посколько Хозяин хочет так, то придется делать так, а это больше времени и так далее... Это трудная работа- но так возможно делать. Для этого необходимо видеть ключевые моменты работы и обязательно обращать внимание Хозяина на те ключевые моменты задавая вопрос, для него так хорошо, или он хочет сделать по другому? Обычно Хозяин втихаря ,с другим человеком пытается сам выполнить часть работы и обнаруживает, что у него на то дело уходит еще больше времени а результат еще хуже- таким образом , скрыпя зубами он соглашается, чтобы ему работу выполняли хорошо за его счет.
2. Применить уловку, и сделать так, что виновным оказывается помощник. Это просто, помощник не обладает видением всей ситуации, он обязан выполнять приказы своего Мастера, таким образом можно так отдавать приказы, что Мастер будет вынужден временами ждать , когда помощник закончит подготовительные работы. Это самый распространненый способ, 99% работ именно так проводятся, так делают для подстраховки. Ну типа Мастер хочет все сделать хорошо быстро и правильно, но что сделаешь, помощник то такой, не обладающий необходимым уровнем и контролем, поэтому работы движутся медленее. И это соотвествует действительности, нереально отыскать помощника, который бы все делал правильно, если он так сможет сделать- он сразу же станет Мастером- а это изменение условий оплаты.

В том конкретном случае именно так и случилось. Помощник начал постоянно обнаруживать, что он виновен. Это же чувствуется, когда Хозяин думает, верит, что ему придется заплатить больше денег , потому что нужно больше времени на то, чтобы выполнить работы, из-за не правильных действий помощника. Конечно сам Хозяин временами пытается помагать, чтобы работы двигались быстрее, но посколько стиль действия Мастера - второй, толку никакого в этом нету. С точки зрения Мастера - он прав. Если Хозяин хочет быть самым хитрожопым, то есть за обычную плату получить "лучший результат",- то пусть пытается, ведь это именно Хозяин не хочет видеть, что он требует выполнение работ с учетом различных мелочей, причем не хочет понимать что для этого нужно больше времени.
В итоге в определенный момент помощник "случайно" сделал действие, которое с точки зрения нормального человека, не является значительным, а вот с точки зрения Хозяина- то катастрофа. То есть он "испортил" одну часть в доме, которую не существует возможности отремонтировать. Почему? Да потому что он так ее испортил, что с обычной точки зрения то не серьезная поломка, ( типа в стульчике сломал ножку, можно ее обратно склеить, а сделать новой - невозможно и купить новый стульчик- тоже невозможно, потому что он в композиции, а покупать всю композицию- это бред, жена не разрешит, для нее проще или отремонтировать или вообще выбросить тот стульчик, а вот для Хозяина , который помешан на мелочах.- испорченный тот стульчик- это конец всего).

Когда помощник случайно сделал то действие- он не понимал, что он делает, это действительно , с его точки зрения случайность, причем такая которая не является важной. Ведь у него дома "часто ломаются стульчики, и если что он их ремонтирует или выбрасывает" ( это образно).

В действительности причина, по которой он так сделал, "подсознательно", точно такая же как и у того марроканца, который просто убил другого человека.

Патологоанатом

Мышление над мышлением

Сообщение Патологоанатом » Чт апр 04, 2019 9:51 am

Отомстил - прозвучало в голлве.

По этому случаю, я вспомнила еще одну историю, мне кажется что она тоже подходит, одинаковая. Чуть позже напишу.

Санитар

Мышление над мышлением

Сообщение Санитар » Чт апр 04, 2019 1:52 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Отомстил - прозвучало в голлве.

Этот ответ- является альтернативным. Это означает, что существует такой взгляд на мир, такая точка зрения, которая вполне автономна и функционирующая, и с той точки зрения именно такой ответ.
Эту точку зрения - возможно увидеть.
Для этого необходимо определиться, а точнее увидеть, рассмотреть. Для человека, который выполняет работу- имеет значение как к нему относится начальство , или нет?
Ведь начальство может хвалить, поддерживать, может быть нейтральным, а может компосировать постоянно мозг. Так вот, для человека, который выполняет работу- имеет значение, как к нему относится начальство.. или нет?
И почему именно такой вывод?

Патологоанатом

Мышление над мышлением

Сообщение Патологоанатом » Чт апр 04, 2019 5:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, для человека, который выполняет работу- имеет значение, как к нему относится начальство.. или нет?

Этот ответ мне подсказали.
Есть такие люди, которым все равно как к ним относится начальство (я принадлежу к ним). А есть люди, ..с тонкой душевной органиацией - этим не все равно. Не обязательно, что человек думает - он все равно относится к одной из двух категорий. Он может и не знать, и даже убеждать себя в том, что ему все равно, но ...действовать и реагировать он будет всегда исходя из того к какому типу он принадлежит.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»