Внутренний диалог.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 10:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ну и что . До полетов в космос человечество все равно знало , что земля круглая. Это было доказано раньше.

До эры науки, была эра религии. Там считалось что Солнце вертится вокруг Земли.
Потом пришла наука, решили, что Земля вертится вокруг Солнца.
Но ты не знакома с наукой, чтобы утверждать, что "что-то" доказано. Всегда в науке существуют нерешенные проблемы, гипотезы, следуя с которых мир , именно этот наш мир может оказаться совсем не таким, каким обычный человек привык его видеть. Так что в действительности слишком большой разницы между эрой науки и эрой религии- не существует. И та и другая просто предлагает свое описание, что такое внешний мир.
В одном случай Вселенная создана Богом, во втором случае Большим Бабахом.

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Человек думает, что инопланетянин должен отличаться - потому что это аксиома , заводская установка. В обществе принято за точку отсчета брать то, что видно глазами, т.е. восприятие от физических органов чувств. Если различий нет визуально, то не возмажно сказать , что тот инопланетянин.

Вообще то причина другая.
Человек автоматически считает, что если в толпе будет инопланетянин- то он его увидит. То есть изначальная установка в том, что человек все видит, таким образом ему не нужно беспокоится, искать, думать- он и так все знает и все видит.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 10:44 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но мне не так же ясно, когда речь идёт можно ли ожидать инопланетянина в толпе, это не есть для меня или да или нет. Вот тут я действительно не понимаю, почему, кто меня так научил, ведь если я так думаю, значит такое мышление мне когда то помогало, иначе я б его в мусор выбросила.

Я с таким сталкивался , когда человек что-то делает, и на заявление, что он действует не правильно он сказал:
-Я всегда так делал.
-То, что ты всегда так делал, не означает что так делать - правильно.
..............................................................................................
Лучше всего обьяснить можно так. Существует барьер, Ясность. Если тот барьер не сломлен, то человек ВЕРИТ, что существуют такой способ мышления, который правилен, самый лучший, и проблема в том, чтобы отыскать тот способ мышления, ну и начать думать правильно.
Если барьер Ясность удалось сломать- тогда становится видно, что существует бесконечное число правильных способов мышления- они все как "звуковое сопровождение действий". То есть главный момент в самом действии, а сопровождение, мысленное сопровождение возникает уже от позиции действия и уровня "образованности " человека.

Таким образом пример с инопланетянином- он находится за рамками твоего возможного понимания. Он для тебя, в твоем обычном состоянии - никак не может иметь смысл, никак.
При диалоге Психиатр сразу увидел странность, а Хирург только после тучи сообщений заметила, о чем та странность. У других это не получилось, они продолжили висеть на своей волне.

Ты для оценки в своей жизни ситуаций используешь особый подход, именно его ты и пыталась использовать для оценки ситуации с инопланетянином. Этот подход эффективен в определенных условиях, но в других условиях- он бесполезен, а посколько ты не отдаешь себе отчета в использовании того подхода- то именно для тебя он действительно бесполезен, и ты даже об этом не знаешь. Ты считаешь что тот подход- это все что у тебя есть, и ты называешь его- "Моя Жизнь".
Много людей точно так же делают, они так и не узнают, что жизнь- это не только то, что они привыкли делать.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 29, 2019 3:30 am

Санитар писал(а):Ты считаешь что тот подход- это все что у тебя есть, и ты называешь его- "Моя Жизнь".
Много людей точно так же делают, они так и не узнают, что жизнь- это не только то, что они привыкли делать.

Нет, я смотрю на жизнь, как живое. Оно-то живое, оно меняется, развивается, растёт, болеет, выздоравливает, и оно непостоянное. я и оно это взаимодействие, это и моё воображение и восприятие, они непостоянные. Моя жизнь - это вечное движение, которое может менять повороты, и направления и которой я подчиняюсь и в тоже время, которая подчиняется мне, это удивительное путешествие. Это роман.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 6:26 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
. Моя жизнь - это вечное движение, которое может менять повороты, и направления и которой я подчиняюсь и в тоже время, которая подчиняется мне, это удивительное путешествие. Это роман.

На пути твоего вечного движения может встретится человек, который по другому относится к жизни. При встрече он задаст такой вопрос.
Что для тебя является найбольшей ценностью твоей жизни?
Человек, который задал тот вопрос, в свое время отказался от страховки, и это, конечно наложило отпечаток на его действия, что ты, несомненно, как путешественица по жизни, не могла не заметить. Если тот человек сумел задать такой вопрос, значит он, каким-то своим способом сумеет увидеть ответ на вопрос.
Удачи в вечном движении.

:-)

Внутренний диалог.

Вспомнила, что несколько раз замечала, что мне делают комплимент: «какое у тебя сегодня красивое платье!» Я в течении года его периодически одеваю, почему именно сегодня заметили. Друг: «Это зависит от внутреннего состояния, ты светишься по другому…»

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пт мар 29, 2019 9:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Человек, который задал тот вопрос, в свое время отказался от страховки, и это, конечно наложило отпечаток на его действия, что ты, несомненно, как путешественица по жизни, не могла не заметить. Если тот человек сумел задать такой вопрос, значит он, каким-то своим способом сумеет увидеть ответ на вопрос.

Это интересно , видеть ответ.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 29, 2019 10:55 pm

Санитар писал(а):Что для тебя является найбольшей ценностью твоей жизни?

Проявления моей души в действиях, которые я совершаю.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Сб мар 30, 2019 6:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Проявления моей души в действиях, которые я совершаю.

А у тебя есть такие действия, которые показывают твою индивидуальность?
Вопрос не в том, что с помощью каких -то своих действий ты можешь для кого-то продемонстрировать свою индивидуальность, а том, есть ли у тебя такое действие- которое ты не копировала, которое ты сама нашла.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Сб мар 30, 2019 9:12 pm

Санитар писал(а):есть ли у тебя такое действие- которое ты не копировала, которое ты сама нашла.

Если такие действия у меня? Если радость в глазах, которая не копия, а мой оригинал. можно ли скопировать абсолютно всё и жить под папиросную бумагу, могло ли такое случиться со мной.? Я задумалась.
Ты знаешь, я знаю и не знаю одновременно. Радость в глазах, и удовольствие при прогулке, это моё удовольствие в моих делах, это проявление меня, моего сердца. Это моя реакция, моя остановка времени, для меня, делает ли ещё кто то так же, как это я делаю, этого мне неизвестно, такое мне не показывали, хотя я видела, как другие гуляют, плавают, как смеются, но так же ли они себя чувствуют, как я те моменты -я не знаю. Может это заводной мир и такая же игрушка, танцующая по спирали..
Все действия, имеют внешние описание и внутреннюю часть. Внешняя часть она одинакова, я встала, ты встал. Я взяла билет, ты встал взял билет, я проснулась и пошла в горы, я встречаю других, которые гуляют в горах. Повторяю ли я их действия, копия ли это, это мои действия, так как мне никто не говорил их делать вот так, как я решила их делать. Внутренний мир моих действий он мой, поэтому у меня есть такие действия, это не только гуляние, это мои определённые действия, которые снаружи могут выглядит для других, как угодно, но внутренне эти действия создают мой внутренний мир, я получаю не только физическое, но и психологическое удовольствие.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Сб мар 30, 2019 10:19 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Внутренний мир моих действий он мой, поэтому у меня есть такие действия, это не только гуляние, это мои определённые действия, которые снаружи могут выглядит для других, как угодно, но внутренне эти действия создают мой внутренний мир, я получаю не только физическое, но и психологическое удовольствие.

Когда я был маленьким, у меня был сосед, на год старше, и он меня учил жизни, рассказывал, что и как нужно делать, и почему взрослые так делают. Мне удалось вспомнить те моменты, там очень интересно, так как я маленький, то у меня нету взрослого мышления и нету причины не верить моему старшему соседу. В то же время у меня есть возможность видеть.
Так вот, мне долгое время было интересно, как же живут взрослые. Я видел , что они делают одни и те же действия, каждый день, и это почему то им нравится. Вот почему им то, что они делают нравится- это было за пределами моего видения. Я помню момент, мне было не больше пяти лет, я тогда уже умел читать, но не вникал в то, что я читал, просто умел читать, так вот я тогда подумал, что для взрослых нужно написать книгу, в которой просто описать несколько дней из жизни взрослого, и что так книга понравится всем взрослым- ведь они так живут.
Я очень долго пытался увидеть, что нравится взрослым, хотя в то время я не пользовался такими понятиями, правильнее будет сказать так, что я усиленно пытался увидеть смысл в том, что делают взрослые. Я ТОЧНО видел и помню, что с позиции чувств- жизнь взрослых безсмысслена, там ничего нету- и это ставило меня в тупик. Это невозможно было понять, зачем жить так, как живут взрослые, в конце я решил, что взрослые- они в какой то момент меняются. То есть человек в какой то момент становится взрослым- и он меняется, по другому я понять происходящее не мог.
Я стал взрослым, то есть некоторое время я сам жил как взрослый, и в какой то момент мне повезло- я смог вспомнить, как это видеть.
Теперь я знаю, как живут взрослые, и тот мальчик- он абсолютно прав, с позиции чувств у взрослых ничего нету.

Ты понимаешь, что когда ты говоришь те слова, которые ты сказала- ты в то время что-то чувствовала? И для любого ребенка, который не стал взрослым не составляет никакого труда видеть, что же ты чувствуешь...

Есть пропасть разницы между тем как жить. Один расклад, это войти во взрослую жизнь- там есть наборы действий, делая которые человек вообще то должен себя чувствовать хорошо и "физически и психологически", ну и жить так. И другой вариант, это когда воспринимать жизнь ... непосредственно, напрямую. Об этом даже пытаться говорить со взрослым не реально,он всеравно не поймет, о чем идет разговор.
Например, я сегодня был на кладбище, это кладбище- это семейные склепы. Там люди, которые умерли более полувека назад, и в некоторых случаях есть их "фото" сделанные еще при жизни. В какой-то момент мне удалось отпустить себя и я "начал видеть" тех людей-, они другие, они сильно отличаются от современных людей. Но обьяснить это невозможно... это возможно только увидеть.
Точно так же можно увидеть тебя, когда ты рассказываешь о своих действиях, которые тебе делают хорошо.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»