Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Внутренний мир моих действий он мой, поэтому у меня есть такие действия, это не только гуляние, это мои определённые действия, которые снаружи могут выглядит для других, как угодно, но внутренне эти действия создают мой внутренний мир, я получаю не только физическое, но и психологическое удовольствие.
Когда я был маленьким, у меня был сосед, на год старше, и он меня учил жизни, рассказывал, что и как нужно делать, и почему взрослые так делают. Мне удалось вспомнить те моменты, там очень интересно, так как я маленький, то у меня нету взрослого мышления и нету причины не верить моему старшему соседу. В то же время у меня есть возможность видеть.
Так вот, мне долгое время было интересно, как же живут взрослые. Я видел , что они делают одни и те же действия, каждый день, и это почему то им нравится. Вот почему им то, что они делают нравится- это было за пределами моего видения. Я помню момент, мне было не больше пяти лет, я тогда уже умел читать, но не вникал в то, что я читал, просто умел читать, так вот я тогда подумал, что для взрослых нужно написать книгу, в которой просто описать несколько дней из жизни взрослого, и что так книга понравится всем взрослым- ведь они так живут.
Я очень долго пытался увидеть, что нравится взрослым, хотя в то время я не пользовался такими понятиями, правильнее будет сказать так, что я усиленно пытался увидеть смысл в том, что делают взрослые. Я ТОЧНО видел и помню, что с позиции чувств- жизнь взрослых безсмысслена, там ничего нету- и это ставило меня в тупик. Это невозможно было понять, зачем жить так, как живут взрослые, в конце я решил, что взрослые- они в какой то момент меняются. То есть человек в какой то момент становится взрослым- и он меняется, по другому я понять происходящее не мог.
Я стал взрослым, то есть некоторое время я сам жил как взрослый, и в какой то момент мне повезло- я смог вспомнить, как это видеть.
Теперь я знаю, как живут взрослые, и тот мальчик- он абсолютно прав, с позиции чувств у взрослых ничего нету.
Ты понимаешь, что когда ты говоришь те слова, которые ты сказала- ты в то время что-то чувствовала? И для любого ребенка, который не стал взрослым не составляет никакого труда видеть, что же ты чувствуешь...
Есть пропасть разницы между тем как жить. Один расклад, это войти во взрослую жизнь- там есть наборы действий, делая которые человек вообще то должен себя чувствовать хорошо и "физически и психологически", ну и жить так. И другой вариант, это когда воспринимать жизнь ... непосредственно, напрямую. Об этом даже пытаться говорить со взрослым не реально,он всеравно не поймет, о чем идет разговор.
Например, я сегодня был на кладбище, это кладбище- это семейные склепы. Там люди, которые умерли более полувека назад, и в некоторых случаях есть их "фото" сделанные еще при жизни. В какой-то момент мне удалось отпустить себя и я "начал видеть" тех людей-, они другие, они сильно отличаются от современных людей. Но обьяснить это невозможно... это возможно только увидеть.
Точно так же можно увидеть тебя, когда ты рассказываешь о своих действиях, которые тебе делают хорошо.