Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Судя по описаниям кто как выполняет работу в разных странах , что Италия , что Германия. То не слишком-то они отличаются от России.
После того, как написал тебе ответ, сегодня увидел сюжет, как в Москве возник конфликт между грузчиками мебели и местным жителем, который оказался еще уважаемым человеком на пенсии. Он им сделал замечание, чтобы они убрали за собой мусор- а они его " немножко побили". Ну вот эта ситуация- как на заказ. Итальянские грузчики так не смогут сделать, у них просто отсутствует такой вариант думания. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО уберут мусор, если им сделать такое замечание. Это не потому что они настолько культурные- вообще как свиньи на счет мусора, разбрасывают везде,- а потому что любой гражданин может сделать звонок в полицию ( тут много полиции) и те ОБЯЗАТЕЛЬНО приедут и устроят разборки. Бесплатно те не ездят- должны какой то штраф выписать. А дальше у них отработана система, при которой с человека ОБЯЗАТЕЛЬНО снимается штраф. Это может длится годами- но избежать не реально, обязательно заплатишь и только потом можешь пытаться через Суд доказать что там чего то не так, ну и возможно ( теоретически) тебе вернут твои деньги. Так что привлекать полицию- однозначный убыток. А возможность обратится в полцию есть у каждого. Ну а чтобы побить человека, который сделал замечание тебе как работнику, на счет мусора с твоей работы- здесь вообще никакого смысла нету, итальянец не сможет никак это понять.
Спустя меньше часа после того сюжета , я зашел в кафе и.... обнаружил что ко мне "отнеслись плохо". Я вообще этого не понял, типа как встретил живого медведя посреди улицы. Я ответил что ничего не хочу и вышел. Мне понадобилось минут пятнадцать, чтобы вьехать- счет один- один. Дальше я начал вспоминать тот сюжет, ту ситуацию что произошла со мной, мне хотелось узнать причину, почему бармен именно так среагировал. Нужно сказать, что по нашим меркам там все нормально, никаких криков ничего, все в рамках приличия,- но по меркам итальянцев- это некрасивое, плохое отношение. Во первых я знаю то кафе и впервые вижу там того бармена, во вторых сейчас " масочный режим"- а это необычно для работы в кафе. То есть - это не есть нормальная, обычная ситуация. Но даже при таких раскладах в других кафе, заведениях - все " по -итальянски" в хорошем смысле. Короче, причина не находилась, пока я не решил рассматривать сразу две ситуации. Вот ту в Москве и вот эту...
И сразу увидел общий момент.
В обоих случаях, и бармен и грузчики , считали , верили, что именно они знают, как все должно происходить. В обоих случаях результат оказался "не такой" какой нужен Владельцу. В случае грузчиков- там идет проверка полиции, и врядли "их оправдают". В случае бармена, я зашел в то кафе с намерением "сделать покупку", но в итоге ообнаружил что я не хочу там ничего покупать , причем изменение произошло за счет действий бармена. Я действовал как "обычный клиент" то есть никаких сдвигов в сторону, никаких заморочек. Это означает что я заходил в тот бар с целью покупки - именно того действия для которого и организована работа в том баре с позиции Владельца. Так же грузчики должны были просто отвезти мебель и все, это их работа- но они выполнили другое...
Дальше я вспомнил, что раздражает итальянцев в барах? Ведь они же разговаривают, мол тот хороший, тот плохой и так далее. Практически во всех случаях- это цена. На "обслуживание"- они не жалуются.