Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Согласен с таким объяснением. Твоё объяснение - это то, как ты видишь ту ситуацию.
Я увидел её по-другому..
Это очень опасный способ ведения диалога, очень. Ты берешь на себя ответственность, что увидел, как я вижу ситуацию, и осознаешь как ты видишь ситуацию.
Увидеть ситуацию- это означает , что КАК МИНИМУМ у челвоека не существует ни одного вопроса, который его может поставить в затруднение по той ситуации. Причем это - не есть достаточное условие. То есть человек может четко отвечать на любые вопросы по ситуации, но НЕ видеть ситуацию. Он просто будет знать, что не видит ту ситуацию.
Давай проверим , увидел ли ты вообще ситуацию, или скопировал способ ведения диалога у Bertha, даже не понимая этого.
Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Потому, что мне не понятно, чего этим "действием" хотела добиться сиделка?
Уволится с работы?
Остаться дальше работать?
Выглядеть невинной перед сёстрами?
Успокоить бабку?
Играть с бабкой в её игру?
Отучить бабку от её игры?
..
Или, у сиделки могут быть и более метафизические цели:
- Следить за своими реакциями
- Отслеживать свою важность
- Помолиться за бабку
- Объявить бабку мелким тираном и тд
Какая разница, что именно хотела добиться сиделка? Что это вообще меняет?
Есть описанная ситуация, четко описанная, с действиями бабушки. Какая разница, что именно хочет добиться сиделка, - разве ради разных целей, она должна по разному действовать?
Или, все таки, как действовать в той ситуации- диктует сама ситуация?
Перед тем как отвечать- подумай очень хорошо над этим вопросом.
В своих выводах не забудь условие, - что сиделка находится на работе.