Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я уточню.
Я нахожусь в части организации research and development . Перевод исследования и имплементация (развитие и создание продукта). Это не первая компания на которую я работаю. Бизнесу не нужны, по крайне мере, бизнесу не только публикации в журналах нужны, какими исследования внутри компания занимается. Бизнесу нужно видеть, что то или иное найденое означает для бизнеса такие то конкретные шаги для них. И они могут использовать найденное. Как и что нужно поменять и нужно ли это делать, что бы заработать больше или иметь возможность выйти в другую область. Бизнесу нужны продукты и знания что помогает или мешает тому или иному продукты.
У меня в команде есть женщина, она много говорит и мало делает, всё анализирует и анализирует данные. Но зарплата ей идёт, я пыталась ей красиво и мирно рассказать, что нужны результаты. Просто вокруг да около нельзя долго, нужно находить конкретные решения. Эти решения должны быть известны верхушки компания. Решения, шаги, которые бизнес сможет использовать иногда это готовая модель, но иногда это показать бизнесу чего у нас нет в данных и что это означает для бизнеса, и это тоже результат.
Я хочу не вечно что то делать, а сделать так что любой эксперимент приносит информацию и верхушка знает о этой информации. Если информацию перекрывать, то люди или уходят сами или бизнес со временем загибается (просто стъедают выделенные деньги но не успели сами начать генерировать деньги, и тогда вопросит чисто на как долго хватит).
Твой ответ не меняет сути.
Ты занимаешься исследованиями, и не ты решаешь, какие с твоих результатов " пускать в жизнь". Конечно тебе может казаться, как правильно должна действовать верхушка, чтобы у них все было хорошо, чтобы бизнес развивался.... Но твои выводы могут быть ошибочными, то есть в действительности верхушка уже все делает правильно, у тебя просто не достаточно мозгов, чтобы видеть все маневры верхушки. Может быть такое, что ваше командование " попало в ловушку " и это вопрос времени, когда они профукают все свои возможности, и в конце объявят, что мол все, компания загнулась, тем самым не нуждается в ваших услугах больше. И в первом и во втором случае у тебя не существует возможности решать , какие из твоих исследований нужно пускать в жизни- это решает верхушка компании, исходя из своих установок, целей.
Единственное, что ты можешь решить, это продолжать работать на ту компанию, или нет.
Если , по твоим чувствам, компания " нихрена не делает, а просто прожирает деньги, которые ей выделили", то большого смысла работать на такую компанию - нету. Не нужно метать бисер перед свиньями.
Если же компания хорошая, просто у неё временные трудности, по причине, что на некоторых ключевых должностях находятся идиоты, то имеет смысл дать время компании, чтобы она подобрала необходимый контракт для тебя, как Специалиста. В этом случае компания найдёт способ и возможность показать тебе, что ты её интересуешь, как Специалист.
Но ты должна быть Спецом...
Если ты обычный работник, которому кажется, что его недооценивают, то какая разница, что с тобой произойдёт, продолжишь ты работать, или уволишься, никакой разницы для компании нету.
Большинство из мелких начальников считает, что им не дают возможности реализовать свой потенциал, типа в том, что не видно результатов их работы, виноваты другие.
В действительности видны результаты их работы, и они именно такие, какие есть.,...вот такие.
Например ты продолжаешь работать на ту компанию и ныть, что твои исследования не пускают в жизнь.