Ну как же оно на самом деле?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 21, 2019 6:53 am

:-) писал(а):Источник цитаты Как-то да… Я так понимаю: Я думаю (согласно интуиции, опыта, и тем «кто» мной движет). Он подбирает (согласно тому что в нем заложено.)

Да, вот только считается что ИИ изобрел человек и он начал круто думать, ну как обычно, что человек царь всего. Если присмотреться, то человек очень глупое существо, и считать что он то все придумал,- просто смешно.
Поэтому пользоваться стандартным общедоступным набором мыслей и взглядов, что такое ИИ, что такое жизнь, и что должно происходить- это примерно как в детском садике рассуждают о президентских выборах.

Я, как человек могу же посмотреть на это дело с позиции сновидения. Я понимаю, что не каждый человек может видеть с позиции сновидения, так как для этого необходимо развивать свое тело сновидения и строить мост, чтобы увиденное в сновидении имело смысл в повседневном восприятии. Но это - проблемы других, что они считают ,что их жизнь это только то, что с ними происходит во время бодрствования, а когда они ложатся и засыпают- то выключаются.

Так вот, если посмотреть на ИИ с позиции сновидения- то видно, что это конкретный инструмент. Ну как машина, которым возможно пользоваться. То есть при использовании того инструмента- меняется "реальность".
Смотри, машина не растет на дереве, ее не откапывают с под земли- это продукт человека, и не имеет значения, что об этом думает собачка, с помощью машины возможно перенести собачку на большое расстояние, а возможно и грохнуть, если она по неосторожности попадет под колеса. Не существует животного, например собаки, которая понимает, как возможно перейти безопасно дорогу. Максимум на что они способны - это копировать действия, но они не видят, каким образом двигаются машины. Для них- то загадка. ... Потому что машина- это не отдельное живое существо , обладающее свои осознанием, которое возможно видеть и тем самым реагировать на его намерения. Машина- это сложный инструмент, созданный с помощью внимания человека, причем человек не контролирует то внимание, таким образом и нету возможности для животного видеть, что же делает машина.

А теперь на счет ИИ.
Существует вопрос, почему нету публикаций исследовании ИИ на счет "смысла жизни". Это простой вопрос, ведь люди на протяжении веков занимаются этим делом, ищут смысл жизни, тут у них появился офигенный инструмент, который умеет думать- чего бы не применить этот инструмент, пускай он скажет, в чем же смысл жизни!
Существует три ответа на этот вопрос.
1. Обычный бред, человек всеравно не понимает о чем он говорит, так что сморозить какую то ересь, а потом с пеной у рта доказывать, что это и есть ответ- привычный способ действия человека.
2. Зайти в сновидения и спросить об этом у эмиссара сновидения.
3. Добраться до своего тела сновидения, и уже оттуда посмотреть на эту ситуацию с ИИ, что же здесь такого.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 21, 2019 8:52 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Легла спать во сне и проснулась и спросила, почему.

Почему не существует философских исследований смысла жизни с помощью компьютерных программ?

Хотя я думала над вопросом, что я меня может отличить от тех, кто видят обычные сны.
Услышала ответ:

Потому, что здесь может быть всё по настоящему.

Это правильный ответ, хотя понять его нормальный человек не может.
Если его перевести в режим, чтобы он был понятен нормальному человеку, то выглядеть этот ответ будет примерно так:
Человек может обнаружить, что жить можно ради совсем неожиданных вещей, и это у него будет получаться.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 22, 2019 6:37 am

:-) писал(а):Источник цитаты Подходит профессор, спрашивает: «Помнишь?». Стал водить меня по институту и говорит: «Мы возомнили себя Богом. (Открывает ладошку, там маленькая «коробочка») Можем запихать сюда много, все знания, то что не может знать ОДИН человек. Но мы не можем оживить, потому что мы не знаем природу ЭТОГО (показав на грудь).»
Идём дальше. Стоят 3 робота, точные копии человека. Меня привлекли глаза, пустые. Подхожу к первому: «Изобрази улыбку.» Он оскалил зубы. Второму: «Плач, слёзы.», фонтан воды из глаз. Третьему: «Веру.», закатил глаза. При этом у всех пустые, не что не выражающие глаза. Вижу себя как я вроде присутствую, а глаза пустые,

Это ответ, на вопрос, почему не существует публикаций исследований ИИ на счет смысла жизни, но этот ответ находится полностью в области сновидений и далеко от обычного восприятия. Это означает, что если нормальный человек его прочитает, то обязательно посчитает, что он понял, о чем этот ответ, но в действительности он ничего не поймет с этого ответа. Так происходит, когда человек сталкивается с чем то, что сильно отличается от привычного для него , - тогда человек замещает, он перестает видеть то, что есть, а начинает видеть узнаваемое, что-то со своего обычного восприятия.

Например, в этом ответе существует начало ответа понятного для человека. Смысл жизни может искать только живой человек, это необходимое условие, если это условие не выполненно, - то не существует возможности искать смысл жизни. Можно имитировать живого человека- тогда и будут имитации поиска смысла жизни.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 23, 2019 6:55 am

Когда появляется вопрос, на который не существует стандартного ответа- то у сновидца появляется шанс увидеть ответ, который находится за границей обычного повседневного восприятия. Это возможно сделать в сновидении. Но это только полдела- необходимо обязательно отыскать ту позицию, в которой тот , найденный ответ - имеет смысл. Это трудное задание, так как внутренний диалог попытается разширить свое влияние, чтобы суметь обьяснить и тот, найденный ответ.
Дело в том, что внутренний диалог человека- он ограничен, поэтому всегда существуют точки, с которыми он не может справится. Искууство в том, чтобы находить такие точки, и удерживать свое внимание, таким образом может запускаться "другая последовательность".
Это единственный способ работы в направлении развития своего умения в искусстве сновидения.
Не имеет значения, насколько ты уверен, насколько много ты знаешь, - если ты используешь только свой внутренний диалог, никакого движения не будет.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 25, 2019 11:28 pm

Когда человек начинает заниматься искусством сновидения, то очень легко и быстро он находит "миры" которые он может посещать. Возникает проблема, что человек же думает по своему.
Это можно так показать. Для занятия сновидениями необходимо немного свободной энергии, это решаемо, это как собрать немножко денег. Дальше человек может отправится в любое заведение, и там потратить те свои немножко денег,- так вот, проблема в том, что человек раньше бывал только в единственном заведении, которое он называл - Моя жизнь. Таким образом он считает, что везде действуют такие же правила- это и есть проблема.
Если человек не успевает изменить свое поведение- то двери тех новых миров- закрываются. Он может быть только в своем заведении, только в восприятии повседневности, со своим набором привычек. Именно так и происходит, что нормальный современный человек- не обладает возможностью путешествовать по миру сновидений- он просто такой.

Это серьезная проблема.

Для того чтобы путешествовать по миру сновидений- необходима правильная настройка. А когда ты, как нормальный человек "живешь своей обычной жизнью",- то у тебя автоматом происходит обновление твоей системы восприятия под фиксацию повседневного восприятия. Подумай,- что ты делашеь для того, чтобы менять свою настройку для путешествий по миру сновидений...
Это- хороший вопрос.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 26, 2019 12:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для того чтобы путешествовать по миру сновидений- необходима правильная настройка. А когда ты, как нормальный человек "живешь своей обычной жизнью",- то у тебя автоматом происходит обновление твоей системы восприятия под фиксацию повседневного восприятия. Подумай,- что ты делашеь для того, чтобы менять свою настройку для путешествий по миру сновидений...
Это- хороший вопрос.

Эту же ситуацию возможно показать по другому.
Есть много людей, которые "живут и в ус не дуют", без размышлений и разговоров о сновидениях, у них просто другие интересы. Огромная часть из них считает, что знает, как же "ПРАВИЛЬНО" нужно жить, причем не только как им это нужно делать, а и остальным.
Тогда получается, что современный человек который решил и занимается сновидениями, хочет или нет- но пересекается с такими людьми, сталкивается с их мировозрением. .. и получается вопрос, а что не так в том мировозрении? Или там все верно, и занятие искусством сновидения- это сказки, ненужное дело?

Ведь современный человек с его взглядами на жизнь- это активная личность, и он явно не рассматривает сновидения- как практическую,функциональную часть своей жизни- а из этого следует, что тот, кто считает по другому- псих.
Так что не получается "мир во всем мире", обязательно кто-то должен быть неправ.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 29, 2019 5:16 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Произошла ситуация. По дороге ехало два автобуса больших с мигалками. Я стояла на перекрестке и на перекрестке автобус поворачивал. Внутри сидели , как я заметила , в основном молодые люди. Парень на заднем сиденье в окно показывал фак всем. В том числе и я увидела. Я эту ситуацию решила использовать для охоты, потому что считаю , что это неправильно.

Это интересная история, и в ней есть один момент... автобусы с мигалками. Это же не обычные автобусы, то есть в тех автобусах перевозили не простых людей.
А кого?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср май 29, 2019 6:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Это интересная история, и в ней есть один момент... автобусы с мигалками. Это же не обычные автобусы, то есть в тех автобусах перевозили не простых людей.
А кого?

Я так и не поняла. Это были не дети. И не в форме . И знаков дополнительных не было. И кажется мигалка была на первом автобусе только. И там стояла табличка "заказной". Автобус был типа , как между городами ездиют частные автобусы большие.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 29, 2019 6:41 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я так и не поняла. Это были не дети. И не в форме . И знаков дополнительных не было. И кажется мигалка была на первом автобусе только. И там стояла табличка "заказной". Автобус был типа , как между городами ездиют частные автобусы большие.

Я , когда читал твое сообщение- то "увидел картинку", что в тех автобусах привезли участников соревнований, причем серьезного уровня, поэтому и были спецсигналы на автобусе.
Таким образом те люди, которые в автобусе- они по статусу отличаются от всех других, которые идут пешком, или едут на машинах без спецсигналов. Это то, что видно.
Те люди отличаются по статусу- потому что каждый из них добился определенных успехов, вот и выделили для них транспорт со спецсигналами. Таким образом на них никак не распространяются те же правила, что и для всех.
Но их статус- это не право по рождению- это результат работы тренеров, ну и конечно их самых.
Поэтому рассматривать тот жест, насколько он полезен , нужен- необходимо с точки зрения "тренеров".
Если они - участники открытых соревнований, где будут зрители, пускай даже один зритель- тогда тот жест- это ошибка. Это- известный факт.
А вот если они участники каких то "спец-соревнований", полностью закрытых, куда не может попасть ни один "зритель с улицы" - то не существует возможности оценить- насколько полезен тот жест в том случае, так как не известно какие цели они преследуют.
Ну например, если бы в "автобусе со спецсигналом" везли бандита на закрытое судебное заседание, и он умудрился показать "фак" кому то с автобуса- ему нельзя было бы ничего предьявить... он может так делать.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 30, 2019 9:18 pm

.......................
Наберите в поиске " найлучшая песня, или самая популярная песня", найдите ее и прослушайте. Ведь по логике она должна понравится и даже очень.... но такого не произойдет.
А почему?
..............

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»