Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 7:44 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Каким образом они доперли до того, что надо соблюдать правила, а русские никак не допрут?

Это потому , .....
что ....
потому.

Патологоанатом

Россия и ... Европа.

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 19, 2023 8:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Это интересное сообщение.
Кто может сказать мнение?

Надо подумать. Я знаю, что в Италии разные ... Например бары могут арендовать пляж - то есть песок который перед морем. Но само море, вода - это собственность государства. И доступ к морю он есть у всех. То есть этот пляж, кусок пляжа - он не огорожен. И пройти по этому песку к морю может любой. Вот лежанкой воспользоваться - тут плати. Свою там поставить - тоже нельзя. Но пройти просто мимо лежанок к морю - это можно. И плавать и с моря смотреть за отдыхающими - тоже можно.
Насчёт еды - надо подумать.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 8:04 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Там в одном месте написано что пляжи собственность каких-то отелей, в другом месте что пляжи собственность государства. Не поняла что там с пляжами. В интернете написано что не существует частных пляжей в Италии.
Тогда они точно не могут это делать по закону. Значит там ерунда написана. Если бы кто-то так сделал его бы остановили.
У меня в городе есть места, типо Аква парков, где нельзя брать с собой еду. Но там не сотрудники ее отбирают. А там написано в правилах, что с едой нельзя. Но Аква парк это не пляж. Это частная территория и я думаю что компания может установить любые правила для своей частной территории.

Да, ты заметила.
В Италии все побережье - государственная собственность. Единственное, что возможно - это получить разрешение, чтобы ставить шезлонги и зонтики и брать за них плату. Это да, но даже в этом случае не существует возможности запретить другим людям ходить там. То есть любой может абсолютно бесплатно пройтись там и пойти купаться в том месте.
Это просто не делают.
.....
Меня удивил один момент, он показательный. На Сицилии там камни, и таким образом нереально зайти в море ( есть такие места). Так вот многие гостиницы, бнб, строят свои частные деревянные причалы, такие постройки, куда можно зайти, а потом уже по деревянной лестнице можно спустится в море.
Так вот, на каждой такой постройке, есть бумага, где написано, данные, кто разрешил постройку, кто владелец и обязательно написано, что этой постройкой могут пользоваться .... ВСЕ. Я эту штуку и так и эдак читал, не понимал ее. Там реально на каждой висит бумажка, что любой человек может пользоваться услугами этой постройки.
.....
Так что в том случае, скорее всего те туристы заказали шезлонг, - они заплатили за услугу.
А вот дальше- дальше уже они пользуются услугой той фирмы, - это не их зонтик, не их шезлонг, и там может быть условие вообще не кушать. Это реально. Хочешь кушать, иди в ресторан, или или в то место, где нет шезлонгов.
Насколько я понял с той статьи на данный момент нету закона, который бы регулировал тот момент. Вполне реально, что на следующий сезон примут закон, по котором запрещено владельцу шезлонгов запрещать кушать там. А может и не пройдет, типа можно кушать свою пищу не на шезлонгах, а нужно идти в кафешку, рядом.
Здесь же есть закон, что в любом баре должен быть туалет, и туда может зайти.... любой человек.

Ещё один интересный момент. Однажды друг моего знакомого решил поставить большую палатку, на пляже, чтобы ночью праздновать с друзьями. Начали устанавливать, вскоре приехала полиция, им сказали, что нельзя, штраф начинается после пятьсот евро, - они конечно же начали собирать и собрали.
Этот момент - есть так же ответ на вопрос Реаниматолога. Если выпишут штраф - его заберут, в этом итальянцы не сомневаются.

Патологоанатом

Россия и ... Европа.

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 19, 2023 8:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так сходится?

Ой как сходится. Мелони же не заплатила из своего кармана. Она не сказала, что я заплачу за недоумков. Она ведь там была на отдыхе, то есть частное лицо. Но она распорядилась чтобы деньги заплатило посольство.
Мне только интересно как они их искать будут? Это реально их найти?

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 8:09 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Надо подумать. Я знаю, что в Италии разные ... Например бары могут арендовать пляж - то есть песок который перед морем. .

Не могут арендовать.
Они могут вот " на той территории поставить зонтики, и брать оплату за зонтики". Та территория - никак не принадлежит бару, или какому то частному лицу. Зонтики, которые стоят там - да, но не територия. Таким образом там могут ходить другие люди, и с этим нельзя ничего сделать.
Поставить свой зонтик - не получится, так как там нету места, уже стоят зонтики.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 8:14 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Ой как сходится. Мелони же не заплатила из своего кармана. Она не сказала, что я заплачу за недоумков. Она ведь там была на отдыхе, то есть частное лицо. Но она распорядилась чтобы деньги заплатило посольство.
Мне только интересно как они их искать будут? Это реально их найти?

Она дала поручение посольству. Как премьер министр, а не как частное лицо.
А на счёт реально ли найти....
Вопрос правильно звучит так, реально ли их найти в течении суток.
Они что.... пешком туда пошли?
Или Албания - в Евросоюзе, где свободное перемещение? Я не говорю о том, что снимать гостиницы, и все такое, типа расплатиться карточкой...
Да, наверное я загнул на счёт сутки.
Там вопрос наверное в пару тройку часов.

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб авг 19, 2023 8:18 pm

Государство заплатило за людей, которые нарушили. Ладно. Я почему-то думала что оно не может. Я думала и их найдут и заставят заплатить.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 8:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Государство заплатило за людей, которые нарушили. Ладно. Я почему-то думала что оно не может. Я думала и их найдут и заставят заплатить.

Заметь, обязаность государства защищать своих граждан, следуя законами государства.
Ведь законы Албании и Италии - могут отличаться.
Есть такое правило, когда в чужой стране кто то сделает преступление, он "может добежать до посольства своего государства" и его будут обязаны впустить, а там действуют законы той страны, чье это посольство. Дальше "тягомотина" там же туча разных международных договоров, и далеко не факт, что тот гражданин будет отбывать срок в чужой стране.

В этом случае - не было преступления , так как владелец кафе не вызвал полицию, он просто об этом рассказал в интервью.
Дальше ( после поручения премьера) с ним связалось посольство Италии и хозяин согласился принять оплату. Это важный момент. Об этом сказано в статье, что посольство проинформировало, о принятии оплаты. Таким образом - никакого преступления нету, вообще.
Но есть факт, что государство потратило 80 евро.
Ты просто не представляешь, "какие здесь законы" они помешаны на законах, здесь же юрисдикция ещё с древнего Рима, тысячи лет, вот это все - отсюда пошло.
Они ( юристы финансовой полиции) найдут законы ( это может быть какие то поправки хрен знает к какому то закону по поводу какого то случая лет пятьсот назад, который не отменили), .

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 9:36 pm

Странный инцидент произошел в Берате – историческом городе в центре Албании. Группа итальянцев скрылась с местного ресторана, не оплатив счет на сумму около 80 евро.

Об этом пишет Rai News.

Владелец ресторана в интервью албанским СМИ рассказал, что для него такой поступок туристов стал огромной неожиданностью, поскольку цены у него «в пределах нормы», а сбежавшие туристы даже благодарили за хорошую еду.

«Такого с нами еще никогда не случалось. Мы надеемся, что они сделают что-нибудь хорошее на эти деньги», – сказал он.

В это время премьер Италии Джорджия Мелони как раз была на отдыхе в Албании и даже встретилась с албанским коллегой Эди Рамой. Она случайно узнала о случившемся и сразу же поручила посольству «заплатить за этих недоумков», которые, по ее словам, опозорили страну.

В тот же день итальянское посольство в Тиране действительно объявило, что «по поручению премьер-министра» закрыло счет, который «оставила группа итальянских туристов в ресторане в городе Берат».

«Итальянцы соблюдают правила и платят свои долги, и мы надеемся, что подобные случаи не повторятся», – отметили в посольстве.

История продолжилась. Как только об этом узнала оппозиция , они сразу наехали, почему это премьер приказал заплатить государственные деньги?
На что премьер сказала, что она попросила закрыть счёт посольство , "за свои личные деньги". Типа там заплатили не госденьги, а она отдаст свои личные.
Там было четверо итальянцев.

На сейчас им повезло, что частное лицо рассчиталось, очень повезло.
И что то мне подсказывает, что "станут они знаменитые", вряд-ли им удастся остаться незамеченными. Они, судя по официальной информации должны 80 евро самому премьеру. А дело ещё не закончилось....

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб авг 19, 2023 9:52 pm

Так значит государство не может платить... Потому что нет закона? А у государства нет своих денег? Что-то вроде этого должно быть....

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»