Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 8:38 am

https://youtu.be/hCqOmjS8uD0
С 5.30 до 6.40.
Этот ролик он "пропаганда", то есть он сделан явно против одних, и явно за других, таким образом я указал точно время, когда смотреть.
Кто хочет, может смотреть весь.
Но в указанном времени идёт официальный диалог на счёт строительства деревянных домов в России. И я захотел эту штуку прокомментировать.
Дело в том, что таки да, можно строить деревянные висотки, технически да, но есть нюанс, даже два.
1. Это намного дороже и сложнее.
2. Такой дом требует "текущих ремонтов и проверок", существенно больше, чем стандартный.

То есть нормально, адекватно строить такие дома могут исключительно "богатые люди" которые могут найти специалистов нужного уровня и согласны тратить больше денег, и на постройку и на последующее обслуживание.

Гарантировано, что если в стране не существует "налаженной системы постройки обычных домов" - с этого нихрена не получится.

Даже если какой то богач захочет себе построить особняк деревянный, на кой хрен ему девять этажей?
А в обычном раскладе, .... кому они собираются продать квартиры в деревянном доме?
Или это будет награда? Типа раздавать квартиры?
Ну не работает так, не работает.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вт авг 15, 2023 12:39 pm

Я однажды, ещё до войны, смотрел какой-то форум, восточный, который проходил в РФ, там был и президент, и представители Японии. Есть такой момент, что РФ и Япония после второй мировой войны так и не заключали мировой договор, то есть юридически эти обе страны в состоянии войны, вот такой момент.
И вот выступал президент, он сказал что хочет надеется сдвинуть с мертвой точки эту ситуацию, ведь ее изменить не удавалось никому.
Дальше, в момент самого выступления, он сказал, что только что ему пришла мысль, заключить такой "первый договор" о намерениях, типа что две страны хотят решить эту проблему, причем подписать такой документ вообще без каких либо предварительных консультаций.
Здесь "мое внимание было обращено" и мне стало интересно. Во первых, потому что так и было, вот та мысль - ему стрельнула тогда, он не готовился, никто с его команды не готовился, это произошло в момент выступления, и было видно, что со стороны РФ так могут сделать.

Позже я об этом забыл....
Потом снова вспомнил, в связи с другими новостями. Я увидел, что со стороны Японии - это было невозможно.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 9:59 am

Интересный момент, в Китае не существует социальной пенсии.
То есть не все люди получают пенсию, когда достигают пенсионного возраста. Мало того, существуют такие работы, после которых - пенсия не положена. Работаешь - тебе платят. Перестал работать - все, тебе не платят и никто тебе ничего не должен.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 4:53 pm

В итальянском регионе Апулия некоторые частные пляжи начали запрещать людям приносить с собой еду. Таким образом они хотят побудить отдыхающих тратить деньги в своих собственных пляжных барах.

Как пишет The Sun, многие пляжи по всей Италии находятся в частной собственности отелей и ресторанов, и они взимают плату с туристов за аренду зонтиков и шезлонгов.

Три семьи были "запуганы" персоналом известного частного пляжа в Торре Лапилло, чтобы они не ели домашнюю еду. Одна семья рассказала итальянским СМИ, что им это "буквально заявили", когда они открывали еду. По сообщению, когда люди отдыхали на берегу Ионической гавани со своими детьми и открыли сумки с едой, к ним подошли сотрудники и "угрожали".

Также сообщается, что плата за вход на некоторые пляжи Апулии уже вышли из-под контроля.

Отмечается, что местный житель и адвокат Дарио Дюссо "в ярости" от "запрета на еду".

"Они просто не могут этого сделать. У них нет полномочий. И если для этого сезона будет слишком поздно, потому что долгая бюрократия не позволила бы нам своевременно вмешаться, то со следующего года мы будем предупреждать всех, кто посмеет запретить купальщикам доступ к государственной собственности со своей едой", - сказал он в комментарии итальянским СМИ.

Это интересное сообщение.
Кто может сказать мнение?

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 6:57 pm

Странный инцидент произошел в Берате – историческом городе в центре Албании. Группа итальянцев скрылась с местного ресторана, не оплатив счет на сумму около 80 евро.

Об этом пишет Rai News.

Владелец ресторана в интервью албанским СМИ рассказал, что для него такой поступок туристов стал огромной неожиданностью, поскольку цены у него «в пределах нормы», а сбежавшие туристы даже благодарили за хорошую еду.

«Такого с нами еще никогда не случалось. Мы надеемся, что они сделают что-нибудь хорошее на эти деньги», – сказал он.

В это время премьер Италии Джорджия Мелони как раз была на отдыхе в Албании и даже встретилась с албанским коллегой Эди Рамой. Она случайно узнала о случившемся и сразу же поручила посольству «заплатить за этих недоумков», которые, по ее словам, опозорили страну.

В тот же день итальянское посольство в Тиране действительно объявило, что «по поручению премьер-министра» закрыло счет, который «оставила группа итальянских туристов в ресторане в городе Берат».

«Итальянцы соблюдают правила и платят свои долги, и мы надеемся, что подобные случаи не повторятся», – отметили в посольстве.

Может здесь есть мнение? У кого то....

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 7:13 pm

Если никто не сможет ничего сказать - то и я не скажу.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Сб авг 19, 2023 7:16 pm

Каким образом они доперли до того, что надо соблюдать правила, а русские никак не допрут?

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб авг 19, 2023 7:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты интересное сообщение. Кто может сказать мнение?

Там в одном месте написано что пляжи собственность каких-то отелей, в другом месте что пляжи собственность государства. Не поняла что там с пляжами. В интернете написано что не существует частных пляжей в Италии.
Тогда они точно не могут это делать по закону. Значит там ерунда написана. Если бы кто-то так сделал его бы остановили.
У меня в городе есть места, типо Аква парков, где нельзя брать с собой еду. Но там не сотрудники ее отбирают. А там написано в правилах, что с едой нельзя. Но Аква парк это не пляж. Это частная территория и я думаю что компания может установить любые правила для своей частной территории.

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб авг 19, 2023 7:24 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты В тот же день итальянское посольство в Тиране действительно объявило, что «по поручению премьер-министра» закрыло счет, который «оставила группа итальянских туристов в ресторане в городе Берат».

«Итальянцы соблюдают правила и платят свои долги, и мы надеемся, что подобные случаи не повторятся», – отметили в посольстве.

Это не правильно, платить за других, это нарушение. Если кто-то не заплатил его надо наказать. Нельзя от лица государства платить за нарушителя.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Сб авг 19, 2023 7:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Это не правильно, платить за других, это нарушение. Если кто-то не заплатил его надо наказать. Нельзя от лица государства платить за нарушителя.

Давай отсюда.
Это произошло в другой стране. А в другой стране правительство должно защищать своих граждан. Премьер - это высшая должность, она узнала, что граждане ее страны - не заплатили. Это - нарушение. Так что первым делом надо сделать так, чтобы у другой страны не возникло претензий, поэтому она могла поручить посольству оплатить счёт. Это - правильное действие.
А вот дальше.
Она же сказала слово "недоумки". Это очень точное определение. Чтобы это понять, нужно знать как работает в Италии "финансовая полиция". Это именно государство заплатило те 80 евро. И там обязательно найдут, почему, они найдут тех итальянцев, которые смогли не заплатить. Дальше "очень сложный набор законов" в результате которых юристы ( с финансовой полиции) дойдут до пункта, что те итальянцы должны государству. А здесь возможности.... Насколько я "понимаю" там отсчёт будет идти начиная с тысячи, может с двух, и то если успеют быстро заплатить, а так, - это может оказаться долгая история.

Там именно проблема, что 80 евро, которым оплачен счёт - государственные. Это хуже, намного, если бы частное лицо заплатило, а потом подало бы в суд, чтобы вернуть деньги.

Так сходится?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»