Место для общения людей.

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Пн дек 29, 2025 12:08 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Akira, https://youtube.com/shorts/UXHwuQfOwug? ... Y8s8mVd6qT
И на счёт этого видео интересно, какие ощущения у тебя.

Не вижу пока, странные, что то в животе. Вот такие.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн дек 29, 2025 2:42 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я поняла. Ты взял тот номерок.

Я воспринимаю ситуации не всегда одинаково. В тот раз, через примерно полчаса, пока я ждал, заметил, что в моих "чувствах" появилась настороженность. У меня так происходит, когда "ситуация может выйти за рамки обычного". То есть, головой ничего не видно - это просто чувство. Следуя за ним, я начал наблюдать непрерывно за одним сотрудником почты, вот как он работает, как обслуживает и так далее. Оказалось, что именно в конце к нему я был вызван очередью, и я был его последний клиент. Так же, когда он начал меня обслуживать, его комп начал "виснуть", то есть могло случиться так, что он бы не смог меня обслужить, по причине форс мажора.
Бабушка, которая оставила билет, так же была обслужена им. Я видел тот номерок, он лежал на столе, его мог видеть каждый, так как там проходили люди. Я думал, брать или нет. И вот когда я думал, я заодно оценивал, насколько "эффективно" работает тот сотрудник. Я могу так оценивать, так как сам работаю.
Таким образом в моем случае мог быть такой вариант.
Я взял обычный номерок, и вполне возможно, что я бы не успел в очереди. А почему? Потому, что передо мной было много людей, или потому что сотрудник, который занимается обслуживанием - плохо выполняет свою работу?
Ну то есть, этот вопрос был открыт. Таким образом я не менял мою очередь, я стоял по своему номерку.

Если бы я взял чужой номер, - я должен был бы объяснить, зачем? И здесь - проблемы.
........
Так же я разговаривал позже с другими людьми, они жалуются, что эти современные технологии им не под силу, что это очень сложно, регистрация, и потом заказывать номерок на четкое время. Мол всю жизнь делал нормально, а сейчас хотят так, потому что если не сделать такой заказ, то неизвестно, обслужат ли тебя. Да, я понял, человек хочет, чтобы было как раньше, зачем ему "неизвестность", с которой он не умеет взаимодействовать.
Но с другой стороны в жизни человека есть не только почта, таким образом, если почта "хочет оставаться конкурентно способной", ей необходимо считаться с существующими правилами.
Нельзя указывать, как должна работать почта. Можно только проверить, есть ли у тебя возможность получить ее услуги, если ты "средний человек". И в этом случае - они обеспечили такую возможность.
Тот мужчина, который простоял полтора часа, а потом его выгнали и он обиделся- сам выбрал считать, что мир и обслуживание должно быть таким, как он хочет. Он НЕ проверял, была ли у него возможность.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн дек 29, 2025 2:50 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я думаю это фото.

А попытайся по другому.
Ведь попытаться узнать, можно и не способом
- Я думаю....

Вот например, совсем недавно мне "удалось решить одну задачу, по работе", причем уже после того, как мне удалось решить, я чётко увидел, что информации, для ее решения - у меня было недостаточно.
Просто в какой то момент я ( здесь у меня не существует возможности объяснить, почему, на основании чего я решил так сделать), начал делать действия, на первый взгляд такие, что смысла нет. Но чем дальше я продвигался, тем больше удивлялся, и убеждался, что очень важно было начать тогда действовать. В итоге вся ситуация - разрулилась.
Обычный человек сказал бы, что это - повезло.
На самом деле это не так, там есть "скрытая часть", которая позволяет "делать выводы".

Какая разница что скажет о той фото "обычный человек" у него типа "орёл решка " угадал или нет. В одном случае радуется, во втором забудет, и пойдет угадывать дальше. Он не видит, что происходит.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн дек 29, 2025 4:29 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты попытайся по другому.
- Я думаю....

Хорошо, попробую по-другому.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт дек 30, 2025 8:26 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты попытайся по другому.
- Я думаю....

Хорошо, попробую по-другому.

Я думала увидеть во сне. Но во сне я видела только чьи-то действия. Вроде как меняли местами положение вещей. Эти действия казались пустыми , просто передвигание предметов, за этим ничего не было , не было глубины.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср дек 31, 2025 3:17 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

Я думала увидеть во сне. Но во сне я видела только чьи-то действия. Вроде как меняли местами положение вещей. Эти действия казались пустыми , просто передвигание предметов, за этим ничего не было , не было глубины.

Направление верное, ты просто не добралась .

Я недавно разговаривал с одним человеком, он мне пытался доказать, что у человечества есть только два пути для развития восприятия. Один это через логику, а второй это через искусство. Когда я попросил объяснить, он сказал, что в одном случае это наука, различные логические объяснения, а в другом - это произведения искусства, картины, фильмы. Я тогда сказал ему, что для того, чтобы создать картину, или сделать открытие в области науки- человек должен сначала обучиться. Ведь новорожденный ребенок не может создать шедевр. Он согласился с этим. Я тогда спросил, почему он считает, что этот способ обучения человека, после которого человек может создать шедевр ( как общепризнано) - считается единственным способом обучения человека?
И вот здесь на мгновение он понял, о чем я спросил, но очень быстро его внимание было отвлечено, и он продолжил думать в своем обычном русле.
........
В твоём сне ты увидела "как то фото видят обычные люди". Все верно. Там пустота, у них нет возможности отличить, то реальное фото, или просто " подделка".
То есть твое тело сновидения.....
....посмотрело туда, куда смотрят все, и показало, что в таком случае видно.

Это то же самое, что с тем человеком, он понимает, что делают обычные люди, в своем обычном восприятии, но он не осознает, что они так делают потому, что они обучены так делать . То есть такие люди смогут находить "шедевры" только в том случае, если те "шедевры" будут соответствовать правилам, по которым они живут.

На счёт фото интересно, "был ли такой человек" который на фото. И вот здесь проверить возможно стандартно, это как происходит в обычном восприятии. Это то, что ты видела во сне. Типа кто то, как то расскажет, и приведет множество доказательств, как это обычно происходит в интернете. А потом может оказаться, что он что то неправильно понял, или его ввели в заблуждение. ... ну как обычно.
Но есть и второй вариант, - .... он другой.
Что то вроде, что существует живой человек, который лично знал того человека, который на фото. Это - "один из способов думания". Ведь если кто то знает лично того человека, что на фото, - ему все равно, что рассказывают о фото....

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Ср дек 31, 2025 4:08 am

Игрок писал(а):На самом деле это не так, там есть "скрытая часть", которая позволяет "делать выводы".

Какая разница что скажет о той фото "обычный человек" у него типа "орёл решка " угадал или нет. В одном случае радуется, во втором забудет, и пойдет угадывать дальше. Он не видит, что происходит.

Не все угадывают, некоторые используют информацию, как отличить фото сделанное человеком от ИИ сгенерированного. Так как знают некоторые момент, как машинное обучение учит ИИ, там даже есть чуть чуть математики.
но от куда же мне знать как знаменитый в этом кругу Игрок знает как все будут делать. .. Хотя он же написал как «обычный человек» будет делать.
Хмм. Я не гадала когда отвечала

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср дек 31, 2025 7:30 am

Akira писал(а):Не все угадывают, некоторые используют информацию, как отличить фото сделанное человеком от ИИ сгенерированного. Так как знают некоторые момент, как машинное обучение учит ИИ, там даже есть чуть чуть математики.
.....
Хмм. Я не гадала когда отвечала

Был я знаком с интересной девушкой, это было раньше. Во многих случаях, в подавляюще многих случаях, на протяжении годов она оказывалась права.
Это очень похоже на то, как ты .... сказала свое мнение о фото, и даже попыталась сказать, на чем оно основано, но с моей точки зрения тот способ, которым ты воспользовалась - он не рабочий, таким образом для меня все выглядело, что ей всегда удается угадывать. Вот наблюдал я в течении годов такую непонятную ситуацию. Когда человек, реально не понимая, и специально игнорируя часть происходящего, умудрялся правильно реагировать в большинстве ситуаций.
Конечно я с ней разговаривал, много, и .... она вела себя именно так , как ведёшь ты, ну или Леля. По человечески это звучит " себе на уме". Я всё пытался доказать, что невозможно делать верные выводы, если игнорировать часть информации. Но у нее был железный аргумент, которому я каждый раз проигрывал, а именно то, что у нее получалось верно реагировать.
Если бы я был обычным человеком - я бы точно забыл этот момент. Но мне было жутко интересно, ну вот как оно на самом деле? Ну вот как это получается? Как у нее получается то, что не должно получаться????
В итоге, спустя несколько лет моих наблюдений, я начал замечать один ключевой момент. Я начал видеть - что она хочет. С того момента у нее начался ..."развал". Проверенные пути , начали давать сбой, она начала ошибаться, а посколько раньше она никогда даже не пыталась разобраться, откуда РЕАЛЬНО ее выводы, а просто воспринимала как факт ( ну как ты почему то считаешь, что разбираешься и в математике и в ИИ и в машинном обучении на том уровне, чтобы вот так взглянуть на фото и сразу указать, оно сделано ИИ , или настоящее), то когда случалась ошибка, она.... ничего не делала. Максимум на что была способна, это начать ненавидеть человека, который по ее мнению виновен, что получилось не так, как хотела она. Даже в тот момент я продолжал с ней общаться, и уже намного осторожнее пытался указать на "проблему", но у меня ничего не выходило. Ведь у нее был многолетний ОПЫТ, где почти всегда все получалось, таким образом нынешние мелкие неудачи, - это типа временная черная полоса. Короче , ситуация не изменилась, как раньше она реально "не видела и не понимала" а просто верила в то, что все понимает, но каждый раз "по особой причине " угадывала, что делать, так и позже, она продолжала верить, что все понимает и контролирует, просто люди вокруг нее не совсем правильные, вот и не получается, то что ей надо.
Я продолжил наблюдать, .... изменения в ее жизни продолжились.

Но это тебе не надо.
Ты же математик, и разбираешься в машинном обучении, и конечно без проблем определяешь, что там с фото, ты же знаешь. Мало ли что я там рассуждаю, даже если по моему мнению ты реально не видишь, что там с фото, - это всего лишь мое мнение , которое , если не подходит тебе, легко можно проигнорировать.
Так что для тебя совсем неважно, в какую позицию пришла та девушка, - ведь это я наблюдаю, и это по моему мнению ты действуешь абсолютно так, как и она
И конечно ты в состоянии ( ну как математик и все такое ) определить, эту историю я придумал, или реально существует такой человек, у которого в жизни происходили и происходят такие события, и которого я лично довольно хорошо знаю.
Так что- это тебе не надо.
У тебя достаточно знаний, что бы оставаться в своей позиции и успешно двигаться туда, куда ты двигаешься, даже если ты этого не понимаешь.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср дек 31, 2025 9:25 am

Письмо саламандры, появившееся в 1984 году, —

Akira писал(а):Источник цитаты
Не все угадывают, некоторые используют информацию, как отличить фото сделанное человеком от ИИ сгенерированного. Так как знают некоторые момент, как машинное обучение учит ИИ, там даже есть чуть чуть математики

Для знатоков машинного обучение, математики и ИИ.
Я вчера узнал об интересном факте, "письмо саламандры".
Это такая классная подделка, в отношении которой ошиблись очень уважаемые спецы, даже при всем возможном уважении всех твоих последователей, знаток математики и ИИ и разных секретов машинного обучения, ты и в подмётки им не годишься.
Но чтобы не быть "голословным" ведь может ты действительно супер спец, которого просто я не в состоянии разглядеть, из за моего ограниченного восприятия и способа мышления, то, прошу тебя, умоляю, скажи свой ответ. Он может мне сэкономить много времени.
Откуда я узнал эту информацию?
Это мне ИИ подсказал ? Вот так, прям вовремя, когда мы разговариваем о возможных подделках, и когда ты так уверенно заявляешь, что ПОНИМАЕШЬ, и конечно можешь отличить, подделка или нет.... А тут - такая информация, что ошиблись "такие метры, очень уважаемые спецы, знаменитые". Куда им до тебя, ты же точно знаешь .
Или эту информацию о существовании "письма саламандры" я достал каким то другим способом?

Или ты спец по ИИ только в очень узкой области, только там, где был разговор о фото, а так - ты вообще ничего не понимаешь?
.........
Я в действительности не верю , даже в то, что ты сможешь понять, о чем я спросил, не говоря о том, чтобы ответить по теме.

Но с другой стороны, тот инженер, который разрабатывает план эвакуации, должен разрабатывать план для тех людей, которые в здании, а не для тех, которые должны думать так, как он хочет.
Поэтому он ОБЯЗАТЕЛЬНО создаст разные уровни опасности. И если человек совсем псих- он просто не будет допущен на тот уровень, где есть опасность.

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Чт янв 01, 2026 5:02 am

Игрок писал(а):Был я знаком с интересной девушкой, это было раньше. Во многих случаях, в подавляюще многих случаях, на протяжении годов она оказывалась права.

, как и она
И конечно ты в состоянии ( ну как математик и все такое ) определить, эту историю я придумал, или реально существует такой человек, у которого в жизни происходили и происходят такие события, и которого я лично довольно хорошо знаю.
Так что- это тебе не надо.
У тебя достаточно знаний, что бы оставаться в своей позиции и успешно двигаться туда, куда ты двигаешься, даже если ты этого не понимаешь.

Ты знаешь что мне надо? Ты знаешь что и как я делаю, если так то зачем мне тут писать?..
Зачем если ты все об мне знаешь.
У меня не так, это правда не так.
Ты меня когда последний раз видел?
Ты хотел меня увидеть вот в последние 10 лет хотел увидеть или ты боялся что того человека которого ты увидишь это не то, это не тот человек которого ты «видишь» в своих мыслях.

Знаешь, ты на самом деле не знаешь!
И это не выпендришься это реальное, нельзя увидеть когда не видишь- а просто в собственно соку видишь проекции.
Общение вот такое общение это все равно не реальность, ведь так?
У меня пропала желание что то объяснить, конечно есть человек девушка за которой ты наблюдал. И конечно ты что то увидел, и конечно я этого не поняла до конца так как я там не была. Так как я делаю ошибки, иногда я думаю о ошибках а иногда забываю.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»