Место для общения людей.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 17, 2022 3:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Да?

Да

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт фев 17, 2022 4:12 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Да

Что неужели сам Бог, или вообще Орёл ошибся?
Создал тучу разных, мягко говоря говнюков, которые мешают тебе жить?
Да?

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 17, 2022 4:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что неужели сам Бог, или вообще Орёл ошибся?
Создал тучу разных, мягко говоря говнюков, которые мешают тебе жить?
Да?

Не знаю

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт фев 17, 2022 4:44 pm

Не знаю

Ну тогда попроси Физиолога показать тебе отрывки "из святого писания" где Дон Хуан говорил о смирении , ну и полезно о том, где он говорил, на кой хрен создали этих летунов, которые выиграли у человека.
Почитай, может там умная мысль есть...

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Чт фев 17, 2022 10:33 pm

Физиолог, покажи пожалуйста отрывки о смирении и летунах.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Чт фев 17, 2022 10:41 pm

Не знаю

У меня на работе один шеф направления Психиатра, а второй шеф твоего направления.
Так вот, все сотрудники, которые давно там работают, абсолютно согласны, что один шеф - плохой, а второй хороший. И говорят, что никто никак не может понять, каким образом так долго эти два человека совместно управляют фирмой.
Посколько я работаю с обоими, то есть с утра подхожу они оба стоят, я приветствую каждого в отдельности и спрашиваю, сегодня кто ? Так вот, я могу ТОЧНО сказать, что по уровню хорошости - они абсолютно одинаковы. Но по способам действия, мышления они настолько разные, что мне "приходится сдвигать точку сборки" когда меняется начальник.
Ну например.
В одном случае начальнику можно задать в течении дня - всего один вопрос, все. Больше ничего спрашивать нельзя.... Но за то и он ничего не спрашивает, а просто стоит и радуется, что все так хорошо получается. Глупые сотрудники задают ему два, иногда три, а некоторые даже до четырех вопросов- что влечет за собой серьезные последствия- он начинает на них орать, и здесь я с ним согласен, ведь если разобраться, то сотрудник не понимает, о чем он спрашивает, он просто привык спрашивать, вот и начальник орет, не важно что, важно, чтобы сотрудник заткнулся и пытался сам догадаться, что и как ему делать, чтобы наступило хорошо.
Второй начальник. Этому ОБЯЗАТЕЛЬНО задавать примерно один вопрос в минуту, и что интересно, - он отвечает, причем правильно, черт побери, мало того, если перестанешь задавать вопросы- он сам начнет их "подымать" и практическим способом, с помощью твоих же действий искать на них ответы. Ты не будешь виновен, никак, потому что в режиме он лайн с тобой идёт постоянно совет, поиск найлучшего способа выполнения работы, - он действительно ищет и реально находит хорошие способа решения проблем.

Для меня, когда я работаю с одним, то воспоминания работы с другими- это как воспоминания сна. И вот что интересно, когда работаю с одним, то по чувствам кажется, что работать с другим- просто ужас. И так - каждый раз, не имеет значения, с каким именно я нахожусь в процессе работы.

Физиолог

Место для общения людей.

Сообщение Физиолог » Пт фев 18, 2022 3:29 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Физиолог, покажи пожалуйста отрывки о смирении и летунах.

Вот:
Сказки о силе
Глава 1. Свидание со знанием

Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах.
...
Каждому из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим достоянием. Я когда-то ненавидел само слово «смирение». Я - индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы. Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался. Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем.
...

Глава 4. Предрасположение двух воинов

- Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней, - сказал дон Хуан. - Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность - это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.
...

Дар Орла
Глава 14. Флоринда

Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному.
...

Активная сторона бесконечности
Глава 16. Прыжок в бездну

Затем дон Хуан обратился ко мне в привычном тоне. Его слова также были вполне привычными. Он сказал, что сущность воина-путешественника - это смирение и действенность, что он должен действовать, не ожидая ничего в награду, и противостоять всему, что встает на его пути.
...

Активная сторона бесконечности
Глава 15. Черные тени

- Видишь ли, у разума летуна нет соперников, - продолжал дон Хуан. - Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. Разум летуна скажет, что все, что говорит тебе Хуан Матус, - полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: «Да, конечно, это чепуха», - скажешь ты. Вот так они нас и побеждают.

- Летуны - необходимая часть Вселенной, - продолжал он. - И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.

- Мы - энергетический зонд, созданный Вселенной, - сказал он таким тоном, как если бы говорил нечто давно мне известное. - И поэтому мы владеем энергией, данной нам для того, чтобы Вселенная могла осознавать самую себя. Летуны - это безжалостный вызов. Их нельзя принимать ни за что другое. Если мы преуспеем в этом, Вселенная позволит нам продолжать.

Реаниматолог

Место для общения людей.

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 18, 2022 9:14 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Вот:

Спасибо

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб фев 19, 2022 8:50 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мыслей есть много, на вопрос почему. Но сейчас влетела одна настолько яркая, что сразу стала писать, а то забуду:

Просто я на секунду увидела, что в течении этого месяца у бабушки появился пролежень. Естественно это станет известно работодательнице. И естественно это следствие отсутствия матраса. Что в таком случае скажет работодатель? Не получится спихнуть ведь она сама, в присутствии свидетелей цыкнула, мол заткнись. Значит это ее решение оставить бабушку без матраса на месяц или более.

Нет. Дела интереснее.
До момента, пока ты не озвучила тот вопрос, никто из людей так не думал .
Потому они бы "разыграли" , поговорили бы и все такое порешали бы дела и все, разбежались. Но в следствии тех дел- бабушка была бы без матраса. В этом суть - ведь у них с кроватями все нормально, а раздражающую проблему - они типа решали и решили.
А после твоих слов, понятно, что ты "точно такое можешь сказать" и другим людям - и тут станет видно, понятно , что из за "идиотизма" работодателя, бабушка букет испытывать боль. Ведь матрас- нужен.

Эта штука игнорируется, так принято,. ...
Но, может случится такое, что из за таких "идиотских игр" умрёт близкий человек, и вот тогда человек может почувствовать цену выбора.

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс фев 27, 2022 12:42 pm

....
Война. Людей убивают - это плохо.
........
В таком случае, поскольку есть две стороны, которые воюют, то существует две точки зрения, что происходит.
Обе стороны согласны, что война это плохо, что нужны переговоры и все такое, чтобы остановить это дело.

И вот здесь, человек, ты можешь посмотреть , что и как ты думаешь.
Я смотрю официальные каналы, - это те, которые показывают президентов своих стран и именно их заявления. В Ютубе есть трансляции.

Ну например, русские говорят, что происходит военная операция по защите людей Донбасса, суть которой уничтожение военной инфраструктуры "плохих людей на Украине" которые вообще то и стреляют по мирным жителям Донбасса. В принципе понятно.
В то же время они показывают новость, что восемь стран Европы закрыли свое небо для русских самолётов, в ответ и русские закрыли свое небо для самолётов тех стран. Такая новость есть .
Мне интересно, а как эти две новости объясняет себе обычный русский?
Ведь если восемь стран закрыли небо..., - может есть какая-то причина? Почему? Или правительство этих стран- психи просто, и звёзды так совпали, что вот именно счас у них у всех приступ, и именно для русских они закрыли небо?
Ведь в официальном канале такие новости есть, это не фейк, не ложь, об этом говорят официальные ведущие.
Проблема в том, что они НЕ сказали, что думать по этому поводу. Для обычного русского , если обратить внимание на эту информацию, должно стать интересно- а почему эти страны закрыли небо для России?
Вперёд, человек, попытайся сказать свои мысли, да это трудно, хочется говорить "что то" что уже слышал, типа это и есть объяснение.
Но вопрос - он о происходящем. Это происходит ... СЕЙЧАС.
Почему те страны закрыли свое небо для русских?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»