Санитар писал(а):Источник цитаты Да?
Да
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Да
Санитар писал(а):Источник цитаты
Что неужели сам Бог, или вообще Орёл ошибся?
Создал тучу разных, мягко говоря говнюков, которые мешают тебе жить?
Да?
Не знаю
Не знаю
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Физиолог, покажи пожалуйста отрывки о смирении и летунах.
Сказки о силе
Глава 1. Свидание со знанием
Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Похоже, что ты гоняешься за радугой вместо того, чтобы стремиться к смирению воина. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина - это безупречность в поступках и чувствах.
...
Каждому из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим достоянием. Я когда-то ненавидел само слово «смирение». Я - индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы. Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался. Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем.
...
Глава 4. Предрасположение двух воинов
- Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней, - сказал дон Хуан. - Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность - это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.
...
Дар Орла
Глава 14. Флоринда
Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. В этом заключается смирение воина. Каждый равен всему остальному.
...
Активная сторона бесконечности
Глава 16. Прыжок в бездну
Затем дон Хуан обратился ко мне в привычном тоне. Его слова также были вполне привычными. Он сказал, что сущность воина-путешественника - это смирение и действенность, что он должен действовать, не ожидая ничего в награду, и противостоять всему, что встает на его пути.
...
Активная сторона бесконечности
Глава 15. Черные тени
- Видишь ли, у разума летуна нет соперников, - продолжал дон Хуан. - Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. Разум летуна скажет, что все, что говорит тебе Хуан Матус, - полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: «Да, конечно, это чепуха», - скажешь ты. Вот так они нас и побеждают.
- Летуны - необходимая часть Вселенной, - продолжал он. - И их нужно принимать за то, чем они действительно являются, - за внушающих ужас монстров. Но на самом деле они являются средством, с помощью которого Вселенная экзаменует нас.
- Мы - энергетический зонд, созданный Вселенной, - сказал он таким тоном, как если бы говорил нечто давно мне известное. - И поэтому мы владеем энергией, данной нам для того, чтобы Вселенная могла осознавать самую себя. Летуны - это безжалостный вызов. Их нельзя принимать ни за что другое. Если мы преуспеем в этом, Вселенная позволит нам продолжать.
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мыслей есть много, на вопрос почему. Но сейчас влетела одна настолько яркая, что сразу стала писать, а то забуду:
Просто я на секунду увидела, что в течении этого месяца у бабушки появился пролежень. Естественно это станет известно работодательнице. И естественно это следствие отсутствия матраса. Что в таком случае скажет работодатель? Не получится спихнуть ведь она сама, в присутствии свидетелей цыкнула, мол заткнись. Значит это ее решение оставить бабушку без матраса на месяц или более.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя