Как решить проблему?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 7:57 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Думаю у сына не получается потому что у него нет Y
Отец когда начал бизнес, у него каким-то образом оказался этот Y
Y что-то о чем не знают люди, типо карты или ключа
Это видно будет есть он или нет как только произойдет не стандартная ситуация в бизнесе. Тот у кого он есть решить проблему и это не значит что он умный.
Я не знаю ещё возможно ли что бы другой человек взял его или нашел по твоему желанию

" Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!"
Есть у тебя такой загадочный инструмент, который позволяет во время пьесы сходить за кулисы и посмотреть, что же там творится. Вот все остальные смотрят на сцену, видят ситуации, и пытаются думать, анализировать и так далее, но безуспешно, а ты раз, поднялась со своего места, сходила за кулисы и посмотрела, как же оно на самом деле. Это не означает, что ты все поняла, но несомненно означает, что ты увидела, о чем эта пьеса, и как идет игра актеров.
Тут к тебе подошел сотрудник театра и говорит, чтобы ты пошла в зал, потому что именно сейчас и будет разыгран акт предназначенный для тебя как для зрителя- его стоит посмотреть.

......................
В мире людей действительно существует такое понятие как " Y", его по разному называют. Талант, умение, способность, ... Разговор в этой теме идет о том, что человек у которого есть " Y" начал стареть, он с помощью своей способности сумел обеспечить вполне достойную жизнь себе и своей семье, но время его уже заканчивается, и он это видит. Дело в том, что когда он уйдет- остануться его дети, и избежать решения по поводу как распорядится своими достижениями- он не может. Он видит, что у его сына нету " Y". Вот он и ищет решение- как ему поступить.
Здесь вопрос не в том, что должен делать сын,- он все равно сделает то, что умеет, вопрос в том, как должен поступить отец. Вариантов, показаных в телевизоре,- много. Какой правильный? Или, иожет быть правильного так и не показали в телевизоре?
В этом вопрос.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:04 am

Мурайя писал(а):Источник цитаты Чем больше мы даем своим детям (любви, денег, игрушки и т.д.) тем больше мы у них забираем. Они становятся потребителями не способными обеспечивать себя сами.

Ответь на вопрос.
Нормально ли, если родился сын у миллионера, отправить жену с сыном на сьемную , бюджетную квартирку и назначать пособие для жизни уровня средненького, - особняк закрыть, дорогие машины в гараж и пользоваться только общественным транспортом. Пускай с самого детства сын привыкает к тому, что в жизни нужно все самому делать.
Так нормально поступить?
И когда это прекратить? Или , если родился сын- то все, нельзя жить богато, чтобы не испортить возможность сыну использовать свой шанс прожить свою жизнь?

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Сб мар 17, 2018 8:29 am

wert писал(а):Источник цитаты
То есть в одном случае отец оставляет часть бизнеса сыну , с условием что он не может управлять, никак, он может только получать дивиденды ,- я сказал что это глупый вариант и предложил поговорить об этом.
А во втором случае- сыну вообще ничего не платят с бизнеса, да? А в чем здесь вариант? Это типа выгнать сына на улицу, мол учись сам жить, да? В чем вариант?

Нет сына не выгоняют на улицу, но есть такие этапы, пойти в школу, ну все дети должны ходить в школу и даже если ребёнок не хочет туда идти, то всё равно нужно. Не оставить бизнес сыну это один из вариантом. Я вспомнила, что видела документальный фильм и рассказала, что это вариант.
Я не знаю смогла ли я бы такое сделать, я не знаю или это лучшее решение.
Ты сказал, что глупое, и в какой то момент я это частично видела..
Лучшее решение с моей колокольни это, что деньги капали сыну, но это говорит моё желание быть для всех хорошей. А на самом деле это хорошее для всех не возможно, ну нет такого.. и это я просто реально не могу быть хорошей для всех, меня тогда просто нет.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:38 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Нет сына не выгоняют на улицу,

Ну тогда в чем решение?
Ты сказала, что оно другое.
В одном случае процент с бизнеса закреплялся за сыном, в другом- с бизнеса сыну - ничего. Я понял, второй случай- с бизнеса сыну ничего. Сын спросит- ты меня лишил наследства?
Ты отвечаешь что нет, я тебя не выгоняю на улицу.
Тогда опять возвращаемся к прежнему варианту... в чем решение?

Понимаешь, это очень просто.
1. Нужно дать часть акций сыну, но сделать так, чтобы он не мог влиять на управление. Верт сказал что это глупый вариант.

2. Сыну ничего не дать с бизнеса. Ну так сын же спросит... отец, а за какие деньги я буду жить. ... Понимаешь? Ты что сделаешь вид, что не слышишь этого вопроса? Ты же сама сказала, что существует другое решение, а именно НЕ ДАВАТЬ СЫНУ ничего с бизнеса. Ну так расскажи о том решении, - что ответить сыну? Где деньги ему брать?

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 11:23 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Но вариант, который я имела в плане нанять спеца и написать договор в плане, что сын получает что то от того дела, что то не влиятельное, чтобы он был в состояние по-херить дело.
Больше похоже, как на дивиденды с акций. Процент денежный, который просто капает, как небольшая зарплата чисто за то, что часть бизнеса сына, но часть не большая, такая что сын не владел 50%.. я не знаю, какой процент оптимален.

Я расскажу, почему я считаю этот вариант глупым.
Если отец решил именно таким образом обеспечить жизнь своему сыну, то зачем деньги, которые он оставит сыну вкладывать в компанию, которую создал сам отец, и которая существует благодаря умению отца? Ведь это и есть проблема, что отец уходит и не может больше управлять компанией. Неизвестно, удастся найти такого спеца, который захочет и сможет успешно управлять той компанией. Вполне реально что компанию обанкротят конкуренты, и таким образом пропадут и те сбережения, которые он хотел оставить сыну.
По уму, если уже решил таким образом обеспечить жизнь сына, отыскать надежную компанию, возможно банк, и заключить с ним договор лет эдак на 50, при котором тот банк будет выплачивать определенные проценты с вклада сыну.

Интересно, Марго, ты понимаешь, о чем я написал? Что ты можешь сказать на это мое сообщение?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Сб мар 17, 2018 1:19 pm

Блин но его желание сделать лучше для сына. Ну у того и так все уже хорошо на столько на сколько один человек может сделать для другого. Он хочет контролировать уровень жизни сына после своей смерти. Он сумасшедший, он может с этим своим бизнесом хоть что сделать.
Ну может пусть на все деньги памятник себе сделает из золота и подпишет ' подозреваю что я бог' и в музей продаст.
По крайней мере что-то будет как он хочет даже после его смерти

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 3:14 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Блин но его желание сделать лучше для сына. Ну у того и так все уже хорошо на столько на сколько один человек может сделать для другого. Он хочет контролировать уровень жизни сына после своей смерти. Он сумасшедший, он может с этим своим бизнесом хоть что сделать.
Ну может пусть на все деньги памятник себе сделает из золота и подпишет ' подозреваю что я бог' и в музей продаст.
По крайней мере что-то будет как он хочет даже после его смерти

Это очень интересное сообщение.
Чтобы человеку понять, о чем это сообщение, необходимо обладать нехилым уровнем энергии.
-А почему?
-А потому, что это сообщение написано без "предохранителя", человек не имеет способности так писать сообщения, если он не обучен останавливать свой внутренний диалог.
Поэтому от меня, то есть Верта- спасибо за такое сообщение.

....................................
У нас, у людей, все на данном этапе существенно проще.
Сидит за столом шеф, кушает там чего то, напротив сидит его жена, смотрит, и молча спрашивает, как он решил поступить со своим бизнесом. Она обеспокоена, так как чувствует что их сын не в состоянии со всем справится. А мир,- он вообще то такой, какой есть, и лучше если хоть как-то защищен от ударов этого мира, а еще лучше, если хорошо защищен, как у нее получилось- повезло ей с мужем. Вот она и хочет решить эту задачку, проблемку с сыном. Множество проблем им же удалось решить, они есть успешная семья. Поэтому жена и надеется, верит, что и эту проблемку с сыном- они решат.
Так вот, сидит шеф и думает что делать. Он убедился, что сын не в состоянии управлять успешно его бизнесом. Так же он знает что уже все так, сына не перевоспитаешь, они так жили, и именно к такой жизни привык сын, ну так случилось, что они жили счастливо с женой, в их жизни появился сын и он вместе с ними жил. Сейчас уже приходит время, когда необходимо принимать решение, что и как делать с бизнесом. Просто у него - есть бизнес.
Ему все равно придется рассказать жене, что и как он решил сделать. А для этого сначала необходимо решить, что и как он будет делать. Вот он сидит и думает, что и как ему сделать...

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Сб мар 17, 2018 5:27 pm

У меня возникает ощущение, что понять какой нужен ответ сложнее чем его найти

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 7:27 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты У меня возникает ощущение, что понять какой нужен ответ сложнее чем его найти

Есть ситуация, такая проблема у человека.
Если сместится на левую сторону- то существует множество ответов, и они все верны.
Если же отвечать со своего повседневного восприятия, то в каждом ответе есть ошибка, изьян.

Поэтому и происходит такой прикол. Если ты находишь ответ на левой стороне, я начинаю спрашивать как человек который все видит с позиции повседневного восприятия, в таком случае невозможно обьяснить твой найденный ответ. Возможно только показать, что логика мышления человека находящегося в обычном восприятии- ошибочна.
Суть данного диалога, общения в том, чтобы человек обучился видеть ошибочность утверждений, которыми он руководствуется в своем повседневном восприятии, таким образом он станет способным самостоятельно видеть ответы, которые верны, но которых- не существует в повседневном восприятии.

Margo

Как решить проблему?

Сообщение Margo » Сб мар 17, 2018 7:28 pm

wert писал(а):Понимаешь, это очень просто.
1. Нужно дать часть акций сыну, но сделать так, чтобы он не мог влиять на управление. Верт сказал что это глупый вариант.

2. Сыну ничего не дать с бизнеса. Ну так сын же спросит... отец, а за какие деньги я буду жить. ... Понимаешь? Ты что сделаешь вид, что не слышишь этого вопроса? Ты же сама сказала, что существует другое решение, а именно НЕ ДАВАТЬ СЫНУ ничего с бизнеса. Ну так расскажи о том решении, - что ответить сыну? Где деньги ему брать?

Мне необходимо подумать.
Я не знаю, как к решению прийдёт спец.
Я знаю что сейчас моя дочь часто поднимает тему, ты будешь мне помогать с учёбой, я хочу в Оксфорд, это большие деньги, и для меня это не один из клас вариант работать на её диплом.
На мой никто не работал, но может это мне не дало того старта..правильно?
Поэтому расскдад поделиться деньгами или же вложить их в сына это разные вещи.
Поделиться или дать это подарок, не должно быть никаких притензий. А вот когда вложил, то есть ожидание, что за доход будет, так..
Я пока так это вижу, если удасться заметить, что ещё напишу.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»