Психиатр писал(а):Источник цитаты Сегодня произошло что-то хорошее, это был конкретный момент, резко наступил. Я посмотрела что у меня в голове, там не было ничего про это и голова была спокойная. Но в то же время, что-то очень хорошее произошло это точно.
Вот если бы это произошло на работе и ты сумела увидеть, что это произошло в следствии именно твоих действий- тогда да, я бы согласился, что тебе удалось порадоваться хорошему результату на своей работе, причем вне зависимости от оценки начальства.
А так, так есть результат, что человеку удалось порадоваться, вот только он не сумел увидеть, вьехать,- от чего так радостно то было.
Дальше наступает изнурительная , тяжелая работа операторов, нужно вот это все "ремонтировать". Нужно сделать так, чтобы человек думал, что он знает, когда и из-за чего он радуется. То есть первым делом им нужно сделать так, чтобы ты засомневалась, что тот момент- вообще был. Доводы у них железные, как тот момент мог быть, если ты не знаешь, не помнишь ничего о том моменте, кроме того, что он... "возможно" был...
И вот здесь ко мне прибежали операторы с предложением дискуссии. Они обьяснили, что например зайца нельзя заставить выучить стих Пушкина, не получится, причем не потому что заяц не может говорить, а потому что он не умеет учить наизусть стихотворения. То, что человек умеет выучить наизусть стихотворения- это заслуга операторов, - я согласился. Дальше они продолжили, что используя схожие технологии, они обучают человека помнить о том, что такое хорошо, и пытаться стремится к этому- но эти технологии, конечно имеют свои ограничения, как и любые другие технологии. Вот то, что сделала Психиатр- это вне технологий операторов, и они НЕ ПРОТИВ, чтобы человек так делал, - если у человека получится так делать. Но почему человек должен делать вывод, что их способ= это плохо для человека? Они просто пытаются отремонтировать, сделать так, чтобы человек "чувствовал, считал, думал" так как диктует их технология.
Это очень похоже, как люди передвигаются по городу. Можно пешком, а можно и на машине. Нету такого, что человека заставляют передвигаться на машине или маршрутке или метро- он может ходить пешком, постоянно, даже босяком, и даже не в городе, но конечно там, где не будет мешать другим "нормальным" людям. Вот некоторые племена индейцев вообще ушли в другие миры, вот туда, где нету этих людей, чтобы ходить там , не мешая другим людям.
Я согласился, что операторы могут предлагать свой вариант для человека, что есть что и как же лучше,.. предлагать они могут.