Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 31, 2023 6:29 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Знаешь, у меня как-то мысли ни разу не возникало прийти в вечернем платье на работу.
Впрочем как и наоборот. В стоптаных берцах в ресторан я тоже не особо часто хожу от слова совсем.
С костюмом на заказ у меня просто - я сама его могу сшить. Как и вечернее платье.

Да, костюм можешь сшить.
....
Как я часто рассказываю, у меня на работе есть несколько таких начальников, как и я, то есть над нами только шефы. Я не так давно на этой фирме, и там есть люди, которые лет по двадцать работают. Делают они обычно. Я видел много раз, раньше, что у них доверительные отношения с шефом, ну очень близкие. Каждый из них абсолютно уверен, что он для шефа - это самое главное, вот по работе. Я имею в виду тех нескольких начальников, они в своей деятельности не пересекаются, сам шеф их лелеет и бережет. В принципе они хорошо выполняют свою работу, каждый из них умеет и хорошо трахает мозги другим сотрудникам, которые ничего не могут сделать, - так как во первых, те начальник действительно умнее, и известно, что они любимчики шефа.
Дальше вот что, так случается, что происходит пересечение по работе, это обычно случайно. Когда между начальниками - они быстро разыграют что нибудь, сделают дурачка с какого то сотрудника, и все нормально.
Случился момент, когда произошло пересечение со мной, по моей работе.
Я каждый раз сначала пытался культурно объяснить, что правильно так , но они разыгривали сценку, в которой шеф принимал их сторону, ну это очень похоже, как у нас была попытка поговорить о средней зарплате- много сказано - но все нормально, ничего не изменилось, каждый остался при своем мнении, так считается.
Но с тех конфликтов, с тех моментов - появляется разница. Ключевая.
Вот где то месяц назад, опять произошло пересечение, с самым любимым начальником шефа, при шефе, при всех других, и до того момента считалось что он главнее. Пересечение произошло .... вот точно так же, как попытка нашего диалога о средней зарплате.
Прикол в том, что для сотрудников мои действия - это бзик, бред, ну хрень не важная. Но для меня - не так. Поэтому они и действовали , типа потрандеть что нибудь, и проехали. Посколько для меня было важно ( вот тот момент, о котором я говорил), то я прямо и спросил у шефа, мол как? Причем я спросил таким образом, что был возможен только однозначный ответ.
Шеф ответил ,- фактически он сказал, что тот его любимчик ошибся в том моменте, и не существовало ни единой причины пытаться делать , так как хотел сделать он.
Этот ответ - он "убил'" того любимчика. Для него было нереальным, что его так предали, при других сотрудниках сказали - что именно он ошибся и настаивал чтобы делали хрень, не имея на это причины.
А почему шеф так ответил? Это же интересно. Вот нахрена он так обидел своего любимчика, это же невозможно забыть.
И там есть причина, я знаю почему, - другие нет.

Не далее как вчера, другой любимчик, который работает с шефом больше двадцати лет, и который сделал очень много работ, который свято верил, что именно он в тех работах есть самое доверенное лицо, - а это так и было всегда. Так вот, пришел шеф, он уже собирался делать, ну работу, как шеф позвал меня и фактически так рассказал, чтобы я проконтролировал контрольные точки той работы. Это удивило сотрудника, и когда шеф уехал, я начал выполнять работу - необычным способом. Он смотрел на меня удивлённо, после чего я сказал, что он может работать.
Он спросил меня, мол если я ошибся и неправильно сделал разметку для него? Причем он спросил именно с позиции, как делает всё жизнь, типа он любимчик и в любой момент может позвонить шефу. Я видел, что он не понимает. И я повел себя так, - что он может делать .... что угодно.
И он сделал.
Выполнил то, что я раньше сказал.
.......
Так вот, эти истории о том, что обычный человек, какой бы он крут не был, какое бы он вечернее платье не надел на себя - он в своих действиях не отталкивается от реальности, а действует исходя со своих представлений. Эти его проверенные способа - не отменяют существование реальности, никак. И совсем не отменяют действия тех людей, которые реагируют на реальность.
Разыгривать сценки между собой, мол тот сотрудник дурачок, и поэтому работа получилась через задницу - можно вообще всю жизнь.
.......
Я спрашивал тебя о вполне конкретной одёжке Дона Хуана, в которой его видели, он тогда был в пустыне. Вот я и спрашивал, мог бы он придти в той одёжке в ресторан?
Это не простой вопрос был, далеко не простой.
Он "такого же уровня", как я спросил шефа. Шеф - не мог не ответить, без последствий для себя, он об этом знал, в отличии от других сотрудников, поэтому он и ответил , то что есть, что его любимчик - бредит и говорит хрень.
Ты рассказала и своих вечерних платьях, и другой одёжке.
Но у тебя нету "такой одёжке" о которой я спросил, и которая в то время была у дона Хуана.
Верх, победу взяла твоя привычка, включать дурочку, ну как при диалоге о средней зарплате, можно говорить о чем угодно - но только не о ней.
Вот ты и рассказала, о чем угодно, но только не о той одёжке, о которой я спросил.
Это - ключевой момент.
Вот у Паталогоанатома есть одна вещь, "с того типа одежки".
Твоя позиция, твой ответ - его невозможно изменить, он такой.
Тебе надо так.
Заметь, я не говорю, как тебе надо делать, ты сама сказала, отвечая на мой вопрос.
Исходя с этого , с твоего ответа - я действую. Ведь для меня - важно, насколько мои действия соответствуют реальности.
Вот как с тем другим сотрудником, который увидел, что и как я сделал, а дальше попытался сделать, так как всегда. Я показал, - что я ему не мешаю, он может делать то, что считает нужным.

:-)

Зарплата в ПАО "РУСАЛ БРАТСК" по городам:
Город Зарплата
Братск →
99 416 руб
Иркутск →
172 633 руб
Шелехов →
118 579 руб
Количество сотрудников 4100
Всего Братска количество официально занятого населения составляет 134 856 человек (59.6%), пенсионеров 65 618 человек (29%)
На 1 октября 2023 года зарплата в Братске составляет 74 330 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 44 600 ₽, в малых предприятиях с численностью сотрудников до 100 человек - 66 900 ₽, а в средних компаниях с численность от 100 человек 81 760 ₽. В крупных предприятиях в Братске, численностью от 250 человек, зарплата составляет 104 060 ₽. В бюджетной сфере в Братске средняя зарплата составляет 59 460 ₽.
Средняя зарплата в системе образования в Братске составляет от 41 480 ₽ и до 94 560 ₽. В среднем преподаватель вуза получает 94 560 ₽, преподаватель в колледже - 87 350 ₽, школьный учитель зарабатывает 75 530 ₽, социолог в Братске получает на руки в месяц 61 560 ₽, логопед соответственно 59 550 ₽.
Средняя зарплата в IT в Братске составляет от 56 870 ₽ и до 63 560 ₽. В среднем системный администратор получает 63 560 ₽, специалист по ремонту техники - 62 230 ₽, специалист техподдержки зарабатывает 58 880 ₽, тестировщик в Братске получает на руки в месяц 56 870 ₽.
Средняя зарплата в бухгалтерии и финансах в Братске составляет от 61 560 ₽ и до 88 320 ₽. В среднем аудитор получает 88 320 ₽, главный бухгалтер - 85 640 ₽, менеджер по кредитованию зарабатывает 81 630 ₽, бухгалтер в Братске получает на руки в месяц 65 570 ₽, экономист соответственно 61 560 ₽.
Средняя зарплата в юриспруденции в Братске составляет от 41 480 ₽ и до 399 730 ₽. В среднем судья получает 399 730 ₽, нотариус - 186 030 ₽, риэлтор зарабатывает 104 380 ₽, юрист по банкротству в Братске получает на руки в месяц 78 280 ₽, юрист соответственно 77 620 ₽.
Можно продолжить если интересно, это по данным налоговой инспекции .

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 31, 2023 7:29 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Можно продолжить если интересно, это по данным налоговой инспекции .

Мне это интересно, но есть один нюанс, для меня важно, чтобы твои действия не причинили тебе вреда.
Я не знаю, насколько это открытая информация, которую ты показала.
Скорее всего она закрытая.
.....
Я добавлю, что подсчёты можно делать по разному. Для меня интересно, есть ли у тебя та информация, которая необходима для подсчётов, "реальных", и если есть, ,- то не обязательно здесь показывать. Я просто скажу, как делается такой подсчет, ты сама посчитаешь и скажешь, совпадает ли результат с официально публикуемым.
Я объясню, почему именно так считается.

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я добавлю, что подсчёты можно делать по разному. Для меня интересно, есть ли у тебя та информация, которая необходима для подсчётов, "реальных", и если есть, ,- то не обязательно здесь показывать. Я просто скажу, как делается такой подсчет, ты сама посчитаешь и скажешь, совпадает ли результат с официально публикуемым.
Я объясню, почему именно так считается.

Мне очень интересно твоя система подсчёта… давай попробуем посчитать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 31, 2023 7:38 am

Понимаешь, Смайл, мы из СССР, а там хорошо умели считать, чтобы получался результат.
Если ты не хочешь этого видеть - тогда это другой расклад.
Ты просто проверь, по своей информации, совпадает ли количество людей, которые работают плюс те, которые безработные ( стоят на бирже) с количеством взрослых людей - которые не учатся.
Так что если при подсчёте "забыть" некоторые бумажки, данные - то без проблем с Иркутской области получится -Маями .

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 31, 2023 7:45 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Мне очень интересно твоя система подсчёта… давай попробуем посчитать.

Можно использовать такой способ.
Возьми любую фирму, огромную, у которой много сотрудников. И посмотри, есть ли у тебя информация, о ...
"общая сумма зарплат за месяц в той фирме, и количество сотрудников". В этом случае важно, чтобы та фирма считалась в городе вполне успешной.
То есть это не школа, не водоканал и так далее.

Ты будешь удивлена, что у тебя... нету этой информации.

На 1 октября 2023 численность населения (постоянных жителей) Братска составляет 226 269 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 22 485 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 26 841 человек, молодежи от 18 до 29 лет - 27 011 человек, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 97 437 человек, пожилых людей от 60 лет - 49 327 человек, а долгожителей Братска старше 80 лет - 3 168 человек.
Национальный состав населения Братска, согласно последней переписи населения, распределён примерно следующим образом: русские — 206 832 (91.41%) человека, буряты — 7 490 (3.31%) человек, украинцы — 2 964 (1.31%) человека, татары — 2 217 (0.98%) человек, другие национальности (менее 0,5% каждая) — 6 765 (2.99%).
Всего на 1 октября 2023 в Братска постоянно проживают 98 314 мужчин (43.45%) и 127 955 женщин (56.55%).
Уровень образования жителей Братска: высшее образование имеют 19.2% (43 444 человека), неполное высшее — 2.3% (5 204 человека), среднее профессиональное — 34.8% (78 742 человека), 11 классов — 16.8% (38 013 человек), 9 классов — 10.8% (24 437 человек), 5 классов — 9.2% (20 817 человек), не имеют образования — 1.1% (2 489 человек), неграмотные — 0.4% (905 человек).
Всего Братска количество официально занятого населения составляет 134 856 человек (59.6%), пенсионеров 65 618 человек (29%), а официально оформленных и состоящий на учете безработных 13 124 человека (5.8%).
Да вот ещё медицина:
Средняя зарплата в медицине в Братске составляет от 44 830 ₽ и до 129 130 ₽. В среднем главный врач получает 129 130 ₽, заведующий отделением - 97 020 ₽, стоматолог зарабатывает 83 640 ₽, хирург в Братске получает на руки в месяц 82 970 ₽, ортодонт соответственно 80 290 ₽.
Это официальный сайт центра занятости:
https://ir-center.ru/sznregion/irkutsk/ ... kato=46059

:-) писал(а):Источник цитаты Зарплата в ПАО "РУСАЛ БРАТСК" по городам:
Город Зарплата
Братск →
99 416 руб
Иркутск →
172 633 руб
Шелехов →
118 579 руб
Количество сотрудников 4100.

А это что не подходит количество работающих в Братске 4100, средняя зарплата 99416.
Зарплата в ПАО "РУСАЛ БРАТСК" по должностям:
Должность Зарплата
Водитель погрузчика →
57 969 руб
Выливщик-заливщик металла →
50 000 руб
Грузчик →
62 437 руб
Лаборант химического анализа →
82 950 руб
Машинист насосных установок →
73 237 руб
Менеджер →
82 938 руб
Начальник отдела внутреннего аудита →
25 988 руб
Приемосдатчик груза и багажа →
52 867 руб
Слесарь-электрик по ремонту электрооборудования →
62 399 руб
Составитель поездов →
56 423 руб
Тракторист →
62 392 руб
Шихтовщик →
67 640 руб
И это средняя зарплата без учёта северного коэффициента, т.е. если ты приедешь будешь получать согласно этой таблицы, наш трудяга, который имеет (выслужил, 5 лет на любой работе, хоть дворником) 1.9 коэффициент плюсом.

Братск. По данным местной полиции, за последние пять лет число автомобилей увеличилось на 10% - до 86 тысяч, что в пересчете на число жителей уже превышает показатели других городов Сибири и Иркутской области. Так, в Ангарске личная машина есть у каждого четвёртого, в Иркутске и Красноярске - примерно у каждого третьего. Братск, похоже, стремится к показателю «личный автомобиль у каждого второго».

Да и ещё я могу тебя заверить, что у Хирурга есть «костюм» как у Дона Хуана. Она может одеться так, чтоб затмить весь ресторан, или шить себе наряд. Мои вещи, которые она мне шьёт, вызывают восторг у окружающих, а у меня как ты понимаешь дресс-код и в рестораны я хожу. Моя дочь на выпускном была самая оригинальная по определению общества, но когда по средине торжества, она одним движением руки (чтоб нормально поучаствовать в конкурсе) отстегнула юбку и осталась в шортах и расшитом бисером корсете (всё это очень считалось), конкурс стал не интересен…

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»